Инструмент

Moderator: Komissar

nightmare2
Уже с Приветом

Инструмент

Post by nightmare2 »

Народ, вы где инструмент для дома покупаете?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Инструмент

Post by ZSM-5 »

Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.

На интернете ни разу не покупал. Хочется все посмотреть своими глазами, и пощупать :-)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ZSM-5 wrote:Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
Еще Sears и Harbor Freight. В последнем дешево, но у многих товаров проблемы с качеством, надо внимательно смотреть и читать отзывы - есть целые форумы где народ обсуждает HF deals, что хорошего, а что мусор. Из online магазинов я покупал у Toolking, Enco, Grizzly, Amazon. Всякая мелочевка, материалы и расходники - McMaster, ebay.
Насчет качества инструмента и его происхождения довольно часто наблюдается следующее - делается в Китае некий товар на одной и той же фабрике и привозится сюда. Harbor Freight вынимает товар из контейнера, лепит на него label "Central Machinery" и выставляет на продажу за $99, периодически рассылая купон, где тот же товар можно купить за $59.99. Grizzly красит тот же товар в зеленый цвет и под своей маркой выставляет его за $129. Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Иногда из Harbor Freight . Но надо смотреть конкретный инструмент. Некоторые вещи там ОК а некоторые лучше не трогать.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

В Харборе на ручные инструменты (молоток , ключи отвертки и прочее..не power) пожизненная гарантия - как они вроде сами говорят. На power tools можно купить год или 2 гарантии (+5-10% к цене), где просто приносишь в магазин и они меняют без вопросов. Это все равно получается гораздо дешевле чем в других магазинах. При чем другие магазины редко продают 2 годичную гарантию. Online можно найти иногда и подешевле чем в HF, но если только пересылка бесплатная. Но опять же ...не пощупать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Спасибо. harbor freight - действительно хорошие цены.
Думаю купить бензопилу. Надо будет несколько деревьев спилить/попилить.
Какую фирму посоветуете? И какого размера хватит?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Вот еще дурацкий вопрос.
Чем электрические инструменты лучше/хуже воздушных, которые от компрессора работают?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
Чем электрические инструменты лучше/хуже воздушных, которые от компрессора работают?
Тем что компрессор не нужен.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ksi wrote:
Тем что компрессор не нужен.
:D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

nightmare2 wrote:Спасибо. harbor freight - действительно хорошие цены.
Размер - смотря какие "несколько деревьев".

Вообще если все можно сделать за день - прокат в любом HD самое выгодное. У нас например дают Makitu 20" - зверь машина. Если все таки хотите поиметь свое чтобы использовать раз в год - идите в Walmart, там лежат нормальные Poulan за смешные деньги. Минимум 18". В Харботре они кстати тоже бывают. Покупать дорогие бренды ради разового использования - деньги на ветер. За те деньги за какие я купил 16" Husqvarna - я мог купить 20" Poulan и толку от него было бы гораздо больше.
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

у крафтсмана, кстати, на всякие ручные инструменты (грабли, лопаты и тд) тоже пожизненная гарантия.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

mudi wrote:Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
Еще Sears и Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.[/quote]
Skill Porter и Cable паршивые тулзы, сколько бы ни стоили.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

nightmare2 wrote:Народ, вы где инструмент для дома покупаете?
Масса обсуждений уже была.

Например (с поправкой на 5 прошедших лет):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... =craftsman
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

На интернете ни разу не покупал. Хочется все посмотреть своими глазами, и пощупать :-)
Пошупать руками можно и в HD, а вот купить после этого где угодной. Я последнее время частенько на амазоне закупаюсь. Вот приспичило. http://www.amazon.com/gp/product/B001EYUGMI/ Вчера купил, overnight shipping за $3, буду сегодня вечерком испытавать надеюсь. Хотя вот тута уже вроде хорошо отзывались
http://www.toolsnob.com/archives/2008/1 ... p.php#more
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

nightmare2 wrote:Спасибо. harbor freight - действительно хорошие цены.
А точно надо бензо? Купите электрическую типа http://www.amazon.com/Poulan-400E-18-In ... 00080OD9Q/ Корд далеко не так сильно мешает как кажется, а шуму вони куда меньше, а пилит в целом так же.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

mudi wrote: Насчет качества инструмента и его происхождения довольно часто наблюдается следующее - делается в Китае некий товар на одной и той же фабрике и привозится сюда. Harbor Freight вынимает товар из контейнера, лепит на него label "Central Machinery" и выставляет на продажу за $99, периодически рассылая купон, где тот же товар можно купить за $59.99. Grizzly красит тот же товар в зеленый цвет и под своей маркой выставляет его за $129. Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.
Не стоит преувеличивать, но вообще инструмент если намерение есть использовать серьезно надо брать brand-name не смотря на то что оно в Китае сделано.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Насчет porter cable я бы поспорил. Скорее хомдепот лепит rioby. Porter cable вполне добротно и по цене вкуснее моего любимого rigid.
Набор батарейного инструмента porter cable уже год в хвост и в гриву. Намного ергономичнее и добротнее чем rioby или другая дешевка.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

