Даже маленький потянет, просто скорострельность будет маленькая.mudi wrote:Проблема только в том, что многие воздушные инструменты хотят 4 SCFM @ 90 PSI, а то и больше (особенно всякие nailers, вот этот к примеру хочет 6-8 SCFM @ 90 PSI). В итоге компрессор, который такие инструменты потянет будет нехилого размера и веса и чаще всего будет хотеть 220V или будет gas powered.rzen wrote:ksi верно сказал, нужен компрессор. с другой стороны когда компрессор уже есть (а бывает так что он нужен безотносительно выбору инструмента) то насадки получаются дешевле.nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
Чем электрические инструменты лучше/хуже воздушных, которые от компрессора работают?
конечно беспроводного воздушного инструмента не бывает, не всегда удобно за собой шланг тягать.
с другой стороны воздушный инструмент обычно деликатнее, его любят авиамоделисты.
Инструмент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Инструмент
-
- Уже с Приветом
Непонятно почему у этого пиннера такие требования к расходу, самого маленького панкейка обычно достаточно для nailers. Пила или сэндер требуют массу воздуха (соответственнно очень большого компрессора), еще HVLP guns, хотя там возможны варианты. А вообще, по теме, инструмент покупать лучше всего на крейглисте или на гараж сейлах, это если знаешь на что смотреть.mudi wrote:Проблема только в том, что многие воздушные инструменты хотят 4 SCFM @ 90 PSI, а то и больше (особенно всякие nailers, вот этот к примеру хочет 6-8 SCFM @ 90 PSI). В итоге компрессор, который такие инструменты потянет будет нехилого размера и веса и чаще всего будет хотеть 220V или будет gas powered.rzen wrote:ksi верно сказал, нужен компрессор. с другой стороны когда компрессор уже есть (а бывает так что он нужен безотносительно выбору инструмента) то насадки получаются дешевле.nightmare2 wrote:Вот еще дурацкий вопрос.
Чем электрические инструменты лучше/хуже воздушных, которые от компрессора работают?
конечно беспроводного воздушного инструмента не бывает, не всегда удобно за собой шланг тягать.
с другой стороны воздушный инструмент обычно деликатнее, его любят авиамоделисты.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Добавлю еще pawn shopы
Я нашел за полцены thickness planer и miter saw
Dewalt в хорошем состоянии. Немного рук и пашут как новые
Я нашел за полцены thickness planer и miter saw
Dewalt в хорошем состоянии. Немного рук и пашут как новые
-
- Уже с Приветом
Подавляющее большинство пневноинструмента (почти весь непрерывного действия) требует воздуха значительно больше, чем может обеспечить "подъемный" компрессор. Так что только может гвозди забивать и impact для колес. На мой взгляд игра не стоит свеч.Skistar wrote:Непонятно почему у этого пиннера такие требования к расходу, самого маленького панкейка обычно достаточно для nailers. Пила или сэндер требуют массу воздуха (соответственнно очень большого компрессора), еще HVLP guns, хотя там возможны варианты. А вообще, по теме, инструмент покупать лучше всего на крейглисте или на гараж сейлах, это если знаешь на что смотреть.
-
- Уже с Приветом
Эх, ОООО на вас нет, никто пальцы не раздвигает.
Если есть желание попонтовать, сходите сюда:
German Tool Shop
Скачайте оттуда каталоги, скажем Felo, KNIPEX, WERA, Wiha, Bondhus и будет вам счастье. Покупать там необязательно, многое есть на том же Амазоне, а вот полистать каталоги очень даже полезно.
German Tool Shop
Скачайте оттуда каталоги, скажем Felo, KNIPEX, WERA, Wiha, Bondhus и будет вам счастье. Покупать там необязательно, многое есть на том же Амазоне, а вот полистать каталоги очень даже полезно.
