Сосед- старый дурак, help
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сосед- старый дурак, help
Дети выбегают на front yard? А они на дорогу случайно не могут выбежать? Я бы детей без присмотра на неогороженной территории не оставляла, и слабо могу себе представить, как иногда при этом можно зайти домой, а они забегут. Если автора в принципе устраивает, что дети остаются без присмотра, тогда надо точно узнать, кто владелец и какие права у каждого из соседей. Если дети забегают на территорию, принадлежащую соседу, то он имеет полное право делать, что хочет. И если он вызовет полицию, это вы еще легко отделаетесь, по сравнению с ужасами, что вверху писали. А если территория формально общая, то попробуйте надавить на менеджемент, или сами звоните в полицию, раз на вашей же территории на ваших детей кричат.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Мы для совсем маленьких ставили пластиковый заборчик типа XT, после 1.5 лет использовали пластиковую сетку с ячейками, куда у детей палец не пролезал (во избежание залезаний и застреваний пальцами.)
Выгораживали им довольно большую площадку у дома: все патио с газебо, песочницей, столиком, лавочками и горкой.
Сетка стоила в каком-то хозяйственном магазине сравнительно смешных денег за рулон, высота у нее 1 метр, на столбики сын ее присобачил за час.
Сейчас она доживает свой век в качестве ограды огорода, чтобы детки не ходили просто так терзать мои зеленя.
А второй ее кусок используется для выгородки хозяйского сарайчика с какими-то заброшенными стройматериалами, потому что меня достало, что дети оттуда таскают гнутые гвозди и всякие ржавые железки.
Очень рекомендую.
Выгораживали им довольно большую площадку у дома: все патио с газебо, песочницей, столиком, лавочками и горкой.
Сетка стоила в каком-то хозяйственном магазине сравнительно смешных денег за рулон, высота у нее 1 метр, на столбики сын ее присобачил за час.
Сейчас она доживает свой век в качестве ограды огорода, чтобы детки не ходили просто так терзать мои зеленя.
А второй ее кусок используется для выгородки хозяйского сарайчика с какими-то заброшенными стройматериалами, потому что меня достало, что дети оттуда таскают гнутые гвозди и всякие ржавые железки.
Очень рекомендую.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
ой, ну опять маразм какой-то, чем дети-то ему мешают?..вот дуремар злобный.
у нас постоянно дети бегают, собаки..нам не мешают.
если такая реакция, то заборчик однозначно поставьте или сетку.
у нас постоянно дети бегают, собаки..нам не мешают.
если такая реакция, то заборчик однозначно поставьте или сетку.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Кстати, вспомнилось, у меня на работе была одна дама, которая постоянно рассказывала, что соседские дети- возраста прям как у топикстартера, постоянно ходят по ее участку. Она возмущалась не тем, что они по участку ее ходят, а тем, что родители их одних в таком мелком возрасте отпускают гулять без присмотра, и что если им вздумается на ее участке залезть куда- нибудь и повредить себе что- нибудь, то проблемы то у нее будут. Сотрудница американка, случай эдентичный, но как будто бы взгляд американца с другой стороны получается. Это мы можем рассуждать какие они козлы, и все такое- но у нас менталитет другой, как ни крути. Хотя мне бы тоже не понравилось такое- отвечай потом за чужих детей, доказывай что ты не верблюд, и на участке валяется что нибудь опасное не специально, или упало что то откуда то случайно, или участок побрызган чем нибудь ядовитым. Действительно купите дешевую пластиковую сетку, как для грядок и отгородите- детям внушить, что дальше этой ограды не ходить- там очень злой дядька, который может покусать Уж в 3 года дите понимать должно куда можно идти, а куда нет, и младшего брата/сестру в состоянии не пустить куда нельзя.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
я бы тоже возмущалась. Отвечать за чужих детей?.... поэтому лучше перестраховаться.Она возмущалась не тем, что они по участку ее ходят, а тем, что родители их одних в таком мелком возрасте отпускают гулять без присмотра, и что если им вздумается на ее участке залезть куда- нибудь и повредить себе что- нибудь, то проблемы то у нее будут. Сотрудница американка, случай эдентичный, но как будто бы взгляд американца с другой стороны получается.
