Северное седло Эвереста, 7076 метров

sondo
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by sondo »

Capricorn wrote:

мне было бы страннно иметь мужа, который ничем, кроме меня любимой, не интересуется...
Особенно когда на 4-м месяце беременности? 8O
Народ, вы по-моемому ничего не поняли.
Жена приняла решение что на всякий случай, если Крис погибнет, то у нее останется хотя бы ребенок.
И я полностью понимаю такое решение.
Это запланированная беременность после принятия решения о восхождении, а не попытка ухода в горы после беременности.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

может чтобы как то разрулись аргументы стоит ли заниматься такими вещами как походы в горы или нет, приведу выдержку моего разговора с одним человеком по поводу моей экспедиции (до того как я уехал):

он: so why are you doing this?
я: if you have to ask, it doesn't matter what i say, you will not understand my answer. if you could understand my answer, you wouldn't be asking in first place.

каждому свое. кто по горам ходит, кто дома сидит. давайте оставим моральную сторону этого вопроса.
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Неоправданная глупость и безответственность..Беременной женщине волноваться- вернется ли муж или нет? Но:бачили очи що купували...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

sondo wrote:
Это запланированная беременность после принятия решения о восхождении, а не попытка ухода в горы после беременности.
Лучше не скажешь! :fr:
Есть у меня такое чувство (лично мое мнение), что оба пола тут завидуют Крису и-или его жене, одни по-доброму и с желанием узнать больше, другие не по-доброму :razz:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sondo wrote:И я полностью понимаю такое решение.
Афигеть! :%) :lol: Пoнимаю когда люди уходили на фронт ,а тут в горы потому что Идея..
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Capricorn wrote:
Афигеть! :%) :lol: Пoнимаю когда люди уходили на фронт ,а тут в горы потому что Идея..
Объясните, что такого ужасного в беременности?
[del]
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

chris wrote:
каждому свое. кто по горам ходит, кто дома сидит. давайте оставим моральную сторону этого вопроса.
Крис, мне стало стыдно за то что даже такой необычный и интересный топик перевели в базар и разбор моральных качеств Вас и Вашей жены. Спасибо, что поделились и извините за негатив :oops:
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Capricorn wrote: Особенно когда на 4-м месяце беременности? 8O

а что такого в ранних месяцах беременности, что жена калека что ли без мужа шагу ступить не может?
по вашему жизнь заканчивается при рождении ребенка? На себе крест можно поставить?

раз жена забеременела, то мужа окромя памперсов и breast pumps ничего занимать не должно? :pain1:
Shui
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Capricorn wrote:
Жить без идеи не все могут.
Если жизнь это просто обеспечение материальных ценностей, то не все так можут жить. И не все могут любить мужа только за материальное обеспечение.

Девочки которые возмущаются - получаются что ваши пассионарные мальчики (а я не могу себе представить чтобы влюблялись в делта-самцов, хотя наверное на безрыбье и рак рыба) после женитьбы имеют одну и только одну функцию - обеспечить материально себя и потомство? Хорошо же вы их пришибли.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:
Capricorn wrote:
Дело не в "беременности" а в "аргументах" приведенных выше..
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Capricorn wrote:
Килькин wrote:
Capricorn wrote:
Дело не в "беременности" а в "аргументах" приведенных выше..
аргумент такой, что человек жил и увлекался чем то и женился он не для того, чтобы крест семейный нести и положить себя на плаху отцовства, а что бы жить с человеком, которого любит и который его понимает, а не гнобит, манипулирует им и использует, шантажируя детьми. :twisted:
Shui
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

chris wrote:... давайте оставим моральную сторону этого вопроса.

Ваш топик интересен по двум причинам -
- Путешествие + фотографии (Соболь прав). Кстати, очень интересно и позновательно.
- Моральная сторона увлечения - стоит ли ( или имеешь право) рисковать своей жизнью имея семью, тем более беременую жену (вряд ли стрессы полезны в етом состоянии). Ето ,как раз для Жизни. Тут некоторые дамочки поддержали вас 100%, правда тут же оговорились что вряд ли позволили своим мужьям на подобное. А я уверен, что такой бы закатили скандал. Получается довольно интересно...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sondo wrote:Жить без идеи не все могут.
Если жизнь это просто обеспечение материальных ценностей, то не все так можут жить. И не все могут любить мужа только за материальное обеспечение.

