Кто-нибудь устанавливал кондиционер с увлажнителем?

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Кто-нибудь устанавливал кондиционер с увлажнителем?

Post by Virginian »

У нас очень сухо зимой, пытались использовать локальные увлажнители, но от них толку мало и шумят ночью.

Нам рекомендуют EWC Steam Humidifier, вот такой:

Image

Нотелось бы послушать все за и против.
SergeL
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь устанавливал кондиционер с увлажнителем?

Post by SergeL »

У меня стоит вот такой http://www.humidifierfilters.com/search ... humidifier
Image

Зимой держит 30% влажность. На большее увы не тянет. Из минусов, надо менять фильтры каждый сезон и мыть его по весне.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SergeL wrote:У меня стоит вот такой http://www.humidifierfilters.com/search ... humidifier
Image

Зимой держит 30% влажность. На большее увы не тянет. Из минусов, надо менять фильтры каждый сезон и мыть его по весне.

З0 наверное маловато. Многие рекомедуют Skuttle, с EWC подозрительно, что их недавно продали другой компании. Основное, что меня беспокоит, это возможность появления плесени. В самих увлажнителях, если это Steam Humidifiers с этим все в порядке, но проблемы могут быть из за влаги в распределительной системе.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Virginian wrote:
SergeL wrote:У меня стоит вот такой http://www.humidifierfilters.com/search ... humidifier
Image

З0 наверное маловато. Многие рекомедуют Skuttle, с EWC подозрительно, что их недавно продали другой компании. Основное, что меня беспокоит, это возможность появления плесени. В самих увлажнителях, если это Steam Humidifiers с этим все в порядке, но проблемы могут быть из за влаги в распределительной системе.
Плесени нет, наверно из за 30%. Сосед (Muhomorov) поставил новый HVAC со встроенным увлажнителем, может ответит когда вернется с отпуска.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Steam имеет смысл ставить если у вас HVAC нагреватель работает не очень продолжительно, иначе я бы поставил и ставлю обычные by-pass панельные, не drum тип...
30%, много или мало зависит от вашей наружней темп зимой. Махимальная влажность ограниченна конденсатом внутри на стеклах, т.е. больше определенной не сможешь просто сделать, ну и насколько герметичны окна и какой R-value у них...
У нас при нормальной зимней темп махимально гдето под 30% и если поднимать дальше уже начинается обильный конденсат.
У вас скорее больше, так как не так холодно как у нас в MI зимой.
Если будете ставить рекомендую контроллер с датчиком уличной темп, иначе постоянно будете бегать двигать влажность при колебаниях уличной темп, если хотите всегда быть на максимуме возможной влажности...
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Мы окна заклеиваем пленкой. Влажность зимой около 35-40 используя увлажнитель, где вода капает и стекает по сеточке-фильтру. Расход воды от этого несколько возрастает. Дом проветриваем, открывая двери ненадолго.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ARARAT. wrote:Steam имеет смысл ставить если у вас HVAC нагреватель работает не очень продолжительно, иначе я бы поставил и ставлю обычные by-pass панельные, не drum тип...
30%, много или мало зависит от вашей наружней темп зимой. Махимальная влажность ограниченна конденсатом внутри на стеклах, т.е. больше определенной не сможешь просто сделать, ну и насколько герметичны окна и какой R-value у них...
У нас при нормальной зимней темп махимально гдето под 30% и если поднимать дальше уже начинается обильный конденсат.
Если будете ставить рекомендую контроллер с датчиком уличной темп, иначе постоянно будете бегать двигать влажность при колебаниях уличной темп, если хотите всегда быть на максимуме возможной влажности...
Спасибо за конкретные советы, а то чем больше читаешь, тем больше тебя пугают, впоть до страшилок, что влага будте выходить через потолок и дом разрушится. В любом случае говорят, что за by-pass надо сильно следить, якобы температура там идеальная для размножения плесени и бактерий.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:
ARARAT. wrote:Steam имеет смысл ставить если у вас HVAC нагреватель работает не очень продолжительно, иначе я бы поставил и ставлю обычные by-pass панельные, не drum тип...
Спасибо за конкретные советы, а то чем больше читаешь, тем больше тебя пугают, впоть до страшилок, что влага будте выходить через потолок и дом разрушится. В любом случае говорят, что за by-pass надо сильно следить, якобы температура там идеальная для размножения плесени и бактерий.
Выделенное, вот поетому drum by-pass не надо ставить, а надо ставить панельный и перед каждым сезоном просто менять панель(10$). Там нет никакого резервуара, как в drum, т.е. бактериям вообщемто негде размножаться, если не осталять панель на несколько лет(он и резко уменьшает еффективность если оставлять)...
:)
А страшилки, ну вы и сами понимаете...
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Причем здесь это,когда что то будет вредить здоровью не так придеться думать-побежишь впереди паровоза.Image
48 часов у нас в бэйсменте дитектор стоял ,измерял есть ли радон(газ) у нас.Намерил 1.24.
Для инспектора цифра отличная,я так не думаю.Любой показатель выше 0 уже патология .
Увлажнитель и у нас есть,встроенный в фэрнос,но попроше,чем вы там показали на картинках.Перекрыла я его в марте.Надоело и шумно, и воздух правда в доме стал отвратительный.Я и не знала что там что то чистить нужно в нем.
Плесени хватает.инспектор даже показал где нужно будет всю стену разбирать и новую ставить,но не деревянную и не одну.
Как хорошо чукче,не нужно думать не об запотевших окнах,не об герметичности,не о сырости,влажности-жди себе расцвета.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ARARAT. wrote:Выделенное, вот поетому drum by-pass не надо ставить, а надо ставить панельный и перед каждым сезоном просто менять панель(10$). Там нет никакого резервуара, как в drum, т.е. бактериям вообщемто негде размножаться, если не осталять панель на несколько лет(он и резко уменьшает еффективность если оставлять)...
+1 У нас стоит как раз панельный, просто меняю фильтр раз в год осенью. Датчик температуры на улице тоже есть - первый день система работала без него, было очен влажно. я поставил на 40% на панели, гигрометр (?) купленный в РадиоШеке показывает от 35 до 37.

Я бы не ставил увлажнитель в котором есть стоячая вода. Плесень гаратирована.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.

Return to “Мой дом”