-
- Уже с Приветом
Вы меня, конечно, извините, но как это вообще можно, чтобы полуторо-годовалый ребёнок забегал без вашего ведома к соседу на участок??? и трех-годовалый тоже?! Да он на вас просто заявит в полицию, что вы своих детей без присмотра оставляете и у вас их отберут, если у вас самой на них времени нет!2kuzka wrote:А как бы Вы разрулили такую ситиацию. Живем 2 дуплекса рядом, фронт ярды у обоих открыты. У меня 2 маленких детей,
одному 1,5 года, другой 3.
Так вот они иногда забегают на соседскую территорию, птичка полетела, одуванчик увидели. Так сначала сосед бросал косяки, а теперь стал пасти детей и вылетает из дома всякий раз, как он или он ступили на эго проперти и орет: убирайтесь. Детям!!!
В общем любые советы приветствуются. Говорят мы не первые, этот сосед (старый и больной)все время на кого то жалуется, а теперь мы мишень
И правильно сосед делает, что гонит их со своей проперти, зачем ему лишние неприятности?
У меня тоже дуплекс - Кондо и у нас тут соседский мальчик на велике ездит по дорожкам. Иногда заезжает на мой драйввэй, постоит, посмотрит и отъезжает, потом опять, и всё наровит ко мне в гараж заехать, когда там дверь открыта. Я ему раз сказала - не заезжать, два -- не понимает! потом подошла к его маме и принесла ей документ подписать составленный моим адвокатом, что если, когда я буду выезжать из гаража и её сын будет задавлен под колёсами моей машины, то я -- не отвечаю! Результат не заставил себя долго ждать!
С тех пор -- никого на моем драйввэе не ездит, как бабка языком зашептала.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже читаю-читаю..и понять никак не могу... При чём тут сосед??? С детьми такого возраста нужно быть всегда РЯДОМ... Хотя у меня такая соседка через дорогу была... Я её 1,5 годовалую дочку чисто случайно заметила шлёпающей по проезжей части дороги! Я поливала в тот момент фронт ярд..бросила шланг и бегом за ней... По счастливому случаю, не было машин!!! Принесла её на руках домой к родителям...Дверь входная была открыта..Вижу там два мужика..Посмотрели на меня..и отвернулись.. Я говорю...Ваш ребёнок?? Тут мамаша высовывается..говорит...Ой да... Пипец... До сих пор жалею, что не заявила на них куда следует..Josephina wrote:Вы меня, конечно, извините, но как это вообще можно, чтобы полуторо-годовалый ребёнок забегал без вашего ведома к соседу на участок??? и трех-годовалый тоже?!2kuzka wrote:А как бы Вы разрулили такую ситиацию. Живем 2 дуплекса рядом, фронт ярды у обоих открыты. У меня 2 маленких детей,
одному 1,5 года, другой 3.
Так вот они иногда забегают на соседскую территорию, птичка полетела, одуванчик увидели. Так сначала сосед бросал косяки, а теперь стал пасти детей и вылетает из дома всякий раз, как он или он ступили на эго проперти и орет: убирайтесь. Детям!!!
В общем любые советы приветствуются. Говорят мы не первые, этот сосед (старый и больной)все время на кого то жалуется, а теперь мы мишень
-
- Уже с Приветом
ой, вы меня конечно, все возмушаюшиеся, извините, но я все равно считaю- ето маразм..
у меня такой был гиперактивный ребенок, за секунду мог кучу дел натворить и по потолку пробежать вдобавок, а я только моргнуть успела..до сих пор просыпаюсь в холодном поту иногда- а что, где, кто..
