Сосед- старый дурак, help

Moderator: Komissar

Матильда
Уже с Приветом

Re: Сосед- старый дурак, help

Post by Матильда »

kuz wrote:
Матильда wrote:Жозефина, да я и не спорю..
я говорила о данном конкретном случае- детишки забежали на чужое поле за одуванчиками..
не вижу криминала..
зачем так драматизировать и приводить страшные примеры, тогда нужно вообше не выходить из дома и накрыться куполом..
никто от таких случаев в жизни не застрахован.
на работе у коллеги висит фотография девочки- подружки ее ребенка, девочке было 7 лет, ее убили соседи, она зашла на их проперть..
еше пример, есть в нашем районе очень красивый дом, там живет товариш- специалист по засуживанию, пришел к другу в гости, споткнулся, свернул коленку- и благополучно засудил другана. И если бы только одного...

но делать биг дил из-за того, что детки забежали цветочек посмотреть я бы не стала.
и уж тем более орать..
меры принять- ето я понимаю, как вы со своей соседкой..очень правильное решение..
а орать зачем? а может я по своей проперти сужу, у нас все бегают, никто ни на кого не орет...
Люди-то все разные. Мы же ничего про того соседа не знаем, мало ли какие у него причины на подобную реакцию. Он же дал понять, что не желает видеть на своем газоне детей. Если у мамы проблему с этим, то можно купить пластиковый загон и там держать маленьких детей, она же ничего не пытается сделать, чтобы уважить просьбу соседа. Я вот на дух собак не переношу и тоже бы требовала, чтобы они ни лапой на мой участок, а у кого-то чужие дети могут подобные чувства вызывать. Прекрасно, что лично Вас снующие кругом дети не раздражают, но если Вы знаете, что кого-то даже очень неужели не постараетесь хоть что-то сделать или тоже будете его дураком обзывать?
маме в самом начале топика посоветовали (и я в том числе) огородиться сеткой..
что бы я сделала- поговорила бы с родителями, если сильно достают по методу Жозефины..
поставила бы заборчик. и сидела бы рядом с сачком.

у меня в детстве был такой сосед, который орал на детей, живя на 1 етаже многоквартирного дома- не топчите траву, не ходите, не стойте, не бегайте..все было не положено. :fool:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

kuz wrote:Люди-то все разные. Мы же ничего про того соседа не знаем, мало ли какие у него причины на подобную реакцию. Он же дал понять, что не желает видеть на своем газоне детей.
Люди-то все разные. :| Некоторые особо одарённые экземпляры не понимают ни по-хорошему, ни даже по-плохому. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Матильда wrote:у меня в детстве был такой сосед, который орал на детей, живя на 1 етаже многоквартирного дома- не топчите траву, не ходите, не стойте, не бегайте..все было не положено. :fool:
У Вас был не такой сосед.

Тот газон не был его собственностью.

Матильда, зачем Вы так старательно пытаетесь продемонстрировать, будто не видите этой разницы?
Last edited by SBolgov on 22 May 2010 01:13, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SBolgov wrote:...
Вау... :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Матильда wrote:и еше раз- на детей орать нельзя, они маленькие, только испугаются.
иди к родителям и ори...
вот такая моя имха.
Орать и правда не стоит, ни на детей, ни на родителей. Надо сразу полицию вызывать.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Матильда wrote:
kuz wrote:
я говорила о данном конкретном случае- детишки забежали на чужое поле за одуванчиками..
не вижу криминала..
зачем так драматизировать и приводить страшные примеры, тогда нужно вообше не выходить из дома и накрыться куполом..
на работе у коллеги висит фотография девочки- подружки ее ребенка, девочке было 7 лет, ее убили соседи, она зашла на их проперть..
еше пример, есть в нашем районе очень красивый дом, там живет товариш- специалист по засуживанию, пришел к другу в гости, споткнулся, свернул коленку- и благополучно засудил другана. И если бы только одного...

