Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Очень удивлена такими цифрами.
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. :pain1: Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
Вот, первый попавшийся старенький домик
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1118186923

Налоги 7269.34.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в какос ценовом диапазоне вообще ищите (и покупку, и съём)?
Мы ориентируемся на 3 beds и 2 baths, обязательно свой washer/dryer. Очень желательно деревянные полы (не карпет). В тихом безопасном районе. Желательно тихий приватный дворик или балкон (если квартира) для посидеть с пивом. Место под мангал или барбекюшницу. Вобщем без особых изысков но какой то минимальный уровень комфорта. Еще желательно чтобы на районе был бассейн типа ymca.

По деньгам уж как получится. Думаю с такими запросами мы должны уложиться по съему в 2000 а по покупке в 350к.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. :pain1: Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?

Налоги 7269.34.
М@ш@ - а где налоги-то написаны?
Кстати, то что нам лично "estimate" оказалось ниже процентов на 20 в итоге. :? Похоже, что реальный налог узнаешь только когда бумажку на него получишь.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
в какос ценовом диапазоне вообще ищите (и покупку, и съём)?
Мы ориентируемся на 3 beds и 2 baths, обязательно свой washer/dryer. Очень желательно деревянные полы (не карпет). В тихом безопасном районе. Желательно тихий приватный дворик или балкон (если квартира) для посидеть с пивом. Место под мангал или барбекюшницу. Вобщем без особых изысков но какой то минимальный уровень комфорта. Еще желательно чтобы на районе был бассейн типа ymca.

По деньгам уж как получится. Думаю с такими запросами мы должны уложиться по съему в 2000 а по покупке в 350к.
ИМХО, ищите в таком месте, чтобы потом, если место понравится, можно было бы там остаться.

У нас такое дают, даже дешевле, только Вам, наверное, далеко, если в New Brunswick надо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

то есть чтобы снять адекватный/удачный дом лучше тоже к агенту обращаться?

не посоветуете хорошего в тех краях?

что они по деньгам берут?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:

Налоги 7269.34.
М@ш@ - а где налоги-то написаны?
Кстати, то что нам лично "estimate" оказалось ниже процентов на 20 в итоге. :? Похоже, что реальный налог узнаешь только когда бумажку на него получишь.
http://tax1.co.monmouth.nj.us/cgi-bin/m ... ot=4&qual=

www.njactb.org

Я не поняла, о чём Вы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:то есть чтобы снять адекватный/удачный дом лучше тоже к агенту обращаться?

Найдите на realtor.com любого агента у которого дом на съём, позвоните и спросите, какая сторона ему платит. У нас агенту платит хозяин дома, а вот в краях, где agent_V работает это совсем не так. Узнавайте локально.

Агент нужен для того, чтобы увидеть те дома, которые Вы без агента просто не найдёте.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ИМХО, ищите в таком месте, чтобы потом, если место понравится, можно было бы там остаться.

У нас такое дают, даже дешевле, только Вам, наверное, далеко, если в New Brunswick надо.
мы не конкретно в New Brunswick метим, а в тот район, север центрального New Jersey. Самый удачный для нас компромисс на ближайшие пару лет. Все города которые выше упомянул Crocodile: Edison, Metuchen, North Brunswick, East Brunswick, Piscataway рассматриваются.

А как от вас добирание до Нью Йорка? По утрам в электричках места сидячие есть? Или, скажем так, часто бывает что сидячих мест нет? :)

Как парковка на станции? Как траффик по утрам и вечерам? Как ваша станция называется?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Агент нужен для того, чтобы увидеть те дома, которые Вы без агента просто не найдёте
понял, пасиб!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:

мы не конкретно в New Brunswick метим, а в тот район, север центрального New Jersey. Самый удачный для нас компромисс на ближайшие пару лет. Все города которые выше упомянул Crocodile: Edison, Metuchen, North Brunswick, East Brunswick, Piscataway рассматриваются.

А как от вас добирание до Нью Йорка? По утрам в электричках места сидячие есть? Или, скажем так, часто бывает что сидячих мест нет? :)

Как парковка на станции? Как траффик по утрам и вечерам? Как ваша станция называется?
Если снимать прямо где мы снимем (это у частника таунхауз, тут есть на съём), то 5-10 минут пешком ( или 2 минуты на машине) до автобусной остановки. Автобус 139 в Мидтаун. Места сидячие есть. Посмотрите расписание на сайте. Остановка между Marlboro и Old Bridge.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Бесплатных парковок на станциях как на автобусных так и на Ж/Д в тех краях нету. На абониментные парковки - очереди пару лет. Если у вас ребенок тока родился - школами не заморачивайтесь. Переехать всегда успеете.

Куда вы собрались комьютить?

Персонально мне те края не очень. Я там жил 3 года. Местность абсолютно скучная и плоская (в отличии от наших северных горок), много индусов (особенно в Едисоне), поезда утром напоминают рейс Бангалор-Дели, только курей не хватает (не то что бы я был в Индии, но примерно так их поезда и представляю :lol: ). 1ая постоянно в час пик забита. 27ая на некоторых участках не лучше. Линия поездов Northeast Corridor благодаря совместному использованию с Амтраком, зимой постоянно имеет задержки. Но вы наверное обо всем этом уже давно подумали... :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:Бесплатных парковок на станциях как на автобусных так и на Ж/Д в тех краях нету. На абониментные парковки - очереди пару лет.
Правильно. это нужно узнавать в каждом месте. А то переедешь, расчитывая на стоянку, а не дадут.

