Северное седло Эвереста, 7076 метров

alice8
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by alice8 »

sondo wrote:
alice8 wrote: Ребята, теперь все понятно. Она АМЕРИКАНКА. У американцев сильно развито чувство индивидуализма, они принимают право другого человека на выбор и в общем-то уважают этот выбор. Русская лил бы не отпустила, или отпустила со скандалом. По любому американский вариант мне кажется более сумасшедшим. Вот такая я не модная, хотя Криса не осуждаю, в семье все равно жена всем вертит.
Вы на всех русских бочку то не катите.
Я вообще-то в реале совсем других русских жен знаю.
Уважающих выбор и не скандалисток.
Ну 5% может бы и зауважали выбор, к счастью таких сумасшедших пофигисток не много. Знаете такое выражение? "Ты свободен, значит никому не нужен" (с) Как раз тот случай. Все, больше ничего не буду писать на эту тему, чтоб не обижать американок и жену Криса в частности.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Килькин wrote: Вот это ваше рекламное выступление намного удачней и продуманней заглавного поста. Осталось только указать годовой доход. :-)
Боже ж ты мой, скока тут завистников! :lol:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Anushka wrote:
Килькин wrote: Вот это ваше рекламное выступление намного удачней и продуманней заглавного поста. Осталось только указать годовой доход. :-)
+1
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

sondo wrote:
alice8 wrote: Ребята, теперь все понятно. Она АМЕРИКАНКА. У американцев сильно развито чувство индивидуализма, они принимают право другого человека на выбор и в общем-то уважают этот выбор. Русская лил бы не отпустила, или отпустила со скандалом. По любому американский вариант мне кажется более сумасшедшим. Вот такая я не модная, хотя Криса не осуждаю, в семье все равно жена всем вертит.
Вы на всех русских бочку то не катите.
Я вообще-то в реале совсем других русских жен знаю.
Уважающих выбор и не скандалисток.
+100.

Кукина помним? :-)

Говоришь, чтоб остался я, чтоб вовек не скитался я,
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна.
А мне б дороги далекие, да маршруты нелегкие,
Да и песня в дороге той, словно воздух нужна.

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами,
Холод, дождь, мошкара, жара - не такой уж пустяк!
И чтоб устать от усталости, а не от собственной старости
И грустить об оставшшихся, о себе не грустя.

Пусть лесною веенерою пихта лапой по нервам бьет,
Не на выставках - на небе наблюдать колера.
И чтоб таежные запахи, а не комнаты затхлые,
И не пыль в кабаках, рукав прожигать у костра.

Говоришь, чтоб остался я, чтоб вовек не скитался я,
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна.
А мне б дороги далекие, да маршруты нелегкие,
Да и песня в дороге той, словно воздух нужна.(с)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

chris wrote:
omichka wrote:Подождите, вы хотите сказать, что зная статистику смертельных исходов при подобных восхождениях и имея представление о собственном здоровье и уровне подготовки (читай - недостаточном опыте), вы "did not sense that your life was seriously at risk"?
huh? опыт и подготовка для того что я собирался делать у меня была адекватная. еще раз - на вершину я не собирался. подъем на седло с технической точки зрения не серьезен. подговка у меня заняла гораздно больше времени чем 10 месяцев - 10 месяцев подготовка стала интенсивной.

здоровье отличное. мне 36 лет и после 11 лет в америке у меня body fat меньше 10%. все 11 лет проведены в спортзале. за это время постоянно занимался прыжками с парашютом (включая прыжки с 7 км) и горными лыжами. куда дальше то со здоровьем?? никогда не курил и алкоголем не злоупотреблял. давление 120/80

статистика для моей экспедиции (не на вершину, 7 км и прочее) благоприятная. так что за жизнь свою я не переживал. риск был расчитан и принят во внимание. если бы у меня были сомнения по поводу моей формы (физической и моральной) то никуда бы я не полез.

