Инструмент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Инструмент
Народ, вы где инструмент для дома покупаете?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Re: Инструмент
Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
На интернете ни разу не покупал. Хочется все посмотреть своими глазами, и пощупать
На интернете ни разу не покупал. Хочется все посмотреть своими глазами, и пощупать
-
- Уже с Приветом
Еще Sears и Harbor Freight. В последнем дешево, но у многих товаров проблемы с качеством, надо внимательно смотреть и читать отзывы - есть целые форумы где народ обсуждает HF deals, что хорошего, а что мусор. Из online магазинов я покупал у Toolking, Enco, Grizzly, Amazon. Всякая мелочевка, материалы и расходники - McMaster, ebay.ZSM-5 wrote:Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
Насчет качества инструмента и его происхождения довольно часто наблюдается следующее - делается в Китае некий товар на одной и той же фабрике и привозится сюда. Harbor Freight вынимает товар из контейнера, лепит на него label "Central Machinery" и выставляет на продажу за $99, периодически рассылая купон, где тот же товар можно купить за $59.99. Grizzly красит тот же товар в зеленый цвет и под своей маркой выставляет его за $129. Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.
-
- Уже с Приветом
Иногда из Harbor Freight . Но надо смотреть конкретный инструмент. Некоторые вещи там ОК а некоторые лучше не трогать.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
В Харборе на ручные инструменты (молоток , ключи отвертки и прочее..не power) пожизненная гарантия - как они вроде сами говорят. На power tools можно купить год или 2 гарантии (+5-10% к цене), где просто приносишь в магазин и они меняют без вопросов. Это все равно получается гораздо дешевле чем в других магазинах. При чем другие магазины редко продают 2 годичную гарантию. Online можно найти иногда и подешевле чем в HF, но если только пересылка бесплатная. Но опять же ...не пощупать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. harbor freight - действительно хорошие цены.
Думаю купить бензопилу. Надо будет несколько деревьев спилить/попилить.
Какую фирму посоветуете? И какого размера хватит?
-
- Уже с Приветом
Вот еще дурацкий вопрос.
Чем электрические инструменты лучше/хуже воздушных, которые от компрессора работают?
Чем электрические инструменты лучше/хуже воздушных, которые от компрессора работают?
-
- Уже с Приветом
Тем что компрессор не нужен.nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Тем что компрессор не нужен.nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
-
- Уже с Приветом
Размер - смотря какие "несколько деревьев".nightmare2 wrote:Спасибо. harbor freight - действительно хорошие цены.
Вообще если все можно сделать за день - прокат в любом HD самое выгодное. У нас например дают Makitu 20" - зверь машина. Если все таки хотите поиметь свое чтобы использовать раз в год - идите в Walmart, там лежат нормальные Poulan за смешные деньги. Минимум 18". В Харботре они кстати тоже бывают. Покупать дорогие бренды ради разового использования - деньги на ветер. За те деньги за какие я купил 16" Husqvarna - я мог купить 20" Poulan и толку от него было бы гораздо больше.
-
- Уже с Приветом
у крафтсмана, кстати, на всякие ручные инструменты (грабли, лопаты и тд) тоже пожизненная гарантия.
-
- Уже с Приветом
Еще Sears и Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.[/quote]mudi wrote:Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
Skill Porter и Cable паршивые тулзы, сколько бы ни стоили.
-
- Уже с Приветом
Масса обсуждений уже была.nightmare2 wrote:Народ, вы где инструмент для дома покупаете?
Например (с поправкой на 5 прошедших лет):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... =craftsman
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Пошупать руками можно и в HD, а вот купить после этого где угодной. Я последнее время частенько на амазоне закупаюсь. Вот приспичило. http://www.amazon.com/gp/product/B001EYUGMI/ Вчера купил, overnight shipping за $3, буду сегодня вечерком испытавать надеюсь. Хотя вот тута уже вроде хорошо отзывалисьZSM-5 wrote:Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
http://www.toolsnob.com/archives/2008/1 ... p.php#more
-
- Уже с Приветом
А точно надо бензо? Купите электрическую типа http://www.amazon.com/Poulan-400E-18-In ... 00080OD9Q/ Корд далеко не так сильно мешает как кажется, а шуму вони куда меньше, а пилит в целом так же.nightmare2 wrote:Спасибо. harbor freight - действительно хорошие цены.
