Гараж Трансформирован в Комнату

Moderator: Komissar

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Гараж Трансформирован в Комнату

Post by ZSM-5 »

Crocodile wrote:
olegy wrote:Поосторожней, в некоторых случаях с garage conversion и за решетку можно залететь...
http://articles.latimes.com/2008/oct/18 ... e-garage18
http://activerain.com/blogsview/746824/ ... e-approach
Они там в Калифорниях похоже совсем шибанутые...
Her troubles began when a code enforcement officer spotted a light shining from her garage into the street, a code violation. He noticed her trash cans in front of the house (another violation) and weeds poking through the concrete (yet another one).
Свобода расцвела просто пышным букетом :yad:

Страна дураков :nut:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ZSM-5 wrote:
Страна дураков :nut:
еп, а вы ее житель, хотите вы это отрицать или нет.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Недавно тоже переделали гараж. Получилась полноценная студия с дополнительным отдельным входом, но официально- нежилое помещение, тренажерный зал. Цена на документацию, разрешения и инспекции составила примерно половину общих расходов. В результате, по словам всех специалистов, цена дома и его общая привлекательность на рынке упала. Всем нужен гараж. Как я это понимаю. Особенно теперь! :sadcry:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Страна тут не про чем. Вполне такая демократическая процедура, когда жители хотят жить как они хотят. Они и требуют от городского управления разобраться со всякими странными жителями у которых гараж в спальню конвертирован, трава сквозь драйвей пробивается.

Судя по всему это многих нервирует. Падает цена их собственного жилья. В отдельных случаях может действительно представлять опасность. Ну как например защитники свободы посмотрят на конвертированный гараж у соседа с плохой пожароопасной электропроводкой? В калифорнии, где летом жарко. И если этот гараж загорится то загорится и высохшая некошенная трава на участке соседа и быстренько огонь доползет до его домика?

В данном случае кстати тетку никто сажать не хочет. Но не знают что с ней делать.

Вообщем чтоб была свобода в Америке надо покупать дома в кварталах заселенных черными и мексиканцами, где развалюхи дома. Помню когда мы дом присматривали, мне один такой понравился. Участок там был 2 акра, но дом развалюха. Но муж всеж поинтересоваля в городской управе есть ли хоть на этот дом пермиты, А там говорят что все доки утеряны и по умолчанию считается что есть грендфазе пермит. Т.е. что стоит то стоит, что выросло то выросло. Муж до сих пор мне припоминает тот участок, говороит что мол дефинетли I have a white trash gene если я в такой дыре хотела купить хоть что-то :).

Всегда можно сделать пристройку. Зачем конвертировать гараж? Даже в той же Кали (где коды строгие из-за землетрясений, засух, повышенной пожароопасности) и то в городской управе всегда идут на встречу. Сами же укажут для вашего плана все необходимые коды. Если были какие дополнения, которые вы не учли, то вас поправят. Все за ту же цены если уложиться с исправлениями в назначенный срок.

Ну правда бывают совсем стак ап комьюнити (зато там обычно школы хорошие :) и цены не падают ), где и какой краской красить надо согласовывать и дверь гаража не должна быть открытой более часа или получаса. Муж рассказывал про такую комьюнити в Южной Кали. Но и там нет проблем получить пермит и построить что-то так чтоб оно удовлетворяло кодам и было эстетически приемлемым для соседей. Хотя мне кажется в таких местах жить тяжело, ну мне б было наверное тяжело с моим white trash gene :).

Ну вообщем даже из страшилки видно что в тюрму за конвертированный гараж не сажают, максимум что может быть что дом не пройдет эскро, или что потом придется переделывать обратно. Кстати покупая надо наверное смотреть. Может быть что действительно сделано плохо, что есть опасность пожара например из за элекропроводки, или там заблокирована какя-нибудь вентиляция и плесень растет в результате.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас в часе езды можно поселиться на 15 акрах и там даже драйвея не будет видно. И смотреть некому будет. Там можно что хочешь делать :)
Лучше водки — хуже нет! ©
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

katit wrote:У нас в часе езды можно поселиться на 15 акрах и там даже драйвея не будет видно. И смотреть некому будет. Там можно что хочешь делать :)
Это прям моя мечта!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