но делать биг дил из-за того, что детки забежали цветочек посмотреть я бы не стала.
и уж тем более орать..
меры принять- ето я понимаю, как вы со своей соседкой..очень правильное решение..
а орать зачем? а может я по своей проперти сужу, у нас все бегают, никто ни на кого не орет...
Люди-то все разные. Мы же ничего про того соседа не знаем, мало ли какие у него причины на подобную реакцию. Он же дал понять, что не желает видеть на своем газоне детей. Если у мамы проблему с этим, то можно купить пластиковый загон и там держать маленьких детей, она же ничего не пытается сделать, чтобы уважить просьбу соседа. Я вот на дух собак не переношу и тоже бы требовала, чтобы они ни лапой на мой участок, а у кого-то чужие дети могут подобные чувства вызывать. Прекрасно, что лично Вас снующие кругом дети не раздражают, но если Вы знаете, что кого-то даже очень неужели не постараетесь хоть что-то сделать или тоже будете его дураком обзывать?
маме в самом начале топика посоветовали (и я в том числе) огородиться сеткой..
что бы я сделала- поговорила бы с родителями, если сильно достают по методу Жозефины..
поставила бы заборчик. и сидела бы рядом с сачком.

у меня в детстве был такой сосед, который орал на детей, живя на 1 етаже многоквартирного дома- не топчите траву, не ходите, не стойте, не бегайте..все было не положено. :fool:
Желаю вам и дальше жить в согласии с соседями и их детьми.

Я не тот сосед.
Но скорее всего буду тот.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Автор,
Что для вас главное - доказать соседу, что он "дурак", не имеющий права приглашать на свою проперть только тех, кого находит нужным, или нормальная жизнь ваших детей? Если второе, то или следите за малышами и не оставляйте их без присмотра, или поставьте ограждение между участками.
Искренне Ваша Хвостка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Polar Cossack wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
2kuzka wrote:Забор просила лендлорда поставить, описав ситуацию, он отказался сказал дорого
Зделайте сами что-то низенькое, на несколько метров.
Ребёнок не может понять, что вот здесь можно, а ещё шаг нельзя.
Да я вот тоже думаю, купите десяток пластиковых столбиков, между ними натяните полицейскую ленту и все дела.
:pain1: И вышку с пулеметом? Вы действительно считаете, что пластиковый конус с полимерной лентой непреодолимы для ребенка? Не говоря уже о разборках с менежджментом.
Насчет маленько заборчика - очень хорошая идея, кстати. Может это еще зависит от характера ребенка, но нашего мы научили не подходить к электрическому забору в виде тонкой проволоки задолго до того как ему можно было что-то обьяснить. Без насилия и електрошоков, конечно :-) (он вообще еще не разу этот забор не трогал и не знает что это такое) - просто запрещали к нему идти и говорили строго "Нельзя!" На драйвее этот забор в виде проволоки в паре сантиметров от земли, практически невидимый (останавливает наших собак, но пропускает машины) - и ребенок, и собаки эту границу знают (собаки - боятся электричества, ребенок - просто потому что родители сказали :-) ). Конечно, если оставить ребенка там одного, он скорее всего отправится на разведку, да и при нас бывает делает попытки подойти, смотрит на реакцию :roll: - но так чтобы просто побежал туда - такого не было (надеюсь и не будет - там дорога, поопасней всяких соседей :( ). К тому же у нас правило - не водить ребенка через забор, чтобы у него даже мыслей не было :nono#: Из двора выезжает только на машине или на руках родителей :-)
Думаю что автору можно попробовать установить любую видимую для ребенка границу - даже не забор, а красные флажки могут подойти, или линия яркой краски для травы (хотя низенький заборчик все-таки надежнее). Потом просто строгим голосом останавливать детей когда они подходят к нему. Думаю что они за несколько дней отучатся забегать туда даже если пчелка полетит или еще что-то.

