Сосед- старый дурак, help

Moderator: Komissar

Josephina
Уже с Приветом

Re: Сосед- старый дурак, help

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Josephina wrote: А мне видна картинка в вашем посте :roll: .

Давайте отвлечёмся от бассейнов и перейдём к обычным красивым камешкам, которыми укладывают клумбы у своего дома. Так сказать -- лэндскейпинг.
Вот малыш побежал за бабочкой на чужую территорию, на которую ему, по-идее, забегать нельзя, но по упущению и разгильдяйству родителей он это делает. Раз сосед на него наорал когда увидел, два, три..., а потом соседа нет дома или он ТВ смотрит, а малыш тем временем бежит к нему в сад за бабочкой, спотыкается о газон с камнями и разбивает себе лоб! Хорошо если не насмерть, а если... он ведь всего полтора года. Кто тогда виноват?
1. Хозяин того дома что у себя на проперти не накрыл камни у клумбы одеялом на случай что если кто-то к нему забежит, то хоть лоб не расшибёт?
2. Или всё же родители, которые не учат - что можно, а что нельзя и не следят за своим малышом как положено?
Это потому что Александра подправила пост, пока я отвечала - изначально там была только ссылка с jpg, а не картинка :)

Вы уже прочитали про закон? Если да, то вопросов у Вас не должно быть :)
Естественно, родители должны следить за ребенком, но:
In the law of torts, the attractive nuisance doctrine states that landowner may be held liable for injuries to children trespassing on the land if the injury is caused by a hazardous object or condition on the land that is likely to attract children who are unable to appreciate the risk posed by the object or condition
Under the old common law, the plaintiff (either the child, or a parent suing on the child's behalf) had to show that it was the hazardous condition itself which lured the child onto the landowner's property. However, most jurisdictions have statutorily altered this condition, and now require only that the injury was foreseeable.
http://en.wikipedia.org/wiki/Attractive ... e_doctrine
Так разве ж я против? Я так и говорила, что бедные соседи должны остерегаться детей и других непрошенных гостей на их территории, а то это может им плохо закончиться, как и было в моём рассказе о бассейне, где хозяева не только понесли ответсвенность, но и съехали неизвестно куда из своего красивого дома.... с бассейном.
Просто превращать свой дом в крепость люди не будут, потому что они, в основном, тут приучены не пересекать чьё-то пространство, чью-то собственность, поэтому и открыто всё.
Для того и с родителей здесь особый спрос -- оставил ребёнка одного без присмотра и если кто-то позвонит в полицию, то родителям тоже мало не покажется. Здесь ведь один закон укрепляет другой, что-то типа:
1. Не оставляй свои вещи без присмотра. (сосед)
2. Не трогай и не бери чужие вещи. (родитель)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Josephina wrote:
Просто превращать свой дом в крепость люди не будут, потому что они, в основном, тут приучены не пересекать чьё-то пространство, чью-то собственность, поэтому и открыто всё.
Для того и с родителей здесь особый спрос -- оставил ребёнка одного без присмотра и если кто-то позвонит в полицию, то родителям тоже мало не покажется. Здесь ведь один закон укрепляет другой, что-то типа:
Крепость-не крепость, но бассейны тут очень тщательно огорожены - ибо проблем на свою голову мало кто хочет.
В случае, который привели Вы - наказаны были все, ребенок, родители и хозяева бассейна...Ребенка - очень жалко, но остальные 2 участвующих - извините, идиоты...(да-да, и соседи...).
Вот Вы не отреагировали на ссылку, что я выше привела - когда застрелили соседа за то, что собачка пописала на призовой газон...Это как - оправданные действия были или нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nvvosk wrote:
Josephina wrote:
Крепость-не крепость, но бассейны тут очень тщательно огорожены - ибо проблем на свою голову мало кто хочет.
В случае, который привели Вы - наказаны были все, ребенок, родители и хозяева бассейна...Ребенка - очень жалко, но остальные 2 участвующих - извините, идиоты...(да-да, и соседи...).
Вот Вы не отреагировали на ссылку, что я выше привела - когда застрелили соседа за то, что собачка пописала на призовой газон...Это как - оправданные действия были или нет?
Извиняюсь, но я была занята своим новым GPS, который скоро поможет мне добраться до ваших краёв :D
Тот случай про убийство из ряда вон выходящий. Я бы засадила того соседа за решётку пожизненно или, вообще, на электрик стул, без оправданий.

Но мы же не можем теперь каждый случай в этой теме обыгрывать? Был вопрос -- Дурак сосед, гоняет мою малУю и другую трёхлетку со своего двора. Что делать?

