Вот ведь гад. :хTwoBigCats wrote:Любовь должна быть обоюдной. И я сильно сомневаюсь, что мужчина бросающий беременную жену...Это вы вовремя про любовь вспомнили. А то все больше про отвественность мужчины (содержать жену). Окружающие могли бы неладное подумать :
Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ну, некоторым нравится. Взять хотя бы этот форумRex_Pex_Fex wrote:Очень ценный мужской продукт, судя по тому, как вы грозно написали о последствиях.Митяй wrote:
Не хочу вас огорчать, но случаются мужчины, у которых свет клином не сошелся на жене и ребенке. Более того - они, если им сильно кислород перекрыть, и развестись могут.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
страховка обязательна. но она не такая, что если я не вернусь, жена миллионы получит. страховка для покрытия эвакуации, госпиталя, возврат тела на родину и прочее:Митяй wrote:Крис, вы покупали отдельную страховку ?
https://global.ihi.com/travel+insurance ... cover.aspx
-
- Уже с Приветом
но только в офис.Polar Cossack wrote:А на работу ходить можно?Rex_Pex_Fex wrote:Вы действительно не врубаетесь ? Если муж оставил беременную жену и поехал в горы, ему горы важнее не только жены, но и ребёнка , которого он рискует оставить безотцовщиной.Mapycbka wrote:+1Митяй wrote:О ситуации в целом - больше всех пугаются те, для кого муж это прежде всего провайдер. Которые сами себя обеспечить не смогут, случись что. Тогда да, тогда двойная трагедия - и муж того-сь, и семье жить не на что.
Да как-то не чувствуется в голосах осуждающих дам заботы о любимом муже.
Звучит как:
"Сволочь - грабит среди бела дня! Кто же меня лапушку кормить-поить будет?
-
- Уже с Приветом
Автор ходил на 7км.StrangerR wrote: Спасение там с высот тыс 7 - 8 метров невозможно - вертолеты туда не долетают, дотащить - сил не хватит у спасателей, и единственное чем они реально могут помочь - кислород принести и немного помочь на спуске. И даже при этом - внезапный шторм и шансов нету даже и у спасателей. Любая болезнь на высотах выше 7 тыс смертельна причем ОЧЕНЬ быстро.
Это на 1км ниже "мертвой зоны" (по кислороду) + вертолет в принципе может долететь. Самая большая опасность там - как и везде впрочем - человеческая ошибка, в частности нежелание пойти внизн если началась горнушка.
"On May 14th, 2005, an Ecureuil/AStar AS 350 B3 helicopter operated by Eurocopter was reported to have landed on Mount Everest (29,035 feet). The landing is in dispute. The listed service ceiling of the rotorcraft is between 17 and 18 thousand feet, which is considerably short of the summit altitude. "
Usually, it is considered that at South Col (~8000m) people can be rescued by helicopter.
Last edited by sondo on 03 Jun 2010 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
рисково. А в Evacuation - доставка тела с горы входит ? До какой высоты ? А то, как я понял, с 8K уже и не снимают ?chris wrote:страховка обязательна. но она не такая, что если я не вернусь, жена миллионы получит. страховка для покрытия эвакуации, госпиталя, возврат тела на родину и прочее:Митяй wrote:Крис, вы покупали отдельную страховку ?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Ну да, ну да - зрелым считается мущщина, у которого на первом месте вы.TwoBigCats wrote:Митяй wrote:Не хочу вас огорчать, но случаются мужчины, у которых свет клином не сошелся на жене и ребенке. .Rex_Pex_Fex wrote:Вы действительно не врубаетесь ? Если муж оставил беременную жену и поехал в горы, ему горы важнее не только жены, но и ребёнка , которого он рискует оставить безотцовщиной.Mapycbka wrote:+1
Звучит как:
"Сволочь - грабит среди бела дня! Кто же меня лапушку кормить-поить будет?
Умение правильно расставлять приоритеты - еще одно качество настоящего, зрелого Мужчины.
Оставьте мой ник в покое. Мой муж по горам не лазает и ничего другого безумного не вытворяет.
-
- Уже с Приветом
Вот уж в этом я ни капли не сомневался !TwoBigCats wrote:Оставьте мой ник в покое. Мой муж по горам не лазает и ничего другого безумного не вытворяет.Митяй wrote:
Ну да, ну да - зрелым считается мущщина, у которого на первом месте вы.
-
- Уже с Приветом
в тибете ни вертолеты, ни самолеты не летают. только на южной стороне горы, в непале.sondo wrote: Автор ходил на 7км.
Это на 1км ниже "мертвой зоны" (по кислороду) + вертолет в принципе может долететь. Самая большая опасность там - как и везде впрочем - человеческая ошибка, в частности нежелание пойти внизн если началась горнушка.