можно сказать в расцвете сил. если не сейчас то когда?
на пенсии !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

chris wrote:
omichka wrote:Подождите, вы хотите сказать, что зная статистику смертельных исходов при подобных восхождениях и имея представление о собственном здоровье и уровне подготовки (читай - недостаточном опыте), вы "did not sense that your life was seriously at risk"?
huh? опыт и подготовка для того что я собирался делать у меня была адекватная. еще раз - на вершину я не собирался. подъем на седло с технической точки зрения не серьезен. подговка у меня заняла гораздно больше времени чем 10 месяцев - 10 месяцев подготовка стала интенсивной.

здоровье отличное. мне 36 лет и после 11 лет в америке у меня body fat меньше 10%. все 11 лет проведены в спортзале. за это время постоянно занимался прыжками с парашютом (включая прыжки с 7 км) и горными лыжами. куда дальше то со здоровьем?? никогда не курил и алкоголем не злоупотреблял. давление 120/80

статистика для моей экспедиции (не на вершину, 7 км и прочее) благоприятная. так что за жизнь свою я не переживал. риск был расчитан и принят во внимание. если бы у меня были сомнения по поводу моей формы (физической и моральной) то никуда бы я не полез.

Вы считаете, что тот молодой британец-альпинист ехал в горы с сомнениями на счёт своей формы , планируя умереть? :roll:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Митяй wrote:
chris wrote: можно сказать в расцвете сил. если не сейчас то когда?
на пенсии !
:great: :lol:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

chris wrote:
...
Вы меня успокоили :). Вообще, как я уже писала, ваш поступок вызывает огромное уважение, ложкой дегтя для мнея является наличие беременной жены - да и то, потому, что я склонна примерять ситуации на себя. Удачи вам!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Anushka wrote:
Если вы про меня, то я не завистник, а наоборот, вместе со всеми апплодирую в зрительном зале. Просто, как мне показалось, официальная часть уже закончена и началась дискотека
[del]
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

sondo wrote: Ага, мне тоже всегда говорили что я по жизни слабенькая и болезненная и в школе я никогда километр пребежать не могла.
Захотела, тренировалась несколько месяцев, взяла мои 6км в высоту.
И километр бега стал просто фигней.
Так вы просто были симулянткой. Если б у вас действительно было сердце слабое, ниже нормы. фиг бы поднялись 6 км. в высоту. Вы б уже в процессе тренировки распрощались с этой затеей.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

omichka wrote:Mapycbka, не соглашусь. Окажись я в данной ситуации, я бы сто раз подумала о надежности своего избранника. Отбросив то, что я бы обеспечила себе месяц бессоных ночей (зная свое умение себя накручивать, даже по пустякам) - не из-за того, что бoялась бы остаться без средств к существованию, а потому, что действительно страшна вероятность потерять любимого человака.. Так вот - здесь я не о себе, а о ребенке. Такое поведение для меня было бы равносильно предательству нерожденноего ребенка. Будь это война, такой риск был бы понятен. Но рисковать своей жизнью, благополучием собственного ребенка в угоду тестостерону, адреналину и прочим - такого я не понимаю... Наверное, не очень-то этично это обсуждать - авторское терпение не безгранично, его семья, его жизнь, все понятно. Хочется, чтобы у них все хорошо сложилось...
Омичка, вы пропустили детали: о ребенке попросила жена ПОСЛЕ того, как решение о подьеме на Эверест было принято.
Ну и простите, но сейчас уже Фриски заговорила о любви. Первая реакция была не о том, что ОН погибнет, а о том, что ОНА останется без мужа. Постановка вопроса была именно такая: "Ответственный мужчина не посмеет свою жену без мужа оставить".

