Вообщето мариновать мясо хорошо, но надо четко представлять что хочешь получить в мясе, вкус мяса и немного маринада или вкус маринада и немного мяса.Australopitek wrote:AHC wrote:Вы уже пользовались подобным мангалом?Australopitek wrote:+1 ! Cушилка для мяса, а не мангал. Справедливости ради отмечу, что у армян шампуры зачетные, я бы взял, но только шампуры. А крутилка - чистой воды баловство и вредительство.Sluh wrote:концы шампуров закругленные, а не острые... А как мсяо-то насаживать?
Плюс включить и забыть не получится. с какого-то края всегда жарче\холодней и в процессе жарки шампуры меняешь местами, чтобы не получился один сырой - другой горелый
Баловство, короче.
Отзывы вроде положительные на такие мангалы, нигде не упоминали о пересушивании мяса. Да и мариновать нужно хорошо мясо.
Я иногда пользуюсь таким "мангалом" с мотором-крутилкой:
Чтобы правильно пропечь мясо, надо не крутить все время, а поворачивать время от времени, хорошо прогревая каждую сторону. А потом можно и покрутить. За совет мариновать мясо спасибо, теперь буду знать!
Т.е. если сильно замаринуешь то и маринад перебьет весь вкус самого мяса...
Кроме того необходимая степень маринада сильно зависит от самого мяса(типа) и его "свежости" и молодости животного...
Т.е. если мясо содежит много жира или мякоти(кстати много мякоти тоже ничего хорошего, т.е. сочность теряется часто, так как именно жир и дает ету сочность/мягкость), насколько свежее мясо(к примеру парное мясо практически не требует маринада, так как оно его очень быстро и много "впитывает") и возрост животного(чем моложе, тем меньше надо маринада опятьже).
Никогда не применять воду, т.е. никогда не доливать воду, и как можно меньше уксуса(а самое лучшее и его не делать), так как уксус "увибает" мася, т.е. вытягивает из него весь вкус и задряхляет само мясо(т.е. становится как мочалка)...
Если хочется кисленький маринад, то можно использовать лимон(натуральный выжатый, не концетрат и немного конечно, похожий на действие на уксус, но при етом не настолько фатальный на само мясо) и стараться не на ночь, а на несколько часов в прохладном месте. За час до готовки постараться слить сок из каструли и перевернуть мясо, что-бы верхнее мясо пропиталось(уйдя вниз), а нижнее наоборот "оттекло"(уйдя наверх).
Ето все мое ИХМО естественно, просто хотелось поделиться...