Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Moderator: Komissar

rzen
Уже с Приветом

Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Post by rzen »

Вечный вопрос )

По семейным обстоятельствам нам придется переехать в нью джерси куда-нибудь в район New Brunswick. Прожить именно там мы собираемся года 3-4-5. Конкретнее время покажет.

Изначально мы хотели просто снять квартиру на этот срок, просто и без лишних заморочек,

Но тут осмотрелись и похоже условия для покупки дома нынче благоприятные. Вопрос в том, стоит ли оно траблов? Через пять лет мы его скорее всего решим продать. Что станет с home value за эти пару лет, что думаете?

Беспокоюсь что уйдет много сил энегрии и времени на поиски, но велик соблазн жить в своем доме, больше места, свой двор. К хорошему привыкаешь быстро )

Что подскажете господа? Поделитесь мудростью и полезными ссылками.

А если кто живет в тех краях, отзовитесь плиз, есть тьма вопросов по местным особенностям, конкретно по commute до нью йорка.

Заранее огромное спасибо!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Re: Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Post by Dolce_Vita »

ИМХО, лет на 5 нет смысла дом покупать в теперяшние времена. Прогнозы фговорят, что цены вверх пойдут еще не скоро. А учитывая стоимость closing costs, а потом еще и коммисию за продажу, то даже если дом и подниментся в цене, вся прибыль будет сьедена. А если цена на месте останется, то equity будет слишком мало, что бы без потерь уйти из дома. Всего лишь мое скромное мнение.

Да, по поводу commute до NY - очень удобно, там поезда постоянно ходят и по расстоянию достаточно терпимо. Милый студенческий городок. Хорошие больницы.
Last edited by Dolce_Vita on 31 May 2010 18:13, edited 1 time in total.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

dub
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ради 5 лет сейчас я бы точно не покупал. Владеть домом в том райoне получится дороже раза в 1.5-2. В самом NB жить не надо. Это чернушник с мексиканником. Жить надо в городах вокруг: Edison, Metuchen, North Brunswick, East Brunswick, Piscataway. Если нужны хорошие школы - выбор заметно сузится, а рент заметно возрастет.

Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Насчет соблазна своего дома: сейчас можно спокойно снимать дома у частников, выбор довольно хороший среди тех горе-инвесторов, которые еще не скинули свой "инвестмент". Будете иметь все те же прелести, но платить будете меньше и ремонтировать все будет дядя.
как лучше всего подыскать такой дом от частника? крейглист? где лучше поискать?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
Посмотрите через агента тоже. По моему опыту многие дают дома агенту, при этом иначе Вы эти дома не найдёте. У нас, например (мы южнее Вашей цели), Вы дополнительно агенту ничего не платите, а вот в некоторых других частях NJ, как мы тут на форуме выяснили, платить надо. Так что, надо выяснить эту деталь. Для начала проверьте www.realtor.com, например.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

rzen wrote:

Насчет дома у частников - по супермаркетам в округе поездить - там часто обьявления вешают. Найти местную газету ( не знаю что именно у них издается), Starr Legger посмотреть ( там по NJ много обьювлений). Крейгзлист тоже вариант, но там много проходимцев.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:Ради 5 лет сейчас я бы точно не покупал.
Интересно, а на сколько лет надо покупать дом? На 10, 15, всю оставшуюся жизнь? :-)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:Ради 5 лет сейчас я бы точно не покупал.
Интересно, а на сколько лет надо покупать дом? На 10, 15, всю оставшуюся жизнь? :-)
А как бы Вы ответили на такой вопрос? Я понимаю, Вам хорошо, когда и на год покупают :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

На год-два бы я не покупал, а на 5 лет-да.
Не знаю конкретных деталей в данном случае, но грубо прикинув, за 5 лет, за рентованный дом будет заплачено около $150К "горе-инвестору".

И вообще, читая здесь иногда у меня создается впечатление что некоторые люди планируют все удовольствия получить в следующей жизни, типа буду снимать аппартмент, а дом куплю когда ( очень разбогатею, цены упадут и дома будут раздавать по $ 100 за штуку и т.п.) То же самое наблюдаю и в топике с машинами. :-)
Опять таки, для меня владение собственным домом это удовольствие, а для кого-то наоборот. :-)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

rzen wrote:....
Но тут осмотрелись и похоже условия для покупки дома нынче благоприятные. Вопрос в том, стоит ли оно траблов? Через пять лет мы его скорее всего решим продать. Что станет с home value за эти пару лет, что думаете?
...
все зависит от вашего умения торговатся и анализа того что даное вложение денег представляет.
можно купить что и через 10 лет home value будет завышено, а можно купить что через год продадите и хорошую деньгу сделаете.
смотрите по своей ситуации. как у новичков в этой местности у вас меньше шансов изначально.
в случае если созрееете на покупку то на агента и других советчиков не расчитывайте - делайте research окрестностей и цен сами.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Я не против купить и на 2 года, если цены растут. Но сейчас я бы не купил и на 5. Что я и сказал. Сейчас.
Цены еще даже не перестали падать. А уж когда они начнут расти - это вообще неизвестно. Сомневаюсь что в ближайшие 5 лет.
http://www.housingtracker.net/asking-pr ... ew-jersey/

