Perennials
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Perennials
Гвоздики.
Цветут все лето. Есть карликовые, есть высокии. Ухода требуют не много.
Смотрите так же на остальные растения, которые садят около общественных зданий в вашей месности. Они самые живучии и цветут круглый год. Можно и семяна пособирать именно тех растений которые вам понравились.
У нас в техасе так же высаживают лвиный зев, но я не очень люблю этот цветок.
Смотрите так же на остальные растения, которые садят около общественных зданий в вашей месности. Они самые живучии и цветут круглый год. Можно и семяна пособирать именно тех растений которые вам понравились.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Да уж, прислали мне ответ. Вода, вода, вода- стандартная заготовка видать на все вопросы кастомеров, ничего конкретного. Вот содержание- просто тьфу
я написала опять- чтоб все таки уточнили, когда наконец они собираются прислать мне мой заказ. Пришел следующий "водяной" ответ, ничего конкретного:Thank you for your email. We have received your order, which has been
scheduled for spring shipping. We are sending orders out as quickly as
possible. We are still getting a lot of nursery stock in from the fields
and are shipping as soon as the plants are prepared.
Also, just as a reminder, once you have received your order be sure to hold
onto the original shipping label from the outside of the package for your
one year replacement guarantee.
Thank you and Happy Gardening!
Thank You
Customer Care Department
Вобщем- ежели кому нибудь хотелось у них что нибудь заказывать- откажитесь от этой идеиThank you for your email regarding your order. We have checked on your order and found that it is currently in our shipping department and scheduled to ship at any time. Please allow some time for delivery once the order has been shipped.
Also, just as a reminder, be sure to hold onto the original shipping label that will come on the outside of the package for your one year guarantee.
Thank you and Happy Gardening!
Thank you,
Customer Care Department
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю в Home Depot, и последние пару лет еще и в Lowe's: выбор хороший, можно выбрать самому, проблем с выращиванием не было никогда.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Выбор очень маленький, хотя, конечно, и от местности зависит. Например, клематисы продаются только нескольких самых распространенных сортов.nvvosk wrote:Я покупаю в Home Depot, и последние пару лет еще и в Lowe's: выбор хороший, можно выбрать самому, проблем с выращиванием не было никогда.
-
- Уже с Приветом
Извините что не по теме. Я посадила пеоны, раньше их не сажала. Там такая луковица с палкой, посадила я эти луковицы в земле, а палка немного выглядывает из земли. Поливаю-поливаю а она не растет. Посадила 2 недели назад, а никакие зеленые листочки не появляются из этой "палки".
Что делать? Может не так их посадила?
-
- Уже с Приветом
Я покупала в Home Depot деревце, которое должно было сереневым цвести, но цветочки белыми были. Так что сорт не соответствовал тому, что на этикетке написано. Теперь покупаю там только цветы, которые уже видно как цветут.Хомяк wrote:Выбор очень маленький, хотя, конечно, и от местности зависит. Например, клематисы продаются только нескольких самых распространенных сортов.nvvosk wrote:Я покупаю в Home Depot, и последние пару лет еще и в Lowe's: выбор хороший, можно выбрать самому, проблем с выращиванием не было никогда.
-
- Уже с Приветом
Ждите, должны проклюнуться, но, возможно, не из "палки", рядом листочки станут расти. У меня луковицы (не помню чего, но не пионов) вообще в прошлый год не выросли, только сейчас обнаружились. Также было и с "колокольчиками" и chives - семян насыпала - чуть ли не полтонны, через год все взошло очень буйно, а колокольчики расплодились теперь не на шутку.AHC wrote:Извините что не по теме. Я посадила пеоны, раньше их не сажала. Там такая луковица с палкой, посадила я эти луковицы в земле, а палка немного выглядывает из земли. Поливаю-поливаю а она не растет. Посадила 2 недели назад, а никакие зеленые листочки не появляются из этой "палки".
-
- Уже с Приветом
Судя по описанию, палка является частью корня.AHC wrote:Извините что не по теме. Я посадила пеоны, раньше их не сажала. Там такая луковица с палкой, посадила я эти луковицы в земле, а палка немного выглядывает из земли. Поливаю-поливаю а она не растет. Посадила 2 недели назад, а никакие зеленые листочки не появляются из этой "палки".