HappyCat wrote: Это прям моя мечта!
А в чем тогда проблема? Вон В NY народ комьютит по пару часов и живут. А тут с таким комьютом будет и лес и речка. Но только детям школа будет плохая..
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

sondo wrote:Грабли - разрешение.
Покупайте title insurance на случай если придется все сносить.
А при чем здесь title insurance? :angry:
"title insurance" на случай если проблемы с тайтл, а не с городским кодом.
И покупается в любом случае, иначе моргадж не дадут.
Требуйте от продавца наличие пермитов на переделку. Если их нет, пусть идет получать в билдинг департмент города, или это придется делать Вам, когда будете дом продавать.
Дом без гаража, при продаже многие покупатели даже не хотят смотреть.
chenko wrote:Недавно тоже переделали гараж. Получилась полноценная студия с дополнительным отдельным входом, но официально- нежилое помещение, тренажерный зал. Цена на документацию, разрешения и инспекции составила примерно половину общих расходов. В результате, по словам всех специалистов, цена дома и его общая привлекательность на рынке упала. Всем нужен гараж. Как я это понимаю. Особенно теперь! :sadcry:
+1
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:То что вы скинули цену - молодцы! А насчет разрешений - сомневаюсь что вас заставят переделывать обратно. Коды появились сравнительно недавно. Старые дома часто подпадают под grandfather clause . Как и старые переделки,сделанные неизвестно кем и неизвестно когда . Городским служакам, живущим на ваши налоги также неохота с вами бодаться как и вам с ними. Гораздо приятнее погонять солитер с 9 до 5. Если инспектор проходя мимо увидел что вершатся явные безобразия - это его обязанность вмешаться. Но если никто ничего не видел то и докапываться врядли будут.
Ну какой "grandfather clause"? :angry: Домашний кинотеатр, которому максимум 5-10 лет?! :angry:
Если не увидят, нет проблем. А если увидят,( а это весьма вероятно, если Вы в будущем захотите делать в доме какие-либо переделки), то заставят получать пермиты и переделывать по коду.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

HappyCat wrote:
katit wrote:У нас в часе езды можно поселиться на 15 акрах и там даже драйвея не будет видно. И смотреть некому будет. Там можно что хочешь делать :)
Это прям моя мечта!
Была заметочка в новостях (давно) - типа только с вертолёта было видно что-то неправильное (типа трак не так во дворе припаркован или что-то вроде) - и ведь всё-равно стали напрягать/enforceить... :umnik1:
-----------
От Google-Earth не спрячешься!
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Гараж есть еще один, да и перед воротами место навалом и вдоль бордюра вроде не запрещено. Наверно буду сбивать цену дальше на сумму установки двереподьемного механизма на случай если заставят обратно в гараж педелывать.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Узнайте есть ли у них пермиты на переделку, если есть так и волноваться нечего.
Я много раз видел гараж переделанный в дополнительную комнату. Если все сделано по пермиту, то никаких проблем не возникало.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