ну пробежалось дите по вашему полю- ну дак и что будет то?..биииг диил..
если у вас конечно везде железки на траве, то да- ето проблема
у нас огромное поле и всем всегда медом..и детям, и собакам, и кошкам, и птицам- гуси всегда у нас приземляются.
понимаю когда родители пофигисты, видела таких, дети гуляют сами по себе..страшно за них.
но когда дите забежало в порыве любознательности на соседский участок -ну чего огород то городить?
сосед- дурак злобный.
у меня такой был гиперактивный ребенок, за секунду мог кучу дел натворить и по потолку пробежать вдобавок, а я только моргнуть успела..до сих пор просыпаюсь в холодном поту иногда- а что, где, кто..
ну пробежалось дите по вашему полю- ну дак и что будет то?..биииг диил..
если у вас конечно везде железки на траве, то да- ето проблема
у нас огромное поле и всем всегда медом..и детям, и собакам, и кошкам, и птицам- гуси всегда у нас приземляются.
понимаю когда родители пофигисты, видела таких, дети гуляют сами по себе..страшно за них.
но когда дите забежало в порыве любознательности на соседский участок -ну чего огород то городить?
сосед- дурак злобный.
-
- Уже с Приветом
Гуси?? Вот учат нас русские народные сказки...учат..а толку ноль.. Гуси-это опасно!Матильда wrote:гуси всегда у нас приземляются.
-
- Уже с Приветом
Соседа надо этого на стажировку к нам - его после этого в психушку отправят после одного дня пребывания на нашем блоке, который кишит детьми, которые шастают по всем подряд задним дворам и устраивают невообразимый шум. Рядом плейграунд, но родители туда детей не ведут. Им спокойнее их выпустить бегать без присмотра за домами. Позади домов коммон драйвей, ни у кого заборов нет. Мы на склоне, и детки, кроме всяких прочих развлечений наслаждаются спуском с самого верха вниз, проносясь с сильным грохотом на всякого рода драндулетах, включая велики и пластмассовые тракторишки, тележки и прочие детские нелепые средства передвижения. Их родителей не волнует, что это проезжая часть для машин домовладельцев, которые заезжают оттуда на свои бэкярды или в гаражи позади домов. Когда мы покупали дом, то детей на блоке не было. За 10 лет их народилось СТОЛьКО, что волосы дыбом встают. На блоке купили два дома афганские семьи вскладчину, и кроме того, что каждая семья безостановочно рожала на протяжении этого времени, они еще и умудрились переоборудовать свои гаражи на первом этаже под домом в апартаменты и сдали "своим соплеменникам с такой же кучей детей. Вот уже второй год на блоке МРАК!!!! Нервным надо срочно сваливать. Все детки высыпают на задние дворы и постоянно орут. Они не понимают, что не надо у меня на заднем дворе играть в прятки или кататься не велике или просто собираться кучей и орать. Тут один такой товарищ, снимающий "гаражные апартаменты" постоянно на заднем дворе моет свою машину и мыльная пена течет вниз по блоку. Часть задерживается напротив моего дома и соседкиного. Стоит такая мыльная лужа. Тут же появляется кадла сорванцов с откуда-то взявшимися палками, и они начинают дубасить этими палками по лужам с пеной. При этом радостный галдеж трехлеток просто невыносим. Тут же подтягиваются "зрители" и шум усиливается. В эти выходные выглянула в окно и как раз прямо позади моего дома по такой луже беспризорная кроха колотил палкой, прибежала мамашка в платье до земли и вся замотанная, тащит его прочь (очень редкий случай), он вопит не своим голосом, а у нее на руках еще один грудной....... Тут муж как-то открывает дверь на задний двор, а под самым окном прячутся два карапуза. Он им сказал, чтобы они здесь не играли, но, как оказалось, они не говорят на английском. Одна девица лет 7, увидев моего мужа на заднем дворе, проносясь мимо, спрашивает: "А ты мою сестренку не видел?" Муж не расслышал так как пилил, она рассердилась его "тормознутости" и снова спрашивает и довольно сердито: "Мою младшую сестренку в розовой такой кофточке не видел?????" и понеслась дальше...... Напротив домов через драйвей ретейнинг стена высокая, оттуда торчат пластиковые трубы, по которым стекает вода во время дождей, так вот в воскресенье пришлось прогнать активистов, которые от нечего делать пытались залезть на стену, вставая на эти выступы, которые точно бы раскрошились. Еще эти дети постоянно что-то жуют, рассыпают чипсы где попало, бросают пустые пакетики и всякий мусор.
