Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
сообщил жене о этом топике. к сожалению ее русский пока не позволит ей отценить всех деталей (американка она у меня). вот что она написала мне:
Wow, you’ve sparked a long debate!
Everything was planned well in advance… the pregnancy, the trip itself. And I trust that with a child on the way, you would’ve turned around if you sensed that your life was seriously at risk.
наверно добавлю масла в огонь я этим
Everything was planned well in advance… the pregnancy, the trip itself. And I trust that with a child on the way, you would’ve turned around if you sensed that your life was seriously at risk.
-
- Уже с Приветом
У меня скандал был бы почему без меня Шутка.Capricorn wrote:Тут некоторые дамочки поддержали вас 100%, правда тут же оговорились что вряд ли позволили своим мужьям на подобное. А я уверен, что такой бы закатили скандал. Получается довольно интересно...
Если серьезно, самая большая проблема после рождения ребенка что вместе на подобное уже не поехать, только поотдельности
Я своего отпускала (читай - выгоняла ) в горы начиная с момента когда нашей было всего несколько (5) месяцев - после первых 3 самый трудных месяцев. И он меня отпускает (читай - гонит). Ибо если долго засиживаться, то мы как-то оба тускнеем и депреснеем.
Вот сейчас первый раз сгружаем ребенка родителям и на неделю вместе полуэстримом заниматься. Ох, КАК Я ЭТОГО ЖДУ
Ну а так, да, конечно, страховка на жизнь куплена, и каждый отдельно может материально содержать ребенка и себя если со вторым что либо случится.
-
- Уже с Приветом
Ну, это объясняет отношение к роли мужчины и методам принятия решений. Хотя, как показывает обсуждение, есть русские женщины в американских селеньях.chris wrote:сообщил жене о этом топике. к сожалению ее русский пока не позволит ей отценить всех деталей (американка она у меня).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Крис, правда, что Эверест загажен до невозможности? Читала, что кэмпы - это просто свалки мусора. Встречались ли вам трупы на пути?
Last edited by КатяС on 03 Jun 2010 17:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Shui wrote:я совсем по-другому воспринимаю такие веши. Лазанье по горам, лазанию - рознь!!! Умный мужчина умеет минимализировать риски, здраво оценивает ситуацию по своим силам и если надо во время повернет назад.TwoBigCats wrote:
Мужчина - прежде всего тот, кто несёт ответственность за своих близких. А лазанье по горам , когда у тебя семья - это мальчишество, по меньшей мере.
Умные и не эгоистичные мужчины, заведя семью обычно бросают все опасные хобби, потому как знают, что теперь не имеют морального права рисковать своей жизнью ради собственного удовольствия.
Назвать mountenering - удовольствием трудно, если вы внимательно читали топищтартера, удовольствий в етом мало. Удовольтвие, ето то цтхо вы получаете в хорошем ресторане. А mounteners движыми другими побуждениями, но вам етого не понять.
И сколько же таких опытных , бывалых и умеющих здраво оценивать ситуацию не вернулось?
А удовольствия они разные , если не смотря на весь риск, люди продолжают прыгать с самолётов и лезть в горы - значит они ловят от этого кайф. И если они это делают пока у них нет семьи и им некого оставить сиротами и вдовами - то флаг им в руки.
Я еще могу понять , когда повышенный риск вызван нужной обществу профессией.
Хотя, сама бы все-равно никогда не вышла бы замуж ни за подводника, ни за пожарника, ни даже за хайвей патролмэна.
А уж когда народ от нечего делать рискованной фигней страдает....
-
- Уже с Приветом
Вы только что назвали Криса не мужчиной?TwoBigCats wrote:
Мужчина - прежде всего тот, кто несёт ответственность за своих близких. А лазанье по горам , когда у тебя семья - это мальчишество, по меньшей мере.
Умные и не эгоистичные мужчины, заведя семью обычно бросают все опасные хобби, потому как знают, что теперь не имеют морального права рисковать своей жизнью ради собственного удовольствия.
Уйма примеров, когда не только мужчина не бросал, но и вся семья этим занималась, считаете ли вы их людьми или нет.
-
- Уже с Приветом
+1sondo wrote:У меня скандал был бы почему без меня Шутка.
Если серьезно, самая большая проблема после рождения ребенка что вместе на подобное уже не поехать, только поотдельности
Я своего отпускала (читай - выгоняла ) в горы начиная с момента когда нашей было всего несколько (5) месяцев - после первых 3 самый трудных месяцев. И он меня отпускает (читай - гонит). Ибо если долго засиживаться, то мы как-то оба тускнеем и депреснеем.
