Сделал бейсмент - продолжение

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Re: Сделал бейсмент - продолжение

Post by katit »

Матильда wrote:он загорается, 7 окон стоят с марта в фамили рум...полы на деке красим, ступеньки делаем, и прочая..
работает как раб на галерах два дня без передышки, потом спину лечим..
самой что ли за беисмент взяться? чем я хуже..
Думаю более разумным будет ему помочь окончить то что есть чтоб жизнь пришла в порядок. А потом можно думать про новый проект.
Лучше водки — хуже нет! ©
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

katit wrote:
Матильда wrote:он загорается, 7 окон стоят с марта в фамили рум...полы на деке красим, ступеньки делаем, и прочая..
работает как раб на галерах два дня без передышки, потом спину лечим..
самой что ли за беисмент взяться? чем я хуже..
Думаю более разумным будет ему помочь окончить то что есть чтоб жизнь пришла в порядок. А потом можно думать про новый проект.
мы все вместе всегда делаем..
спасибо за совет :fr:
муж позвонил, сказал класный подвал- загорелся
ой, ну не надо, я боюсь привидений
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Матильда wrote:ZSM, вы отпуск брали, что бы такую красоту сделать? :-)
Нет, короткий американский отпуск :( мне как бы жалко, поэтому приходится все больше вечерами и по выходным - не все ж на Привете лясы точить :D

Всем спасибо за комплименты! :fr: Обещаю где-то через месяц, когда закончу, выложить еще фотки - обе ванные комнаты, и лестницу.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

вам спасибо, вы оказывается не только на балалайке можете играть, очень умелые ручки :oops: :love:
муж спрaшивает- у вас окна в подвале уже были или вы сами прорубали?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

smyles wrote:В правой части картинки две трубы справа/слева, уходящие в никуда - это на будущее, что-ли? Или что-то, связанное с кодами?
katit wrote:То для воздуха чтоб когда вода включается/выключается небыло бум-а
Ага, так оно и есть. В принципе, трубы 3/4" в качестве воздушных камер это, наверно, overkill, но у меня просто остались обрезки труб 3/4", а 1/2" как раз не хватало, поэтому и решил их использовать. Хуже не будет :-)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Матильда wrote:муж спрaшивает- у вас окна в подвале уже были или вы сами прорубали?
Там были стеклоблоки, я их на фиг убрал (они у меня стойко ассоциируются с советскими общественными туалетами :yad: ), и частично расширил оконные проемы, путем выпиливания бетона. Фотки есть в первой части "подвальной" темы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BD%D1%82
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

спасибо, ваш беисмент(по сравнению с нашим) не плохо выглядел изнaчально.
у нас окна маленькие и высоко наверху..
работа, конечно, проделана колоссальная :great:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ZSM-5 wrote:
Матильда wrote:муж спрaшивает- у вас окна в подвале уже были или вы сами прорубали?
Там были стеклоблоки, я их на фиг убрал (они у меня стойко ассоциируются с советскими общественными туалетами :yad: ), и частично расширил оконные проемы, путем выпиливания бетона. Фотки есть в первой части "подвальной" темы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BD%D1%82
А сток в городскую канализацию находится ниже пола подвала?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Матильда wrote:спасибо, ваш беисмент(по сравнению с нашим) не плохо выглядел изнaчально.
работа, конечно, проделана колоссальная :great:
Мне тоже так казалось, когда мы дом покупали. Но постепенно я все внимательно рассмотрел и пришел в ужас :horror: - там все было сделано на соплях, криво-косо, с нарушениями не просто кода, а элементарных норм. И там еще был запах, как бы это сказать... старости, что-ли. Короче, от всего этого пришлось избавляться.

Кстати, мой Вам совет - если таки надумаете делать свой бейсмент, то первым делом вычищайте оттуда все, вплоть до бетона, и сразу по всему бейсменту. Я делал комнату за комнатой, закуток за закутком, a это очень непродуктивно. Иногда приходилось переделывать то, что сам сделал всего пару лет назад. Пример: сначала я передвинул стиралку, и подвел к ней стальные трубы (водопровод во всем доме был стальные). Потом стал переделывать водопровод, и пришлось менять те стальные трубы на медные.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Crocodile wrote:А сток в городскую канализацию находится ниже пола подвала?
Да. Примерно на полтора фута ниже уровня пола в подвале. Я удалил всю старую чугунную канализацию из ванн, выпилил Макитой добрую четверть пола в ванной (той, что в подвале), и докопался аж до 6" глиняной трубы, которая идет под подвалом, в городскую канализацию. Хорошо, что я вовремя обнаружил, что кончается чугуний, и начинается глина - если бы я эту глиняную трубу повредил, то хлопот был бы полон рот. Фотка есть, но выкладывать сейчас как бы некогда :-)
Last edited by ZSM-5 on 27 May 2010 18:31, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ZSM-5 wrote:
Crocodile wrote:А сток в городскую канализацию находится ниже пола подвала?
Да. Примерно на полтора фута ниже уровня пола в подвале. Я удалил всю старую чугунную канализацию из ванн, и докопался аж до 6" глиняной трубы, которая идет под подвалом, в городскую канализацию. Фотка есть, но выкладывать сейчас как бы некогда :-)
Везет. Да не...не надо фотку. Меня интересовало если бы это был обратный случай.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ZCM-5, how high is the ceiling?
Before and after?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ZCM-5, how high is the ceiling?
Before and after?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колхозник wrote:ZCM-5, how high is the ceiling?
Before and after?
От пола до джойста - 87". Навесной потолок максимально приближен к джойстам - где-то 85-86". Раньше было чуть ниже, наверно, 83-84". В общем, мы не великаны, нам как бы хватает :-)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Crocodile wrote:Меня интересовало если бы это был обратный случай.
Да, я как бы в курсе. Я с кем ни поговорю, так все удивляются. Очень у многих сток в канализацию находится выше уровня пола в подвале. Соответственно, насосы, которые перестают работать при отключении электричества, и т.д.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ZSM-5 wrote:
Колхозник wrote:ZCM-5, how high is the ceiling?
Before and after?
От пола до джойста - 87". Навесной потолок максимально приближен к джойстам - где-то 85-86". Раньше было чуть ниже, наверно, 83-84". В общем, мы не великаны, нам как бы хватает :-)
OK.
I have about 92'' (7' 10'') right now (concrete to joists).
Still not sure if suspended will work
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