Где эта палка раньше находилась - снаружи, или в земле.
Какого она цвета. Если коричневого - значит, корень, если зелена - значит,вырабатывала хлорофилл и соответственно, была снаружи.
-
- Уже с Приветом
Я в Home Depot никогда не покупала растения, поскольку у нас очень много специализированных садовых центров, где выбор и качество получше. Правда, цены на кусты и многолетники в Home Depot бывают получше, один раз я соблазнилась было купить у них knockout roses по очень дешевой цене, но, приглядевшись, обнаружила, что на всех кустах роз сидели японские жуки, и как-то не захотелось привозить домой "оккупантов". С другой стороны, мне в прошлом году в мелком садовом центре продали барбарис с этикеткой "rosy glow", а он оказался совсем другой разновидностью. Так что с ними тоже надо осторожно.olga09 wrote:Я покупала в Home Depot деревце, которое должно было сереневым цвести, но цветочки белыми были. Так что сорт не соответствовал тому, что на этикетке написано. Теперь покупаю там только цветы, которые уже видно как цветут.Хомяк wrote:Выбор очень маленький, хотя, конечно, и от местности зависит. Например, клематисы продаются только нескольких самых распространенных сортов.nvvosk wrote:Я покупаю в Home Depot, и последние пару лет еще и в Lowe's: выбор хороший, можно выбрать самому, проблем с выращиванием не было никогда.
У нас, кстати, лучшие соотношение цена/качество на кусты бывает в хозяйственном магазине (True Value Hardware). Но у них популярные растения быстро заканчиваются. В общем, когда есть настроение, я объезжаю штук пять садовых центров, чтобы найти то, что мне нужно по правильной цене, благо у нас они недалеко от дома. Получается своего рода ботаническая экскурсия.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Похоже.Streler* wrote:Судя по описанию, палка является частью корня.AHC wrote:Извините что не по теме. Я посадила пеоны, раньше их не сажала. Там такая луковица с палкой, посадила я эти луковицы в земле, а палка немного выглядывает из земли. Поливаю-поливаю а она не растет. Посадила 2 недели назад, а никакие зеленые листочки не появляются из этой "палки".
http://www.buckcanyon.com/bare_root_d.jpg
http://www.buckcanyon.com/peony_care_planting.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Кстати, с гвоздиками я так и не разобралась, кто из них многолетник, а кто двулетник. Пока что все посаженные мной карликовые гвоздики продолжают расти на второй-третий год, так что надеюсь, что это многолетники._Lenchik wrote:Гвоздики.
Львиный зев я очень люблю, но в наших краях это однолетник (хотя у нас рядом с домом он вырастает из самозасевающихся семян уже который год).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за линки. Получается я их посадила вверх тормашками. Оказывается эта палка должна быть внизу и полностью под землей. Буду их выковыривать и пересаживать.bulochka wrote:Похоже.Streler* wrote:Судя по описанию, палка является частью корня.AHC wrote:Извините что не по теме. Я посадила пеоны, раньше их не сажала. Там такая луковица с палкой, посадила я эти луковицы в земле, а палка немного выглядывает из земли. Поливаю-поливаю а она не растет. Посадила 2 недели назад, а никакие зеленые листочки не появляются из этой "палки".
http://www.buckcanyon.com/bare_root_d.jpg
http://www.buckcanyon.com/peony_care_planting.htm
-
- Уже с Приветом
Может быть не совсем в тему, но из посаженного мной мне очень понравились как растут фиги в техассе.
Они с первого года дают плоды.
Они дают впечатление буйной зелени. Довольно тенистые.
Растения были в очень хорошем состоянии. Покупала в Puckett's nursery at Main St., Allen
Они с первого года дают плоды.
Они дают впечатление буйной зелени. Довольно тенистые.
Растения были в очень хорошем состоянии. Покупала в Puckett's nursery at Main St., Allen
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь Хибискус сажал? Я посадила несколько в землю, ростом где-то 15-20 дюймов. Как быстро они растут?
-
- Уже с Приветом
Я посадила вот такие: http://www.naturehills.com/product/ruby ... nthus.aspxbulochka wrote: Кстати, с гвоздиками я так и не разобралась, кто из них многолетник, а кто двулетник. Пока что все посаженные мной карликовые гвоздики продолжают расти на второй-третий год, так что надеюсь, что это многолетники.