-
- Уже с Приветом
не плачьте Дженни, гуси не русские, сказок про коварных лебедей не читали..~Дженни~ wrote:Гуси?? Вот учат нас русские народные сказки...учат..а толку ноль.. Гуси-это опасно!Матильда wrote:гуси всегда у нас приземляются.
-
- Уже с Приветом
Зи, что у вас там творится- жесть, a как вы проспособились в таком шуме?
тяжеловато наверное?
деда-соседа срочно туда, чтоб понял как он счастлив без афганских деток
тяжеловато наверное?
-
- Уже с Приветом
Платить кто будет если что?Матильда wrote: если у вас конечно везде железки на траве, то да- ето проблема
Вы?Сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Наверное лучше афганских детей к вамМатильда wrote:Зи, что у вас там творится- жесть, a как вы проспособились в таком шуме?
тяжеловато наверное?
-
- Уже с Приветом
Сюжет недавно был по local Fox, фото мужика с ружьём показывали. Вышел из дома и пошёл в сторону остановки школьного автобуса. Его спрашивал один из водил, что рядом стояли, - что собираешься делать? Он ответил что-то типа: сейчас вышибу тебе мозги, тогда узнаешь...
Недалеко от его дома остановка школьного автобуса, места для парковки маловато, ну и повадились - сначала один козёл постоянно, потом другие - дитё привозят к автобусу, разворачиваются на его проперти (травка, заборчика нет), рядышком встают. Ну он не один день терпел, потом ружьё прихватил и вышел.
Шуму было, но народ по-разному реагировал и очень многие его поддержали. Люди вокруг своей травки- цветочков буквально надолбы строят, рельсы вкапывают, чтобы те, кто сильно торопится по этим цветочкам не газовали.
Чем кончилось не знаю, говорили, что могут у него лицензию отобрать. Но школа быстро засуетилась, и остановку перенесли и парковку расширили.
Я не думаю, что он старый дурак. Вот те козлы, которым всё равно где газовать - точно. Может они сами дома в хороших районах покупают, заборы вокруг них строят, но сами...
Давно, ещё там, слушал по голосам, как собственность здесь начиналась. Сажали помидоры, а их, как и везде, рвали, кто хотел. Тогда ложились хозяева рядышком с ружьями в кустиках и лупили в упор по первому подошедшему, не спрашивая кто, что, зачем и т.д. И перестали шакалить очень быстро...
Недалеко от его дома остановка школьного автобуса, места для парковки маловато, ну и повадились - сначала один козёл постоянно, потом другие - дитё привозят к автобусу, разворачиваются на его проперти (травка, заборчика нет), рядышком встают. Ну он не один день терпел, потом ружьё прихватил и вышел.
Шуму было, но народ по-разному реагировал и очень многие его поддержали. Люди вокруг своей травки- цветочков буквально надолбы строят, рельсы вкапывают, чтобы те, кто сильно торопится по этим цветочкам не газовали.
Чем кончилось не знаю, говорили, что могут у него лицензию отобрать. Но школа быстро засуетилась, и остановку перенесли и парковку расширили.
Я не думаю, что он старый дурак. Вот те козлы, которым всё равно где газовать - точно. Может они сами дома в хороших районах покупают, заборы вокруг них строят, но сами...