Я бы не хотела, чтобы мой муж пошел в подобный поход. Но если бы он решил - это было бы обдуманное и согласованное решение.
Читу
Уже с Приветом

Post by Читу »

Capricorn wrote: Не суетитесь - я прочитал. :umnik1:
не суетись, мы так и поняли что ты прочитал...
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия, вперед!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Anushka wrote:
Если вы про меня, то я не завистник, а наоборот, вместе со всеми апплодирую в зрительном зале. Просто, как мне показалось, официальная часть уже закончена и началась дискотека
"Дядя - шалун" (С) ЗМЛДКЦ
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Митяй wrote:
chris wrote:
на пенсии !
Зря смеетесь - люди в возрасте (и женщины) легче переносят гипоксию.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

chris wrote:
Annetta wrote:Мне шансы выжить 26 из 28 в русскую рулетку не кажутся очень завлекательными, к примеру.
это примерно так же как: блондинку спрашивают - какие шансы встретить снежного человека на улице? она отвечает - 50%. спрашивающий - как же так? блондинка - либо встречу, либо не встречу.

шансы нельзя так отценивать. выборку надо побольше делать. если по стечению обстоятельств в другой экспедиции все вернулись, значит что Эверест на 100% безопасен?
Я хоть и брюнетка, но думаю все равно шансы поменьше, чем в обычном альпинизме, прыжками с парашутом и прочих экстримальных видах спорта. При всем моем уважении к вам :love: (ведь действительно такое восхождение требует и мужества, и упорных тренировок), но при таких восхождениях слишком многое не зависит от человека.
Мне, кстати, часто впоминается плакат из Grand Canyon, где написано, сколько человек ежегодно спасают и эвакуируют со склонов и надпись типа "большинство этих людей выглядели вот так". А под надписью фотография спортивного и мужественного молодого человека, кстати, очень на вас похож :good:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Polar Cossack wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
alice8 wrote:
TwoBigCats wrote:Любовь должна быть обоюдной. И я сильно сомневаюсь, что мужчина бросающий беременную жену и лезущий к черту на рога сильно любит свою жену.
Фриски, ты как девочка чесное слово, второй раз замужем, а ерунду пишешь..
А без выпрыскивания личной информации никак ? 8) Мне бы лично очень не понравилось , если бы тут по случаю и без выдавали подробности моей лички, да ещё таким образом.
Все, что для этого нужно - не "впрыскивать" свою личную информацию, когда нужно и не нужно. Тогда никто и не узнает.
Если ты во вражеском стане, то вы правы. :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alice8 wrote:
sondo wrote: Ага, мне тоже всегда говорили что я по жизни слабенькая и болезненная и в школе я никогда километр пребежать не могла.
Захотела, тренировалась несколько месяцев, взяла мои 6км в высоту.
И километр бега стал просто фигней.
Так вы просто были симулянткой. Если б у вас действительно было сердце слабое, ниже нормы. фиг бы поднялись 6 км. в высоту. Вы б уже в процессе тренировки распрощались с этой затеей.
Да нет, не симулянткой, хотя слава богу не по поводу сердца.
У меня был строгий медтотвод по совсем другой причине.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Rex_Pex_Fex wrote:
Polar Cossack wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
Polar Cossack wrote:
LuckyOne wrote:Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать? Это что, партсобрание?
Не рожденный к восхождению других не опускать не может.
Тот-то вы так спешите "опустить" нерождённых к восхождению. :(
:pain1: Иде это?
Ая-яй. :| В чужом глазу соринку ..., а в своём бревна не замечаем. :roll:
:pain1: Ну, не нашли так не нашли. Чтобы продуть солому, поясню, что я обсуждаю высказывания, а не выступающих.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Polar Cossack wrote:Чтобы продуть солому, поясню, что я обсуждаю высказывания, а не выступающих.
Бу-гаа ...Yada yada yada :lol:
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

LuckyOne wrote:Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать?

Это что, партсобрание?
Обсуждают не Криса, а ситуацию "жена беременна, муж идет в горы" :pain1:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Rex_Pex_Fex wrote:
chris wrote:

Вы считаете, что тот молодой британец-альпинист ехал в горы с сомнениями на счёт своей формы , планируя умереть? :roll:
я этого не говорил. как и не говорил что я был в плохой форме и не готов к подъему - комментарий был по этому поводу. в форме я был отличной и поэтому и ответил.

