Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Покупать или рентовать? New Brunswick, NJ

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
Забыла сказать, проездной стоит 299 в месяц.
Это на поезд или автобус?
автобус
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

rzen wrote:
Из всех перечисленных выше городов выбрала бы Metuchen (опыт проживания в этой местности 5 лет).
А чем конкретно тот район вам нравится? Очень интересуют все подробности, даже мельчайшие :)

Вижу там до NY Penn Station всего минут 45, это оч здорово. А в плане сидячих мест по утрам как?

А автобус до Нью Йорка оттуда есть?
Проличный городок, ресторанов полно, станция близко и паркинг без очереди, до мидтауна удобный поезд. Школы неплохие если нужно, садиков несколько.
Можно снять первый этаж вот в таком 2 FAMILY HOME:
http://www.homes.com/listing/104559378/ ... N_NJ_08840
Единственный недостаток - 1 ванная. Ехать до станции 5 мин. Вообще-то я посмотрела, много домов в рент и цены невысокие, мы больше платили.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Заприметили мы тут одно место в East Brunswick:

Image

ссылка на гуглмап

Чем шут не шутит, может кому эта окрестность знакома?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Это очень сильно китайское место будет. Проверьте прежде чем снимать. Там несколько комплексов есть для сдачи - и 90% китайцев. По крайней мере так было 5 лет назад.
А с точки зрения магазинов - 18 дорога очень даже хороша. На ней все есть и в близком расстоянии. Станция правда далеко. Но автобусы ходят и они значительно дешевле вам выйдут, чем электричка.
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

rzen wrote:Заприметили мы тут одно место в East Brunswick:

Image

ссылка на гуглмап

Чем шут не шутит, может кому эта окрестность знакома?
Опс, обозналась.
Шопинг вокруг всякий есть и полно, само по себе место - неплохое.
18-я дорога - это вобще ужас, вечный траффик обеспечен.
Penelope
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Не знаю естрь ли там остановка на углу, и что там ходит, но на картинке в правом верхнем углу паркинг - это паркинг Sam's Club, за которым находится автобусный терминал CoachUSA (suburban transit) - конечка по сути. Т.е. всегда есть сидячие места :D Т.е. если можно дойти пешком - то место идeальное.
Пару лет назад они начинали там строить большую многоэтажную парковку, наверное уже закончили. Т.е. если есть нужда в парковке - наверное места должны быть. Хотя черт его знает..давно там не был.

Update: посмотрел aerial view - да , огромную парковку уже построили.
Last edited by Crocodile on 03 Jun 2010 15:12, edited 2 times in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Хуже 1ой дороги по траффику ничего нет. :%)
18 дорога - вполне ничего в сравнении с 1ой.

Цены на электрички существенно поднялись. Так что искать рядом с автобусами - более разумная идея.
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Lida wrote:Хуже 1ой дороги по траффику ничего нет. :%)

Цены на электрички существенно поднялись. Так что искать рядом с автобусами - более разумная идея.
Подозреваю, что цены на автобусы не заставят себя долго ждать, даже если сейчас они вдруг дешевле, чем на поезд.
Penelope
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Penelope wrote:

Подозреваю, что цены на автобусы не заставят себя долго ждать, даже если сейчас они вдруг дешевле, чем на поезд.
Чтобы сравняться с электричками - автобусам нужно поднять цены в 2 раза, а на некоторых маршрутах и больше :crazy: Когда это случиться (если), то электрички еще поднимут.
Автобусы всегда на много дешевле были.
У вас все получится!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

рост цен конечно радовать не может, но думаю по любому будет терпимо. не existential threat во всяком случае.

осталось только чтобы повезло с наличием сдавальщиков :)

в субботу, если дождь не помешает, поедем в те края на предварительную разведку.

и да, вопрос о покупке снят, всем огромное спасибо за дельные советы! будем снимать.

это место записываем в актив, продолжаем поиски новых вариантов
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:

Цены на автобус поднялись с первого мая. И прилично поднялись. Но они всегда будут ниже, чем цены на поезд (при одинаковом расстоянии, конечно).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

На 3-4-5 лет смысла сейчас по моему нет, т.е. финансово сейчас заработать или отбить все payments под вопросом...
Сейчас дома надо брать только если собираешься в них жить долго и готов за ето платить, т.е. за аммортизацию, а не заработать...
ИХМО конечно...
:)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ARARAT. wrote:На 3-4-5 лет смысла сейчас по моему нет, т.е. финансово сейчас заработать или отбить все payments под вопросом...
Сейчас дома надо брать только если собираешься в них жить долго и готов за ето платить, т.е. за аммортизацию, а не заработать...
ИХМО конечно...
угу, все хором мне именно так и посоветовали, по результатам референдума решение принято твердо—снимать
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote: Пошла на сайт сейчас посмотрела, у знакомых налог 9500, у нас (в Мальборо) таких старых домов нет, за такое налог был бы 7000...
Очень удивлена такими цифрами.
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. :pain1: Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
Вот, первый попавшийся старенький домик
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1118186923