Как вспомогательное устройство можно купить такой приборчик или модель для двух детей - тогда если ребенок отбежит от вас когда Вы отвернетесь, Вы это услышите.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote: У нас, в нашем районе, два года назад, мальчик 5 лет забежал в соседский дом гоняясь за собакой(своей). Пробегая у бассейна чужого дома он подскользнулся и упал туда, в бассеин. Соседей в этот момент дома не было...., мальчик -- утонул! Его искали три дня по всей нашей округе. Нашли те самые соседи вернувшись домой после отпуска.
Казалось бы -- никто не виноват. Только родители. Ан, нет! На соседей завели уголовное дело, что те не накрыли свой бассеин специальным покрытием для бассейнов, уж не знаю как эта штука называется, но суть в том, что они оказались виноваты в смерти соседского ребёнка. Что им за это было -- я не знаю, но то что они продали этот дом и уехали куда-то -- я знаю точно. Целый год после смерти ребёнка, на углу этого дома, детишки и родители оставляли плюшевых мишек, игрушки и шарики надувные в память о малыше, утонувшем в соседском бассейне.
В наших краях, как я понимаю, обязателен забор вокруг участка, если есть бассейн,,,Если у них забора не было - да, виноваты...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Josephina wrote: У нас, в нашем районе, два года назад, мальчик 5 лет забежал в соседский дом гоняясь за собакой(своей). Пробегая у бассейна чужого дома он подскользнулся и упал туда, в бассеин. Соседей в этот момент дома не было...., мальчик -- утонул! Его искали три дня по всей нашей округе. Нашли те самые соседи вернувшись домой после отпуска.
Казалось бы -- никто не виноват. Только родители. Ан, нет! На соседей завели уголовное дело, что те не накрыли свой бассеин специальным покрытием для бассейнов, уж не знаю как эта штука называется, но суть в том, что они оказались виноваты в смерти соседского ребёнка. Что им за это было -- я не знаю, но то что они продали этот дом и уехали куда-то -- я знаю точно. Целый год после смерти ребёнка, на углу этого дома, детишки и родители оставляли плюшевых мишек, игрушки и шарики надувные в память о малыше, утонувшем в соседском бассейне.
В наших краях, как я понимаю, обязателен забор вокруг участка, если есть бассейн,,,Если у них забора не было - да, виноваты...
У них не забор, а фэнс, металическая такая ограда вокруг дома с калиткой. Калитка наверное открыта была, я не знаю, но как-то этот малыш туда пробрался. И что толку с виновных, ребёнка уже не вернёшь!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote:
nvvosk wrote:
У них не забор, а фэнс, металическая такая ограда вокруг дома с калиткой. Калитка наверное открыта была, я не знаю, но как-то этот малыш туда пробрался. И что толку с виновных, ребёнка уже не вернёшь!
Естественно, не вернешь - потому и надо следать за тем, как предохранять свой бассейн от того, чтобы туда никто не забрался...А если бы малыш утонул в public бассейне, зайдя в открытую калитку, когда в бассейне никого нет - кто виноват был бы?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Josephina wrote:
nvvosk wrote:
Естественно, не вернешь - потому и надо следать за тем, как предохранять свой бассейн от того, чтобы туда никто не забрался...А если бы малыш утонул в public бассейне, зайдя в открытую калитку, когда в бассейне никого нет - кто виноват был бы?
Родители!
Следить за ребёнком надо, особенно за такими маленькими как у автора топика. От всего не закроешься и не загородишься -- это понятно, но когда сидишь дома и твой полуторо-годовалый малыш бежит к дяде в огород и тот успевает выйти из дома и гнать его обратно, то тут прямая вина родителей, которые дали такому случиться.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote:
nvvosk wrote:
Josephina wrote:
nvvosk wrote:
Родители!
Следить за ребёнком надо, особенно за такими маленькими как у автора топика. От всего не закроешься и не загородишься -- это понятно, но когда сидишь дома и твой полуторо-годовалый малыш бежит к дяде в огород и тот успевает выйти из дома и гнать его обратно, то тут прямая вина родителей, которые дали такому случиться.
К сожалению, в приведенном Вами примере именно что виноваты обе стороны...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Josephina wrote:
nvvosk wrote:
Josephina wrote:
nvvosk wrote: В наших краях, как я понимаю, обязателен забор вокруг участка, если есть бассейн,,,Если у них забора не было - да, виноваты...
Родители!
К сожалению, в приведенном Вами примере именно что виноваты обе стороны...
Как говорилось потом между людьми, да, они были выноваты, что не накрыли свой бассеин покрывашкой, а не потому что мальчик туда проник через открытые ворота.

