Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ
Вечный вопрос )
По семейным обстоятельствам нам придется переехать в нью джерси куда-нибудь в район New Brunswick. Прожить именно там мы собираемся года 3-4-5. Конкретнее время покажет.
Изначально мы хотели просто снять квартиру на этот срок, просто и без лишних заморочек,
Но тут осмотрелись и похоже условия для покупки дома нынче благоприятные. Вопрос в том, стоит ли оно траблов? Через пять лет мы его скорее всего решим продать. Что станет с home value за эти пару лет, что думаете?
Беспокоюсь что уйдет много сил энегрии и времени на поиски, но велик соблазн жить в своем доме, больше места, свой двор. К хорошему привыкаешь быстро )
Что подскажете господа? Поделитесь мудростью и полезными ссылками.
А если кто живет в тех краях, отзовитесь плиз, есть тьма вопросов по местным особенностям, конкретно по commute до нью йорка.
Заранее огромное спасибо!
По семейным обстоятельствам нам придется переехать в нью джерси куда-нибудь в район New Brunswick. Прожить именно там мы собираемся года 3-4-5. Конкретнее время покажет.
Изначально мы хотели просто снять квартиру на этот срок, просто и без лишних заморочек,
Но тут осмотрелись и похоже условия для покупки дома нынче благоприятные. Вопрос в том, стоит ли оно траблов? Через пять лет мы его скорее всего решим продать. Что станет с home value за эти пару лет, что думаете?
Беспокоюсь что уйдет много сил энегрии и времени на поиски, но велик соблазн жить в своем доме, больше места, свой двор. К хорошему привыкаешь быстро )
Что подскажете господа? Поделитесь мудростью и полезными ссылками.
А если кто живет в тех краях, отзовитесь плиз, есть тьма вопросов по местным особенностям, конкретно по commute до нью йорка.
Заранее огромное спасибо!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ
ИМХО, лет на 5 нет смысла дом покупать в теперяшние времена. Прогнозы фговорят, что цены вверх пойдут еще не скоро. А учитывая стоимость closing costs, а потом еще и коммисию за продажу, то даже если дом и подниментся в цене, вся прибыль будет сьедена. А если цена на месте останется, то equity будет слишком мало, что бы без потерь уйти из дома. Всего лишь мое скромное мнение.
Да, по поводу commute до NY - очень удобно, там поезда постоянно ходят и по расстоянию достаточно терпимо. Милый студенческий городок. Хорошие больницы.
Да, по поводу commute до NY - очень удобно, там поезда постоянно ходят и по расстоянию достаточно терпимо. Милый студенческий городок. Хорошие больницы.
Last edited by Dolce_Vita on 31 May 2010 18:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ради 5 лет сейчас я бы точно не покупал. Владеть домом в том райoне получится дороже раза в 1.5-2. В самом NB жить не надо. Это чернушник с мексиканником. Жить надо в городах вокруг: Edison, Metuchen, North Brunswick, East Brunswick, Piscataway. Если нужны хорошие школы - выбор заметно сузится, а рент заметно возрастет.
Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
-
- Уже с Приветом
как лучше всего подыскать такой дом от частника? крейглист? где лучше поискать?Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите через агента тоже. По моему опыту многие дают дома агенту, при этом иначе Вы эти дома не найдёте. У нас, например (мы южнее Вашей цели), Вы дополнительно агенту ничего не платите, а вот в некоторых других частях NJ, как мы тут на форуме выяснили, платить надо. Так что, надо выяснить эту деталь. Для начала проверьте www.realtor.com, например.rzen wrote:как лучше всего подыскать такой дом от частника? крейглист? где лучше поискать?Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:как лучше всего подыскать такой дом от частника? крейглист? где лучше поискать?Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
Насчет дома у частников - по супермаркетам в округе поездить - там часто обьявления вешают. Найти местную газету ( не знаю что именно у них издается), Starr Legger посмотреть ( там по NJ много обьювлений). Крейгзлист тоже вариант, но там много проходимцев.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а на сколько лет надо покупать дом? На 10, 15, всю оставшуюся жизнь?Crocodile wrote:Ради 5 лет сейчас я бы точно не покупал.
