Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
chris, потрясающе! Скажите, там небо действительно днем темное или только на фотографии? На какой высоте начинается кислородное голодание? Я поднимался с уровня моря до 4200м за несколько часов и вроде как ничего особо неприятного не ощутил. Хотя воздух был явно не такой густой как внизу и фольга на запечатанной банке с орешками раздулась и была твердая, как барабан.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Любовь (раз уж речь зашла о любви) – это острое желание счастья другому, такого счастья, каким видит его объект любви, а не его носитель… кто-то видит свое счастье в лазании по горам. Будем обсуждать, почему разные люди имеют разные предпочтения и потребности?
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия, вперед!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
-
- Уже с Приветом
Правильно По мне так легче отпустить и переживать, чем запретить, пресечь и видеть, что он грустит, как в клетке.Читу wrote:Любовь (раз уж речь зашла о любви) – это острое желание счастья другому, такого счастья, каким видит его объект любви, а не его носитель… кто-то видит свое счастье в лазании по горам. Будем обсуждать, почему разные люди имеют разные предпочтения и потребности?
Last edited by ZV8 on 03 Jun 2010 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
chris,
Мне всегда казалось, что в горы ходят с группой проверенных людей, друзей - товаришей, на которых можно положиться в трудную минуту. По крайней мере это следует из многих фильмо об алпинистах.
А тут собралась группа людей скорее всего совершенно не знакомых, говорящих на разных языках, с разными характерами и т.д. Вроде как каждый сам по себе.
Не чувстовался ли какой-то дискомфорт?
Мне всегда казалось, что в горы ходят с группой проверенных людей, друзей - товаришей, на которых можно положиться в трудную минуту. По крайней мере это следует из многих фильмо об алпинистах.
А тут собралась группа людей скорее всего совершенно не знакомых, говорящих на разных языках, с разными характерами и т.д. Вроде как каждый сам по себе.
-
- Уже с Приветом
+1.ZV8 wrote:ПравильноЧиту wrote:Любовь (раз уж речь зашла о любви) – это острое желание счастья другому, такого счастья, каким видит его объект любви, а не его носитель… кто-то видит свое счастье в лазании по горам. Будем обсуждать, почему разные люди имеют разные предпочтения и потребности?
...Life is unfair...
-
- Администратор
Меня всегда коробит, когда некоторые участники используют форум для того, чтобы давать советы, о которых их никто не спрашивал.Rex_Pex_Fex wrote:...
Думаю, разносторонние мнения, которые вы здесь услышали -хороший повод для размышления и планирования своих рисковых походом в будущем.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну так давно пора В Советском Союзе во всех горных районах, местные жители задавали два вопроса:chris wrote: на сем, наверно я остановлюсь по поводу споров. если кому то какие конкретные вопросы по поводу экспедиции интересны - с удовольствием отвечу. а моральную сторону вопроса оставлю для спорящих
1) Сколько вы там намерили? (почему-то они свято верили что мы ходим в горы измерять нечто жутко секретное) и
2) Сколько вам платят (поверить, что платим мы сами они были не способны и списывали все на секретность нашей "миссии")
Преобладающая часть остального населения задавало только один вопрос - "зачем это надо?" Отвечать бесполезно, но некоторых (желательно симпатичных девушек) можно было уговорить попробовать самим.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Крис, извините, если повторюсь (уж больно флуда много, трудно посты по делу выбирать): сколько дензнаков у Вас ушло на покупку снаряги? Если не секрет, конечно. Спасибо.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Чистая правда, своими ушами слышал, в Чечне (тогда еще мирной).Skistar wrote:В Советском Союзе во всех горных районах, местные жители задавали два вопроса:
...
2) Сколько вам платят (поверить, что платим мы сами они были не способны и списывали все на секретность нашей "миссии")
-
- Мисс Привет
О, вы поднимались в горы? Или рядом стояли, когда кому-то вопрос задавали?sergey1234 wrote:Чистая правда, своими ушами слышал, в Чечне (тогда еще мирной).Skistar wrote:В Советском Союзе во всех горных районах, местные жители задавали два вопроса:
...
