Ишодя из того что я купила цапаситор за 15 баксов, и поменяла его за 15 минут, плюс $65 <trip charge> - за оба капаситора + реле я бы заплатила ему долларов 150-180. За один - максимум сотню, в основном за головную боль ездить туда-сюда.Annetta wrote:А какая цена будет нормальной, чтобы поменять <run capacitor>?
И кондиционер помер
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: И кондиционер помер
-
- Уже с Приветом
1. Фильтра там вообсче не было на тот момент - старый выбросила - был забит, а новый есче не купила не доехала до магазина. Насчет стружки - хрен его знает. Он все промыл и просушил, плюс все заработало как часы как только он стравил чуток фреона.ARARAT. wrote:1. Проверьте фильтр на фурнаце, может забитый... Ети валвес вообщето выходят из строя иногда, особенно если в систему попадает грязь/стружка...Ксю wrote: 1. Мне сегодня поменяли компрессор - новому мужику я с порога обяснила что если у меня возникнут подозрения в его честности - я его выставлю. В мягкой форме но обяснила. Компрессор поменяли по гарантии. Мужик меня попытался раскрутить на замену <valve> на чердаке - температура возврата с чердака была слишком "низкой" и компрессор получал вместо газа жидкость - я ему сказала чини как хочешь, но с <valve> все в порядке. Закончилось тем что он стравил из системы часть фреона и все нормализовалось.
2. Попутно он заметил что на старте чихает уже соседний компрессор - на другой зоне. Сняли крышку, обнаружили что у второго конденсера есть <start> капаситор, плюс белый порошок как будто батарея подтекла. Из <run> капаситора подкапывает масло. Предложил поменять оба плюс реле на <start> капаситоре за $350. 8О Сказала - иди нафиг, сама поменяю.
2. :греат:
-
- Уже с Приветом
Ну тогда может он на самом деле слишком много фриона закачал поначалу...Ксю wrote:1. Фильтра там вообсче не было на тот момент - старый выбросила - был забит, а новый есче не купила не доехала до магазина. Насчет стружки - хрен его знает. Он все промыл и просушил, плюс все заработало как часы как только он стравил чуток фреона.ARARAT. wrote:1. Проверьте фильтр на фурнаце, может забитый... Ети валвес вообщето выходят из строя иногда, особенно если в систему попадает грязь/стружка...Ксю wrote: 1. Мне сегодня поменяли компрессор - новому мужику я с порога обяснила что если у меня возникнут подозрения в его честности - я его выставлю. В мягкой форме но обяснила. Компрессор поменяли по гарантии. Мужик меня попытался раскрутить на замену <valve> на чердаке - температура возврата с чердака была слишком "низкой" и компрессор получал вместо газа жидкость - я ему сказала чини как хочешь, но с <valve> все в порядке. Закончилось тем что он стравил из системы часть фреона и все нормализовалось.
2. Попутно он заметил что на старте чихает уже соседний компрессор - на другой зоне. Сняли крышку, обнаружили что у второго конденсера есть <start> капаситор, плюс белый порошок как будто батарея подтекла. Из <run> капаситора подкапывает масло. Предложил поменять оба плюс реле на <start> капаситоре за $350. 8О Сказала - иди нафиг, сама поменяю.
2. :греат:
PS Кстати, причина выхода из строя старого компрессора очень может быть забитый фильтр, вернее последствия етого...