Ответ: сосед - не дурак, а грамотный человек, законы свои знает и их соблюдает. А вот вам, родители, надо быть умнее и почитать законы касающиеся ответственности и воспитания своих детей, а так же законы по прайваси и личной проперти!
Вот так я бы ответила на вопрос автора. :gen1: :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Josephina wrote:
nvvosk wrote:
Josephina wrote:
Извиняюсь, но я была занята своим новым GPS, который скоро поможет мне добраться до ваших краёв :D
Тот случай про убийство из ряда вон выходящий. Я бы засадила того соседа за решётку пожизненно или, вообще, на электрик стул, без оправданий.

Но мы же не можем теперь каждый случай в этой теме обыгрывать? Был вопрос -- Дурак сосед, гоняет мою малУю и другую трёхлетку со своего двора. Что делать?

Ответ: сосед - не дурак, а грамотный человек, законы свои знает и их соблюдает. А вот вам, родители, надо быть умнее и почитать законы касающиеся ответственности и воспитания своих детей, а так же законы по прайваси и личной проперти!
Вот так я бы ответила на вопрос автора. :gen1: :D
Автор топика уже давно все понял, я надеюсь. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

northern_wind wrote:
ABinBA wrote:Удобно мне оставить на незаконченной клумбе колышки и грабли?
Я оставлю.
Удобно мне выложить приманку для улиток на пиве в тенек до вечера?
Я выложу.
И почему меня должно волновать, что соседский ребенок забежит ко мне и наступит на грабли, напорется на колышек или выпьет пиво с отравой?
Я что, нанималась за ним следить?:
Google "attractive nuisance"
However, it can be applied to virtually anything on the property of the landowner.

Вот я и говорю: ну и кому из соседей "любознательных детей" это нужно на свою голову? :pain1:
Кроме того, разрешать детям бегать на чужой участок так же некрасиво, как, допустим, позволять им входить в чужой дом под предлогом "они же маленькие и не понимают". :fool:
Одно дело, если бы у соседа тоже были дети, они бы вышли на свой газон, постелили пледы и позвали к себе малышей.
Да даже не дети - он сам бы и позвал.
Другое - когда пожилой человек уже неоднократно выражал протест против этих милых шалостей.
Это уже граничит с хамством. :nono#:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote: Не можешь накрыть крышкой - обнеси многометровым забором с амбарным замком. Обнес забором - следи за тем, чтобы всегда было закрыто. Возможно, не разрешат этот бассейн установить до тех пор, пока подобные меры не будут приняты до установки.
Насчет забора - согласна, но не слышала что он должен быть многометровым. Я знаю людей с подобными бассейнами как на картинке - закрыть их просто невозможно. Вот еще один для примера:
Я добавила выше насчет нашего озерца-прудика, ну наш еще электрическим забором обнесен, а у других - просто так на открытых участках. Не знаю, может быть за городом другие правила :pain1:
Либо специальная бассейная изгородь (на вид, ее отличие в том, что она состоит либо из сплошных листов пластика, либо из вертикальных перекладин, т.е. незалезабельна).
Либо делают покрытие для бассейна на заказ, вы никогда таких объявлений не видели?
"Изготовление покрытий для бассейнов, в том числе и нестандартных". :pain1:
Покрытие - это обычно просто тарп с усиленным краем и петлями крепления, не думаю, что выкроить его по форме бассейна так уж сложно.
Слона он не удержит, но от листьев-енотов-кошек-детей спасет.
Правила могут отличаться, конечно, но я бы ставила забор 100%.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ABinBA wrote:Кроме того, разрешать детям бегать на чужой участок так же некрасиво, как, допустим, позволять им входить в чужой дом под предлогом "они же маленькие и не понимают". :fool:
:fr:
Слегка оффтоп - но тоже про детей.
Приходили в гости детишки, типа перво-второклассники. Некоторые - вполне "адекватные". Некоторые - лезут нахально ("как у себя дома"?) в холодильник, в шкафы, и т.д. как будто так и надо, видимо - действительно не понимают. Никто никогда не объяснил.
High school возраста гости однажды исследовали содержимое "ванной комнаты", нашли оранжевую резиновую клизму, и весело с ней всячески забавно играли. "Выражение на лице" изменилось, когда им пояснили, для чего эта штука используется на самом-то деле (и, скорее всего, была использована) :mrgreen:
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Так, к слову - бассейн обязян быть огорожен по кодам. Со всех сторон. Высота забора не менее 5 футов. Щеколда должна тоже быть на высоте не менее 5 футов. Калитка, ведущая в бассейн должна открываться от бассейна. Если в бассейн area выходит дверь, она должна быть оборудована алармом. Питание аларма дожно быть неотключаемым, аларм сенсор на высоте не менее 5 футов. Хватит на пока, устал....
И все ради дитев....
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olegy wrote:Так, к слову - бассейн обязян быть огорожен по кодам. Со всех сторон. Высота забора не менее 5 футов. Щеколда должна тоже быть на высоте не менее 5 футов. Калитка, ведущая в бассейн должна открываться от бассейна. Если в бассейн area выходит дверь, она должна быть оборудована алармом. Питание аларма дожно быть неотключаемым, аларм сенсор на высоте не менее 5 футов.
Во всех штатах?