K сожалению мы разленились, но в семье моих родителей было именно так.
-
- Уже с Приветом
Вот правильные и стихи, и слова.sondo wrote:"Каждый выбирает по себеTwoBigCats wrote:DDT wrote:
Какои ужас. Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.
Станно иметь мужа, для которого жена не самое главное в жизни, мужа, которыи может ее вот так вот оставить беременнои, чтоб лезть на гору, просто потому что ему так хочется.
+1
Женщину, религию, дорогу."
Не беспокойтесь дамочки, вас бы все равно не выбрали изначально.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Вы только что назвали Криса не мужчиной?TwoBigCats wrote:
Уйма примеров, когда не только мужчина не бросал, но и вся семья этим занималась, считаете ли вы их людьми или нет.
Если два сапога пара и без детей - другое дело. Но я не видела что бы он писал о том, что жена тоже лазает по горам.
Хотя, то что она американка , кое-что проясняет. У них вообще менталитет другой , особенно у агрессивных феминисток. Те и без мужей-альпинистов из пробирок детей заводят и всякими "любовными-утями-путями" не заморачиваются.
ПС. Это я не о ком-то конкретном, а об впечатлениях в-целом.
-
- Уже с Приветом
Вот это правильно! Замуж надо выходить не за человека, а за профессию. Лучше всего банкир.TwoBigCats wrote: Хотя, сама бы все-равно никогда не вышла бы замуж ни за подводника, ни за пожарника, ни даже за хайвей патролмэна.
-
- Уже с Приветом
Вы только что назвали Криса не мужчиной?
Вы когда-нибудь видели шоу "World's dumbest daredevils" ?
По вашему все эти " смелые" придурки мужчины?
Отсутствие инстинкта самосохранения и мозгов еще не делает никого мужчиной. (это я в целом, а не о ком-то конкретном).
-
- Уже с Приветом
Вспомнила по этому поводу недавнюю передачу WNYC Radiolab про пределы человеческих возможностей. http://www.wnyc.org/shows/radiolab/episodes/2010/04/16chris wrote:сообщил жене о этом топике. к сожалению ее русский пока не позволит ей отценить всех деталей (американка она у меня). вот что она написала мне:
Там был интересный момент, когда шла речь о Race Across America, многодневной велосипедной гонке, которая доводит людей до полного истощения. Один из участников, которого интервьюировали во время передачи, участвовал в гонке, несмотря на очень сильнуую усталость до тех пор, пока не узнал, что один из гонщиков неожиданно умер. В этот момент он вдруг представил себе, как его жене сообщают о том, что с ним что-то случилось, и тут же решил, что дальше он не поедет.
Кстати, два года спустя он все же успешно финишировал.
Last edited by bulochka on 03 Jun 2010 17:24, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Вот это правильно! Замуж надо выходить не за человека, а за профессию. Лучше всего банкир.TwoBigCats wrote: Хотя, сама бы все-равно никогда не вышла бы замуж ни за подводника, ни за пожарника, ни даже за хайвей патролмэна.
-
- Уже с Приветом
до высоты где я был - сравнительно чисто. в каждом кемпе (как минимум у нас) висел болшой пластиковый пакет куда народ складывал мусор. который потом отвозили из базового лагеря.КатяС wrote:Крис, правда, что Эверест загажен до невозможности? Читала, что кэмпы - это просто свалки мусора. Встречались ли вам трупы на пути?
тела в основном оставляют выше 8 тысячи. я же дошел только чуть выше 7-и. соответственно ничего такого не видел. выше еще баллоны пустые кислородные и ошметки палаток которые ветром снесло.
самое грязное место которое я видел - граница между китаем и непалам. внизу там речка и все ее берега усыпаны мусором. берега очень крутые и мусор там как лавина вниз прошла.
вот на этой фотке чуток видно:
и чуток на этой:
но фотки не передают всего колорита.
катманду очень грязный город.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что там за придурки в Вашем шоу, но однозначно знакома с сотнями не придурков, которые занимались или занимаются горным туризмом, альпинизмом, спелиологией и т.д. Ни у кого из них, кстати, не отсутствует инстинкт самосохраненияTwoBigCats wrote:Вы когда-нибудь видели шоу "World's dumbest daredevils" ?
Отсутствие инстинкта самосохранения и мозгов еще не делает никого мужчиной. (это я в целом, а не о ком-то конкретном).
Так же знаю придурков, которые ничем из перечисленного не занимаются, но рискуют жизнью гораздо больше.
.
