Снова о Мангале.

Moderator: Komissar

User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Снова о Мангале.

Post by ARARAT. »

Australopitek wrote:
AHC wrote:
Australopitek wrote:
Sluh wrote:концы шампуров закругленные, а не острые... А как мсяо-то насаживать?
Плюс включить и забыть не получится. с какого-то края всегда жарче\холодней и в процессе жарки шампуры меняешь местами, чтобы не получился один сырой - другой горелый

Баловство, короче.
+1 ! Cушилка для мяса, а не мангал. Справедливости ради отмечу, что у армян шампуры зачетные, я бы взял, но только шампуры. А крутилка - чистой воды баловство и вредительство.
Вы уже пользовались подобным мангалом?
Отзывы вроде положительные на такие мангалы, нигде не упоминали о пересушивании мяса. Да и мариновать нужно хорошо мясо.

Я иногда пользуюсь таким "мангалом" с мотором-крутилкой:

Image

Чтобы правильно пропечь мясо, надо не крутить все время, а поворачивать время от времени, хорошо прогревая каждую сторону. А потом можно и покрутить. За совет мариновать мясо спасибо, теперь буду знать!
Вообщето мариновать мясо хорошо, но надо четко представлять что хочешь получить в мясе, вкус мяса и немного маринада или вкус маринада и немного мяса.
Т.е. если сильно замаринуешь то и маринад перебьет весь вкус самого мяса...
Кроме того необходимая степень маринада сильно зависит от самого мяса(типа) и его "свежости" и молодости животного...
Т.е. если мясо содежит много жира или мякоти(кстати много мякоти тоже ничего хорошего, т.е. сочность теряется часто, так как именно жир и дает ету сочность/мягкость), насколько свежее мясо(к примеру парное мясо практически не требует маринада, так как оно его очень быстро и много "впитывает") и возрост животного(чем моложе, тем меньше надо маринада опятьже).
Никогда не применять воду, т.е. никогда не доливать воду, и как можно меньше уксуса(а самое лучшее и его не делать), так как уксус "увибает" мася, т.е. вытягивает из него весь вкус и задряхляет само мясо(т.е. становится как мочалка)...
Если хочется кисленький маринад, то можно использовать лимон(натуральный выжатый, не концетрат и немного конечно, похожий на действие на уксус, но при етом не настолько фатальный на само мясо) и стараться не на ночь, а на несколько часов в прохладном месте. За час до готовки постараться слить сок из каструли и перевернуть мясо, что-бы верхнее мясо пропиталось(уйдя вниз), а нижнее наоборот "оттекло"(уйдя наверх).
Ето все мое ИХМО естественно, просто хотелось поделиться...
:)
User avatar
AHC
Уже с Приветом
Posts: 525
Joined: 12 May 2010 18:57

Re: Снова о Мангале.

Post by AHC »

У меня мама маринует самое вкусное мясо для шашлыков. Она мясо кладет в большую кастрюлю и закрывает крышкой поменьше а сверху тяжелый камень, чтобы мясо придавить, и на ночь в холодильник. Ещё какие-то специи и лук кладет, самое вкусное мясо получается.
Ещё осетрина на мангале получается отменно.

Мне нужно ещё больше информации от других людей кто пользовался таким автоматическим мангалом, если самокрютящиеся шампуры действительно высушивают мясо.
А то я сейчас не знаю что делать, или покупать такую машинку, или просто маленький мангальчик где самой нужно переворачивать.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Снова о Мангале.

Post by ARARAT. »

AHC wrote:У меня мама маринует самое вкусное мясо для шашлыков. Она мясо кладет в большую кастрюлю и закрывает крышкой поменьше а сверху тяжелый камень, чтобы мясо придавить, и на ночь в холодильник. Ещё какие-то специи и лук кладет, самое вкусное мясо получается.
Ещё осетрина на мангале получается отменно.