никто не планирует умирать. несчастные случаи случаються и с ними мало что можно поделать. минимизировать шансы трагедии - тут уже можно что-то делать. к этому я и клонил.

я не собрался с бухты барахты в горы. в общей сложности это заняло годы. это было распланировано много времени тому назад. как была запланирована и беременность и на каком месяце я ее "брошу" и все остальное. взаипонимание было обоюдным. работы было проделано масса. если в какой то момент моей подготовки (включая 3 зимних подъема на гору Вашингтон) у меня были бы сомнения по поводу моего возвращени, я бы никуда не пошел. шансы погибнуть это не исключает, но уменьшает существенно. риск был расчитан и оправдан. с последним будут спорить, но опять же - приоритеты у всех разные.

на сем, наверно я остановлюсь по поводу споров. если кому то какие конкретные вопросы по поводу экспедиции интересны - с удовольствием отвечу. а моральную сторону вопроса оставлю для спорящих :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

У меня технический вопрос - все таки интересно почему пошли со стороны Китая/Тибета?
Т.е. почему 13-летний мальчик пошел - понятно, Непал не пускает до 16 лет со своей стороны на вершину.
А вы?
И еще - сам Тибет-то понравился? Имеет ли смысл туда ехать просто в Тибет as to a "holy place"(no tracking included)?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Rex_Pex_Fex wrote:
LuckyOne wrote:Кто-нибудь мне может объяснить, почему обсуждается не восхождение Криса, а его отношения с семьей, которые никого не должны на самом деле волновать?

Это что, партсобрание?
Обсуждают не Криса, а ситуацию "жена беременна, муж идет в горы" :pain1:
А вот если бы "жена беременна, муж идет за пивом (или к соседке)" ну точно бы не обсуждали :roll:
...Life is unfair...
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

sondo wrote:У меня технический вопрос - все таки интересно почему пошли со стороны Китая/Тибета?
Т.е. почему 13-летний мальчик пошел - понятно, Непал не пускает до 16 лет со своей стороны на вершину.
А вы?
И еще - сам Тибет-то понравился? Имеет ли смысл туда ехать просто в Тибет as to a "holy place"(no tracking included)?
с южной стороны сразу после базового лагеря находиться ледник Kumbu Fall на котором погибает большинство альпинистов южной стороны. не на самой горе, а на леднике. северная сторона существенно безопастнее.

тибет беден и грязен. Лама которого я встретил был одет в пуховике, кроссовках и говорил по мобилке. так что меня не впечатлило. если трекать, то в непале интереснее, красивее. но виды Эвереста лучше с Тибета
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

chris wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
chris wrote:

я этого не говорил. как и не говорил что я был в плохой форме и не готов к подъему - комментарий был по этому поводу. в форме я был отличной и поэтому и ответил.

никто не планирует умирать. несчастные случаи случаються и с ними мало что можно поделать. минимизировать шансы трагедии - тут уже можно что-то делать. к этому я и клонил.

я не собрался с бухты барахты в горы. в общей сложности это заняло годы. это было распланировано много времени тому назад. как была запланирована и беременность и на каком месяце я ее "брошу" и все остальное. взаипонимание было обоюдным. работы было проделано масса. если в какой то момент моей подготовки (включая 3 зимних подъема на гору Вашингтон) у меня были бы сомнения по поводу моего возвращени, я бы никуда не пошел. шансы погибнуть это не исключает, но уменьшает существенно. риск был расчитан и оправдан. с последним будут спорить, но опять же - приоритеты у всех разные.

на сем, наверно я остановлюсь по поводу споров. если кому то какие конкретные вопросы по поводу экспедиции интересны - с удовольствием отвечу. а моральную сторону вопроса оставлю для спорящих :)
Вы вернулись здоровым и невредимым и это самое главное.Думаю, разносторонние мнения, которые вы здесь услышали -хороший повод для размышления и планирования своих рисковых походом в будущем. :wink:

Return to “Фитнес”