Вы же классовый враг домохозяек.Crocodile wrote:блин...какая женщина...мне б такую... (ц)
И кондиционер помер
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: И кондиционер помер
-
- Уже с Приветом
Похоже надо компрессоры про запас покупать, пока еще есть возможность ....Ксю wrote:http://www.epa.gov/ozone/title6/phaseou ... seout.htmlkatit wrote:Может Р22 уже и не производят но с Р410 ошибочка. Их уже минимум 10 лет ставят. Минимум т.к. у меня 10 лет Р410 юниту.
Насколько я понимаю 410 производили уже давно, но в прошлом году произошел полный <phase out> производства систем и запчастей стандарта Р22. Сусчествуюсчие системы есче обслуживают если к ним есть запчасти, но новых стандарта Р22 и даже запчастей к Р22 больше не производят.
-
- Уже с Приветом
Компрессор судя по звукам не запускался. Мы ето как раз с мужиком и обсуждали перед тем как все взорвалось. Запустился вентилятор, потом попробовал запуститься компрессор, он начал тянуть на себя електричество пытаясь сорвать клин, стало заметно как вентилятор начал "задыхаться". Было похоже на то как тускнеют лампочки на цепи когда цепь перегрузили мосчным потребителем. Так продолжалось наверное секунд 30, потом из компрессора вылетела какая-то затычка, оттуда потекло масло и пошел фреон. Мужик быстренько перебросил брейкер питания и задумчиво уставился на шипясчий фреон. То что фреон ядовит он явно не подозревал - я его буквально за рукав оттасчила.ARARAT. wrote:У меня два "вопроса":
- то что вылетело не повредило "радиатор", т.е. сам конденсер?
- сколько дерьма("стружки") при етом попало в систему, так как ето был чисто механический клин компрессора, т.е. механическая поломка внутри?
Короче, теперь может(если при етом он именно запустился) все кончится заменой всего уличного блока с промывкой всей системы, т.е. самый худший вариант вообщемто, не считая полной замены системы...
-
- Уже с Приветом
Если ваш Р22 есче на гарантии, то покупать впрок до истечения гарантии просто не выгодно.ksi wrote:Похоже надо компрессоры про запас покупать, пока еще есть возможность ....Ксю wrote:хттп://шшш.епа.гов/озоне/титле6/пхасеоут/22пхасеоут.хтмлkatit wrote:Может Р22 уже и не производят но с Р410 ошибочка. Их уже минимум 10 лет ставят. Минимум т.к. у меня 10 лет Р410 юниту.
Насколько я понимаю 410 производили уже давно, но в прошлом году произошел полный <phase out> производства систем и запчастей стандарта Р22. Сусчествуюсчие системы есче обслуживают если к ним есть запчасти, но новых стандарта Р22 и даже запчастей к Р22 больше не производят.
Единственная причина по которой я решила не менять на Р410 - мой старый компрессор и чердачная катушка есче на гарантии и мне просто не выгодно платить за новый Р410 компрессор + катушки + фреон + работу. Р22 компрессор и <coil> если понадобиться заплатит Трейн, я плачу только за работу и фреон.
-
- Уже с Приветом
Думаю что наоборот, он хорошо понимает что от шипящего невдалеке фреона ему ничего не будет. Не надо преувеличивать его ядовитость. А то люди мерли бы пачками.Ксю wrote: То что фреон ядовит он явно не подозревал - я его буквально за рукав оттасчила.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Выделенного не нашел по ссылке. Это точно?Ксю wrote:http://www.epa.gov/ozone/title6/phaseou ... seout.htmlkatit wrote:Может Р22 уже и не производят но с Р410 ошибочка. Их уже минимум 10 лет ставят. Минимум т.к. у меня 10 лет Р410 юниту.
-
- Уже с Приветом
Компрессор работаюсчий на Р22 - ето вроде как <new equipment>, а не "запчасть" типа трубки, фильтра или прокладки. Хотя может я и не права - до мелких деталей кто что есче производит я не докапывалась.ksi wrote:Выделенного не нашел по ссылке. Это точно?Ксю wrote:хттп://шшш.епа.гов/озоне/титле6/пхасеоут/22пхасеоут.хтмлkatit wrote:Может Р22 уже и не производят но с Р410 ошибочка. Их уже минимум 10 лет ставят. Минимум т.к. у меня 10 лет Р410 юниту.
January 1, 2010:
The Montreal Protocol requires the U.S. to reduce its consumption of HCFCs by 75% below the U.S. baseline. Allowance holders may only produce or import HCFC-22 to service existing equipment. Virgin R-22 may not be used in new equipment. As a result, heating, ventilation and air-conditioning (HVAC) system manufacturers may not produce new air conditioners and heat pumps containing R-22.