с 7 км (седло) народ стаскивают вниз по снегу/льду если надо. выше седла, все гораздо серьезнее. после 8-и, если идти не можеш, шансы практически никакие.
AMS не развиваеться и не убивает человека за минуты. чаще всего это дни. при первых признаках HAPE/HACE если человек спускается, шансы на восстановление практически 100.
всегда конечно есть риск что человек попрет дальше своих возможностей и погибнет. в эти моменты и надо думать о семье и принимать правильные решения.
-
- Уже с Приветом
кто его знает что у них в мелком шрифте написано. для Эвереста это эвакуация из базового лагеря на машине. выше этого - это уже дела экспедицииМитяй wrote:рисково. А в Evacuation - доставка тела с горы входит ? До какой высоты ? А то, как я понял, с 8K уже и не снимают ?
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему?chris wrote:в тибете ни вертолеты, ни самолеты не летают. только на южной стороне горы, в непале.sondo wrote: Автор ходил на 7км.
с 7 км (седло) народ стаскивают вниз по снегу/льду если надо. выше седла, все гораздо серьезнее. после 8-и, если идти не можеш, шансы практически никакие.
В Непале до 8км вертолеты доходят.
Плюс один взял саму вершину
-
- Уже с Приветом
китай запрещает чтобы тибет в узде держать. народу с тибету паспорта даже нельзя иметь. единственный транспорт для альпинистов в тибете - тойоты ленд крузеры тибетской альпинистской ассоциации - просто взять машину и приехать в базовый лагерь не получится. в лагерь и выше надо специальный climbing permit & endorsement letter. лезьть выше чем в разрешении или на соседнюю гору нельзя. все гайки закручены в тибетеsondo wrote:Интересно, почему?
В Непале до 8км вертолеты доходят.
Плюс один взял саму вершину
-
- Уже с Приветом
Я бы на вертолет особенно не расчитывал даже на семи. Слишком много факторов должно сложиться превосходным образом чтобы успеть вывезти клиента. Хотя еще в семидесятых Ми-4 сажали на ~7км на Памире чтобы вывезти тогдашнего ректора МГУ, а сейчас вертолеты гораздо лучше, но все равно это не далеко не скорая помощь в больших горах. В Альпах другое дело - прилетят, снимут и вывезут по звонку.sondo wrote:
Автор ходил на 7км.
"On May 14th, 2005, an Ecureuil/AStar AS 350 B3 helicopter operated by Eurocopter was reported to have landed on Mount Everest (29,035 feet). The landing is in dispute. The listed service ceiling of the rotorcraft is between 17 and 18 thousand feet, which is considerably short of the summit altitude. "
Usually, it is considered that at South Col (~8000m) people can be rescued by helicopter.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Мисс Привет
Елки-палки, ну вот что за манера снисходительное "вы не понимаете" вворачивать?Polar Cossack wrote:Вы не то отметили. Не понимаете, видно. "Крутой пиар", во как! С понятием.omichka wrote:В аккурат между "Лучшими пляжами США" и "Цирком Юрия Никулина". Неет, такое как раз в жизни должно быть - вот люди распереживались, что зря воздух коптят, меж тем как другие...Глядишь - кто-то сподвигнется начто-то неординарное.Yvsobol wrote:Круто. Без казяфф! Ну а почему такой крутой пиар в "жизни", а не в Путешествиях? Самолюбие? Крутизна? Гы-гы......
Почему бы не пропиарить, если есть повод?
Рассказ Olley о своих достижениях - не PR? Если человек добился чего-то значительного, то вполне понятно его желание рассказать о достигнутом. Так же понятно, как и желание не отрывая попы от стула примазаться к "большому" - мол, и мы "мужики" - о-го-го! - а заодно и баб построить:
Если бы мужики сидели по домам в ожидании состояний беременности, нам бы и жить негде было бы.
(это не ваше высказывание, но близко по духу)А бабы, которые не понимают, могут сидеть на кухне
-
- Уже с Приветом
Нее, Митяй, будем смотреть правде в глаза. Этим замечанием вы свою перспективность как жениха уронили примерно на 10%. А то и на все 15%Митяй wrote:ну, некоторым нравится. Взять хотя бы этот форумRex_Pex_Fex wrote:Очень ценный мужской продукт, судя по тому, как вы грозно написали о последствиях.Митяй wrote:
Не хочу вас огорчать, но случаются мужчины, у которых свет клином не сошелся на жене и ребенке. Более того - они, если им сильно кислород перекрыть, и развестись могут.