-
- Уже с Приветом
А как бы Вы ответили на такой вопрос? Я понимаю, Вам хорошо, когда и на год покупаютagent_V wrote:Интересно, а на сколько лет надо покупать дом? На 10, 15, всю оставшуюся жизнь?Crocodile wrote:Ради 5 лет сейчас я бы точно не покупал.
-
- Уже с Приветом
На год-два бы я не покупал, а на 5 лет-да.
Не знаю конкретных деталей в данном случае, но грубо прикинув, за 5 лет, за рентованный дом будет заплачено около $150К "горе-инвестору".
И вообще, читая здесь иногда у меня создается впечатление что некоторые люди планируют все удовольствия получить в следующей жизни, типа буду снимать аппартмент, а дом куплю когда ( очень разбогатею, цены упадут и дома будут раздавать по $ 100 за штуку и т.п.) То же самое наблюдаю и в топике с машинами.
Опять таки, для меня владение собственным домом это удовольствие, а для кого-то наоборот.
Не знаю конкретных деталей в данном случае, но грубо прикинув, за 5 лет, за рентованный дом будет заплачено около $150К "горе-инвестору".
И вообще, читая здесь иногда у меня создается впечатление что некоторые люди планируют все удовольствия получить в следующей жизни, типа буду снимать аппартмент, а дом куплю когда ( очень разбогатею, цены упадут и дома будут раздавать по $ 100 за штуку и т.п.) То же самое наблюдаю и в топике с машинами.
Опять таки, для меня владение собственным домом это удовольствие, а для кого-то наоборот.
-
- Уже с Приветом
все зависит от вашего умения торговатся и анализа того что даное вложение денег представляет.rzen wrote:....
...
можно купить что и через 10 лет home value будет завышено, а можно купить что через год продадите и хорошую деньгу сделаете.
смотрите по своей ситуации. как у новичков в этой местности у вас меньше шансов изначально.
в случае если созрееете на покупку то на агента и других советчиков не расчитывайте - делайте research окрестностей и цен сами.
-
- Уже с Приветом
Я не против купить и на 2 года, если цены растут. Но сейчас я бы не купил и на 5. Что я и сказал. Сейчас.
Цены еще даже не перестали падать. А уж когда они начнут расти - это вообще неизвестно. Сомневаюсь что в ближайшие 5 лет.
http://www.housingtracker.net/asking-pr ... ew-jersey/
Владение домом вообще удовольствие дорогое. А когда ты видишь что уже должен больше чем можешь за него получить - совсем куда то удовольствие исчезает. А когда прикидываешь сколько уже заплатил интереса и в копилку HomeDepot - становится совсем как то грусно. По себе скажу грусную правду: я мог бы снять такой же дом в котором живу за как минимум $1К меньше чем плачу сейчас, даже после налоговых поблажек.
Но в общем это в соседней большой теме давно уже все обмусолено.
Но точка зрения агентов удивления не вызывает . Уже голодаете?
Цены еще даже не перестали падать. А уж когда они начнут расти - это вообще неизвестно. Сомневаюсь что в ближайшие 5 лет.
http://www.housingtracker.net/asking-pr ... ew-jersey/
Владение домом вообще удовольствие дорогое. А когда ты видишь что уже должен больше чем можешь за него получить - совсем куда то удовольствие исчезает. А когда прикидываешь сколько уже заплатил интереса и в копилку HomeDepot - становится совсем как то грусно. По себе скажу грусную правду: я мог бы снять такой же дом в котором живу за как минимум $1К меньше чем плачу сейчас, даже после налоговых поблажек.
Но в общем это в соседней большой теме давно уже все обмусолено.
Но точка зрения агентов удивления не вызывает . Уже голодаете?