Владение домом вообще удовольствие дорогое. А когда ты видишь что уже должен больше чем можешь за него получить - совсем куда то удовольствие исчезает. А когда прикидываешь сколько уже заплатил интереса и в копилку HomeDepot - становится совсем как то грусно. По себе скажу грусную правду: я мог бы снять такой же дом в котором живу за как минимум $1К меньше чем плачу сейчас, даже после налоговых поблажек.

Но в общем это в соседней большой теме давно уже все обмусолено.

8) Но точка зрения агентов удивления не вызывает . Уже голодаете? :food:
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

agent_V wrote:На год-два бы я не покупал, а на 5 лет-да.
Не знаю конкретных деталей в данном случае, но грубо прикинув, за 5 лет, за рентованный дом будет заплачено около $150К "горе-инвестору".

И вообще, читая здесь иногда у меня создается впечатление что некоторые люди планируют все удовольствия получить в следующей жизни, типа буду снимать аппартмент, а дом куплю когда ( очень разбогатею, цены упадут и дома будут раздавать по $ 100 за штуку и т.п.) То же самое наблюдаю и в топике с машинами. :-)
Опять таки, для меня владение собственным домом это удовольствие, а для кого-то наоборот. :-)

Ну $150000, это вы загнули. В вышеуказанном районе до $2000 можно очень даже неплохое жилье снять ( если автора топика интересует, могу дать коорднаты комплекса в Эдисоне, где мы раньше таунхаус снимали за $1700 - 3 bed/2,5 baths, garage, basement, 10-15 mins from the train station).

На самом деле, если человек "созрел" жить в своем доме, то рост или упадок цен его особо волновать не должен. При покупке на 5 лет существует риск проиграть финансово, но если желание жить в "своем" достаточно сильно, можно на это глаза закрыть и надеяться на лучшее.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Дом у нас уже есть. Обстоятельства сложились так что нам приходится жить вдали от собственного дома. До сего момента мы снимали крохотную квартирку, хватало. А тут неожиданно обстоятельства изменились (ждем ребенка) и квартирки оказалось неприемлимо мало, надо расширяться.

К хорошему быстро привыкаешь, поэтому конечно хочется жить в своем доме, пить пиво на своей лужайке, не слышать стука в стену когда ночью ребенок плачет, и тп. По ценам вижу что с одной стороны сейчас заемы дают под смешные проценты. А с другой реально снимать получается раза в полтора дешевле. Это еще не считая налогов.

Вот такая полноценная дилемма :)

Помогайте друзья, хочу обсудить все за и против.
если автора топика интересует, могу дать коорднаты комплекса в Эдисоне, где мы раньше таунхаус снимали
автора топика _очень_ интересует
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote: К хорошему быстро привыкаешь, поэтому конечно хочется жить в своем доме, пить пиво на своей лужайке, не слышать стука в стену когда ночью ребенок плачет, и тп.
Так если снимите дом, вам лужайку тоже дадут.

Если вы сейчас находитесь далеко от того места, куда собираетесь переезжать, какой смысл покупать? Лучше переехать, изучить местность. Снимите домик на год (кстати, мы снимаем с таким условием, что после года можем съехать в любое время, предупредив заранее), а там будете думать. Если вы здесь пробудете действительно всего 3 года, то такая игра вам дорого обойдётся. А если больше 5-ти, скажем (такое тоже возможно, или или только 3-5), то может оказаться, что сняли не то, что хотели, не там. Всё-таки и о школах в таком случае надо думать (если, конечно, не имеете ввиду в частную идти).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
И вообще, читая здесь иногда у меня создается впечатление что некоторые люди планируют все удовольствия получить в следующей жизни, типа буду снимать аппартмент, а дом куплю когда ( очень разбогатею, цены упадут и дома будут раздавать по $ 100 за штуку и т.п.)
А у меня, читая здесь, создаётся впечатление, что съёмными бывают только маленькие квартиры, а своими только шикарные дома.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Вы просто думайте о доме не как об investment в вашем бюджете, а как о liability. Если вы согласны взять на себя это liability, по вашим личным причинам - то покупайте.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Я не думаю что мы в этом жилье останемся на дольше. После этого срока мы наверное могли бы не продавать дом пару лет (сдавать) до лучших времен, но как я понял таких сдавальщиков в тех краях больше чем надо :)