-
- Уже с Приветом
chris, а можно задать наивный вопрос? Вы боитесь чего нибудь в жизни, как, например, пауков или летать на самолетах?
-
- Уже с Приветом
TwoBigCats wrote:Хотя, то что она американка , кое-что проясняет. У них вообще менталитет другой , особенно у агрессивных феминисток. Те и без мужей-альпинистов из пробирок детей заводят и всякими "любовными-утями-путями" не заморачиваются.
Нет женщины делятся не на американок и русских, а на умных, интересных женщин и пустышек.
-
- Уже с Приветом
Понеслась...TwoBigCats wrote:Хотя, то что она американка , кое-что проясняет. У них вообще менталитет другой , особенно у агрессивных феминисток. Те и без мужей-альпинистов из пробирок детей заводят и всякими "любовными-утями-путями" не заморачиваются.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
может быть, но феминистка из моей жена получилась бы не ахти какая. она хочет сидеть дома, растить детей и готовить мне борщ и пельмени.TwoBigCats wrote:Хотя, то что она американка , кое-что проясняет. У них вообще менталитет другой , особенно у агрессивных феминисток. Те и без мужей-альпинистов из пробирок детей заводят и всякими "любовными-утями-путями" не заморачиваются.
это я то же так, в общем. если вы не против, давай те мою жену и стереотипы оставим в покое. вы толком меня не знаете, а тем более мою жену.
-
- Уже с Приветом
боюсь. не боятся только глупые люди. боюсь потерять любимых людей. боюсь что со мной что-нибудь случиться и любимым людям будет очень тяжело. боюсь что время идет и родители становятся старее и старее. много чего боюсь. сча мне ответят - зачем на Эверест лазил?ZV8 wrote:chris, а можно задать наивный вопрос? Вы боитесь чего нибудь в жизни, как, например, пауков или летать на самолетах?
пауков не боюсь. самолетов тоже - прыгал же из них 9 лет подряд.
-
- Уже с Приветом
придурки увлечены всем тем, что опасно, но добавляет адреналина - экстремальными физическими активностями...LuckyOne wrote:Я не знаю что там за придурки в Вашем шоу..TwoBigCats wrote:Вы когда-нибудь видели шоу "World's dumbest daredevils" ?
, но однозначно знакома с сотнями не придурков, которые занимались или занимаются горным туризмом, альпинизмом, спелиологией и т.д. Ни у кого из них, кстати, не отсутствует инстинкт самосохранения..
Если они занимаются чем-то действительно опасным , то их удачи могут продолжаться лишь до поры, до времени.
От трагедий не застрахованы даже самые опытные профессионалы. Вспомните crocodile hunter`s story.
Last edited by TwoBigCats on 03 Jun 2010 18:32, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Сижу и плачу , что не вышла замуж за скалолаза, которыи оставит меня беременную, чтоб лезть на гору.sondo wrote:"Каждый выбирает по себеTwoBigCats wrote:DDT wrote:
Какои ужас. Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.
Станно иметь мужа, для которого жена не самое главное в жизни, мужа, которыи может ее вот так вот оставить беременнои, чтоб лезть на гору, просто потому что ему так хочется.
+1
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Тогда ей тем более не нужен муж, который постоянно ставит на карту свою жизнь и семейное спокойствие .chris wrote:может быть, но феминистка из моей жена получилась бы не ахти какая. она хочет сидеть дома, растить детей и готовить мне борщ и пельмени.TwoBigCats wrote:Хотя, то что она американка , кое-что проясняет. У них вообще менталитет другой , особенно у агрессивных феминисток. Те и без мужей-альпинистов из пробирок детей заводят и всякими "любовными-утями-путями" не заморачиваются.
-
- Уже с Приветом
[Moderated]DDT wrote:Сижу и плачу , что не вышла замуж за скалолаза, которыи оставит меня беременную, чтоб лезть на гору.sondo wrote:"Каждый выбирает по себеTwoBigCats wrote:+1DDT wrote:Какои ужас. Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.
-
- Уже с Приветом
TwoBigCats wrote:Тогда ей тем более не нужен муж, который постоянно ставит на карту свою жизнь и семейное спокойствие .chris wrote:может быть, но феминистка из моей жена получилась бы не ахти какая. она хочет сидеть дома, растить детей и готовить мне борщ и пельмени.TwoBigCats wrote:Хотя, то что она американка , кое-что проясняет. У них вообще менталитет другой , особенно у агрессивных феминисток. Те и без мужей-альпинистов из пробирок детей заводят и всякими "любовными-утями-путями" не заморачиваются.