-
- Уже с Приветом
Не стоит преувеличивать, но вообще инструмент если намерение есть использовать серьезно надо брать brand-name не смотря на то что оно в Китае сделано.mudi wrote: Насчет качества инструмента и его происхождения довольно часто наблюдается следующее - делается в Китае некий товар на одной и той же фабрике и привозится сюда. Harbor Freight вынимает товар из контейнера, лепит на него label "Central Machinery" и выставляет на продажу за $99, периодически рассылая купон, где тот же товар можно купить за $59.99. Grizzly красит тот же товар в зеленый цвет и под своей маркой выставляет его за $129. Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.
-
- Уже с Приветом
Насчет porter cable я бы поспорил. Скорее хомдепот лепит rioby. Porter cable вполне добротно и по цене вкуснее моего любимого rigid.
Набор батарейного инструмента porter cable уже год в хвост и в гриву. Намного ергономичнее и добротнее чем rioby или другая дешевка.
Набор батарейного инструмента porter cable уже год в хвост и в гриву. Намного ергономичнее и добротнее чем rioby или другая дешевка.
-
- Уже с Приветом
amazon.com - у меня prime membership - двухдневная доставка бесплатно. Плюс - return очен просто оформляется с отправкой прямо у крыльца своего дома назад. Цены очень и очень даже competitive. Ну и отзывы, конечно, очень важное место играют.
-
- Уже с Приветом
Если за brand-name стоит какая-то дополнительная гарантия (допустим на 3 года и это включено в цену) или добавлено что-то нужное, то наверное имеет смысл брать его, если же деньги только за имя или за бесполезные "улучшения", то не вижу смысла.ABK wrote:Не стоит преувеличивать, но вообще инструмент если намерение есть использовать серьезно надо брать brand-name не смотря на то что оно в Китае сделано.mudi wrote: Насчет качества инструмента и его происхождения довольно часто наблюдается следующее - делается в Китае некий товар на одной и той же фабрике и привозится сюда. Harbor Freight вынимает товар из контейнера, лепит на него label "Central Machinery" и выставляет на продажу за $99, периодически рассылая купон, где тот же товар можно купить за $59.99. Grizzly красит тот же товар в зеленый цвет и под своей маркой выставляет его за $129. Home Depot красит товар в красный цвет, заменяет квадратную ручку на прямоугольную и выставляет на продажу за $149 под маркой "Porter Cable". Lowes делает то же самое, но под продает под маркой "Skill". Sears красит в более яркий красный цвет, нахлобучивает дополнительную пластиковую крышку, цепляет табличку "Craftsman" и цену $169.
Ну вот для примера, чтобы не быть голословным - есть у меня drill press вот такой куплен в Lowes то ли $99, то ли за $110 (уже не помню точно). Работает исправно уже четвертый год. Если сломается, то 1-годичная гарантия на него все равно уже закончилась. Grizzly продает точно такой же за $85. Harbor Freight продает свой вариант за $69. Еще за $10 можно докупить гарантию на 2 года. Отличие между моделями в форме ручек, крышки и цвете. Сделано все естественно в Китае, скорее всего на одной фабрике, и я очень сильно удивлюсь если есть какая-то разница в качестве.
-
- Уже с Приветом
Интересно, намного ли он лучше такого: http://www.harborfreight.com/variable-s ... 67537.htmlABK wrote:Пошупать руками можно и в HD, а вот купить после этого где угодной. Я последнее время частенько на амазоне закупаюсь. Вот приспичило. http://www.amazon.com/gp/product/B001EYUGMI/ Вчера купил, overnight shipping за $3, буду сегодня вечерком испытавать надеюсь. Хотя вот тута уже вроде хорошо отзывалисьZSM-5 wrote:Я, навeрно, совсем не оригинален: HD, Lowe's.