И потом, я с этого и начала Матильде рассказывать о всяких неожидонностях, подстерегающих в чужих садах и огородах, где, если бы посторонние там не шастали, ничего плохого бы не случилось! Мы ведь о частных пропертях говорим и о том, что некоторые ругают злых соседей, которые просто не хотят иметь проблем на своей территории из-за выкопанной, к примеру, ямки для посадки дерева и не накрытой крышкой после.
Не ходите дети.... в Африку гулять!
:mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote: Как говорилось потом между людьми, да, они были выноваты, что не накрыли свой бассеин покрывашкой, а не потому что мальчик туда проник через открытые ворота.

И потом, я с этого и начала Матильде рассказывать о всяких неожидонностях, подстерегающих в чужих садах и огородах, где, если бы посторонние там не шастали, ничего плохого бы не случилось! Мы ведь о частных пропертях говорим и о том, что некоторые ругают злых соседей, которые просто не хотят иметь проблем на своей территории из-за выкопанной, к примеру, ямки для посадки дерева и не накрытой крышкой после.
Не ходите дети.... в Африку гулять!
:mrgreen:
Вот именно - если бы не хотели проблем, то закрыли бы крышкой перед тем, как надолго уехать...
А вот еще что бывает с ненормальными стариками-соседями....Недавно у нас тут приключилось:
former Marine who neighbors say obsessed over his University Park lawn is being held on $3 million bail, accused of gunning down a neighbor whose puppy urinated on the man's well-manicured grass.
http://www.chicagobreakingnews.com/2010 ... oting.html
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

не вижу криминала..

и уж тем более орать..
Матильда, тут есть такое понятие - частная собственность.
Я не знаю, как вы ее понимаете, но я это понимаю так: я тут живу, и в пределах своего участка и законов каунти поступаю так, как мне удобно.
Удобно мне оставить на незаконченной клумбе колышки и грабли?
Я оставлю.
Удобно мне выложить приманку для улиток на пиве в тенек до вечера?
Я выложу.
И почему меня должно волновать, что соседский ребенок забежит ко мне и наступит на грабли, напорется на колышек или выпьет пиво с отравой? :angry:
Я что, нанималась за ним следить?
Да в конце концов, дети в этом возрасте бесшумно, как ниндзя, не передвигаются.
Они визжат, пищат и громко радостно топают, даже если стараются быть потише.
Если бы мне было лет 70 и я вздремнуть легла днем, после того как в 5 утра по-стариковски вскочила - я бы тоже с палкой на крыльцо выскочила. :х
Понимаете, это не его внуки, он не обязан под них подстраивать свою жизнь.
Это немолодой человек, у него могут быть сложности с нервами, со сном, еще болеть что-то может.
Вот ему только-только удалось задремать, а тут - оба-на, детки за бабочкой прибежали!
Терпимость - она как-то в обе стороны должна работать. :nono#:
Он, значит, должен понимать, что "мама иногда в туалет отходит", а мама понимать, что старикам нужен покой, не хочет и возмущается.
С какого перепугу он ей что-то должен?
Вообще, после дачного детства мне бы и в голову не пришло позволять своим детям без спросу на чужом участке не то чтобы одуванчики рвать - шагу ступить.
Для меня это абсолютно равнозначно тому, чтобы с кондачка зайти в чужой дом или в чужую машину залезть. :no:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

