Безответственно, не говоря уже о заразе, которую они тянут в дом.nightmare2 wrote:A kot ne pomozhet?
Tolko konechno ne kastrirovanniy.
&*(!@*! белки...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: &*(!@*! белки...
-
- Уже с Приветом
счастливые вы люди. У нас в НЙ только крысы.Crocodile wrote:<крик души on>
Эти "древесные крысы" засадили осенью все вокруг дубами и орехами, а сейчас это все повылазило.
Нет...я конечно понимаю что мечта любой белки - это много дубов и орешников вокруг чтобы не было проблем с поставками желудей и орехов круглый год... но млин...не с такой же плотностью!
<крик души off>
-
- Уже с Приветом
У нас с обеих сторон собаки, и не по одной. И белок все равно дофига.Aleksandra wrote:Не обязательно охотничью и не обязательно их есть - постоянно присутствие любой, даже ленивой собаки во дворе прекрасно отваживает белок. Я за 10 лет здесь вблизи не одну не видела - в основном только вдалеке у соседей на участках, или трупики на дорогах. Кто не хочет собак, вроде бы успешно пользуется мочой лис, койотов и др. хищников.Josephina wrote:Можно ещё собаку охотничью завести, она всех белок съест!
-
- Уже с Приветом
Дофига где - у Вас или там где собаки живут?Хомяк wrote:У нас с обеих сторон собаки, и не по одной. И белок все равно дофига.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда кошку, а лучше две.Aleksandra wrote:Безответственно, не говоря уже о заразе, которую они тянут в дом.nightmare2 wrote:A kot ne pomozhet?
Tolko konechno ne kastrirovanniy.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Не поняла почему это "crazy" - кошки охотятся в разы лучше котов (если уже говорить о их способностях кого-то контролировать), но безответственно заводить животных любого пола чтобы они слонялись по улицам - кошки, коты, собаки, стерилизованные или нет (хотя последнее намного хуже).nightmare2 wrote: Ну тогда кошку, а лучше две.
-
- Уже с Приветом
Да, кошки охотяться, как правило лучше, но коты тоже справятся.Aleksandra wrote:Не поняла почему это "crazy" - кошки охотятся в разы лучше котов (если уже говорить о их способностях кого-то контролировать), но безответственно заводить животных любого пола чтобы они слонялись по улицам - кошки, коты, собаки, стерилизованные или нет (хотя последнее намного хуже).nightmare2 wrote: Ну тогда кошку, а лучше две.
А почему им нельзя слоняться по бакярду? Что в этом такого?
И почему их обязательно надо стерилизовать?
Достаточно стерилизовать только кошек.
Котам - это очень вредно.
-
- Уже с Приветом
Если они слоняются только по бекярду хозяев - замечательно, нет проблем. Но в 99% случаев они слоняются также по дорогам и бекярдам других людей. На дорогах они гибнут сами и создают аварийные ситуации - я сама проклинаю таких хозяев, когда мне под колеса выскакивают эти камикадзе Автоматически начинаю тормозить, хотя и знаю что нельзя и опасно, но нога с мозгом не в ладу в это время Как они достают другим людям читаю постоянно, вот на днях буквально жаловались http://nature.gardenweb.com/forums/load ... 99244.htmlnightmare2 wrote: А почему им нельзя слоняться по бакярду? Что в этом такого?
Насчет вредно - врачи этого не подтверждают, скорее наоборот. А учитывая то что они еще и бродяжничают постоянно, дерутся и заражаются спидом - ответ что "вредно" очевиден. Даже с точки зрения контроля всякой там живности - такой бродяга и дома-то сидеть не будет, будет слоняться в поисках редкой не стерилизованной кошки и до грызунов всяких ему дела не будет. А уж ароматы от их меток - врагу не пожелаешьnightmare2 wrote:И почему их обязательно надо стерилизовать?
Достаточно стерилизовать только кошек.
Котам - это очень вредно.
-
- Уже с Приветом
Кто это вам такую фигню сказал?Aleksandra wrote:Автоматически начинаю тормозить, хотя и знаю что нельзя и опасно, но нога с мозгом не в ладу в это время
-
- Уже с Приветом
Например, тетечка, притормозившая в нашем городке чтобы пропустить маму утку с утятами Сама погибла, утка погибла, еще и несколько человек погибли/получили травмы. Если Вы машину водите, должны такие вещи знать. Неделю назад я тоже тормозила перед кошкой, еще и с ребенком в машине - потом очень радовалась что сзади никто не ехал и проклинала хозяевksi wrote: Кто это вам такую фигню сказал?
http://www.lawfirms.com/resources/perso ... cident.htmStray cats and dog account for a large portion of rear-end collisions, yet it’s difficult to find anyone to file a claim against unless the animal has a microchip with the owner’s information in it. If you can prove that an owner was unable to control their pet from venturing onto a roadway and it causes an accident, they may be held liable.
