ksi wrote:ARARAT. wrote:ksi wrote:ARARAT. wrote:PS А если сериозно, но что вы все к словам цепляетесь, ну не знал етого человек(потом разобрался/понял), надо теперь обязательно его за ето заклевать, да...?
А если серьезно, то я просто на на дух не переношу, когда булшит начинают гнать с умным видом. Профессиональное видать, не знаю хорошо это или плохо, но "что выросло, то выросло"
Ну он же признал, что ошибался, что еще надо?
Я кстати, тут тоже виноват, не надо было поддерживать "разбор полетов"...
Я правда исключительно, что-бы прояснить...
Короче, давайте лучше к Ксю вернемся. Я, конечно, в кондиционерах ничего не понимаю, но история мне эта тоже подозрительна, что все испортилось в день визита механика. Вот придет Ксю конденсатор, поменять его она сумеет я думаю (что там надо сделать, чтобы конденсатор разрядить?). А как потом компрессор попробовать, чтобы bypass все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
Разрядить "отверткой", есть правда специальный разрядник, но вообщемто можно и так... Только изолированной отверткой естественно и при отключенном высокoм напряжении бреакером.
А там особенно никаких проделок и не сделать, явные замыкания или прогары и так видны, обрывы отключения не етот случай, а больше там ничего и нет что-бы могло давать замыкание...
Могут там стоять сенсоры давления(сравнительно редко), но они на отключение, т.е. замыкать силовое не могут.
Общая схема(если нет никаких сенсоров) простая до ужаса, 240 через силовое реле идет напрямую к одной обмотке компрессора и через одну из секций кондера на другую обмотку, общий у обмоток и другому проводу силового.
Не перепутать секции кондера(т.е. запомнить конда отсоединять и на теже секции поставить на новом), но там большая емкость идет на компрессор, меньшая емкость на фен.
Кстати интересно заказала она именно тот-же кондер или "просто капистор для AC"...?
Минимум емкости секций и напруга должны совпадать.