То есть, грубо говоря, спорт -- это самодурство! Альпинизм -- это же спорт? Спорт. А таких рискованных видов спорта очень много, да почти всё рискованно, тот же марафон, например. Вот у нас тут бегали марафонцы, так у троих сердце отказало и они умерли. Что же по вашему -- теперь марафон надо запретить? или там только одни самодурки бегают.Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Часть там конечно клинических идиотов. Трудно споприть с етим... потому и померли.Josephina wrote:То есть, грубо говоря, спорт -- это самодурство! Альпинизм -- это же спорт? Спорт. А таких рискованных видов спорта очень много, да почти всё рискованно, тот же марафон, например. Вот у нас тут бегали марафонцы, так у троих сердце отказало и они умерли. Что же по вашему -- теперь марафон надо запретить? или там только одни самодурки бегают.Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
-
- Уже с Приветом
..они просто в жару сильную бежали, воздуха совсем тут не было и влажность как перед грозой..., вот сердце и не выдержало, а мышцы ног и легкие для дыхания может и были подготовлены, но, не одно так другое, не знаешь где этот "карантин" тебя прихватитYvsobol wrote:Часть там конечно клинических идиотов. Трудно споприть с етим... потому и померли.Josephina wrote:То есть, грубо говоря, спорт -- это самодурство! Альпинизм -- это же спорт? Спорт. А таких рискованных видов спорта очень много, да почти всё рискованно, тот же марафон, например. Вот у нас тут бегали марафонцы, так у троих сердце отказало и они умерли. Что же по вашему -- теперь марафон надо запретить? или там только одни самодурки бегают.Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
-
- Уже с Приветом
Ага. Или лыжи не едут или я е.....й.
-
- Новичок
Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
-
- Уже с Приветом
вот-вот, и я о том жеYvsobol wrote:Ага. Или лыжи не едут или я е.....й.
-
- Уже с Приветом
а вы - маленькая дрожащая птичкаHummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
-
- Уже с Приветом
А-б-а-л-д-е-т-ь! Какой мужчина! Красивый, мужественный, романтичный! Вот это да! Вот это свершения!
-
- Уже с Приветом
Я подавилась чаем.Josephina wrote:а вы - маленькая дрожащая птичкаHummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Не могу не согласится с Соболем.Yvsobol wrote:Часть там конечно клинических идиотов. Трудно споприть с етим... потому и померли.Josephina wrote:
То есть, грубо говоря, спорт -- это самодурство! Альпинизм -- это же спорт? Спорт. А таких рискованных видов спорта очень много, да почти всё рискованно, тот же марафон, например. Вот у нас тут бегали марафонцы, так у троих сердце отказало и они умерли. Что же по вашему -- теперь марафон надо запретить? или там только одни самодурки бегают.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
...даже и не пытайтесь! Все пуговички с автографами уже розданы!Anushka wrote:А-б-а-л-д-е-т-ь! Какой мужчина! Красивый, мужественный, романтичный! Вот это да! Вот это свершения!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с возвращением!
Есть пара вопросов технически
- 28 это клиентов или целиком группа? Для клиентов как-то уж очень много. Кто (какие гиды) так сейчас рискует?... Или это потому что только несколько человек были направлены на вершину а у остальных изначально план был только на седловину? Когда мы вентилировали вопрос несколько лет назад таких больших груп точно не было.
- Вроде обычно если на вершину, то заезжать надо еще в апреле, а не в Мае, ваш погибший Петер неужели тоже приехал в Мае? Тут уж жти-не жри диамокс, не поможет В каком темпе вы высоту набирали до ABC? Я была только на 6 км (Cordilera Blanca), подеьем с нормальным акклиматизацинным подьемом идет нормально за неделю и без диамокса (моя проблема с диамоксом и подобным что все таки он больше убирает симптомы, чем делает саму акклиматизацию, плюс если почитать что литературу на brain damage который одинаков в случае быстрого подьема с медикаментами и без медикаментов, но отсутствует при нормальной акклиматизации, то вообще печально становится, поэтому я за их использование только если AMS уже пришла и надо БЕЖАТь вниз, иначе человек сличком рано идет на ту высоту где его мозг начнет отмирать до наступления симптомов HAPE/HACE).
