Гараж Трансформирован в Комнату

Moderator: Komissar

Kirpich
Удалён за грубость

Re: Гараж Трансформирован в Комнату

Post by Kirpich »

Crocodile wrote:
Kirpich wrote:
katit wrote:
Kirpich wrote: Наверно буду сбивать цену дальше на сумму установки двереподьемного механизма
Лучше сбивайте на стоимость гаражной двери.

А гаражная дверь на месте, она изнутри закрыта гипсокартоном с изоляцией
Т.е. снаружи эта дверь видна?

Совершенно верно. Скажу больше, снаружи нет абсолютно никакого препятствия мешающего созерцать эту дверь в первозданном виде, и вообще снаружи гараж выглядит абсолютно как гараж.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Kirpich wrote:
Crocodile wrote:
Kirpich wrote:
katit wrote:
Kirpich wrote: Наверно буду сбивать цену дальше на сумму установки двереподьемного механизма
Лучше сбивайте на стоимость гаражной двери.

Совершенно верно. Скажу больше, снаружи нет абсолютно никакого препятствия мешающего созерцать эту дверь в первозданном виде, и вообще снаружи гараж выглядит абсолютно как гараж.
Вот это и хреново. Т.е. это выше описаннная бабкина история. Как минимум заставят все убрать если увидят. Хотя впрочем наверное и как максимум. Чего с вас взять... Штрафовать вас неверное не будут, не вы ж делали.
Если вы засчет этого достаточно сбросили цену - я бы не парился. И уж точно как "лишнюю комнату" в цене это учитывать не надо.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Crocodile wrote:
Kirpich wrote:
Crocodile wrote:
Kirpich wrote:
katit wrote: Лучше сбивайте на стоимость гаражной двери.

Вот это и хреново. Т.е. это выше описаннная бабкина история. Как минимум заставят все убрать если увидят. Хотя впрочем наверное и как максимум. Чего с вас взять... Штрафовать вас неверное не будут, не вы ж делали.
Если вы засчет этого достаточно сбросили цену - я бы не парился. И уж точно как "лишнюю комнату" в цене это учитывать не надо.

Я не то что сбросил цену из-за того что гараж переделан, а просто подсчитал ее исходя из того, что никто ничего не переделывал вообще. Кстати звонила агентша, спросила не буду ли я возрожать если хозяин по требованию банка разберет стенку закрываюшую ворота изнутри, я сказал нет проблем, но тогда ему предется заодно установить обратно механизм.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:И никогда не слышал чтобы заставляли получать пермит на уже сделанную работу. Если что то сделанно явно не по коду, могут попробывать заставить переделать, может даже с новым пермитом. Но если уже сделано и сделано правильно - какой нафиг пермит? На проведение каких работ?
Не думаю что случай с кинотетром такой же критичный, но просто... хозяйке на заметку. :-)
Реальный пример, произошел несколько лет назад. Один наш русский "хитрец" продавал 3х-бедрумное кондо, в котором все было очень крассиво переделано; новая ванна, новая кухня и т.п. Продал без релтора, за несколько дней, за цену которую просил.
Дальше, покупатель вошел в контракт и сделал инспекцию... На инспекции выяснилось, что кондо 2х бедрумное с переделанным в 3ю спальню лофтом.
Покупатель сильно обидился и сказал что раз это не 3 "полноценных" бедрума , а только 2 , то и цена должна быть другая и продавец его обманул, и потребовал скидку в несколько десятков тыс $$$. Продавец отказался, покупатель подал в суд.
Дальше выяснилось, что все переделки были сделаны без городских пермитов и разрешения ассоциации. Не помню уже деталей, но продавец изрядно "повеселился" разбираясь с городом и еще заплатил отступные покупателю и 2м адвокатам. Что-то около $30К.

Return to “Мой дом”