Давно, ещё там, слушал по голосам, как собственность здесь начиналась. Сажали помидоры, а их, как и везде, рвали, кто хотел. Тогда ложились хозяева рядышком с ружьями в кустиках и лупили в упор по первому подошедшему, не спрашивая кто, что, зачем и т.д. И перестали шакалить очень быстро...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Это еще по-доброму. А могли и по помидорам...Billy-goat wrote:Давно, ещё там, слушал по голосам, как собственность здесь начиналась. Сажали помидоры, а их, как и везде, рвали, кто хотел. Тогда ложились хозяева рядышком с ружьями в кустиках и лупили в упор по первому подошедшему, не спрашивая кто, что, зачем и т.д. И перестали шакалить очень быстро...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А то и по тыкве...Polar Cossack wrote:Это еще по-доброму. А могли и по помидорам...Billy-goat wrote:Давно, ещё там, слушал по голосам, как собственность здесь начиналась. Сажали помидоры, а их, как и везде, рвали, кто хотел. Тогда ложились хозяева рядышком с ружьями в кустиках и лупили в упор по первому подошедшему, не спрашивая кто, что, зачем и т.д. И перестали шакалить очень быстро...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
По помидорам обиднее.Billy-goat wrote:А то и по тыкве...Polar Cossack wrote:Это еще по-доброму. А могли и по помидорам...Billy-goat wrote:Давно, ещё там, слушал по голосам, как собственность здесь начиналась. Сажали помидоры, а их, как и везде, рвали, кто хотел. Тогда ложились хозяева рядышком с ружьями в кустиках и лупили в упор по первому подошедшему, не спрашивая кто, что, зачем и т.д. И перестали шакалить очень быстро...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
папа римский будет платить..retro02_02 wrote:Платить кто будет если что?Матильда wrote: если у вас конечно везде железки на траве, то да- ето проблема
Вы?Сомневаюсь.
да сомневайтесь на здоровье, а я при чем?
-
- Уже с Приветом
вы тот самый сосед?retro02_02 wrote:Наверное лучше афганских детей к вамМатильда wrote:Зи, что у вас там творится- жесть, a как вы проспособились в таком шуме?
тяжеловато наверное?
-
- Уже с Приветом
Матильда, при всём моем к вам уважении, здесь я с вами согласиться не могу!Матильда wrote:папа римский будет платить..retro02_02 wrote:Платить кто будет если что?Матильда wrote: если у вас конечно везде железки на траве, то да- ето проблема
Вы?Сомневаюсь.
да сомневайтесь на здоровье, а я при чем?
Приветливое отношение и добрососедство будет уместно до тех пор, пока что-то не случиться. Если забежавший к вам в сад ребёнок упадёт в ров вырытый вами для посадки дерева и свернёт себе шею, и останется калекой, то не думаю, что ваши дружелюбные некогда соседи вас так же будут весело приветсвовать. А криминальная полиция на вас ещё может и дело завести, что вы оставили выкопанной яму у СЕБЯ в огороде без заградительно-предупреждающих ограждений. Не думаю, что вам всё это потом очень понравится!
Просто, когда с этим не сталкиваешься, то всё видится иначе - весело и безопасно.
У нас, в нашем районе, два года назад, мальчик 5 лет забежал в соседский дом гоняясь за собакой(своей). Пробегая у бассейна чужого дома он подскользнулся и упал туда, в бассеин. Соседей в этот момент дома не было...., мальчик -- утонул! Его искали три дня по всей нашей округе. Нашли те самые соседи вернувшись домой после отпуска.
Казалось бы -- никто не виноват. Только родители. Ан, нет! На соседей завели уголовное дело, что те не накрыли свой бассеин специальным покрытием для бассейнов, уж не знаю как эта штука называется, но суть в том, что они оказались виноваты в смерти соседского ребёнка. Что им за это было -- я не знаю, но то что они продали этот дом и уехали куда-то -- я знаю точно. Целый год после смерти ребёнка, на углу этого дома, детишки и родители оставляли плюшевых мишек, игрушки и шарики надувные в память о малыше, утонувшем в соседском бассейне.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Жозефина, да я и не спорю..