-
- Уже с Приветом
Ето был сарказм. Мне тут особо рьяный гражданин пытался доказать что если я приближусь к компрессору - то как минимум отравлюсь фреоном. К кастрюлям отсылал.katit wrote:Думаю что наоборот, он хорошо понимает что от шипящего невдалеке фреона ему ничего не будет. Не надо преувеличивать его ядовитость. А то люди мерли бы пачками.Ксю wrote: То что фреон ядовит он явно не подозревал - я его буквально за рукав оттасчила.
-
- Уже с Приветом
Запчасти могут производить сколько угодно. Грубо говоря лет 10 назад (или когда там) было сказано что вот вам Р410 и в 2010 Р22 уже ставить будет нельзя. Кто-то из производителей быстро перешел на 410, кто-то притормаживал. Сейчас они не могут поставить новую 22 систему. А ремонтировать старые пока 22 газ есть - сколько угодно. И производство частей тоже по усмотрению производителя. Раньше были преценденты при переходе автомобилей с 12 на 134 и старый газ взлетал по цене. Многие этого 22 нахапались чтоб перепродать. Суть такая что думаю 22 еще лет 10 точно будет доступен. А к тому времени 20-летние юниты уже как-бы и ремонтировать смысла не будет. Хотя R22 эффективнее 410. Достаточно посмотреть на размер коробок и сравнить.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Но компрессоры правда сказали, что больше не производят? Или это только тот мужик, который разводил на $6.5K говорил?Ксю wrote:Компрессор работаюсчий на Р22 - ето вроде как <new equipment>, а не "запчасть" типа трубки, фильтра или прокладки. Хотя может я и не права - до мелких деталей кто что есче производит я не докапывалась.ksi wrote:Выделенного не нашел по ссылке. Это точно?Ксю wrote:хттп://шшш.епа.гов/озоне/титле6/пхасеоут/22пхасеоут.хтмлkatit wrote:Может Р22 уже и не производят но с Р410 ошибочка. Их уже минимум 10 лет ставят. Минимум т.к. у меня 10 лет Р410 юниту.
January 1, 2010:
The Montreal Protocol requires the U.S. to reduce its consumption of HCFCs by 75% below the U.S. baseline. Allowance holders may only produce or import HCFC-22 to service existing equipment. Virgin R-22 may not be used in new equipment. As a result, heating, ventilation and air-conditioning (HVAC) system manufacturers may not produce new air conditioners and heat pumps containing R-22.
-
- Уже с Приветом
Что мне было сказано двумя авторизованными Треин-дилерами (не мужиком за 6.5): Треин перестал производить Р22 конденсоры и компрессоры по причине <phase out>. Если ваш компрессор есть на складе - поменяем, если нет - будем думать дальше. Дайте нам модель конденсера - мы проверим какая модель компрессора там установлена и проверим есть ли етот компрессор на складе.ksi wrote:Но компрессоры правда сказали, что больше не производят? Или это только тот мужик, который разводил на $6.5К говорил?
Что там на самом деле производит Треин и насколько информированы контрактеры - я не знаю, за что купила, за то и продаю.
Мужик за 6.5 тысяч сказал то же самое - производить перестали, но "забыл" упомянуть что Р22 компрессоры лежат на складе.
-
- Уже с Приветом
+1...Crocodile wrote:блин...какая женщина...мне б такую... (c)
WOW... my respects, Ксю
I used to have a woman like Ксю
We fought over how to build a fence properly.
She ended up building it all way.
But we are not together anymore... So..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
+1Crocodile wrote:блин...какая женщина...мне б такую... (c)
А она еще и дистанционно управляемую мебель сама мастерит...
Ксю, респект
-
- Уже с Приветом
Перегревается компрессор и защита его вырубает?pemko2006 wrote:Ситуация подобная. Вызывал специалиста , и история подобная.
Правда он мне как бы посоветовал - разрешил от его имени купить запчасти.
А проблема вот в чем.
Сразу скажу - кондиционер не молодой , как и я.
Первый раз (после 3 часовой не работы) выносной блок (фен и компресор) работают нормально.
Потом через минут 20(режим автомата) включается только фен, компресор не работает .
Я поменял контактор и конденсатор 35 мкф х 370 v - ничего не помогло.
Что бы это могло быть ??
-
- Уже с Приветом
apex wrote:Перегревается компрессор и защита его вырубает?pemko2006 wrote:Ситуация подобная. Вызывал специалиста , и история подобная.
А проблема вот в чем.
Первый раз (после 3 часовой не работы) выносной блок (фен и компресор) работают нормально.
Потом через минут 20(режим автомата) включается только фен, компресор не работает .
Что бы это могло быть ??
Не вырубается , я жду минут 5 и сам выключаю.