Задумка такая, взять/снять жилье там где налоги поменьше (школы похуже) до поры (3-5 лет) пока самим хорошая школа понадобится, а там станет яснее что делать в плане школы. Мы эту тему еще совсем не изучали, и уже врядли успеем изучить до снятия жилья.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

good point про liability, Moskit

записываю в колонку "против" :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:Я не думаю что мы в этом жилье останемся на дольше. После этого срока мы наверное могли бы не продавать дом пару лет (сдавать) до лучших времен, но как я понял таких сдавальщиков в тех краях больше чем надо :)

Задумка такая, взять/снять жилье там где налоги поменьше (школы похуже) до поры (3-5 лет) пока самим хорошая школа понадобится, а там станет яснее что делать в плане школы. Мы эту тему еще совсем не изучали, и уже врядли успеем изучить до снятия жилья.
Мы, кстати, сделали такую ошибку, когда в штаты приехали. Сняли там, где не надо было снимать. Через год переехали и уже пятый год живём там, где жить можно.

Смотрите жильё на съём в хороших городах тоже, может оказаться, что цены сравнимы.

А вообще, с вашим подходом (сэкономить 3 копейки, пока детям школа не нужна) переплачивать за владение кажется не совсем верным.

Кстати, нет прямой зависимости между величиной налогов и качеством школ. В каждом городе по своему решается этот вопрос. Например, в East Brunswick очень высокие налоги. Знакомая рассказывала (не проверяла информацию), что есть там 2 части в городе, в одной части налоги высокие, а в другой низкие. А мы живём 15 минут от East Brunswick, школы у нас лучше, а налог на такой же дом будет меньше. Так как просто в городе много дорогих домов с которых берут налоги побольше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Я неверно выразился.

Разумеется мы не ищем где похуже школы. Просто разобраться где школы лучше за короткое время я не предполагаю возможным. Поэтому качество школы я решил пока исключить из критериев поиска жилья.

Рад бы был убить табун зайцев одним выстрелом, но жизненный опыт не позволяет рассчитывать на такой расклад. Буду рад если вы меня разубедите и мы поселимся где то в хорошем месте прочно и надолго :)

А экономия совсем не три копейки между прочим.

Кстати, а какие налоги там где вы и где это конкретно находится? Мне бы поближе к станции и/или автобусу (там вроде есть и автобус).

Может соберемся на пиво/кофе?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:Я неверно выразился.

Разумеется мы не ищем где похуже школы. Просто разобраться где школы лучше за короткое время я не предполагаю возможным. Поэтому качество школы я решил пока исключить из критериев поиска жилья.

Рад бы был убить табун зайцев одним выстрелом, но жизненный опыт не позволяет рассчитывать на такой расклад. Буду рад если вы меня разубедите и мы поселимся где то в хорошем месте прочно и надолго :)

Кстати, а какие налоги там где вы и где это конкретно находится? Мне бы поближе к станции и/или автобусу (там вроде есть и автобус).

Может соберемся на пиво/кофе?
Ну, налоги зависят же от дома. Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000... Только в этом году будут некоторые перерасчёты на налоги, посмотрим, какие будут изменения.

Вы в какос ценовом диапазоне вообще ищите (и покупку, и съём)?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Moskit wrote:Вы просто думайте о доме не как об investment в вашем бюджете, а как о liability. Если вы согласны взять на себя это liability, по вашим личным причинам - то покупайте.
А почему об основном месте проживания нужно думать как об инвестиции :pain1: .

Автору - покупать сразу не стоит. Тем более, если вы местности не знаете. Без рента (путь и короткосрочного) вам не обойтись. Потом осмотритесь и решите покупать или нет.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Очень удивлена такими цифрами.
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. :pain1: Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Очень удивлена такими цифрами.
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. :pain1: Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
Ой, таких налогов нет. На старые домики налоги 7000, на новые (10-15 лет) площади 2500 - 10000. Дома 80-х-90-х площади 3000+ 10К-12К.

Вы говорите о таунхаузах которым лет 10, с гаражами? Там 7000 налогов + 300 в месяц за траву-бассейн. Как по мне, полное сумасшествие.

Return to “Мой дом”