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:На год-два бы я не покупал, а на 5 лет-да.
Ну $150000, это вы загнули. В вышеуказанном районе до $2000 можно очень даже неплохое жилье снять ( если автора топика интересует, могу дать коорднаты комплекса в Эдисоне, где мы раньше таунхаус снимали за $1700 - 3 bed/2,5 baths, garage, basement, 10-15 mins from the train station).
На самом деле, если человек "созрел" жить в своем доме, то рост или упадок цен его особо волновать не должен. При покупке на 5 лет существует риск проиграть финансово, но если желание жить в "своем" достаточно сильно, можно на это глаза закрыть и надеяться на лучшее.
-
- Уже с Приветом
Дом у нас уже есть. Обстоятельства сложились так что нам приходится жить вдали от собственного дома. До сего момента мы снимали крохотную квартирку, хватало. А тут неожиданно обстоятельства изменились (ждем ребенка) и квартирки оказалось неприемлимо мало, надо расширяться.
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому конечно хочется жить в своем доме, пить пиво на своей лужайке, не слышать стука в стену когда ночью ребенок плачет, и тп. По ценам вижу что с одной стороны сейчас заемы дают под смешные проценты. А с другой реально снимать получается раза в полтора дешевле. Это еще не считая налогов.
Вот такая полноценная дилемма
Помогайте друзья, хочу обсудить все за и против.
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому конечно хочется жить в своем доме, пить пиво на своей лужайке, не слышать стука в стену когда ночью ребенок плачет, и тп. По ценам вижу что с одной стороны сейчас заемы дают под смешные проценты. А с другой реально снимать получается раза в полтора дешевле. Это еще не считая налогов.
Вот такая полноценная дилемма
Помогайте друзья, хочу обсудить все за и против.
автора топика _очень_ интересуетесли автора топика интересует, могу дать коорднаты комплекса в Эдисоне, где мы раньше таунхаус снимали
-
- Уже с Приветом
Так если снимите дом, вам лужайку тоже дадут.rzen wrote: К хорошему быстро привыкаешь, поэтому конечно хочется жить в своем доме, пить пиво на своей лужайке, не слышать стука в стену когда ночью ребенок плачет, и тп.
Если вы сейчас находитесь далеко от того места, куда собираетесь переезжать, какой смысл покупать? Лучше переехать, изучить местность. Снимите домик на год (кстати, мы снимаем с таким условием, что после года можем съехать в любое время, предупредив заранее), а там будете думать. Если вы здесь пробудете действительно всего 3 года, то такая игра вам дорого обойдётся. А если больше 5-ти, скажем (такое тоже возможно, или или только 3-5), то может оказаться, что сняли не то, что хотели, не там. Всё-таки и о школах в таком случае надо думать (если, конечно, не имеете ввиду в частную идти).
-
- Уже с Приветом
А у меня, читая здесь, создаётся впечатление, что съёмными бывают только маленькие квартиры, а своими только шикарные дома.agent_V wrote:
И вообще, читая здесь иногда у меня создается впечатление что некоторые люди планируют все удовольствия получить в следующей жизни, типа буду снимать аппартмент, а дом куплю когда ( очень разбогатею, цены упадут и дома будут раздавать по $ 100 за штуку и т.п.)
-
- Уже с Приветом
Вы просто думайте о доме не как об investment в вашем бюджете, а как о liability. Если вы согласны взять на себя это liability, по вашим личным причинам - то покупайте.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что мы в этом жилье останемся на дольше. После этого срока мы наверное могли бы не продавать дом пару лет (сдавать) до лучших времен, но как я понял таких сдавальщиков в тех краях больше чем надо
Задумка такая, взять/снять жилье там где налоги поменьше (школы похуже) до поры (3-5 лет) пока самим хорошая школа понадобится, а там станет яснее что делать в плане школы. Мы эту тему еще совсем не изучали, и уже врядли успеем изучить до снятия жилья.
