Влажное пятно в basement

Moderator: Komissar

LarisaNY
Новичок

Влажное пятно в basement

Post by LarisaNY »

У меня в бэйсменте на полу возле передней стены каждое лето появляется влажное пятно, а в этом году особенно большое. Рядом с ним справа заходит водная труба, а с улицы слева драйн трап. Не могу понять откуда оно берется. Думал что с трубы конденсат или когда дождь через землю затекает. Трубы вроде сухие. Бейсмент то 1.5м ниже земли. Кто-нибудь сталивался?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Влажное пятно в basement

Post by Flash-04 »

вода может запросто течь через стену... особенно если нет waterproof...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LarisaNY
Новичок

Post by LarisaNY »

Flash-04 wrote:вода может запросто течь через стену... особенно если нет waterproof...
Вы имеете ввиду дождевая? Но стена тоже в земле и вроде сухая. Тогда почему только летом когда очень жарко.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тогда другой вариант - конденсат. у меня похожая история. басемент в принципе сухой, т.е. он не очень подходит под определение "влажный": плесени нет, запаха тоже, но летом влажность повышается до 70% (по гигрометру). Как результат на холодных водопроводных трубах конденсат, который потом капает на пол :? Решил проблему в этом году купив дехьюмидифаер.
Лужи на полу были после особенно сильных дождей, но там причина была быстро вявлена и пофиксена - забитые сливы на крыше, из-за чего вода текла прямо по стене, ну и дальге в бейсмент.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LarisaNY
Новичок

Post by LarisaNY »

Flash-04 wrote:тогда другой вариант - конденсат. у меня похожая история. басемент в принципе сухой, т.е. он не очень подходит под определение "влажный": плесени нет, запаха тоже, но летом влажность повышается до 70% (по гигрометру). Как результат на холодных водопроводных трубах конденсат, который потом капает на пол :? Решил проблему в этом году купив дехьюмидифаер.
Лужи на полу были после особенно сильных дождей, но там причина была быстро вявлена и пофиксена - забитые сливы на крыше, из-за чего вода текла прямо по стене, ну и дальге в бейсмент.
Я тоже сначала так подумал. А может быть что лопнула труба в земле на улице возле стены (водная или драйн)?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Возможно, имеет место быть такая проблема...

Опалубка для заливки бетона делается из листов типа фанеры, которая скрепляется изнутри какими-то типа штырями, чтобы опалубку не распирало изнутри под весом бетона. К чему я это все говорю? А к тому, что после сьемки опалубки, и удаления штырей, в бетоне остаются сквозные дырки. Эти дырки потом заделываются цементным раствором, некоторые качественно, а некоторые - абы как. Если внимательно присмотреться к бетонной стене, то видно эти заделанные дырки - они образуют pattern. У меня в бесйсменте текло через одну из таких плохо заделанных дырок. Я в таком случае высверливаю старый раствор, и заделываю дырку waterproof цементом (есть в любых хозяйственных магазинах).
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

ZSM-5 wrote:Возможно, имеет место быть такая проблема...

Опалубка для заливки бетона делается из листов типа фанеры, которая скрепляется изнутри какими-то типа штырями, чтобы опалубку не распирало изнутри под весом бетона. К чему я это все говорю? А к тому, что после сьемки опалубки, и удаления штырей, в бетоне остаются сквозные дырки. Эти дырки потом заделываются цементным раствором, некоторые качественно, а некоторые - абы как. Если внимательно присмотреться к бетонной стене, то видно эти заделанные дырки - они образуют паттерн. У меня в бесйсменте текло через одну из таких плохо заделанных дырок. Я в таком случае высверливаю старый раствор, и заделываю дырку шатерпрооф цементом (есть в любых хозяйственных магазинах).
Слышала про ,но не знаю как он работает?
есть ли готовые системы подключенные уже к фернесу?
Так, присматриваюсь на будушее.Тоже надоела ета влага бесконечная в подвалеImage.
[ZSM-5],то то и оно ,что так и сделано на скорую руку тяп,ляп,а страдаем мы жильцы.Если бы я была еше бы на голову повыше,то мне бы ети вбитyе как вы их называете гвозди, точно бы в плечи бы впивались.Безобразие полнейшее-только слепой не мог видеть такого уродства,когда покупал этот дом.Мне пришлось покупать декоративные квадраты,которые в саду укладывают для дорожек и заделывать подход воды снаружи стены с уличной стороны,так как повидимому дырок там не меренно образовалось за 40 лет проживания.
ZSM,вы случайно не инспектор по домам?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

magpie wrote:ZSM,вы случайно не инспектор по домам?
Нет, но за 8 лет траханья со своим домом я таки кое-чему научился, хотя еще далеко не всему :-)

Return to “Мой дом”