Девочки которые возмущаются - получаются что ваши пассионарные мальчики (а я не могу себе представить чтобы влюблялись в делта-самцов, хотя наверное на безрыбье и рак рыба) после женитьбы имеют одну и только одну функцию - обеспечить материально себя и потомство? Хорошо же вы их пришибли.
Осталось дописАть
"..им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.."
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Capricorn wrote: Тут некоторые дамочки поддержали вас 100%, правда тут же оговорились что вряд ли позволили своим мужьям на подобное. А я уверен, что такой бы закатили скандал. Получается довольно интересно...
зря уверены. я мужу скандалов не закатываю. даже если он решится на подобное. Он вполне себе взрозлый человек, осознаюший и разделяюший ответственность за детей. Я не считаю себе в праве ему указывать что он может делать, а что нет. 8)
Shui
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Capricorn wrote:
chris wrote:... давайте оставим моральную сторону этого вопроса.

Тут некоторые дамочки поддержали вас 100%, правда тут же оговорились что вряд ли позволили своим мужьям на подобное. А я уверен, что такой бы закатили скандал. Получается довольно интересно...
потому он женился на ком женился, она его поддержала. Она была уверена в его разумном подходе к делу, чтов бутылку не полезет. Мы же тут рассуждаем о людях , которых мы не знаем, об их характерах, и вешаем ярлыки.
TwoBigCats
Уже с Приветом

Post by TwoBigCats »

sondo wrote:
Capricorn wrote:

Мужчина - прежде всего тот, кто несёт ответственность за своих близких. А лазанье по горам , когда у тебя семья - это мальчишество, по меньшей мере.
Умные и не эгоистичные мужчины, заведя семью обычно бросают все опасные хобби, потому как знают, что теперь не имеют морального права рисковать своей жизнью ради собственного удовольствия.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Hummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
А Вы - "глупый пИнгвин" который "робко прячет тело жирное в утесах" (ц).
Last edited by ZV8 on 03 Jun 2010 17:12, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Shui wrote:
Capricorn wrote: . А я уверен, что такой бы закатили скандал. Получается довольно интересно...
зря уверены. я мужу скандалов не закатываю. даже если он решится на подобное. Он вполне себе взрозлый человек, осознаюший и разделяюший ответственность за детей. Я не считаю себе в праве ему указывать что он может делать, а что нет. 8)
Вот когда он, ваш муж, решится на Такое, вот тогда вы нам раскажете что и как, а пока это теория... :gen1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

chris wrote:>

28 человек это клиенты. Лидеров, шерп и другого персонала – 12 человек. 18 человек шли на вершину. Их разбили на 2 группы, но как вермя пришло подниматься их наверно осталось только половина. 6 шли на седло (3 в апреле и 3 в мае,
включая меня), 4 треккер до АБС и обратно.

> В каком темпе вы высоту набирали до ABC?

2 дня в катманду (4500 футов), 2 дня в Кодари (5500), 2 дня в Нийламе (12000), 2 дня в Тингри (14000), 5 ночей в базовом (17000), 3 ночи в промежуточном (19000), 5 ночей в АБС (21000), ночь на седле (23000), потом по дню в АБС, базовом и 2 дня в Катманду. Мож где приврал/забыл и ошибся на день/ночь.
Ндамс, соотношение персонал/клиент явно упало, т.е. даже менее чем 1 к 2. Интересно, это общая тенденция? Мы с шерпами не ходили, там где мы ходили были ослы вместо шерп для подноса снаряги и всего другого:), но когда надо было брать гида (в других горах), то соотношения менее чем 1 гид к 2 клиентам не считается безопасным (идти можно в двойке или тройке но не в четверке), но на Евересте на верху все равно в связках вроде даже не ходят, наверное там никакие правила не выполняются...

С футами мне сложнее, мне проще по метрам ориентироваться.
Один перепад явное выше нормы по набору в 1.5 раза - Кодари-Нилайме, а с остальными вроде все в порядке, пилу с ночевками вы похоже не делали, но может днем делали пилу (т.е. набор/спад высоты, а не только вверх)

Про диамокс разговор дейтвительно отдельный. Дело не в верить не верить, и я знаю как он работает, но знаю еще про некоторые исследования (MRI research of high altitude brain damage, it's not about HAPE/HACE).
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Я восхишаюсь такими неординарными людьми с сумасшедшинкой :appl: :Rose: Сама я трусливая, даже летать на самолетах боюсь, хотя в душе - и космонавт, и мореплаватель, и много еше кто. Поэтому по- хорошему завидую тем, кто смог преодолеть страх ли, лень ли, - и выйти в др. измерение.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

