&*(!@*! белки...

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: &*(!@*! белки...

Post by Aleksandra »

По-моему, народ ищет оправдание для того чтобы продолжать кормить белок своими посадками :D (или ленится читать линки, которые я не поленилась найти даже не имея белок во дворе :? )
Чем могут не нравиться решетки, закопанные под землей? (если Вы не крот, конечно :wink: )

Image
http://www.gardeners.com/Bulb-Cage/33-5 ... lt,pd.html#
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Решетки хороши на маленький участок только. Я в прошлом году крокусы накрывала решеткой. Весной красота и до следующего года луковицы благополучно доживут, не съеденные белками. Но к лету на этом месте ничего не посадишь. Всетаки лучше выбирать то, что белки не едят. Я поменяю свои крокусы на другой сорт (нелюбимый белками). Тюльпаны, видимо, тоже не все вкусные для них. Мои не были съедены. Причем выкапывать белки их начали на следующий день после посадки, но наверно на вкус не понравились, и они оставили их в покое.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Да, странным образом, у нас никто (кроме бурундуков) ничего не выкапывает, включая тюльпаны и крокусы, хотя белок полно. А вот у моей сотрудницы на участке живут кроты, так они то ли выкопали, то ли съели все крокусы и даже grape hiacynth. Судя по тому, что единственные цветы, которые у нее выживают, это нарциссы, их сажать можно везде, не взирая на вредителей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Завтра сфотаю все растения на клумбе.
Ибо названия искать лень.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Aleksandra wrote:По-моему, народ ищет оправдание для того чтобы продолжать кормить белок своими посадками :D (или ленится читать линки, которые я не поленилась найти даже не имея белок во дворе :? )
Чем могут не нравиться решетки, закопанные под землей? (если Вы не крот, конечно :wink: )

Image
http://www.gardeners.com/Bulb-Cage/33-5 ... lt,pd.html#
Тем, что эти решетки сохраняют только луковицы,а вовсе не цветы?
У меня на днях то ли белка, то ли кролик подгрыз стебель большой лилии, высотой 160. Прихожу - один стебель лежит, с бутонами :(. И как мне помогла бы подземная решетка?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хомяк wrote:Тем, что эти решетки сохраняют только луковицы,а вовсе не цветы?
У меня на днях то ли белка, то ли кролик подгрыз стебель большой лилии, высотой 160. Прихожу - один стебель лежит, с бутонами :(. И как мне помогла бы подземная решетка?
Не знаю почему у Вас так все плохо и что за существа обитают на участке :-), но судя по отзывам (даже здесь - olga09 написала выше, например) всем другим людям они прекрасно помогают - если и есть недовольные, то только недоработанной конструкцией или высокой ценой.
Высокие стебли, кстати, часто и сами падают/ломаются - мне и меньшие приходилось подпирать.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Aleksandra wrote:
Хомяк wrote:Тем, что эти решетки сохраняют только луковицы,а вовсе не цветы?
Не знаю почему у Вас так все плохо и что за существа обитают на участке :-), но судя по отзывам (даже здесь - olga09 написала выше, например) всем другим людям они прекрасно помогают - если и есть недовольные, то только недоработанной конструкцией или высокой ценой.
Высокие стебли, кстати, часто и сами падают/ломаются - мне и меньшие приходилось подпирать.
Считаете, подпорки остановят белку или кролика?

А на участке у меня все хорошо, никто луковицы и без решеток не выкапывает. Или именно это и плохо? :)

Return to “Мой дом”