agent_V wrote:
sondo wrote:Грабли - разрешение.
Покупайте title insurance на случай если придется все сносить.
А при чем здесь title insurance? :angry:
"title insurance" на случай если проблемы с тайтл, а не с городским кодом.
И покупается в любом случае, иначе моргадж не дадут.
Похоже в разных местах эта страховка означает разные вещи.
У нас она НЕ обязательна при мортадже.
И она покрывает расходы если придется что-то сносить из того на что нет real property report.
Real property report не будет если не было пермита на постройку.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:То что вы скинули цену - молодцы! А насчет разрешений - сомневаюсь что вас заставят переделывать обратно. Коды появились сравнительно недавно. Старые дома часто подпадают под grandfather clause . Как и старые переделки,сделанные неизвестно кем и неизвестно когда . Городским служакам, живущим на ваши налоги также неохота с вами бодаться как и вам с ними. Гораздо приятнее погонять солитер с 9 до 5. Если инспектор проходя мимо увидел что вершатся явные безобразия - это его обязанность вмешаться. Но если никто ничего не видел то и докапываться врядли будут.
Ну какой "grandfather clause"? :angry: Домашний кинотеатр, которому максимум 5-10 лет?! :angry:
Если не увидят, нет проблем. А если увидят,( а это весьма вероятно, если Вы в будущем захотите делать в доме какие-либо переделки), то заставят получать пермиты и переделывать по коду.
Зачем так кричать... Grandfather в том смысле что не он это делал и понятия не имеет кто и когда это сделал. Кинотеатр поставить в пустое помещение - не преступление. А стена могла быть заделана и 20 лет назад. Еще один гараж есть - он уже сказал. Город конечно имеет рычыги для давления, но не всемогущ. Я разговаривал с аборигенами связанными со строительством на эту тему. Они мне обьяснили, что логика тут проста: не пойман - не вор. Если город не может доказать что это сделал ты, то прищучить тебя ему будет непросто. И нет таких законов что старый дом должен соответствовать кодам 100% и новый владелец должен за это отвечать. По крайней мере не слыхал. Если городу такое надо - он должен присылать своего инспектора при каждой покупке. Но я только один раз слышал чтобы так где-то делали.
И никогда не слышал чтобы заставляли получать пермит на уже сделанную работу. Если что то сделанно явно не по коду, могут попробывать заставить переделать, может даже с новым пермитом. Но если уже сделано и сделано правильно - какой нафиг пермит? На проведение каких работ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Kirpich wrote: Наверно буду сбивать цену дальше на сумму установки двереподьемного механизма
Лучше сбивайте на стоимость гаражной двери.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Crocodile wrote: Но если уже сделано и сделано правильно - какой нафиг пермит? На проведение каких работ?
А кто определили, что "правильно", если пермита не было? :pain1:
И с пермитом-то такие чудеса творят :o ... А уж без него ... Разные умельцы есть. Вы с собой не сравнивайте.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:
Kirpich wrote: Наверно буду сбивать цену дальше на сумму установки двереподьемного механизма
Это же копейки ... :pain1: Хотя если сбивать на стоимость гаражной двери из красного дерева, то можно неплохо заработать. :-)
У вас все получится!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lida wrote:
katit wrote:
Это же копейки ... :pain1: Хотя если сбивать на стоимость гаражной двери из красного дерева, то можно неплохо заработать. :-)
А копейки - это сколько. Я думаю, дверь с механизмом и установка несколько тысяч стоит. Люди и на меньшую сумму цену сбивают с удовольствием. :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Lida wrote:
Crocodile wrote: Но если уже сделано и сделано правильно - какой нафиг пермит? На проведение каких работ?
А кто определили, что "правильно", если пермита не было? :pain1:
И с пермитом-то такие чудеса творят :o ... А уж без него ... Разные умельцы есть. Вы с собой не сравнивайте.
Пермит не определяет "правильно или нет". Это определяет инспектор. Пермит - это всего лишь разрешение на проведение каких то работ. Бумажка. Если работы уже проведены неизвестно кем и когда - требовать получение бумажки уже поздно. Но это мое IMHO. Утверждать не берусь - бюрократы разные бывают. Есть и такие которые питаются сугубо кровью самоделкиных. :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Annetta wrote:
Lida wrote:
katit wrote:
А копейки - это сколько. Я думаю, дверь с механизмом и установка несколько тысяч стоит. Люди и на меньшую сумму цену сбивают с удовольствием. :pain1:
Утепленная дверь 16х7 с установкой мне обошлась $1100. С купоном, на распродаже. Можно и за 700 найти. А подьемник двери стоит меньше 200
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:
Annetta wrote:
Lida wrote:
katit wrote:
Утепленная дверь 16х7 с установкой мне обошлась $1100. С купоном, на распродаже. Можно и за 700 найти. А подьемник двери стоит меньше 200
Обычная дверь, что в среднем американском доме стоит - это баксов 400, не больше. Подъемник это не "обязательное" условие. Без него дверь же работает и просить на него деньги странно. Даже если и просить - то самый дешевый долларов 150 будет.
Ну вообщем максимум 1 тысячу можно сторговать "за дверь". А вероятнее всего 500 долларов.
За "красное дерево" можно сторговать тысяч 5 ... только нужно будет убедительно доказать почему только такая дверь пойдет :D

Очень сложно сказать - плюс такая конвертация или минус. В каком-то районе может и плюсом быть. Наверное, в более дорогих местах - точно минусом будет.
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если double-door то за 400 сомневаюсь что можно найти.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

katit wrote:Если double-door то за 400 сомневаюсь что можно найти.
Да двойная будет дороже. Одинарную с двойной изоляцией за 400 - вообще без проблем.
У вас все получится!
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

katit wrote:

А гаражная дверь на месте, она изнутри закрыта гипсокартоном с изоляцией
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Kirpich wrote:
katit wrote:

А гаражная дверь на месте, она изнутри закрыта гипсокартоном с изоляцией
Т.е. снаружи эта дверь видна?

Return to “Мой дом”