-
- Уже с Приветом
Чтобы подобное не случалось надо соблюдать ПДД для начала и держать дистанцию.Aleksandra wrote:Например, тетечка, притормозившая в нашем городке чтобы пропустить маму утку с утятами Сама погибла, утка погибла, еще и несколько человек погибли/получили травмы. Если Вы машину водите, должны такие вещи знать. Неделю назад я тоже тормозила перед кошкой, еще и с ребенком в машине - потом очень радовалась что сзади никто не ехал и проклинала хозяевksi wrote: Кто это вам такую фигню сказал?http://www.lawfirms.com/resources/perso ... cident.htmStray cats and dog account for a large portion of rear-end collisions, yet it’s difficult to find anyone to file a claim against unless the animal has a microchip with the owner’s information in it. If you can prove that an owner was unable to control their pet from venturing onto a roadway and it causes an accident, they may be held liable.
А уж утки неожиданно под колеса никак не бросаются. Это не кошки или сабака.
Людей, которые не в состоянии пропустить медленную утку, я бы вообще за руль не пускал.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
А теперь посоветуйте как мне держать дистанцию с едущими за мной - разогнаться так чтобы не догнали?ekriv wrote: Чтобы подобное не случалось надо соблюдать ПДД для начала и держать дистанцию.
Знаете, я зверюшек очень люблю, но тормозить на хайвее где машины идут плотным потоком ради утки никому не советую. А за руль не следует пускать тех кто думает по другому. Почитайте хотя бы советы специалистов и законы:ekriv wrote:А уж утки неожиданно под колеса никак не бросаются. Это не кошки или сабака.
Людей, которые не в состоянии пропустить медленную утку, я бы вообще за руль не пускал.
http://www.webtrafficschool.com/wts/con ... a_ccs.htmlAnimals in the Roadway
Animals can wander onto the roadway, often seeming to appear suddenly from nowhere, particularly at night. If an animal is in the road in front of you, try to drive around the animal or stop the vehicle, but do not risk the lives of people to avoid hitting a small animal. You should do everything possible to avoid a collision with a big animal such as a horse, deer, or cow. Hundreds of people are killed and many more thousands are injured in collisions with animals every year.
Motorists frequently try and dodge small animals like cats or dogs and end up running off the roadway, or hit other cars.
Under the law, you should not sacrifice a human life to save an animal.
ПС. Я еще себя неопытным водителем считала
-
- Уже с Приветом
Может я живу в неправильном месте, но я как-то не видел уток, разгуливающих по хайвею за 7 лет что я тут живу.Aleksandra wrote: Знаете, я зверюшек очень люблю, но тормозить на хайвее где машины идут плотным потоком ради утки никому не советую. А за руль не следует пускать тех кто думает по другому.
У нас подобное обычно случается в спальных местах, где лимит 25-30 миль в час и плотного потока машин не бывает никогда на таких дорогах.
Вот на таких дорогах я видел уток много раз. Уток у нас как раз много в силу флоридской специфики - все пронизано сетью каналов.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
Нут так и я за 10 лет не видела, ни на хайвее, ни на дорогах поменьше. Я же не о себе рассказываю, а о случае, произошедшем в нашем городе и получившем известность из-за того что много людей пострадало. Ето было на четырехполосной дороге с лимитом 55, рядом с мостом через реку - так что ничего удивительного в том что утка там гуляла.ekriv wrote: Может я живу в неправильном месте, но я как-то не видел уток, разгуливающих по хайвею за 7 лет что я тут живу.
Мне же именно кошки чаще всего попадаются - они, в отличии от лесных животных, активны круглые сутки и имеют идиотскую привычку выскакивать прямо под колеса.
-
- Уже с Приветом
+1ekriv wrote:Чтобы подобное не случалось надо соблюдать ПДД для начала и держать дистанцию.Aleksandra wrote:Например, тетечка, притормозившая в нашем городке чтобы пропустить маму утку с утятами Сама погибла, утка погибла, еще и несколько человек погибли/получили травмы. Если Вы машину водите, должны такие вещи знать. Неделю назад я тоже тормозила перед кошкой, еще и с ребенком в машине - потом очень радовалась что сзади никто не ехал и проклинала хозяевksi wrote: Кто это вам такую фигню сказал?http://www.lawfirms.com/resources/perso ... cident.htmStray cats and dog account for a large portion of rear-end collisions, yet it’s difficult to find anyone to file a claim against unless the animal has a microchip with the owner’s information in it. If you can prove that an owner was unable to control their pet from venturing onto a roadway and it causes an accident, they may be held liable.
А уж утки неожиданно под колеса никак не бросаются. Это не кошки или сабака.
-
- Уже с Приветом
Странно, кошки животные умные.Aleksandra wrote:Нут так и я за 10 лет не видела, ни на хайвее, ни на дорогах поменьше. Я же не о себе рассказываю, а о случае, произошедшем в нашем городе и получившем известность из-за того что много людей пострадало. Ето было на четырехполосной дороге с лимитом 55, рядом с мостом через реку - так что ничего удивительного в том что утка там гуляла.ekriv wrote: Может я живу в неправильном месте, но я как-то не видел уток, разгуливающих по хайвею за 7 лет что я тут живу.