Я заплатил чуть ли не в 3 раза меньше (в HF грех без купона покупать), работает отлично.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
ksi верно сказал, нужен компрессор. с другой стороны когда компрессор уже есть (а бывает так что он нужен безотносительно выбору инструмента) то насадки получаются дешевле.nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
конечно беспроводного воздушного инструмента не бывает, не всегда удобно за собой шланг тягать.
с другой стороны воздушный инструмент обычно деликатнее, его любят авиамоделисты.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Cравнение конечно интересное но Skil весит 60lb, Grizzly 45, ну и HF 40. Ниче себе разница в крышечках да кучечьках. Золотые наверно. Вообще ни тот ни дургой ни третий я бы за brand name не счил. Работает значит эксплуатируется в пределах возможностей вот и все. у меня тоже такой стоит и работает. А вот сендер от Black and Decker неделю назад не выдержал работы с потолком, пришлось срочно рвануть в HD и купить (теперь уж я зарекся) Rigid - небо и земля и как работает и как в руке лежит.mudi wrote: Если за brand-name стоит какая-то дополнительная гарантия (допустим на 3 года и это включено в цену) или добавлено что-то нужное, то наверное имеет смысл брать его, если же деньги только за имя или за бесполезные "улучшения", то не вижу смысла.
Ну вот для примера, чтобы не быть голословным - есть у меня drill press вот такой куплен в Lowes то ли $99, то ли за $110 (уже не помню точно). Работает исправно уже четвертый год. Если сломается, то 1-годичная гарантия на него все равно уже закончилась. Grizzly продает точно такой же за $85. Harbor Freight продает свой вариант за $69. Еще за $10 можно докупить гарантию на 2 года. Отличие между моделями в форме ручек, крышки и цвете. Сделано все естественно в Китае, скорее всего на одной фабрике, и я очень сильно удивлюсь если есть какая-то разница в качестве.
-
- Уже с Приветом
В целом среднем несомненно лучше но дороже. Намного ли не знаю. Намного ли скажем BMW лучше какой-нибудь Kia. В моем приложены пила для граута + 30 шкурок т.е грубо $30 по ценам HF. Мотор 2.3 амп супротив 2.0 (что еще может оказатся оптимистичным) ну и шнур у меня 10ft супротив 6, т.е в очень многих случаях можно обойтись без extension. Ну в общем мелочи но приятно, но дороже. Каждый по своему с ума сходит.genka8 wrote:Интересно, намного ли он лучше такого: http://www.harborfreight.com/variable-s ... 67537.htmlABK wrote: Пошупать руками можно и в HD, а вот купить после этого где угодной. Я последнее время частенько на амазоне закупаюсь. Вот приспичило. http://www.amazon.com/gp/product/B001EYUGMI/ Вчера купил, overnight shipping за $3, буду сегодня вечерком испытавать надеюсь. Хотя вот тута уже вроде хорошо отзывались
Я заплатил чуть ли не в 3 раза меньше (в HF грех без купона покупать), работает отлично.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, у Rigid гарантия 3 года, а ежели зарегистрируешь в течении 90 дней, чего-то там lifetime. При чем никаких там непутных ограничений типа, только для работы по дому.mudi wrote: Если за brand-name стоит какая-то дополнительная гарантия (допустим на 3 года и это включено в цену) или добавлено что-то нужное, то наверное имеет смысл брать его, если же деньги только за имя или за бесполезные "улучшения", то не вижу смысла.
-
- Уже с Приветом
Проблема только в том, что многие воздушные инструменты хотят 4 SCFM @ 90 PSI, а то и больше (особенно всякие nailers, вот этот к примеру хочет 6-8 SCFM @ 90 PSI). В итоге компрессор, который такие инструменты потянет будет нехилого размера и веса и чаще всего будет хотеть 220V или будет gas powered.rzen wrote:ksi верно сказал, нужен компрессор. с другой стороны когда компрессор уже есть (а бывает так что он нужен безотносительно выбору инструмента) то насадки получаются дешевле.nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
конечно беспроводного воздушного инструмента не бывает, не всегда удобно за собой шланг тягать.
с другой стороны воздушный инструмент обычно деликатнее, его любят авиамоделисты.