Куст, обсыпанный цветами - цветы раза в два мельче, чем у обычных подарочных гвоздик, но выглядит здорово. Это многолетник. Также многолетниками являются весенние гвоздики - которые цветут в мае в наших краях, довольно засуховыносливые, название найти пока не могу, но вот картинка из моего сада
А вот эти - двухлетники (они обычно в виде семян продаются, и цветочки обычно двухцветные (Sweet William)
http://en.wikipedia.org/wiki/Dianthus_barbatus
-
- Уже с Приветом
Ruby Tuesday - очень симпатичные гвоздички, таких у нас пока нет, хотя мы на похожие засматривались в каталогах.nvvosk wrote:Я посадила вот такие: http://www.naturehills.com/product/ruby ... nthus.aspxbulochka wrote: Кстати, с гвоздиками я так и не разобралась, кто из них многолетник, а кто двулетник. Пока что все посаженные мной карликовые гвоздики продолжают расти на второй-третий год, так что надеюсь, что это многолетники.
Куст, обсыпанный цветами - цветы раза в два мельче, чем у обычных подарочных гвоздик, но выглядит здорово. Это многолетник. Также многолетниками являются весенние гвоздики - которые цветут в мае в наших краях, довольно засуховыносливые, название найти пока не могу, но вот картинка из моего сада
А вот эти - двухлетники (они обычно в виде семян продаются, и цветочки обычно двухцветные (Sweet William)
Те, что на второй картинке - это cheddar pinks (Dianthus gratianopolitanus), про них я точно знаю, что это многолетники. У нас у соседей сейчас они тоже цветут большой группой, выглядит очень красиво.
А у меня что-то вроде Sweet William (Dianthus barbatus), но с отдельными двухцветными цветочками, а не соцветиями. Судя по картинкам на интернете, это может быть Dianthus Chinensis, который описывается как двулетник или короткоживущий многолетник (в зависимости от настроения и погоды? ).
P.S. По-видимому, даже опытные садоводы путаются в показаниях, когда речь идет о китайской гвоздике. Если о турецкой гвоздике (Sweet William) везде пишут, что это двулетник, то китайскую гвоздику на одних сайтах смело описывают как многолетник, а на других - так же смело определяют в однолетники. Причем это верно как для англоязычных, так и для русскоязычных сайтов.
-
- Уже с Приветом
Булочка, Ruby Tuesday я купила или в Home Depote или в Lowe's - этой весной.bulochka wrote:Ruby Tuesday - очень симпатичные гвоздички, таких у нас пока нет, хотя мы на похожие засматривались в каталогах.nvvosk wrote:Я посадила вот такие: http://www.naturehills.com/product/ruby ... nthus.aspxbulochka wrote: Кстати, с гвоздиками я так и не разобралась, кто из них многолетник, а кто двулетник. Пока что все посаженные мной карликовые гвоздики продолжают расти на второй-третий год, так что надеюсь, что это многолетники.
Те, что на второй картинке - это cheddar pinks (Dianthus gratianopolitanus), про них я точно знаю, что это многолетники. У нас у соседей сейчас они тоже цветут большой группой, выглядит очень красиво.
А у меня что-то вроде Sweet William (Dianthus barbatus), но с отдельными двухцветными цветочками, а не соцветиями. Судя по картинкам на интернете, это может быть Dianthus Chinensis, который описывается как двулетник или короткоживущий многолетник (в зависимости от настроения и погоды? ).
P.S. По-видимому, даже опытные садоводы путаются в показаниях, когда речь идет о китайской гвоздике. Если о турецкой гвоздике (Sweet William) везде пишут, что это двулетник, то китайскую гвоздику на одних сайтах смело описывают как многолетник, а на других - так же смело определяют в однолетники. Причем это верно как для англоязычных, так и для русскоязычных сайтов.
Из советского садоводства отложилось, что гвоздики - двухлетники, по крайней мере те, что были у всех вокруг Наверное однолетник или многолетник - иногда зависит от климата, например, те же помидоры, как я поняла - именно что многолетники, просто вымерзают у нас...Ну, и, про многие цветы пишут - однолетники, но самоосеменяемые, т.е. без проблем будут расти на одном и том же месте, если посадите один раз - мальвы, например
-
- Уже с Приветом
nvvosk, а не подскажете по Вашему опыту - cheddar pinks цветут только весной? Китайская гвоздика мне в прошлом году понравилась тем, что цвела до конца лета, а в этом году она уже успела расцвести, так что я надеюсь, что ее хватит на все лето, от начала до конца.
