Листья тюльпанов и нарциссов
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Листья тюльпанов и нарциссов
обрезать или нет? Пожелтели, вид портят.
-
- Уже с Приветом
Re: Листья тюльпанов и нарциссов
прям под корень, без всякой пощады и оглядки на
я серьезно..... вот увидите, в след весну новые вылезут, ага....
я серьезно..... вот увидите, в след весну новые вылезут, ага....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Нарциссы я не трогаю, у меня они и не желтееют. А тюльпаны, да, на сайте и научили - обрезать напрочь. Но только я жду, когда абсолютно! высохнут, т.е. они уже в луковицу ничего не дают и не нужны.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Срезаю...но не под корень, а см 2 над землей (вернее, это ответственное дело дочке поручаю)
Кстати, да...уже пора бы...
Кстати, да...уже пора бы...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
срезать (а вернее выдергивать) тюльпаны когда они уже почти сгнили, тогда они сами как бы отделяются от луковицы и их просто дергаешь и они выходят. Если чувствуете, что не поддаются - подождите пока не сгниют окончательно. Тогда на следующий год будут сильные красивые ростки. Если срезать рано - цветы будут мельчать. По правилам луковицы надо тоже потом выкопать и до осени в сухом месте держать. Чтоб совсем сочными и большими бутоны в следующем году были.Valentina wrote:обрезать или нет? Пожелтели, вид портят.
Нарциссы вроде как не желтеют
я вчера как раз все у себя в саду повыдергивала.
-
- Уже с Приветом
Я всё же оставлю, и в прошлом году оставлял - вылезли прекрасно, и дичками до этого у меня росли. Морозов нет, пойдёт...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Многие листья нарциссов не обрезают, а складывают в 2-3 раза и перевязывают резинкой. Замучаешься конечно, и вид все равно не самый лучший.
-
- Уже с Приветом
Вы шутите ?Valentina wrote:Многие листья нарциссов не обрезают, а складывают в 2-3 раза и перевязывают резинкой. Замучаешься конечно, и вид все равно не самый лучший.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Нет, это вполне стандартный способ. Еще в косички заплетают.DDT wrote:Вы шутите ?Valentina wrote:Многие листья нарциссов не обрезают, а складывают в 2-3 раза и перевязывают резинкой. Замучаешься конечно, и вид все равно не самый лучший.
Я с ними ничего не делаю, пока сами не начнут отваливаться легко. Но у нас много других растений, которые их закрывают.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
конечно они вылезут, даже при наших холодных зимах, но просто если вынимать, тогда цветы не будут мельчать, а будут сочные, большие.Billy-goat wrote:Я всё же оставлю, и в прошлом году оставлял - вылезли прекрасно, и дичками до этого у меня росли. Морозов нет, пойдёт...
-
- Уже с Приветом
Может я осенью ещё мешок луковиц куплю и подсажу. А там посмотрим. Но дички у меня растут до меня и при мне три года, вроде не мельчают, а нарцисс наоборот - как крокодил вымахал.Laila wrote:конечно они вылезут, даже при наших холодных зимах, но просто если вынимать, тогда цветы не будут мельчать, а будут сочные, большие.Billy-goat wrote:Я всё же оставлю, и в прошлом году оставлял - вылезли прекрасно, и дичками до этого у меня росли. Морозов нет, пойдёт...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Так а выкапывать-то луковицы тюльпанов когда, в июле? Я их слишком много насажала, надо бы проредить.
-
- Уже с Приветом
Я и не выкапывал, но по идее когда листья полностью высохнут, не раньше, т.е. луковицы не растут уже. В Ловсе я эти луковицы покупал где-то в сентябре, т.е. они тоже не раньше августа выкапывают?Valentina wrote:Так а выкапывать-то луковицы тюльпанов когда, в июле? Я их слишком много насажала, надо бы проредить.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Тюльпаны, как листья пожелтеют, выкопать, прямо с листьями положить сушиться в сухом месте. Луковицы доберут все полезное из листьев, и пожже луковицы сами отделятся от сухих листьев. Осенью посадить в землю. Хотя бы раз в два-три года надо выкапывать, заодно луковицы сортируют, рядом с большими луковицами могут детки появляться, они основной луковице мешают.
-
- Уже с Приветом
а мне наоборот нравится когда много много тюльпанов рядом, такая нарядная клумба.Valentina wrote: Я их слишком много насажала, надо бы проредить.
Как правильно выше написали - мелкие клубни можно обрато не сажать, только большые.
Я если честно, тоже ленюсь и не выкапываю их. Но по науке нада
-
- Уже с Приветом
У нас лилий много, листики как на подбор.bulochka wrote:Нет, это вполне стандартный способ. Еще в косички заплетают.DDT wrote:Вы шутите ?Valentina wrote:Многие листья нарциссов не обрезают, а складывают в 2-3 раза и перевязывают резинкой. Замучаешься конечно, и вид все равно не самый лучший.
Я с ними ничего не делаю, пока сами не начнут отваливаться легко. Но у нас много других растений, которые их закрывают.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
А гладиолусы вы на зиму выкапываете?