Или только в Вашем?
Не гоните, и не гонимы будете...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SBolgov wrote:
olegy wrote:Так, к слову - бассейн обязян быть огорожен по кодам. Со всех сторон. Высота забора не менее 5 футов. Щеколда должна тоже быть на высоте не менее 5 футов. Калитка, ведущая в бассейн должна открываться от бассейна. Если в бассейн area выходит дверь, она должна быть оборудована алармом. Питание аларма дожно быть неотключаемым, аларм сенсор на высоте не менее 5 футов.
Во всех штатах?

Или только в Вашем?
Я думаю, что даже не от штата, а от деревни правила зависят
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Несмотря на то, что получается по цитатам сверху, что соседи должны обеспечивать безопасность детей, за которыми родители не смотрят, то лучше таким соседям-дуракам сразу полицию вызывать, если малолетние без присмотра по улицам или чужим дворам бегают. И проблем не будет (у соседей :lol: )
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Annetta wrote:Несмотря на то, что получается по цитатам сверху, что соседи должны обеспечивать безопасность детей, за которыми родители не смотрят, то лучше таким соседям-дуракам сразу полицию вызывать, если малолетние без присмотра по улицам или чужим дворам бегают. И проблем не будет (у соседей :lol: )
Ну, собственно, никто не запрещает :pain1:
Но, как Вы думаете, если дед из первого поста топика вызовет полицию, и выяснится, что мама была всегда при детях, но 3-х летний ребенок в присутствии мамы сделал несколько шагов на фронт-ярде деда, какая реакция будет у полицейского?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:Несмотря на то, что получается по цитатам сверху, что соседи должны обеспечивать безопасность детей, за которыми родители не смотрят, то лучше таким соседям-дуракам сразу полицию вызывать, если малолетние без присмотра по улицам или чужим дворам бегают. И проблем не будет (у соседей :lol: )
Но, как Вы думаете, если дед из первого поста топика вызовет полицию, и выяснится, что мама была всегда при детях, но 3-х летний ребенок в присутствии мамы сделал несколько шагов на фронт-ярде деда, какая реакция будет у полицейского?
А если на видео снять, как дети бегают? 8)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote:
А если на видео снять, как дети бегают? 8)
Снимайте, конечно :pain1:
2kuzka
Новичок

Post by 2kuzka »

Спасибо за поддержку Матильде и всем хорошим людям ! :fr: :love:
как Вы видите я начала эту тему и перестала в ней участвовать потому, что народ наш как-то весь оплчился на меня как на "врага своих детей"... обидно... и глупо... :(
Люди все разные, но этот сосед это что-то, вчера он выступал 2 раза:
1 раз сижу на ступеньках возле ребенка, он вылетел Спусти его! Я беспокоюсь.... все сказано было злым громким голосом. Я ему ответила, что о своих детеях буду беспокоится я, ответила спокойно, взяла детей на коляску и пошла от греха подальше..
Он вскоресте прибежал к нам стал трезвонит и орать, муж был дома. Орал по поводу того, что стоимость его проперти падает от того, что у нас открыта дверь, орал долго и с пеной у рта. Не было меня я б ему сказала... :angry: А муж тихо и спокойно его выслушал...
Ну это нормально?
Поймите, дело не в детях, ав соседе, когда нет детей, он все-равно повод находит, но не поговорить, а по орать :O:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

2kuzka wrote:Поймите, дело не в детях, ав соседе, когда нет детей, он все-равно повод находит, но не поговорить, а по орать :O:
так в очередной его приступ спокойно ему скажите, чтобы он покинул проперти, или вы позвоните в полицию- и будете звонить всегда, если он будет так орать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