я говорила о данном конкретном случае- детишки забежали на чужое поле за одуванчиками..
не вижу криминала..
зачем так драматизировать и приводить страшные примеры, тогда нужно вообше не выходить из дома и накрыться куполом..
никто от таких случаев в жизни не застрахован.
на работе у коллеги висит фотография девочки- подружки ее ребенка, девочке было 7 лет, ее убили соседи, она зашла на их проперть..
еше пример, есть в нашем районе очень красивый дом, там живет товариш- специалист по засуживанию, пришел к другу в гости, споткнулся, свернул коленку- и благополучно засудил другана. И если бы только одного...
но делать биг дил из-за того, что детки забежали цветочек посмотреть я бы не стала.
и уж тем более орать..
меры принять- ето я понимаю, как вы со своей соседкой..очень правильное решение..
а орать зачем? а может я по своей проперти сужу, у нас все бегают, никто ни на кого не орет...
я говорила о данном конкретном случае- детишки забежали на чужое поле за одуванчиками..
не вижу криминала..
зачем так драматизировать и приводить страшные примеры, тогда нужно вообше не выходить из дома и накрыться куполом..
на работе у коллеги висит фотография девочки- подружки ее ребенка, девочке было 7 лет, ее убили соседи, она зашла на их проперть..
еше пример, есть в нашем районе очень красивый дом, там живет товариш- специалист по засуживанию, пришел к другу в гости, споткнулся, свернул коленку- и благополучно засудил другана. И если бы только одного...
но делать биг дил из-за того, что детки забежали цветочек посмотреть я бы не стала.
и уж тем более орать..
меры принять- ето я понимаю, как вы со своей соседкой..очень правильное решение..
а орать зачем? а может я по своей проперти сужу, у нас все бегают, никто ни на кого не орет...
-
- Уже с Приветом
и еше раз- на детей орать нельзя, они маленькие, только испугаются.
иди к родителям и ори...
вот такая моя имха.
иди к родителям и ори...
вот такая моя имха.
-
- Уже с Приветом
Люди-то все разные. Мы же ничего про того соседа не знаем, мало ли какие у него причины на подобную реакцию. Он же дал понять, что не желает видеть на своем газоне детей. Если у мамы проблему с этим, то можно купить пластиковый загон и там держать маленьких детей, она же ничего не пытается сделать, чтобы уважить просьбу соседа. Я вот на дух собак не переношу и тоже бы требовала, чтобы они ни лапой на мой участок, а у кого-то чужие дети могут подобные чувства вызывать. Прекрасно, что лично Вас снующие кругом дети не раздражают, но если Вы знаете, что кого-то даже очень неужели не постараетесь хоть что-то сделать или тоже будете его дураком обзывать?Матильда wrote:Жозефина, да я и не спорю..
не вижу криминала..
и уж тем более орать..
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
+1kuz wrote:Люди-то все разные. Мы же ничего про того соседа не знаем, мало ли какие у него причины на подобную реакцию. Он же дал понять, что не желает видеть на своем газоне детей. Если у мамы проблему с этим, то можно купить пластиковый загон и там держать маленьких детей, она же ничего не пытается сделать, чтобы уважить просьбу соседа. Я вот на дух собак не переношу и тоже бы требовала, чтобы они ни лапой на мой участок, а у кого-то чужие дети могут подобные чувства вызывать. Прекрасно, что лично Вас снующие кругом дети не раздражают, но если Вы знаете, что кого-то даже очень неужели не постараетесь хоть что-то сделать или тоже будете его дураком обзывать?Матильда wrote:Жозефина, да я и не спорю..
не вижу криминала..
и уж тем более орать..
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!