katit wrote:У нас в HD дают Макиту чтоб бетон резать в рент. Не знаю как она работает для стен - но пол режет на ура. $50 на 4 часа.
А что за "Макита" ? Обычный ручной grinder ли что-то посерьезнее ?
Moderator: Komissar
katit wrote:У нас в HD дают Макиту чтоб бетон резать в рент. Не знаю как она работает для стен - но пол режет на ура. $50 на 4 часа.
katit wrote:Вобщем берешь в руки - чувствуется сила
Мне-то мыслилось что-то вроде кольцевой втулки на трубе, но она, конечно, выглядела бы на-амного грубее. Но вот как с надежностью крепления вашим способом? какую нагрузку выдержит стекло, опираясь столь малой плошадью?ZSM-5 wrote:[Стекло на трубе держится (исключительно под собственным весом) на маленьком таком металлическом уголочке, который одним концом привинчен к трубе, все это дело практически незаметно, и кажется, будто стекло вообще ни на чем не держится. Если хотите, могу сделать фото крупным планом.
Валерьевна wrote:Большое спасибо за подробные разьяснения.
Заинтересовал такой моментМне-то мыслилось что-то вроде кольцевой втулки на трубе, но она, конечно, выглядела бы на-амного грубее. Но вот как с надежностью крепления вашим способом? какую нагрузку выдержит стекло, опираясь столь малой плошадью?ZSM-5 wrote:[Стекло на трубе держится (исключительно под собственным весом) на маленьком таком металлическом уголочке, который одним концом привинчен к трубе, все это дело практически незаметно, и кажется, будто стекло вообще ни на чем не держится. Если хотите, могу сделать фото крупным планом.
Фото- если нетрудно, конечно
Те, что кривоватые - это мягкая медь . Я специально в том месте ее использовал, чтобы одни трубы прошли за другими, и не пришлось возиться с уголками. Гнешь ее руками на счет раз, и все делаkatit wrote:Какие-то кривоватые трубы
Пасип!Billy-goat wrote:ZSM, бросай ты свою лабораторию, дуй в контракторы! Всё будет! Что ты талант в ступки-пестики закапываешь, не понимаю...
Кстати, 7.25" Макиту я себе таки купил, пару месяцев назад. Страшно доволен. Машина - зверь . Режет бетон как масло (алмазным диском, естественно). И всего-то $120, так что, чем брать в рент - выгоднее купить. Кстати, на последней фотке видны пропилы в бетоне, той самой Макитой.katit wrote:У нас в HD дают Макиту чтоб бетон резать в рент. Не знаю как она работает для стен - но пол режет на ура. $50 на 4 часа.
ну дык- тоже мне проблема. Я вас за бесплатно найму- работайте скока душе угодно!ZSM-5 wrote:Пасип!Billy-goat wrote:ZSM, бросай ты свою лабораторию, дуй в контракторы! Всё будет! Что ты талант в ступки-пестики закапываешь, не понимаю...
В том то и дело, что все это интересно, когда это хобби. А когда это из хобби превращается в средство добывания хлеба насущного, то интерес как бы пропадает
В правой части картинки две трубы справа/слева, уходящие в никуда - это на будущее, что-ли? Или что-то, связанное с кодами?ZSM-5 wrote:
почему я не видела етого топика?ZSM-5 wrote:Результаты.....
Расположение "малых архитектурных форм" пока еще не утверждено окончательно моей супругой, поэтому некоторые картины все еще не привешены. Огромное ей спасибо - это она подбирала цветовую гамму и обои, подбадривала меня в трудные минуты - когда хотелось все это бросить к чертовой матери, ну и, конечно, это именно она документировала все это дело для истории.... А самое главное - это была ее гениальная идея устроить вдоль всей стены барной комнаты полки, на которые можно расставить имеющееся у нас дикое количество всяких сувениров (например, палицу из Новгорода). Ну а я, со своей стороны, тоже делал ей приятное - например, шкаф для хранения сотен (или даже тысяч ) ее дисков, или долбил в бетоне длинную канавку, чтобы сделать удобную розетку для ее утюга.
Малозаметная дверь слева от шкафа с дисками - вход в чулан
Матильда wrote:пошла плакать и пилить мужа..
ой, вы как в хрустальный шар глядите, откуда знаете?katit wrote:Матильда wrote:пошла плакать и пилить мужа.. :цры:
Матильда, бывает так что мужа можно пильнуть и он начнет проект. Накупит инстрУментов, материалов. Все разложит по гаражам и парковкам. Грязь разведет. Надолго.
Так что осторожнее
ЖизньМатильда wrote:ой, вы как в хрустальный шар глядите, откуда знаете?
и потому надобно чтобы супруг сам загорелся этой идеейkatit wrote:ЖизньМатильда wrote:ой, вы как в хрустальный шар глядите, откуда знаете?
А если контракторов нанимать то тоже будет... Гемор. Гарантировано. И не в срок.
Загореться можно. Но жизнь показывает что запала не у всех хватает.выдра wrote:и потому надобно чтобы супруг сам загорелся этой идеей
+1! Действительно, очень красиво и со вкусом,и вообще!Матильда wrote:почему я не видела етого топика?ZSM-5 wrote:Результаты.....
Расположение "малых архитектурных форм" пока еще не утверждено окончательно моей супругой, поэтому некоторые картины все еще не привешены. Огромное ей спасибо - это она подбирала цветовую гамму и обои, подбадривала меня в трудные минуты - когда хотелось все это бросить к чертовой матери, ну и, конечно, это именно она документировала все это дело для истории.... А самое главное - это была ее гениальная идея устроить вдоль всей стены барной комнаты полки, на которые можно расставить имеющееся у нас дикое количество всяких сувениров (например, палицу из Новгорода). Ну а я, со своей стороны, тоже делал ей приятное - например, шкаф для хранения сотен (или даже тысяч ) ее дисков, или долбил в бетоне длинную канавку, чтобы сделать удобную розетку для ее утюга.
Малозаметная дверь слева от шкафа с дисками - вход в чулан
какая красотиша, ZSM-5:
пошла плакать и пилить мужа..
ну вот как мне заходить теперь в наш беисмент и без того мрачный, а после наводенения воопче -плакать и плакать.
ZSM, вы отпуск брали, что бы такую красоту сделать?
он загорается, 7 окон стоят с марта в фамили рум...полы на деке красим, ступеньки делаем, и прочая..выдра wrote:и потому надобно чтобы супруг сам загорелся этой идеейkatit wrote:Жизнь :умник1:Матильда wrote:ой, вы как в хрустальный шар глядите, откуда знаете?
А если контракторов нанимать то тоже будет... Гемор. Гарантировано. И не в срок.