2kuzka wrote:Спасибо за поддержку Матильде и всем хорошим людям ! :fr: :love:
как Вы видите я начала эту тему и перестала в ней участвовать потому, что народ наш как-то весь оплчился на меня как на "врага своих детей"... обидно... и глупо... :(
Люди все разные, но этот сосед это что-то, вчера он выступал 2 раза:
1 раз сижу на ступеньках возле ребенка, он вылетел Спусти его! Я беспокоюсь.... все сказано было злым громким голосом. Я ему ответила, что о своих детеях буду беспокоится я, ответила спокойно, взяла детей на коляску и пошла от греха подальше..
Он вскоресте прибежал к нам стал трезвонит и орать, муж был дома. Орал по поводу того, что стоимость его проперти падает от того, что у нас открыта дверь, орал долго и с пеной у рта. Не было меня я б ему сказала... :angry: А муж тихо и спокойно его выслушал...
Ну это нормально?
Поймите, дело не в детях, ав соседе, когда нет детей, он все-равно повод находит, но не поговорить, а по орать :O:
Может, товарищ одинокий и просто без общения одичал? :) Попробуйте с ним подружиться? :-) Подбежит с криками, а Вы поблагодарите за беспокойство (может, и правда беспокоится?) и переведите тему на погоду, например :)
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

2kuzka, и не спорьте, не надо.. :-)
люди по разному реагируют, жизнь тут такая..
а сосед дурак злобный..злобнеишииий as well
вы заборчик прикупили? :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Матильда wrote:2kuzka, и не спорьте, не надо.. :-)
люди по разному реагируют, жизнь тут такая..
а сосед дурак злобный..злобнеишииий as well
вы заборчик прикупили? :-)
:D
:fr:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

2kuzka,

Сосед - это житель соседнего здания или второй половины дуплекса?
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Хоть у меня хорошие соседи, но я никогда бы не потерпела на своем участке чужих людей, и не только детей. Детей особенно, потому что они пока глупые и могут себя поранить где нибудь, а потом невинным людям отвечать за бестолковыых родителей, которые не смотрят за ними и позволяют заходить на чужие праперти.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AHC wrote:Хоть у меня хорошие соседи, но я никогда бы не потерпела на своем участке чужих людей, и не только детей. Детей особенно, потому что они пока глупые и могут себя поранить где нибудь, а потом невинным людям отвечать за бестолковыых родителей, которые не смотрят за ними и позволяют заходить на чужие праперти.
А как бы не потерпели? Чего вы можете сделать, кроме как за свои деньги поставить большой забор? Вон у меня 3+ акра, это же разоришься забор на все ставить, маньяком надо быть. Полицию вызывать? Это ваше слово против их, они тоже могут с тем же успехом вызвать и аналогично про вас чего-нибудь такое сказать, например, что вы голой ходите перед их несовершеннолетними детьми :mrgreen: Вы их даже сфотографировать не можете - это незаконно снимать людей без их согласия :D

Короче - запасайтесь валерьянкой!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ksi wrote:
AHC wrote:Хоть у меня хорошие соседи, но я никогда бы не потерпела на своем участке чужих людей, и не только детей. Детей особенно, потому что они пока глупые и могут себя поранить где нибудь, а потом невинным людям отвечать за бестолковыых родителей, которые не смотрят за ними и позволяют заходить на чужие праперти.
А как бы не потерпели? Чего вы можете сделать, кроме как за свои деньги поставить большой забор? Вон у меня 3+ акра, это же разоришься забор на все ставить, маньяком надо быть. Полицию вызывать? Это ваше слово против их, они тоже могут с тем же успехом вызвать и аналогично про вас чего-нибудь такое сказать, например, что вы голой ходите перед их несовершеннолетними детьми :mrgreen: Вы их даже сфотографировать не можете - это незаконно снимать людей без их согласия :D

Короче - запасайтесь валерьянкой!
Устраивать пати с водкой вином и пивом, и громко орать, показывать неприличные жесты.
Ничего другого не придумают как съехать...У Райкина была миниатюра на этот счет.

Здесь же кто-то писал, про негров поселившихся по соседству, и пьянки с отрывом устраивающих, полиция приезжала и только внушения делала, а они по новой.

Нет управы на людей, желающих отдохнуть в своё удовольствие за счёт соседского спокойствия.... :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

ksi wrote:Вы их даже сфотографировать не можете - это незаконно снимать людей без их согласия :D
Что за бред? :pain1:

Камер наблюдения везде полно. Что же, получается - они все незаконные? Тогда можно всех судить и требовать компенсации... :lol:
Не гоните, и не гонимы будете...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

SBolgov wrote:
ksi wrote:Вы их даже сфотографировать не можете - это незаконно снимать людей без их согласия :D
Что за бред? :pain1:

Камер наблюдения везде полно. Что же, получается - они все незаконные? Тогда можно всех судить и требовать компенсации... :lol:
Конечно бред. Находясь на public property (а уж тем более на своей личной) вы можете фотографировать абсолютно всё, что вам вздумается. Вот использовать эти фотографии вы не можете в коммерческих целях без согласия героя фото. Показать полиции или судье - точно никакого согласия не требуется.

Return to “Мой дом”