-
- Уже с Приветом
Они наверняка шли с профессиональными проводниками из местных. Там это целый бизнес.Влад_LA wrote:chris,
-
- Уже с Приветом
Сплавлялся (в горы затаскиваешь в веховья байдарку, а потом на ней по горной реке вниз).omichka wrote:О, вы поднимались в горы? Или рядом стояли, когда кому-то вопрос задавали?sergey1234 wrote:Чистая правда, своими ушами слышал, в Чечне (тогда еще мирной).Skistar wrote:В Советском Союзе во всех горных районах, местные жители задавали два вопроса:
...
-
- Мисс Привет
Интересно, спасибо.sergey1234 wrote:Сплавлялся (в горы затаскиваешь в веховья байдарку, а потом на ней по горной реке вниз).omichka wrote:О, вы поднимались в горы? Или рядом стояли, когда кому-то вопрос задавали?sergey1234 wrote:Чистая правда, своими ушами слышал, в Чечне (тогда еще мирной).Skistar wrote:В Советском Союзе во всех горных районах, местные жители задавали два вопроса:
...
-
- Уже с Приветом
Я тоже против риска такой степени "просто для кайфа". Хочется сильных ошчушчений - в клинике ментальной поволонтирить можно. Дать немного любви и понимания несчастным.Hummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
Жизнь сама подбрасывает и невыносимую боль и риск и невыносимое счастье. Не даром люди придумали бога, когда один на один с судьбой совсем уж невозможно. А так легче. Особенно, если людям риходится рисковать не собственной тушкой, а жизнью родного человека. Если у вас в жизни не хватает риска и боли, то не гневите судьбу. Риск оправдан только чем-нибудь более дорогим.
Осталное называется искат на жопу приключений". Вот такое мое мнение. И +1.
-
- Уже с Приветом
С какой стати? Только потому что Крис не очень осторожно выложил информацию.Rex_Pex_Fex wrote:Обсуждают не Криса, а ситуацию "жена беременна, муж идет в горы"
Все равно, с какой стати?
-
- Уже с Приветом
Каким образом Вам удалось оценить критерии дорогого для Криса?NYgal wrote:Я тоже против риска такой степени "просто для кайфа". Хочется сильных ошчушчений - в клинике ментальной поволонтирить можно. Дать немного любви и понимания несчастным.
Жизнь сама подбрасывает и невыносимую боль и риск и невыносимое счастье. Не даром люди придумали бога, когда один на один с судьбой совсем уж невозможно. А так легче. Особенно, если людям риходится рисковать не собственной тушкой, а жизнью родного человека. Если у вас в жизни не хватает риска и боли, то не гневите судьбу. Риск оправдан только чем-нибудь более дорогим.
-
- Уже с Приветом
Крис, вот еще возник вопрос - у Вас была связь с женой? (в смысле там, в горах Вы могли ей позвонить, она знала как-то где Вы и Ваши передвижения?)
И еще, (если не тайнасссс) кто Вы по профессии в, так сказать, мирной жизни?
И еще, (если не тайнасссс) кто Вы по профессии в, так сказать, мирной жизни?
-
- Уже с Приветом
А другие причины в вашу восторженную головку не приходят?ZV8 wrote:Точно, оплот и обслугу потерять боятся. Вот где чистый эгоизм.Митяй wrote:О ситуации в целом - больше всех пугаются те, для кого муж это прежде всего провайдер. Которые сами себя обеспечить не смогут, случись что. Тогда да, тогда двойная трагедия - и муж того-сь, и семье жить не на что.TwoBigCats wrote:chris wrote:TwoBigCats wrote:Тогда ей тем более не нужен муж, который постоянно ставит на карту свою жизнь и семейное спокойствие .
еще раз - давай те оставим мою семью в покое. я не даю вам семейных советов и вас, если честно, не просил вас давать их мне.
Да ладно. Считайте что мы рассуждаем не о вас и вашей семье, а о ситуации в целом.
Например то, что человеческая жизнь сама по себе достаточно ценна. И невосполнима для близких и любимых? И что рисковать ею можно отнудь не для острых ошчушчений и самоутверждения.