ZSM-5 wrote:
Матильда wrote:спасибо, ваш беисмент(по сравнению с нашим) не плохо выглядел изначально.
работа, конечно, проделана колоссальная :греат:
Мне тоже так казалось, когда мы дом покупали. Но постепенно я все внимательно рассмотрел и пришел в ужас :хоррор: - там все было сделано на соплях, криво-косо, с нарушениями не просто кода, а элементарных норм. И там еще был запах, как бы это сказать... старости, что-ли. Короче, от всего этого пришлось избавляться.

Кстати, мой Вам совет - если таки надумаете делать свой бейсмент, то первым делом вычищайте оттуда все, вплоть до бетона, и сразу по всему бейсменту. Я делал комнату за комнатой, закуток за закутком, а это очень непродуктивно. Иногда приходилось переделывать то, что сам сделал всего пару лет назад. Пример: сначала я передвинул стиралку, и подвел к ней стальные трубы (водопровод во всем доме был стальные). Потом стал переделывать водопровод, и пришлось менять те стальные трубы на медные.
тут странно все делают, маркешейдера у них есть тут вообше?
ага, запах- ето страшное дело.
все сразу, боюсь не получится, подвал у нас огромный, пол бетонный.. остальной хлам выкидываем потихоньку.
распечатаю фото вашего подвала и повешу на холодильник- для мотивации :-)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ZSM-5 wrote:Мне тоже так казалось, когда мы дом покупали. Но постепенно я все внимательно рассмотрел и пришел в ужас :horror: - там все было сделано на соплях, криво-косо, с нарушениями не просто кода, а элементарных норм.
у нас тоже самое. И как только строители инспекцию проходят- вот где загадка? Муж взялся тоже за подвал- ставил рамы, ужас какой- то. Ну как, скажите- как строители могут так строить и вкривь и вкось? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

выдра wrote:
ZSM-5 wrote:Мне тоже так казалось, когда мы дом покупали. Но постепенно я все внимательно рассмотрел и пришел в ужас :horror: - там все было сделано на соплях, криво-косо, с нарушениями не просто кода, а элементарных норм.
у нас тоже самое. И как только строители инспекцию проходят- вот где загадка? Муж взялся тоже за подвал- ставил рамы, ужас какой- то. Ну как, скажите- как строители могут так строить и вкривь и вкось? :pain1:
Я имел в виду не столько стрoителей, сколько предыдущих хозяев, которые отделали бейсмент в 70-х годах. Все сделано тяп-ляп :х

Но стрoители тоже хороши - например, обнаружилось, что у бетонных стен подвала частенько имеется "пузо" - непрочную деревянную опалубку распирало под давлением жидкого бетона, вот "пузо" и образовывалось.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

ZSM-5 wrote:
выдра wrote:
Я имел в виду не столько стрoителей, сколько предыдущих хозяев, которые отделали бейсмент в 70-х годах. Все сделано тяп-ляп :х

Но стрoители тоже хороши - например, обнаружилось, что у бетонных стен подвала частенько имеется "пузо" - непрочную деревянную опалубку распирало под давлением жидкого бетона, вот "пузо" и образовывалось.
а почему Вас это удивляет? У каждого свои нормы ОТК - для Вас это тяп-ляп, а для кого-то хорошо, а кто-то вообще не понимает что делает. В любой области это так.
I just closed my eyes and swung
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати а почему делали подвесной потолок? для доступа к трубам?
в наших краях он жутко дорогой...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cybopob wrote:кстати а почему делали подвесной потолок? для доступа к трубам?
Да. И к электричеству тоже.
cybopob wrote:в наших краях он жутко дорогой...
Очень странно. Чему там быть дорогому? :pain1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

не знаю, видел цены от 8 долларов за квадратный фут. Это армстронг?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cybopob wrote:не знаю, видел цены от 8 долларов за квадратный фут. Это армстронг?
ХЗ, но я от таких цен повесился бы :yad:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вот и я о томже

Return to “Мой дом”