Мне нужно ещё больше информации от других людей кто пользовался таким автоматическим мангалом, если самокрютящиеся шампуры действительно высушивают мясо.
А то я сейчас не знаю что делать, или покупать такую машинку, или просто маленький мангальчик где самой нужно переворачивать.
Придавливание мяса делается, что-бы мясо далo сок и "обменялось" с маринадом... Т.е. ето так-же как с количеством маринада, чем больше давление, тем больше зaменяется вкус мяса, но его еще и очень сильно отпускает, как в случае с уксусом...
Т.е. не надо перебарщивать, груз можно но небольшой и не надолго, всю ночь и тяжелый камень ето скорее перебор, если конечнио мясо не глубокой заморозки и не старое...
Насчет самое лучшее мясо, так ето то что нравится, т.е. если главное во вкусе как я написал маринад и немного вкус мяса или наоборот...
Хотя зачем я ето все говорю, наверно не надо...
:?
Inessa-n-sons
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 12 Apr 2006 04:54
Location: Dallas, Don't mess with Texas

Re: Снова о Мангале.

Post by Inessa-n-sons »

К слову о маринаде- настоящий шашлык никакими травками (уксусам, винами и проч) не маринуют.
Все что нужно настоящему шашлыку-это МЯСО ЛУК СОЛЬ ПЕРЕЦ

все остальное-это будет не шашлык, а жареное мясо.
User avatar
AHC
Уже с Приветом
Posts: 525
Joined: 12 May 2010 18:57

Re: Снова о Мангале.

Post by AHC »

Получила ответ от немца. я у него спрашивала о моторчиках на 110В. Он мне написал это, непонятно что он имел ввиду. Похоже сам не знает если mоторчик будет работать на 110В. А я спросила если у него есть моторчики на 110В.

"Thank you for your interest in our products.

Unfortunately I can not tell you whether the engines are rated for 110V,
I go out of it but because they run at 50Hz and 60Hz.

I ask for patience so that I can inform me.

I'll report back when I know more.

Yours sincerely
Karl Oberst"
User avatar
Dolce_Vita
Уже с Приветом
Posts: 408
Joined: 15 Mar 2007 21:28
Location: USA, NJ

Re: Снова о Мангале.

Post by Dolce_Vita »

:lol: Oн, похоже, переводчиком онлайновым пользовался? Из того, что я поняла - он не знает, но он проверит.
User avatar
AHC
Уже с Приветом
Posts: 525
Joined: 12 May 2010 18:57

Re: Снова о Мангале.

Post by AHC »

Вчера купила smoker box для моего газового гриля и hickory chips. Раньше им не пользовалась. Замочила чипсы на полчаса, потом их мокрыми положила в эту коробку и в газовый гриль под чугунные решетки в самый горячий spot. Вкус у стейков получился как на мангале.
Жаль раньше до этого не додумалась.
User avatar
Just Elk
Уже с Приветом
Posts: 842
Joined: 11 Jun 2006 15:33
Location: NYC>>>NC

Re: Снова о Мангале.

Post by Just Elk »

Из американского гриля получается отличный мангал. Убираются решетки, ставиться перекладина и все!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
User avatar
AHC
Уже с Приветом
Posts: 525
Joined: 12 May 2010 18:57

Re: Снова о Мангале.

Post by AHC »

Just Elk wrote:Из американского гриля получается отличный мангал. Убираются решетки, ставиться перекладина и все!
У меня знакомый тоже газ. гриль стал использовать на углях, с решетками правда для стейков. Я когда увидела мне чуть плохо не стало т.к. он даже не отсоединил свой газовый танк. 8O
User avatar
Just Elk
Уже с Приветом
Posts: 842
Joined: 11 Jun 2006 15:33
Location: NYC>>>NC

Re: Снова о Мангале.

Post by Just Elk »

Это не газовый гриль. Это изначально гриль на углях. Я взял металлический прут, сделал две проточки по краям для надевания на бортики. Теперь убираю чугунные решетки, устанавливаю прут и мангал готов.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: Снова о Мангале.

Post by Stanford Wannabe »

У маня друзья немного модифицировали американский газовый гриль. Они газом разжигали угли, уложенные на решётку сверху, которые в свою очередь уже готовили мясо. Результат был потрясающий, пальчики оближишь и довольно быстро.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Снова о Мангале.

Post by rzen »

Dolce_Vita wrote:На youtube они говорят, что только у них самих можно заказать, но они отсылают по всему миру. Прикольный мангал, на самом деле, заинтересовалась. Одно но - он подключается к сети на 220 V, нам, наверное, не подходит.
220 вольт в типичном американском доме присутствует. если даже не разведено по дому (обычно подводится к электропечке) можно поставить двойные рубильники и отвести 220в:

Image

подробнее по теме

само собой не зная броду лезть туда не надо, может и убить, обращайтесь к элекртику
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Мой дом”