У нас муж ждал полгода, а сосед сразу получил (это позже было). Хотя муж всё равно стоянкой редко пользуется. Стоит в районе 100 долларов в год.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
rzen wrote:то есть чтобы снять адекватный/удачный дом лучше тоже к агенту обращаться?

Найдите на realtor.com любого агента у которого дом на съём, позвоните и спросите, какая сторона ему платит. У нас агенту платит хозяин дома, а вот в краях, где agent_V работает это совсем не так. Узнавайте локально.

Агент нужен для того, чтобы увидеть те дома, которые Вы без агента просто не найдёте.
В MLS обычно прямо написано: комиссию риэлтору (обычно 1 month rent) платит хозяин, съёмщик или пополам.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
Crocodile wrote:Бесплатных парковок на станциях как на автобусных так и на Ж/Д в тех краях нету. На абониментные парковки - очереди пару лет.
Правильно. это нужно узнавать в каждом месте. А то переедешь, расчитывая на стоянку, а не дадут.

У нас муж ждал полгода, а сосед сразу получил (это позже было). Хотя муж всё равно стоянкой редко пользуется. Стоит в районе 100 долларов в год.
У Метаченской станции парковка для жителей Метачена обычно доступна за эту самую сотню (только не за год, а за квартал) без всякой очереди.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:

В MLS обычно прямо написано: комиссию риэлтору (обычно 1 month rent) платит хозяин, съёмщик или пополам.
Ну так без агента автор этого не узнает.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:
Но точка зрения агентов удивления не вызывает . Уже голодаете? :food:
Да нет еще вроде. А Вы меня накормить хотели? :-)
Спасибо, у вас золотое сердце . :-)
Старшенький у нас в этом году калледж закончил, так что теперь можем черную икру на красную намазывать и есть ложками. :lol:
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

rzen wrote: [Все города которые выше упомянул Crocodile: Edison, Metuchen, North Brunswick, East Brunswick, Piscataway рассматриваются.
Из всех перечисленных выше городов выбрала бы Metuchen (опыт проживания в этой местности 5 лет).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Dolce_Vita wrote:

Ну $150000, это вы загнули. В вышеуказанном районе до $2000 можно очень даже неплохое жилье снять ( если автора топика интересует, могу дать коорднаты комплекса в Эдисоне, где мы раньше таунхаус снимали за $1700 - 3 bed/2,5 baths, garage, basement, 10-15 mins from the train station).
Да уж, загнул... Извините. :oops:
По своему району меряю, забыл что там немного дешевле.
Last edited by agent_V on 01 Jun 2010 20:56, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Если снимать прямо где мы снимем (это у частника таунхауз, тут есть на съём), то 5-10 минут пешком ( или 2 минуты на машине) до автобусной остановки. Автобус 139 в Мидтаун. Места сидячие есть. Посмотрите расписание на сайте. Остановка между Marlboro и Old Bridge.
Такой вариант был бы почти идеальный. Как раз в мидтаун. 47я улица и 6 аве. при прочих равных я бы предпочел автобус, если конечно, он не стоячий.

Не поделитесь ли адресочком сдаваемого таунхауса? Я б на него в гугле предметно посмотрел.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Из всех перечисленных выше городов выбрала бы Metuchen (опыт проживания в этой местности 5 лет).
А чем конкретно тот район вам нравится? Очень интересуют все подробности, даже мельчайшие :)

Вижу там до NY Penn Station всего минут 45, это оч здорово. А в плане сидячих мест по утрам как?

А автобус до Нью Йорка оттуда есть?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
Такой вариант был бы почти идеальный. Как раз в мидтаун. 47я улица и 6 аве. при прочих равных я бы предпочел автобус, если конечно, он не стоячий.

Не поделитесь ли адресочком сдаваемого таунхауса? Я б на него в гугле предметно посмотрел.
Минус автобуса (по сравнению с поездом) в том, что он может в пробку попасть. А плюс в том, что их много, не нужно бежать на конкретный.

Вот 2 варианта, но есть ещё, немного дальше, если пешком на остановку.
Только в площади там ошибка, это скорее 1610 Sq Ft.
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1118750634
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1119031868

Купить такое добро можно за меньше, чем 300К. Гаража нет, подвала нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Местность абсолютно скучная и плоская (в отличии от наших северных горок),
отчасти именно поэтому мы и не планируем в тех краях зависать на бессрочный период. Обстоятельства складываются так, что более предпочтительные варианты в смысле географии нам просто не подходят либо по деньгам либо по логистическим соображениям.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вот 2 варианта, но есть ещё, немного дальше, если пешком на остановку.
Спасибочки! Нам бы такого калибра варианты подошли бы замечательненько.

Единственное это немного южнее чем нам бы хотелось бы. Сколько времени оттуда поезд идет до НЙ?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:

Забыла сказать, проездной стоит 299 в месяц.

И ещё я подумала, что вам лучше такого плана таунхаузы снимать

http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1118980819

Complex Name: MILLPONDS

Площадь немного меньше, зато есть место для стола на улице.

Только надо торговаться. За 1750-1800 снимать, не больше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Забыла сказать, проездной стоит 299 в месяц.
Это на поезд или автобус?

Return to “Мой дом”