Насчет нагрева компресора не знаю , но думаю , что нет, так как никакой тяжести в работе не чувствуется.
Напряжение сети тоже не понижается.
-
- Уже с Приветом
По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...pemko2006 wrote:apex wrote:Перегревается компрессор и защита его вырубает?pemko2006 wrote:Ситуация подобная. Вызывал специалиста , и история подобная.
А проблема вот в чем.
Что бы это могло быть ??
Не вырубается , я жду минут 5 и сам выключаю.
Насчет нагрева компресора не знаю , но думаю , что нет, так как никакой тяжести в работе не чувствуется.
Напряжение сети тоже не понижается.
-
- Уже с Приветом
>> По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...
Можно попробовать включить компрессор напрямую, в обход реле, только осторожно.
-
- Уже с Приветом
Можно, но скорее всего ето внутри компрессора, вернее провода/контакты внутри него...apex wrote:>> По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...
Но если енто до него, то выявит конечно.
Вообщето до него должно быть видно, так как перегрев контактов или провода будет вызывать минимум плавление/нагревание онных, а они все до компрессора видны хорошо.
Если fan крутится (как автор говорит вроде) то, ето почи 100% внутри компрессора, но может и подключение к кондеру.
Кстати, защиту я бы не сбрасывал так-же со счетов, может и она быть... Автор так и не пояснил, бывает ли что защита отрубает компрессор прямо во время цикла или именно не включается при следущем цикле...?
Я бы поставил термостат на очень низкую температуру и дал был долгий цикл(безостaновочная работа компрессора, хотя бы часок) етим, т.е. если перегрев/защита и отрубание, то он случится во время цикла...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Можно, но скорее всего ето внутри компрессора, вернее провода/контакты внутри него...apex wrote:>> По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...
Вообщето до него должно быть видно, так как перегрев контактов или провода будет вызывать минимум плавление/нагревание онных, а они все до компрессора видны хорошо.
Если fan крутится (как автор говорит вроде) то, ето почи 100% внутри компрессора, но может и подключение к кондеру.
Кстати, защиту я бы не сбрасывал так-же со счетов, может и она быть... Автор так и не пояснил, бывает ли что защита отрубает компрессор прямо во время цикла или именно не включается при следущем цикле...?
Я бы поставил термостат на очень низкую температуру и дал был долгий цикл(безостaновочная работа компрессора, хотя бы часок) етим, т.е. если перегрев/защита и отрубание, то он случится во время цикла...
Уточняю при следущем цикле не включается компрессор , защита не отрубывает компрессор во время цикла.
Хотел уточнить , что внутри самого компрессора есть реле ?
И можно ли его заменть , это доступно - не трогая фреон ?
Спасибо за ответы !
-
- Уже с Приветом
Нет, внутри реле нет конечно, там просто мотор...pemko2006 wrote:ARARAT. wrote:Можно, но скорее всего ето внутри компрессора, вернее провода/контакты внутри него...apex wrote:>> По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...
Уточняю при следущем цикле не включается компрессор , защита не отрубывает компрессор во время цикла.
Спасибо за ответы !
Ничего внутри не заменить не трогая фрион, да и никто разбирать его не будет(он вообщемто запаян весь), меняют весь компрессор целиком.
Если снаружи все Ок(мерить надо поступающее к нему напряжение для точного установления), то менять компрессор...
-
- Уже с Приветом
Вы в терминологии разберитесь - потом станет легче.pemko2006 wrote:ARARAT. wrote:Можно, но скорее всего ето внутри компрессора, вернее провода/контакты внутри него...apex wrote:>> По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...
Если фан крутится (как автор говорит вроде) то, ето почи 100% внутри компрессора, но может и подключение к кондеру.
Я бы поставил термостат на очень низкую температуру и дал был долгий цикл(безостановочная работа компрессора, хотя бы часок) етим, т.е. если перегрев/защита и отрубание, то он случится во время цикла...
Спасибо за ответы !
Бандура на улице насывается в американском жаргоне конденсер. Внутри конденсера есть: (1) вентилятор, (2)компрессор, (3)контрольное реле, (4)<run> капаситор и иногда (5)стартовый капаситор и стартовое реле. Плюс, если повезет на внутренней стороне есть (6) конверт с електрошемой и списком запчастей. Чтобы добраться до 3, 4, 5, 6 достаточно снять передную крышку. Реле видно, <run> капаситор - ето цилиндрик размером с банку колы с тремя клеммами, <start> капаситор если он есть- цилиндрик с двумя клеммами.
Когда влкючается цикл охлаждения термостат посылает сигнал центральному вентилятору (у меня он на чердаке) который начинает гнать воздух в комнаты. Буквально после нескольких секунд на улице включается конденсер в такой последовательности: сначала включается вентилятор на конденсере, потом компрессор который уже начинает гонять фреон. Выключается все соответственно в обратной последовательности.