ABinBA wrote:Удобно мне оставить на незаконченной клумбе колышки и грабли?
Я оставлю.
Удобно мне выложить приманку для улиток на пиве в тенек до вечера?
Я выложу.
И почему меня должно волновать, что соседский ребенок забежит ко мне и наступит на грабли, напорется на колышек или выпьет пиво с отравой?
Я что, нанималась за ним следить?:
Google "attractive nuisance"
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:
Josephina wrote: Как говорилось потом между людьми, да, они были выноваты, что не накрыли свой бассеин покрывашкой, а не потому что мальчик туда проник через открытые ворота.
Вот именно - если бы не хотели проблем, то закрыли бы крышкой перед тем, как надолго уехать...
Интересно, как можно накрыть крышкой бассейн (или пруд) такого типа? У нас, например, озеро побольше любого бассейна. Да и не слышала я никогда чтобы бассейны кто-то был обязан накрывать - забор, это да, обязательно, но не крышки.

Image
Last edited by Aleksandra on 26 May 2010 20:14, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote: Вот именно - если бы не хотели проблем, то закрыли бы крышкой перед тем, как надолго уехать...
Интересно, как можно накрыть крышкой бассейн такого типа, например?

Image
Мне картинка не видна, но - хозяин обязан сделать так, чтобы бассейн был недоступен. Это оговаривается в законах многих (возможно, всех) населенных пунктов. Не можешь накрыть крышкой - обнеси многометровым забором с амбарным замком. Обнес забором - следи за тем, чтобы всегда было закрыто. Возможно, не разрешат этот бассейн установить до тех пор, пока подобные меры не будут приняты до установки.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote: Вот именно - если бы не хотели проблем, то закрыли бы крышкой перед тем, как надолго уехать...

Image
Вот-вот и я про то же! Спасибо, Александра, за эту картинку!
Если так рассуждать, то все бассейны должны быть закрыты с 9 утра до 6 вечера как минимум, так как хозяева уходят на работу из дома.
А вот когда летишь на самолёте и под крылом самолёта над Флоридой или Калифорнией или Лас-Вегасом или.... зияет неизмеримое колличество открытых бассейнов, то можно сделать вывод, что все сидят дома и не работают... или работают на дому :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote:
Aleksandra wrote:

Image
Вот-вот и я про то же! Спасибо, Александра, за эту картинку!
Если так рассуждать, то все бассейны должны быть закрыты с 9 утра до 6 вечера как минимум, так как хозяева уходят на работу из дома.
А вот когда летишь на самолёте и под крылом самолёта над Флоридой или Калифорнией или Лас-Вегасом или.... зияет неизмеримое колличество открытых бассейнов, то можно сделать вывод, что все сидят дома и не работают... или работают на дому :mrgreen:
Там выше дали совет почитать про "attractive nuisance" - почитайте, интересно...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Aleksandra wrote:

Image
Мне картинка не видна, но - хозяин обязан сделать так, чтобы бассейн был недоступен. Это оговаривается в законах многих (возможно, всех) населенных пунктов. Не можешь накрыть крышкой - обнеси многометровым забором с амбарным замком. Обнес забором - следи за тем, чтобы всегда было закрыто. Возможно, не разрешат этот бассейн установить до тех пор, пока подобные меры не будут приняты до установки.
А мне видна картинка в вашем посте :roll: .

