маме в самом начале топика посоветовали (и я в том числе) огородиться сеткой..kuz wrote:Люди-то все разные. Мы же ничего про того соседа не знаем, мало ли какие у него причины на подобную реакцию. Он же дал понять, что не желает видеть на своем газоне детей. Если у мамы проблему с этим, то можно купить пластиковый загон и там держать маленьких детей, она же ничего не пытается сделать, чтобы уважить просьбу соседа. Я вот на дух собак не переношу и тоже бы требовала, чтобы они ни лапой на мой участок, а у кого-то чужие дети могут подобные чувства вызывать. Прекрасно, что лично Вас снующие кругом дети не раздражают, но если Вы знаете, что кого-то даже очень неужели не постараетесь хоть что-то сделать или тоже будете его дураком обзывать?Матильда wrote:Жозефина, да я и не спорю..
я говорила о данном конкретном случае- детишки забежали на чужое поле за одуванчиками..
не вижу криминала..
зачем так драматизировать и приводить страшные примеры, тогда нужно вообше не выходить из дома и накрыться куполом..
никто от таких случаев в жизни не застрахован.
на работе у коллеги висит фотография девочки- подружки ее ребенка, девочке было 7 лет, ее убили соседи, она зашла на их проперть..
еше пример, есть в нашем районе очень красивый дом, там живет товариш- специалист по засуживанию, пришел к другу в гости, споткнулся, свернул коленку- и благополучно засудил другана. И если бы только одного...
но делать биг дил из-за того, что детки забежали цветочек посмотреть я бы не стала.
и уж тем более орать..
меры принять- ето я понимаю, как вы со своей соседкой..очень правильное решение..
а орать зачем? а может я по своей проперти сужу, у нас все бегают, никто ни на кого не орет...
что бы я сделала- поговорила бы с родителями, если сильно достают по методу Жозефины..
поставила бы заборчик. и сидела бы рядом с сачком.
у меня в детстве был такой сосед, который орал на детей, живя на 1 етаже многоквартирного дома- не топчите траву, не ходите, не стойте, не бегайте..все было не положено.