А про даму, рассказываюшчую, что не может наконец дождаться екстрима, и что все ништяк, оставшийся вполне позаботится о детях... Для меня лично ето типа рассуждения инопланетянина о сепульках.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Каким образом Вам удалось оценить критерии дорогого для Криса?NYgal wrote:Я тоже против риска такой степени "просто для кайфа". Хочется сильных ошчушчений - в клинике ментальной поволонтирить можно. Дать немного любви и понимания несчастным.
О том и речь. Не надо "искать" себе дорогое. Оно уже есть. У всех. И ето отнюдь не екстремальство ради "проверить себя".
-
- Уже с Приветом
В СССР было так: вдоль "стандартных" маршрутов лагеря, "приюты", и базы спасателей. Там есть рации, кое-какие продукты можно купить, карты маршрутов, и кто-то дежурит, часто волонтиры - альпинисты-рарядники в отпуске, ну и кто постарше. Финансируются из горoдского/республиканского отделов по туризму. Они же как проводники могут пройти с Вами часть маршрута, но это почти всегда платная услуга. У них есть медикаменты, они могут вызвать вертолет, и как правило у них есть охотничье оружие.Kotena wrote:Крис, вот еще возник вопрос - у Вас была связь с женой? (в смысле там, в горах Вы могли ей позвонить, она знала как-то где Вы и Ваши передвижения?)
-
- Уже с Приветом
Наверное мне довелось жить в каком-то другом СССРsergey1234 wrote:В СССР было так: вдоль "стандартных" маршрутов лагеря, "приюты", и базы спасателей. Там есть рации, кое-какие продукты можно купить, карты маршрутов, и кто-то дежурит, часто волонтиры - альпинисты-рарядники в отпуске, ну и кто постарше. Финансируются из горoдского/республиканского отделов по туризму. Они же как проводники могут пройти с Вами часть маршрута, но это почти всегда платная услуга. У них есть медикаменты, они могут вызвать вертолет, и как правило у них есть охотничье оружие.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Это все понятно, только там все таки туристические места, здесь более экстремальная ситуация. Я так понимаю что выше АБС на 6500 больше не было лагерей. Вот когда Крим поднимался от АБС на седло, и на самом седле ночевал, жена знала где он?sergey1234 wrote:В СССР было так: вдоль "стандартных" маршрутов лагеря, "приюты", и базы спасателей. Там есть рации, кое-какие продукты можно купить, карты маршрутов, и кто-то дежурит, часто волонтиры - альпинисты-рарядники в отпуске, ну и кто постарше. Финансируются из горoдского/республиканского отделов по туризму. Они же как проводники могут пройти с Вами часть маршрута, но это почти всегда платная услуга. У них есть медикаменты, они могут вызвать вертолет, и как правило у них есть охотничье оружие.Kotena wrote:Крис, вот еще возник вопрос - у Вас была связь с женой? (в смысле там, в горах Вы могли ей позвонить, она знала как-то где Вы и Ваши передвижения?)
-
- Уже с Приветом
Категорийные маршруты были оборудованы. Нужен же отчет с подписями о походе, чтобы спортивный разряд по туризму получить. Если некому подписать - кaк Вы докажете что Вы там действтельно были?Skistar wrote:Наверное мне довелось жить в каком-то другом СССРsergey1234 wrote:В СССР было так: вдоль "стандартных" маршрутов лагеря, "приюты", и базы спасателей. Там есть рации, кое-какие продукты можно купить, карты маршрутов, и кто-то дежурит, часто волонтиры - альпинисты-рарядники в отпуске, ну и кто постарше. Финансируются из горoдского/республиканского отделов по туризму. Они же как проводники могут пройти с Вами часть маршрута, но это почти всегда платная услуга. У них есть медикаменты, они могут вызвать вертолет, и как правило у них есть охотничье оружие.
-
- Уже с Приветом
А мужчины, сколько детей столько же пиков покорено.Hertz wrote:Тетки после рождения детей становятся такими нудными и неинтересными.
-
- Уже с Приветом
Chris,
поздравляю!
"Лучше гор могут быть только горы!" (с)
поздравляю!
"Лучше гор могут быть только горы!" (с)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!