Есть пара вопросов технически
- 28 это клиентов или целиком группа? Для клиентов как-то уж очень много. Кто (какие гиды) так сейчас рискует?... Или это потому что только несколько человек были направлены на вершину а у остальных изначально план был только на седловину? Когда мы вентилировали вопрос несколько лет назад таких больших груп точно не было.
- Вроде обычно если на вершину, то заезжать надо еще в апреле, а не в Мае, ваш погибший Петер неужели тоже приехал в Мае? Тут уж жти-не жри диамокс, не поможет В каком темпе вы высоту набирали до ABC? Я была только на 6 км (Cordilera Blanca), подеьем с нормальным акклиматизацинным подьемом идет нормально за неделю и без диамокса (моя проблема с диамоксом и подобным что все таки он больше убирает симптомы, чем делает саму акклиматизацию, плюс если почитать что литературу на brain damage который одинаков в случае быстрого подьема с медикаментами и без медикаментов, но отсутствует при нормальной акклиматизации, то вообще печально становится, поэтому я за их использование только если AMS уже пришла и надо БЕЖАТь вниз, иначе человек сличком рано идет на ту высоту где его мозг начнет отмирать до наступления симптомов HAPE/HACE).
-
- Уже с Приветом
Ну дык... Ясно дело... Такие мужики всегда нарасхват...Josephina wrote:...даже и не пытайтесь! Все пуговички с автографами уже розданы!Anushka wrote:А-б-а-л-д-е-т-ь! Какой мужчина! Красивый, мужественный, романтичный! Вот это да! Вот это свершения!
-
- Уже с Приветом
Про покорение Эвереста - класс, особенно учитывая что вы не тренировались на других, менее сложных вершинах.chris wrote:кроме тренировок такого типа, ходил в горы в нашей деревне (новая англий). к сожалению гор высоких у нас нет, максимум 6 тыщ.
3. к сожелению списка у меня большого нет. много гор в новой англии на которые стоит сходить обходил и раз слетал в Колорадо с намереньем забраться на Элберт (14 тыщ). но бы прибыли тут после нового снега и попросту потерялись и потеряли кучу времени и посему развернулись рано.
меня hiking/mountaneering тоже зацепило. привыкание к altitude - большое дело, у меня несколько месяцев заняло. а теперь вот собираюсь залезть на свой первый 14-тысячник в Колорадо. Начну с легкого, а там посмотрим!
Лучше гор могут быть только горы
-
- Уже с Приветом
Возражений нет!alice8 wrote:Товарищи, предлагаю, уже в следующий раз не мучаться и автоматически присудить звание "мистер Привета" товарищу Крису. И внешность и восхождение на Эверест вписываются в имидж этого звания. Возражений нет?
уж куда лучше вариант чем приветовские usual suspects - i.e. "пивные животы"
-
- Уже с Приветом
Замечательный топик.chris wrote:меня так быстро не переделать
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов,
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
-
- Уже с Приветом
Ну молодец парень. Вот появится малыш и может все круто измениться. Мои ходят по горам, в молодости и сама ходила, не так круто, конечно. Но тоже... Так вот, тоже мой хотел на Кавказ поехать, когда в положении была, отговорила, рассердился правда, но понял, когда роды сложные получились и без этих переживаний за мужика. Когда было сказано, надеемся, ребенок выживет...
И еще. Уже здесь встретились с одной семьей, муж-американец, тоже был в районе Эвереста, но посчитал себя неготовым для последнего рывка, в тот же заезд зашел на К2. Так вот, после рождения детей в горы он вообще ни ногой. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Как сказал, мне их вырастить надо.
Надеюсь, у автора хватит мудрости все расчитать правильно. Кто такими вещами занимается, практически обязательно страховку жизни имеют, чтоб семья жила нормально если что.
И еще. Уже здесь встретились с одной семьей, муж-американец, тоже был в районе Эвереста, но посчитал себя неготовым для последнего рывка, в тот же заезд зашел на К2. Так вот, после рождения детей в горы он вообще ни ногой. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Как сказал, мне их вырастить надо.
Надеюсь, у автора хватит мудрости все расчитать правильно. Кто такими вещами занимается, практически обязательно страховку жизни имеют, чтоб семья жила нормально если что.
-
- Новичок
Chris, Поздравляю с удачным восхождением и возврашением.