Мне же именно кошки чаще всего попадаются - они, в отличии от лесных животных, активны круглые сутки и имеют идиотскую привычку выскакивать прямо под колеса.
Мне они ни разу под колеса не прыгали.
Вот белки - те да.
Ну да пес с ними. Мы отвеклись от темы.
Посоветуйте тихую воздушку для охоты на белок.
-
- Уже с Приветом
Белок жалкё убивать, но я никогда не торможу если они перебегают через дорогу т.к. это может быть опасно для самой себя и для машин сзади меня. Никогда не тормозите резко ради белки а продолжайте ехать как ехали, если они под колеса попадают, это почти незаметно для машины.
-
- Уже с Приветом
Я купил самую дешевую из этихnightmare2 wrote:Посоветуйте тихую воздушку для охоты на белок
http://www.gamousa.com/family.aspx?familyID=71
белок метров с 50 легко. С тех же 50 метров с правильными пульками пробивает четверь дюма доску. Звук сравнительно тихий, слышно только как пружина стукает.
Недешево, но захотелось игрушку, пока настоящую нельзя иметь.
Оптический прицел там туфта, я конечно абсолютно ноль в оружии, но так и не смог к нему приспособиться, снял нафиг и пользуюсь обычной мушкой.
-
- Уже с Приветом
За практически теже деньги Benjamin Discovery сильно круче вариант.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Они везде backorder и цена я бы сказал заметно выше. Почти 400 баксов за воздушку это уже перебор, по-моему. Gamo дешевле 200 можно купить.katit wrote:За практически теже деньги Benjamin Discovery сильно круче вариант.
Нашел правильное сравнение для звука gamo. Звук как от ручного степлера (которым обивку к мебели пристепливают).
-
- Уже с Приветом
Очень странно, вроде как все ужe их накупились год назад, должны быть свободно в продаже. Вот через неделю будет:Sluh wrote:Они везде backorder и цена я бы сказал заметно выше. Почти 400 баксов за воздушку это уже перебор, по-моему.
http://www.pyramydair.com/p/benjamin-di ... ifle.shtml
А по поводу цены так это индивидуально. С пружиной стрелять тоже надо уметь а моя AA410 с 50 метров все в копеечку кладет. Причем без моих особых на то усилий. Никакой отдачи и курок легенький. Вроде ни разу пока из нее не промазал. А с Дианой 54 и прицел постоянно слетал и мазал.
Попробовав PCP 100 баксов доплатить за Benjamin это совсем не вопрос.
На всякий случай: это не совсем легально, так что нам не рассказывайтеНашел правильное сравнение для звука gamo. Звук как от ручного степлера (которым обивку к мебели пристепливают).
-
- Уже с Приветом
А вот эта фигня у нас (USA) легальна или нет?katit wrote:Очень странно, вроде как все ужe их накупились год назад, должны быть свободно в продаже. Вот через неделю будет:Sluh wrote:Они везде backorder и цена я бы сказал заметно выше. Почти 400 баксов за воздушку это уже перебор, по-моему.
http://www.pyramydair.com/p/benjamin-di ... ifle.shtml
А по поводу цены так это индивидуально. С пружиной стрелять тоже надо уметь а моя AA410 с 50 метров все в копеечку кладет. Причем без моих особых на то усилий. Никакой отдачи и курок легенький. Вроде ни разу пока из нее не промазал. А с Дианой 54 и прицел постоянно слетал и мазал.
Попробовав PCP 100 баксов доплатить за Benjamin это совсем не вопрос.
На всякий случай: это не совсем легально, так что нам не рассказывайтеНашел правильное сравнение для звука gamo. Звук как от ручного степлера (которым обивку к мебели пристепливают).
http://www.tko22.com/
И где об этом можно точно узнать?
-
- Уже с Приветом
Что нелегально-то? степлер или глушитель?Sluh wrote:На всякий случай: это не совсем легально, так что нам не рассказывайте
Из степлера по белкам, пожалуй да, я бы запретил из гуманных соображений
Этот whisper куплен в легальном магазине Dick's...
Конечно, не идеал, надо приспособиться стрелять, не буду спорить, за дополнительную сотню benjamin заметно лучше, но тут еще и жабы помимо белок....
-
- Уже с Приветом
ГлушительSluh wrote:Что нелегально-то? степлер или глушитель?
Если чисто для белок то можно ИЖ 513 купить А если чтоб приятно и интересно то 100 не жалко.за дополнительную сотню benjamin заметно лучше, но тут еще и жабы помимо белок....
-
- Уже с Приветом
С белками они как раз очень в этом похожи - свято верят что самые быстрые в мире, так что если очень быстро пробежать через дорогу - никто, в том числе и машина, их не догонитnightmare2 wrote: Странно, кошки животные умные.
Мне они ни разу под колеса не прыгали.
Вот белки - те да.
nightmare2 wrote:Ну да пес с ними. Мы отвеклись от темы.
Посоветуйте тихую воздушку для охоты на белок.