Задумка такая, взять/снять жилье там где налоги поменьше (школы похуже) до поры (3-5 лет) пока самим хорошая школа понадобится, а там станет яснее что делать в плане школы. Мы эту тему еще совсем не изучали, и уже врядли успеем изучить до снятия жилья.
-
- Уже с Приветом
good point про liability, Moskit
записываю в колонку "против"
записываю в колонку "против"
-
- Уже с Приветом
Мы, кстати, сделали такую ошибку, когда в штаты приехали. Сняли там, где не надо было снимать. Через год переехали и уже пятый год живём там, где жить можно.rzen wrote:Я не думаю что мы в этом жилье останемся на дольше. После этого срока мы наверное могли бы не продавать дом пару лет (сдавать) до лучших времен, но как я понял таких сдавальщиков в тех краях больше чем надо
Смотрите жильё на съём в хороших городах тоже, может оказаться, что цены сравнимы.
А вообще, с вашим подходом (сэкономить 3 копейки, пока детям школа не нужна) переплачивать за владение кажется не совсем верным.
Кстати, нет прямой зависимости между величиной налогов и качеством школ. В каждом городе по своему решается этот вопрос. Например, в East Brunswick очень высокие налоги. Знакомая рассказывала (не проверяла информацию), что есть там 2 части в городе, в одной части налоги высокие, а в другой низкие. А мы живём 15 минут от East Brunswick, школы у нас лучше, а налог на такой же дом будет меньше. Так как просто в городе много дорогих домов с которых берут налоги побольше.
-
- Уже с Приветом
Я неверно выразился.
Разумеется мы не ищем где похуже школы. Просто разобраться где школы лучше за короткое время я не предполагаю возможным. Поэтому качество школы я решил пока исключить из критериев поиска жилья.
Рад бы был убить табун зайцев одним выстрелом, но жизненный опыт не позволяет рассчитывать на такой расклад. Буду рад если вы меня разубедите и мы поселимся где то в хорошем месте прочно и надолго
А экономия совсем не три копейки между прочим.
Кстати, а какие налоги там где вы и где это конкретно находится? Мне бы поближе к станции и/или автобусу (там вроде есть и автобус).
Может соберемся на пиво/кофе?
Разумеется мы не ищем где похуже школы. Просто разобраться где школы лучше за короткое время я не предполагаю возможным. Поэтому качество школы я решил пока исключить из критериев поиска жилья.
Рад бы был убить табун зайцев одним выстрелом, но жизненный опыт не позволяет рассчитывать на такой расклад. Буду рад если вы меня разубедите и мы поселимся где то в хорошем месте прочно и надолго
А экономия совсем не три копейки между прочим.
Кстати, а какие налоги там где вы и где это конкретно находится? Мне бы поближе к станции и/или автобусу (там вроде есть и автобус).
-
- Уже с Приветом
Ну, налоги зависят же от дома. Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000... Только в этом году будут некоторые перерасчёты на налоги, посмотрим, какие будут изменения.rzen wrote:Я неверно выразился.
Вы в какос ценовом диапазоне вообще ищите (и покупку, и съём)?
-
- Уже с Приветом
А почему об основном месте проживания нужно думать как об инвестиции .Moskit wrote:Вы просто думайте о доме не как об investment в вашем бюджете, а как о liability. Если вы согласны взять на себя это liability, по вашим личным причинам - то покупайте.
Автору - покупать сразу не стоит. Тем более, если вы местности не знаете. Без рента (путь и короткосрочного) вам не обойтись. Потом осмотритесь и решите покупать или нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Очень удивлена такими цифрами.М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ой, таких налогов нет. На старые домики налоги 7000, на новые (10-15 лет) площади 2500 - 10000. Дома 80-х-90-х площади 3000+ 10К-12К.Lida wrote:Очень удивлена такими цифрами.М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
Вы говорите о таунхаузах которым лет 10, с гаражами? Там 7000 налогов + 300 в месяц за траву-бассейн. Как по мне, полное сумасшествие.