А интересно мне вот что. Я несколко лет назад прочла книгы Jon Krakauer "Into the Thin Air," написаную им после восхождения на Еверест году так в 1995 по-моему. Красота и безумство в одном флаконе. Книга очень проняла, написана по живым следам очень травматичных событии -- в том восхождении погибло большое количество людеи, как любителеи так и гидов. Насколько я помню, он очень критично зафиксировал так сказать commercialization такого экстремального туризма. То есть дилетанты с увесистои чековои книжкои, в сопровождении наемных профессионалов, во все растущих количествах рвутся на вершины. И все ети смерти -- а в его восхождении погибли и спасатели/гиды -- результат вполне предотвратимых ошибок. По-моему дла писателя этот поход был последним, больше не захотелось так сказать. А вы, что думаете по етому поводу??
А интересно мне вот что. Я несколко лет назад прочла книгы Jon Krakauer "Into the Thin Air," написаную им после восхождения на Еверест году так в 1995 по-моему. Красота и безумство в одном флаконе. Книга очень проняла, написана по живым следам очень травматичных событии -- в том восхождении погибло большое количество людеи, как любителеи так и гидов. Насколько я помню, он очень критично зафиксировал так сказать commercialization такого экстремального туризма. То есть дилетанты с увесистои чековои книжкои, в сопровождении наемных профессионалов, во все растущих количествах рвутся на вершины. И все ети смерти -- а в его восхождении погибли и спасатели/гиды -- результат вполне предотвратимых ошибок. По-моему дла писателя этот поход был последним, больше не захотелось так сказать. А вы, что думаете по етому поводу??
-
- Уже с Приветом
у многих начинается депрессуха из-за суеты и скучности повседневной жизни. много народу на этой почве разводиться после эпохальных подъемовalex2003 wrote:А нет какого -то подьёма...например в филме Матрица мистер Андерсон отбиваетса одной рукой от Смита, а тот пыхтит, да сделат ничего не может..
Т.е. Не появилос ли лёгкость в жизни, ведь повседневная суета не такая ведь сложная штука...
-
- Уже с Приветом
Да, уж конечно.Kycaka wrote:А я не "за".
За восхождение - респект и уважуха.
А вот лазанье на Эверест при беременной жене - эгоизм и бАльшое свинство.
Хотя я, конечно, сужу со своей колокольни.
_ А кто это там кричтит?
- Да Катька беременеет.
Если бы мужики сидели по домам в ожидании состояний беременности, нам бы и жить негде было бы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
chris wrote:компромисы заключались в том что я могу принять участие в экспедиции если я:Kycaka wrote:А вот лазанье на Эверест при беременной жене - эгоизм и бАльшое свинство.
Хотя я, конечно, сужу со своей колокольни. Может для вашей семьи это вполне нормально.
...
- обеспечу ее беременность до отъезда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вы не то отметили. Не понимаете, видно. "Крутой пиар", во как! С понятием.omichka wrote:В аккурат между "Лучшими пляжами США" и "Цирком Юрия Никулина". Неет, такое как раз в жизни должно быть - вот люди распереживались, что зря воздух коптят, меж тем как другие...Глядишь - кто-то сподвигнется начто-то неординарное.Yvsobol wrote:Круто. Без казяфф! Ну а почему такой крутой пиар в "жизни", а не в Путешествиях? Самолюбие? Крутизна? Гы-гы......
-
- Уже с Приветом
"Если бы Вы были моей женой,.."DDT wrote:Какои ужас. Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.chris wrote:жена на 4м месяцеomichka wrote:Автор (при всем моем восхищении и уважении), прошу прощения, возник вопрос - у вас есть семья?
-
- Уже с Приветом
"Или плохо, или ..." не получилось.Billy-goat wrote:А о беременных уже нельзя? Тебе бы тоже не грех поспать...Yvsobol wrote:Когда она беременна? Ты ето..проспись....
-
- Уже с Приветом
Крутейший пиар. "Главное - ничего про семью..."Yvsobol wrote:Если со сковородкой как моя готовит (мериканской гадости), то..понятна реакция.Josephina wrote:я бы тоже..со сковородкой..жаренной картошкиТак забезжала wrote:Обалденные фотки! Но на месте жены, я бы встречала со сковородкой. (sorry)