amazon.com - у меня prime membership - двухдневная доставка бесплатно. Плюс - return очен просто оформляется с отправкой прямо у крыльца своего дома назад. Цены очень и очень даже competitive. Ну и отзывы, конечно, очень важное место играют.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ABK wrote:
mudi wrote: Насчет качества инструмента и его происхождения довольно часто наблюдается следующее - делается в Китае некий товар на одной и той же фабрике и привозится сюда. Harbor Freight вынимает товар из контейнера, лепит на него label "Central Machinery" и выставляет на продажу за $99, периодически рассылая купон, где тот же товар можно купить за $59.99. Grizzly красит тот же товар в зеленый цвет и под своей маркой выставляет его за $129. Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.
Не стоит преувеличивать, но вообще инструмент если намерение есть использовать серьезно надо брать brand-name не смотря на то что оно в Китае сделано.
Если за brand-name стоит какая-то дополнительная гарантия (допустим на 3 года и это включено в цену) или добавлено что-то нужное, то наверное имеет смысл брать его, если же деньги только за имя или за бесполезные "улучшения", то не вижу смысла.
Ну вот для примера, чтобы не быть голословным - есть у меня drill press вот такой куплен в Lowes то ли $99, то ли за $110 (уже не помню точно). Работает исправно уже четвертый год. Если сломается, то 1-годичная гарантия на него все равно уже закончилась. Grizzly продает точно такой же за $85. Harbor Freight продает свой вариант за $69. Еще за $10 можно докупить гарантию на 2 года. Отличие между моделями в форме ручек, крышки и цвете. Сделано все естественно в Китае, скорее всего на одной фабрике, и я очень сильно удивлюсь если есть какая-то разница в качестве.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ABK wrote:

Пошупать руками можно и в HD, а вот купить после этого где угодной. Я последнее время частенько на амазоне закупаюсь. Вот приспичило. http://www.amazon.com/gp/product/B001EYUGMI/ Вчера купил, overnight shipping за $3, буду сегодня вечерком испытавать надеюсь. Хотя вот тута уже вроде хорошо отзывались
Интересно, намного ли он лучше такого: http://www.harborfreight.com/variable-s ... 67537.html
Я заплатил чуть ли не в 3 раза меньше (в HF грех без купона покупать), работает отлично.
Who его знает
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi верно сказал, нужен компрессор. с другой стороны когда компрессор уже есть (а бывает так что он нужен безотносительно выбору инструмента) то насадки получаются дешевле.

конечно беспроводного воздушного инструмента не бывает, не всегда удобно за собой шланг тягать.

с другой стороны воздушный инструмент обычно деликатнее, его любят авиамоделисты.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

mudi wrote: Если за brand-name стоит какая-то дополнительная гарантия (допустим на 3 года и это включено в цену) или добавлено что-то нужное, то наверное имеет смысл брать его, если же деньги только за имя или за бесполезные "улучшения", то не вижу смысла.
Ну вот для примера, чтобы не быть голословным - есть у меня drill press вот такой куплен в Lowes то ли $99, то ли за $110 (уже не помню точно). Работает исправно уже четвертый год. Если сломается, то 1-годичная гарантия на него все равно уже закончилась. Grizzly продает точно такой же за $85. Harbor Freight продает свой вариант за $69. Еще за $10 можно докупить гарантию на 2 года. Отличие между моделями в форме ручек, крышки и цвете. Сделано все естественно в Китае, скорее всего на одной фабрике, и я очень сильно удивлюсь если есть какая-то разница в качестве.
Cравнение конечно интересное но Skil весит 60lb, Grizzly 45, ну и HF 40. Ниче себе разница в крышечках да кучечьках. Золотые наверно. Вообще ни тот ни дургой ни третий я бы за brand name не счил. Работает значит эксплуатируется в пределах возможностей вот и все. у меня тоже такой стоит и работает. А вот сендер от Black and Decker неделю назад не выдержал работы с потолком, пришлось срочно рвануть в HD и купить (теперь уж я зарекся) Rigid - небо и земля и как работает и как в руке лежит.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

genka8 wrote:
ABK wrote: Пошупать руками можно и в HD, а вот купить после этого где угодной. Я последнее время частенько на амазоне закупаюсь. Вот приспичило. http://www.amazon.com/gp/product/B001EYUGMI/ Вчера купил, overnight shipping за $3, буду сегодня вечерком испытавать надеюсь. Хотя вот тута уже вроде хорошо отзывались
Интересно, намного ли он лучше такого: http://www.harborfreight.com/variable-s ... 67537.html
Я заплатил чуть ли не в 3 раза меньше (в HF грех без купона покупать), работает отлично.
В целом среднем несомненно лучше но дороже. Намного ли не знаю. Намного ли скажем BMW лучше какой-нибудь Kia. В моем приложены пила для граута + 30 шкурок т.е грубо $30 по ценам HF. Мотор 2.3 амп супротив 2.0 (что еще может оказатся оптимистичным) ну и шнур у меня 10ft супротив 6, т.е в очень многих случаях можно обойтись без extension. Ну в общем мелочи но приятно, но дороже. Каждый по своему с ума сходит.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

mudi wrote: Если за brand-name стоит какая-то дополнительная гарантия (допустим на 3 года и это включено в цену) или добавлено что-то нужное, то наверное имеет смысл брать его, если же деньги только за имя или за бесполезные "улучшения", то не вижу смысла.
Кстати да, у Rigid гарантия 3 года, а ежели зарегистрируешь в течении 90 дней, чего-то там lifetime. При чем никаких там непутных ограничений типа, только для работы по дому.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:
ksi верно сказал, нужен компрессор. с другой стороны когда компрессор уже есть (а бывает так что он нужен безотносительно выбору инструмента) то насадки получаются дешевле.

конечно беспроводного воздушного инструмента не бывает, не всегда удобно за собой шланг тягать.

с другой стороны воздушный инструмент обычно деликатнее, его любят авиамоделисты.
Проблема только в том, что многие воздушные инструменты хотят 4 SCFM @ 90 PSI, а то и больше (особенно всякие nailers, вот этот к примеру хочет 6-8 SCFM @ 90 PSI). В итоге компрессор, который такие инструменты потянет будет нехилого размера и веса и чаще всего будет хотеть 220V или будет gas powered.

Return to “Мой дом”