[del]
-
- Уже с Приветом
К сожалению, вынужден констатировать: не понимаете Вы сарказма совсем. Увы.omichka wrote:Елки-палки, ну вот что за манера снисходительное "вы не понимаете" вворачивать?Polar Cossack wrote:Вы не то отметили. Не понимаете, видно. "Крутой пиар", во как! С понятием.omichka wrote:В аккурат между "Лучшими пляжами США" и "Цирком Юрия Никулина". Неет, такое как раз в жизни должно быть - вот люди распереживались, что зря воздух коптят, меж тем как другие...Глядишь - кто-то сподвигнется начто-то неординарное.Yvsobol wrote:Круто. Без казяфф! Ну а почему такой крутой пиар в "жизни", а не в Путешествиях? Самолюбие? Крутизна? Гы-гы......
Почему бы не пропиарить, если есть повод?
Рассказ Olley о своих достижениях - не PR? Если человек добился чего-то значительного, то вполне понятно его желание рассказать о достигнутом. Так же понятно, как и желание не отрывая попы от стула примазаться к "большому" - мол, и мы "мужики" - о-го-го! - а заодно и баб построить:Если бы мужики сидели по домам в ожидании состояний беременности, нам бы и жить негде было бы.(это не ваше высказывание, но близко по духу)А бабы, которые не понимают, могут сидеть на кухне
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Мисс Привет
Точно, не понимаю. Видимо, дело в том, что существуют кодовые фразы, после которых у меня пропадает всякое желание понимать собеседника . Да ну и ладно, правда?Polar Cossack wrote:вынужден констатировать: не понимаете Вы сарказма совсем. Увы.
-
- Уже с Приветом
Крис, ВЫ, конечно, большой молодец...НО неужели страшно не было, за нерожденного ребенка....мало ли что, как он/она без Вас?chris wrote:страховка обязательна. но она не такая, что если я не вернусь, жена миллионы получит. страховка для покрытия эвакуации, госпиталя, возврат тела на родину и прочее:Митяй wrote:Крис, вы покупали отдельную страховку ?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Потрясающее достижение Но я не хотела бы оказаться ни на месте жены, ни на месте мамы автора
-
- Уже с Приветом
да я-то тут при чем ? Я про некоторые восторги в данном топикеКилькин wrote:Нее, Митяй, будем смотреть правде в глаза. Этим замечанием вы свою перспективность как жениха уронили примерно на 10%. А то и на все 15%Митяй wrote:ну, некоторым нравится. Взять хотя бы этот форумRex_Pex_Fex wrote:Очень ценный мужской продукт, судя по тому, как вы грозно написали о последствиях.Митяй wrote:
-
- Уже с Приветом
Крис, отличная работа!
-
- Мисс Привет
Mapycbka, не соглашусь. Окажись я в данной ситуации, я бы сто раз подумала о надежности своего избранника. Отбросив то, что я бы обеспечила себе месяц бессоных ночей (зная свое умение себя накручивать, даже по пустякам) - не из-за того, что бoялась бы остаться без средств к существованию, а потому, что действительно страшна вероятность потерять любимого человака.. Так вот - здесь я не о себе, а о ребенке. Такое поведение для меня было бы равносильно предательству нерожденноего ребенка. Будь это война, такой риск был бы понятен. Но рисковать своей жизнью, благополучием собственного ребенка в угоду тестостерону, адреналину и прочим - такого я не понимаю... Наверное, не очень-то этично это обсуждать - авторское терпение не безгранично, его семья, его жизнь, все понятно. Хочется, чтобы у них все хорошо сложилось...Mapycbka wrote:+1Митяй wrote:О ситуации в целом - больше всех пугаются те, для кого муж это прежде всего провайдер. Которые сами себя обеспечить не смогут, случись что. Тогда да, тогда двойная трагедия - и муж того-сь, и семье жить не на что.
Звучит как:
"Сволочь - грабит среди бела дня! Кто же меня лапушку кормить-поить будет? Обо мне негодяй не подумал - где ж я еще такую крепкую шею найду! Я ж не девочка!"
Last edited by omichka on 03 Jun 2010 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ладно. тогда просто не надо начинать комментировать.omichka wrote:Точно, не понимаю. Видимо, дело в том, что существуют кодовые фразы, после которых у меня пропадает всякое желание понимать собеседника . Да ну и ладно, правда?Polar Cossack wrote:вынужден констатировать: не понимаете Вы сарказма совсем. Увы.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать?
Это что, партсобрание?
Это что, партсобрание?
-
- Уже с Приветом
Вот если бы Интернетный Волк, ноя и жалуясь, забрался на Эверест.
Он бы тогда точно утер нос всем своим критикам.
ИВ, подумайте над этим.
Он бы тогда точно утер нос всем своим критикам.
ИВ, подумайте над этим.