Давайте отвлечёмся от бассейнов и перейдём к обычным красивым камешкам, которыми укладывают клумбы у своего дома. Так сказать -- лэндскейпинг.
Вот малыш побежал за бабочкой на чужую территорию, на которую ему, по-идее, забегать нельзя, но по упущению и разгильдяйству родителей он это делает. Раз сосед на него наорал когда увидел, два, три..., а потом соседа нет дома или он ТВ смотрит, а малыш тем временем бежит к нему в сад за бабочкой, спотыкается о газон с камнями и разбивает себе лоб! Хорошо если не насмерть, а если... он ведь всего полтора года. Кто тогда виноват?
1. Хозяин того дома что у себя на проперти не накрыл камни у клумбы одеялом на случай что если кто-то к нему забежит, то хоть лоб не расшибёт?
2. Или всё же родители, которые не учат - что можно, а что нельзя и не следят за своим малышом как положено?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: Не можешь накрыть крышкой - обнеси многометровым забором с амбарным замком. Обнес забором - следи за тем, чтобы всегда было закрыто. Возможно, не разрешат этот бассейн установить до тех пор, пока подобные меры не будут приняты до установки.
Насчет забора - согласна, но не слышала что он должен быть многометровым. Я знаю людей с подобными бассейнами как на картинке - закрыть их просто невозможно. Вот еще один для примера:

Image

Я добавила выше насчет нашего озерца-прудика, ну наш еще электрическим забором обнесен, а у других - просто так на открытых участках. Не знаю, может быть за городом другие правила :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote: А мне видна картинка в вашем посте :roll: .

Давайте отвлечёмся от бассейнов и перейдём к обычным красивым камешкам, которыми укладывают клумбы у своего дома. Так сказать -- лэндскейпинг.
Вот малыш побежал за бабочкой на чужую территорию, на которую ему, по-идее, забегать нельзя, но по упущению и разгильдяйству родителей он это делает. Раз сосед на него наорал когда увидел, два, три..., а потом соседа нет дома или он ТВ смотрит, а малыш тем временем бежит к нему в сад за бабочкой, спотыкается о газон с камнями и разбивает себе лоб! Хорошо если не насмерть, а если... он ведь всего полтора года. Кто тогда виноват?
1. Хозяин того дома что у себя на проперти не накрыл камни у клумбы одеялом на случай что если кто-то к нему забежит, то хоть лоб не расшибёт?
2. Или всё же родители, которые не учат - что можно, а что нельзя и не следят за своим малышом как положено?
Это потому что Александра подправила пост, пока я отвечала - изначально там была только ссылка с jpg, а не картинка :)

Вы уже прочитали про закон? Если да, то вопросов у Вас не должно быть :)
Естественно, родители должны следить за ребенком, но:
In the law of torts, the attractive nuisance doctrine states that landowner may be held liable for injuries to children trespassing on the land if the injury is caused by a hazardous object or condition on the land that is likely to attract children who are unable to appreciate the risk posed by the object or condition
Under the old common law, the plaintiff (either the child, or a parent suing on the child's behalf) had to show that it was the hazardous condition itself which lured the child onto the landowner's property. However, most jurisdictions have statutorily altered this condition, and now require only that the injury was foreseeable.
http://en.wikipedia.org/wiki/Attractive ... e_doctrine
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote: Не можешь накрыть крышкой - обнеси многометровым забором с амбарным замком. Обнес забором - следи за тем, чтобы всегда было закрыто. Возможно, не разрешат этот бассейн установить до тех пор, пока подобные меры не будут приняты до установки.
Насчет забора - согласна, но не слышала что он должен быть многометровым. Я знаю людей с подобными бассейнами как на картинке - закрыть их просто невозможно. Вот еще один для примера:

Image

Я добавила выше насчет нашего озерца-прудика, ну наш еще электрическим забором обнесен, а у других - просто так на открытых участках. Не знаю, может быть за городом другие правила :pain1:
Все может быть. Но я бы на Вашем месте изучила не только местные правила, но и поинтересовалась бы - действует ли в Вашем штате тот закон...

Return to “Мой дом”