Налоги 7269.34.
М@ш@ - а где налоги-то написаны?
Кстати, то что нам лично "estimate" оказалось ниже процентов на 20 в итоге. :? Похоже, что реальный налог узнаешь только когда бумажку на него получишь.
http://tax1.co.monmouth.nj.us/cgi-bin/m ... ot=4&qual=

http://www.njactb.org

Я не поняла, о чём Вы.
Как раз по ссылке дом оценился на $345700, а продается гораздо дороже. Очень велика вероятность, что после продажи налоги очень резвенько поднимутся.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

rzen wrote:
ARARAT. wrote:На 3-4-5 лет смысла сейчас по моему нет, т.е. финансово сейчас заработать или отбить все payments под вопросом...
ИХМО конечно...
угу, все хором мне именно так и посоветовали, по результатам референдума решение принято твердо—снимать
А в 2006 все хором вам бы посоветовали покупать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

хехе )

заехали мы в то место на карте. называется crosspointe. симпатично. дома там постарше чем я ожидал. внутрь не загянули. есть бассейн, правда в нем людно. есть общее место для барбикюшниченья. свиду отличный теннисный корт, причем пустой, правда жарко было, может поэтому.

в целом мне понравилось, но надо смотреть внутренности, конечно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dolce_Vita wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote: Очень удивлена такими цифрами.
Знаю людей что платили больше 10К в налогах за таунхауз в Мальборо. :pain1: Было это правда лет 5 назад. Неужели так ситуация изменилась в лучшую сторону?
Вот, первый попавшийся старенький домик
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1118186923

Налоги 7269.34.
М@ш@ - а где налоги-то написаны?
Кстати, то что нам лично "estimate" оказалось ниже процентов на 20 в итоге. :? Похоже, что реальный налог узнаешь только когда бумажку на него получишь.
http://tax1.co.monmouth.nj.us/cgi-bin/m ... ot=4&qual=

http://www.njactb.org

Я не поняла, о чём Вы.
Как раз по ссылке дом оценился на $345700, а продается гораздо дороже. Очень велика вероятность, что после продажи налоги очень резвенько поднимутся.
Абсолютно нет! Им всё равно, за сколько дом продался.

Как раз в этом году проходили по домам и людям прислали оценку, и плясать они будут только от этой оценки. Именно в этом году могут быть некоторые изменения (относительные), ждём. А то выходило, что у одинаковых домов (год, размер, расположение и т.д. были очень разные налоги - 10К и 13К), сейчас это как-то должно сравняться.
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

rzen wrote:
хехе )

заехали мы в то место на карте. называется crosspointe. симпатично. дома там постарше чем я ожидал. внутрь не загянули. есть бассейн, правда в нем людно. есть общее место для барбикюшниченья. свиду отличный теннисный корт, причем пустой, правда жарко было, может поэтому.

я живу в New Brunswick рядом с Saint Peters Hospital. Очень даже приличный район. До поезда 15 минут ходьбы. Работаю в NYC. Езжу на поезде.
собака лает, караван идет
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

abeke wrote:
rzen wrote:
хехе )

я живу в New Brunswick рядом с Saint Peters Hospital. Очень даже приличный район. До поезда 15 минут ходьбы. Работаю в NYC. Езжу на поезде.
побольше подробностей прошу :)

нам сказали (посторонние люди, разговорились с прохожими в crosspointe) что "whatever you do, dont live in new brunswick" очень многозначительно но без деталей. что они могли иметь ввиду?
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

rzen wrote:
abeke wrote:
rzen wrote:
хехе )

побольше подробностей прошу :)

нам сказали (посторонние люди, разговорились с прохожими в crosspointe) что "whatever you do, dont live in new brunswick" очень многозначительно но без деталей. что они могли иметь ввиду?
лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать - гласит восточная мудрость :)
так что приезжай если есть желание.
Мой д.т. 732-253-0502
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

полностью согласен с мудростью, но увы ближайшие выходные (на три вперед) у нас расписаны неотложными делами, сразу после—с удовольствием.

сколько времени до penn station на поезде?
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

rzen wrote:полностью согласен с мудростью, но увы ближайшие выходные (на три вперед) у нас расписаны неотложными делами, сразу после—с удовольствием.

сколько времени до penn station на поезде?
я еду до newark, две остановки всего, 1-я newark aeroport, 2-я newark, - 25 минут, дальше беру path до wtc

до nyc penn station где-то 45 мнут будет
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Посмотрите еще Highland Park. Это между New Brunswick и Edison.
От моих апартментов (Forest Glen) ходит бесплатный автобус до ЖД станции.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А мы жили в Highland Park в тех апарментах, что можно было пешком до Нью Бансвицкой станции дойти перейдя через мост. Правда в тех апартментах все старовоатое. Но я год где-то оходила так. Фигуру нагуляла. Еще из тех же апартментов пешком можно было дойти в стоп анд шоп, в русский магазин, в пиццерию, данкин донатс и кучу ресторанов/маленьких магазинов на 27 дороге (мейн стрит). До парка тоже пешком. Их там два. До YMCA тоже пешком.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

на староватое я не согласен :)

и лучше бы без пересадок. пока есть возможность выбрать, лучше бы найти что то без дополнительных, даже минимальных, трудностей. трудностей хватит более чем и без пересадок :)

спасибо за отклики и подсказки!

Return to “Мой дом”