TwoBigCats wrote:
Мужчина - прежде всего тот, кто несёт ответственность за своих близких. А лазанье по горам , когда у тебя семья - это мальчишество, по меньшей мере.
Умные и не эгоистичные мужчины, заведя семью обычно бросают все опасные хобби, потому как знают, что теперь не имеют морального права рисковать своей жизнью ради собственного удовольствия.
я совсем по-другому воспринимаю такие веши. Лазанье по горам, лазанию - рознь!!! Умный мужчина умеет минимализировать риски, здраво оценивает ситуацию по своим силам и если надо во время повернет назад.

Назвать mountenering - удовольствием трудно, если вы внимательно читали топищтартера, удовольствий в етом мало. Удовольтвие, ето то цтхо вы получаете в хорошем ресторане. А mounteners движыми другими побуждениями, но вам етого не понять.
Shui
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

:lol: Ну во...раскудахтались... Уже навесили табличку "не мужик!". Да...настоящий мужик - ето тот кто жену "беременеет", а потом с ней сюсюкается до конца жизни. :umnik1:

8) Прально люди говорят - В "Путешествиях" надо было постить. А сюда можно постить только про новинки в сфере розовых труселей, брюлликов, подарков к дню Валентина и 8ому марта ....и иногда (что бы позлить чертей)о выгоне домохозяек на работу
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Capricorn wrote:
Shui wrote:
Capricorn wrote: . А я уверен, что такой бы закатили скандал. Получается довольно интересно...
Вот когда он, ваш муж, решится на Такое, вот тогда вы нам раскажете что и как, а пока это теория... :gen1:

он уже решился, не совсем на такое, но по моим меркам достаточно неординарное ...
более того, он с собой собирается взять ОБОИХ наших детей :sadcry: и не поверите, я ему доверяю :crazy:
у меня одна опция - пойти с ними... :razz:
Shui
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

sondo wrote: Ндамс, соотношение персонал/клиент явно упало, т.е. даже менее чем 1 к 2. Интересно, это общая тенденция? Мы с шерпами не ходили, там где мы ходили были ослы вместо шерп для подноса снаряги и всего другого:), но когда надо было брать гида (в других горах), то соотношения менее чем 1 гид к 2 клиентам не считается безопасным (идти можно в двойке или тройке но не в четверке), но на Евересте на верху все равно в связках вроде даже не ходят, наверное там никакие правила не выполняются...

С футами мне сложнее, мне проще по метрам ориентироваться.
Один перепад явное выше нормы по набору в 1.5 раза - Кодари-Нилайме, а с остальными вроде все в порядке, пилу с ночевками вы похоже не делали, но может днем делали пилу (т.е. набор/спад высоты, а не только вверх)
в связке там действительно не ходят. начиная с подножья седла и до вершины зафиксированы веревки. народ цепляется на веревки и с помощью ascender/jumar фигачят вверх. вниз где не круто просто веревку вокруг руки пару раз, где покруче то figure 8.

поднос яками - они все барахло тащят до ABC, дальше шерпы. соотношение клиенты/штат для Эвереста достаточно типичное. инфраструктуры там (машиня для подезда, большие тенты, души и прочее) там полно. на верх же идет гораздо меньше группа и там соотношение уже либо 1:1 либо 1:2. к тому же часть клиентов появляеться в разное время, так что народу не так уж и много.

один из перепадов был действительно чуть сильнее чем надо, остальные же практически по книжке. 200 метров или лагерь, если больше 200 то на каждые дополнительные 200 дополнительная ночь.
у других экспедиций график был более агрессивный - одна из причин почему я пошел с этой. в течении времени что мы были в каждом месте мы делали днем "пилу".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

TwoBigCats wrote:
sondo wrote:
Capricorn wrote:
Если жизнь это просто обеспечение материальных ценностей, то не все так можут жить. И не все могут любить мужа только за материальное обеспечение. Девочки которые возмущаются - получаются что ваши пассионарные мальчики (а я не могу себе представить чтобы влюблялись в делта-самцов, хотя наверное на безрыбье и рак рыба) после женитьбы имеют одну и только одну функцию - обеспечить материально себя и потомство? Хорошо же вы их пришибли.
И сидят в деревне среди пенсионеров на безрыбье.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Фитнес”