Единственная часть конденсера которая работает с фреоном - ето непосредственно компрессор. Если у вас проблемы с одним из капаситоров (если у вас стоит два) или с реле - их можно менять не трогая фреона.
-
- Уже с Приветом
Блин, Ксю, молодец!Ксю wrote:Вы в терминологии разберитесь - потом станет легче.pemko2006 wrote:ARARAT. wrote:Можно, но скорее всего ето внутри компрессора, вернее провода/контакты внутри него...apex wrote:>> По симптомам похоже на перегрев какогото контакта или "перебитого" провода по силовой части...
Если фан крутится (как автор говорит вроде) то, ето почи 100% внутри компрессора, но может и подключение к кондеру.
Я бы поставил термостат на очень низкую температуру и дал был долгий цикл(безостановочная работа компрессора, хотя бы часок) етим, т.е. если перегрев/защита и отрубание, то он случится во время цикла...
Спасибо за ответы !
Бандура на улице насывается в американском жаргоне конденсер. Внутри конденсера есть: (1) вентилятор, (2)компрессор, (3)контрольное реле, (4)<run> капаситор и иногда (5)стартовый капаситор и стартовое реле. Плюс, если повезет на внутренней стороне есть (6) конверт с електрошемой и списком запчастей. Чтобы добраться до 3, 4, 5, 6 достаточно снять передную крышку. Реле видно, <run> капаситор - ето цилиндрик размером с банку колы с тремя клеммами, <start> капаситор если он есть- цилиндрик с двумя клеммами.
Когда влкючается цикл охлаждения термостат посылает сигнал центральному вентилятору (у меня он на чердаке) который начинает гнать воздух в комнаты. Буквально после нескольких секунд на улице включается конденсер в такой последовательности: сначала включается вентилятор на конденсере, потом компрессор который уже начинает гонять фреон. Выключается все соответственно в обратной последовательности.
Единственная часть конденсера которая работает с фреоном - ето непосредственно компрессор. Если у вас проблемы с одним из капаситоров (если у вас стоит два) или с реле - их можно менять не трогая фреона.
PS Некоторые неточности, но не критичные...
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня поменяли компрессор - новому мужику я с порога обяснила что если у меня возникнут подозрения в его честности - я его выставлю. В мягкой форме но обяснила. Компрессор поменяли по гарантии. Мужик меня попытался раскрутить на замену <valve> на чердаке - температура возврата с чердака была слишком "низкой" и компрессор получал вместо газа жидкость - я ему сказала чини как хочешь, но с <valve> все в порядке. Закончилось тем что он стравил из системы часть фреона и все нормализовалось.
Попутно он заметил что на старте чихает уже соседний компрессор - на другой зоне. Сняли крышку, обнаружили что у второго конденсера есть <start> капаситор, плюс белый порошок как будто батарея подтекла. Из <run> капаситора подкапывает масло. Предложил поменять оба плюс реле на <start> капаситоре за $350. Сказала - иди нафиг, сама поменяю.
Попутно он заметил что на старте чихает уже соседний компрессор - на другой зоне. Сняли крышку, обнаружили что у второго конденсера есть <start> капаситор, плюс белый порошок как будто батарея подтекла. Из <run> капаситора подкапывает масло. Предложил поменять оба плюс реле на <start> капаситоре за $350. Сказала - иди нафиг, сама поменяю.
-
- Уже с Приветом
А какая цена будет нормальной, чтобы поменять <run capacitor>?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
1. Проверьте фильтр на фурнаце, может забитый... Ети valves вообщето выходят из строя иногда, особенно если в систему попадает грязь/стружка от убитого компрессора...Ксю wrote: 1. Мне сегодня поменяли компрессор - новому мужику я с порога обяснила что если у меня возникнут подозрения в его честности - я его выставлю. В мягкой форме но обяснила. Компрессор поменяли по гарантии. Мужик меня попытался раскрутить на замену <valve> на чердаке - температура возврата с чердака была слишком "низкой" и компрессор получал вместо газа жидкость - я ему сказала чини как хочешь, но с <valve> все в порядке. Закончилось тем что он стравил из системы часть фреона и все нормализовалось.
2. Попутно он заметил что на старте чихает уже соседний компрессор - на другой зоне. Сняли крышку, обнаружили что у второго конденсера есть <start> капаситор, плюс белый порошок как будто батарея подтекла. Из <run> капаситора подкапывает масло. Предложил поменять оба плюс реле на <start> капаситоре за $350. Сказала - иди нафиг, сама поменяю.
2.
Last edited by ARARAT. on 04 Jun 2010 03:46, edited 1 time in total.