-
- Уже с Приветом
Да, только весной...bulochka wrote:nvvosk, а не подскажете по Вашему опыту - cheddar pinks цветут только весной? Китайская гвоздика мне в прошлом году понравилась тем, что цвела до конца лета, а в этом году она уже успела расцвести, так что я надеюсь, что ее хватит на все лето, от начала до конца.
А вот про Ruby Tuesday, сказано, что должен цвести с середины лета до середины осени. Но я ее купила с бутонами, и зацвело у меня с середины мая...Вот теперь думаю - когда же закончит
-
- Уже с Приветом
Булочка, вот еще нашла:nvvosk wrote:Да, только весной...bulochka wrote:nvvosk, а не подскажете по Вашему опыту - cheddar pinks цветут только весной? Китайская гвоздика мне в прошлом году понравилась тем, что цвела до конца лета, а в этом году она уже успела расцвести, так что я надеюсь, что ее хватит на все лето, от начала до конца.
А вот про Ruby Tuesday, сказано, что должен цвести с середины лета до середины осени. Но я ее купила с бутонами, и зацвело у меня с середины мая...Вот теперь думаю - когда же закончит
У меня иногда, действительно, выдает цветы - но не обильные, ближе к осениRebloom can occur in the summer and into the fall
http://www.pamga.org/Dianthus%20'Firewitch'.htm
Но кустики красиво смотрятся и без цветов - у них очень красивого серебристого цвета стебли и листочки
-
- Уже с Приветом
Делаем клумбу, хочется посадисть цветочки- многолетники, чтоб посадить один раз, и забыть- и чтобы цвели красивенько все лето. Какие посоветует народ?
-
- Уже с Приветом
Так, параметры в студию - размеры, количество солнца, какой высоты (максимальной) хотите?выдра wrote:Делаем клумбу, хочется посадисть цветочки- многолетники, чтоб посадить один раз, и забыть- и чтобы цвели красивенько все лето. Какие посоветует народ?
Так, чтобы все лето, вряд ли получится, но можно попробовать запланировать так, чтобы одно сменяло другое. Основная сложность (для меня, по крайней мере) - запланировать, как все это должно быть расположено по отношению друг к другу, чтобы смотрелось красиво. Еще можно подумать о том, чтобы посадить какие-нибудь декоративные кусты (мелкий желтоватый барбарис, например), чтобы создать visual interest, который остается почти всегда, вне зависимости от времени года. Еще очень хороши double knockout roses.
Навскидку, по нашему опыту, вот список самых беспроблемных многолетников. Ранняя весна - нарциссы (посадить луковицы в конце лета). Конец мая - люпины (но у них уходит пара лет, чтобы разрастись, или надо покупать уже большие) и/или ирисы. Многие лилии беспроблемны и цветут бОльшую часть мая-июня-июля (надо смотреть на этикетки) - например, уже упоминавшиеся в этой теме stella d'oro daylilies. В июле-августе - echinacea (purple coneflower) и black-eyed susan. В конце лета - sedum или asters (http://www.thegardenhelper.com/aster.html).
Если увидите где-нибудь zinnia state fair, ее очень хорошо сажать на клумбе на один год, пока многолетники приживаются. Это однолетник, вырастает высоким (около метра) с довольно крупными и яркими цветами.
-
- Уже с Приветом
Я брала много книг в библиотеке и планировала клумбу. Можешь вот эту книгу посмотреть:выдра wrote:Делаем клумбу, хочется посадисть цветочки- многолетники, чтоб посадить один раз, и забыть- и чтобы цвели красивенько все лето. Какие посоветует народ?
Вот в этой книге приведены примеры клумб и что на них выращивать:
-
- Уже с Приветом
А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
-
- Уже с Приветом
Их много разныхвыдра wrote:А кто нибудь знает, как называется декоративная травка, видела ее растущей кустиками на клумбах, которая колосится.
Ищите по словам "decorative grasses" или "ornamental grasses" - выбирайте, какая больше понравится