-
- Уже с Приветом
2.3A супротив 2.0 это все же не разница BMW и Kia. В целом я соглсен, что для профессионального использования лучше купить инструмент поприличнее. Если дешевка сдохнет, то потеря времени перекроет разницу в цене. У меня есть дрель Ridgid, я ей всегда предпочитаю пользоваться, хотя батарея уже слабая. Но для любительского пользования дома врядли есть практический смысл разорятся на фирмУ. Как раз вчера я проверил torque wrench, купленный в HF за $10 , со Snap-On за $378. Мой выглядит поуродливей, вопросов нет, но щелкает в тот же момент. Тут соотношение цен такое, что и про задумаетсяABK wrote:В целом среднем несомненно лучше но дороже. Намного ли не знаю. Намного ли скажем BMW лучше какой-нибудь Kia. В моем приложены пила для граута + 30 шкурок т.е грубо $30 по ценам HF. Мотор 2.3 амп супротив 2.0 (что еще может оказатся оптимистичным) ну и шнур у меня 10ft супротив 6, т.е в очень многих случаях можно обойтись без extension. Ну в общем мелочи но приятно, но дороже. Каждый по своему с ума сходит.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re:
Немецкие это еще ничего, а вот швейцарские... Например, кусачки Erem стоят $230, а аналогичные Wiha '"всего" $60.Virginian wrote:Эх, ОООО на вас нет, никто пальцы не раздвигает.
German Tool Shop
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Ну это весьма специфичные Carbide Cutters. Пинцеты у них по более или менее сходной ценe, а если совсем денег нету, так можно пакистанские купить за трояк. Похоже чтo Erem это просто брэнд, сами они ничего не делают.genka8 wrote:Немецкие это еще ничего, а вот швейцарские... Например, кусачки Erem стоят $230, а аналогичные Wiha '"всего" $60.Virginian wrote:Эх, ОООО на вас нет, никто пальцы не раздвигает.
German Tool Shop
-
- Уже с Приветом
Я такого мнения. Инструмент надо покупать какой можно себе позволить. И какой make sense.
Т.е. я то что часто пользую покупаю дорогое, а то что не часто - в HF. Кое-какие инструменты были куплены задешево но если регулярно использовались то были заменены на дорогое позже при случае.
Может как-то и можно обойтись без компрессора. Но минимум компрессор для гвоздей хотя бы должен быть имо. Как-то странно наблюдать все эти выискивания электрических пистолетов которые даже рядом с воздухом не стоят. Единственное ограничение это если нет места хранить компрессор.
Т.е. я то что часто пользую покупаю дорогое, а то что не часто - в HF. Кое-какие инструменты были куплены задешево но если регулярно использовались то были заменены на дорогое позже при случае.
Может как-то и можно обойтись без компрессора. Но минимум компрессор для гвоздей хотя бы должен быть имо. Как-то странно наблюдать все эти выискивания электрических пистолетов которые даже рядом с воздухом не стоят. Единственное ограничение это если нет места хранить компрессор.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Такой подход лучше всего, потому как после опыта с дешевым, уже знаешь конктрено что тебе от инструмента нужно и за что готов платить.katit wrote:Т.е. я то что часто пользую покупаю дорогое, а то что не часто - в HF. Кое-какие инструменты были куплены задешево но если регулярно использовались то были заменены на дорогое позже при случае.
У меня из таких инструментов разве что только дрель, сверла по металлу и накидные головки.
-
- Уже с Приветом
Cordless дрель у меня в ходу постоянно. Она - Makita za $200. Легкая и в руке лежит.
Проводные дрели одна с перфоратором другая 90 градусов используются раз в пятилетку - купил по 30 в HF.
Miter saw - пользовался много - Makita (купил на Craigs List за $250)
Автоинструмент - другое дело Компрессор пока небольшой на 26 галлонов. Но т.к. трубы уже разведены в гараже то думаю может и куплю какой компрессор на 30CFM да поставлю в подвале чтоб уже не думать.
Проводные дрели одна с перфоратором другая 90 градусов используются раз в пятилетку - купил по 30 в HF.
Miter saw - пользовался много - Makita (купил на Craigs List за $250)
Автоинструмент - другое дело Компрессор пока небольшой на 26 галлонов. Но т.к. трубы уже разведены в гараже то думаю может и куплю какой компрессор на 30CFM да поставлю в подвале чтоб уже не думать.
-
- Уже с Приветом
Вы действительно думаете что ключик из HF равноценен ключику от Snap-On? Профессионал бы задумался? Профессионалы платят $50-100/раз в год чтобы эти свои ключики калибровать, неужто будет экономить. Этот HF ключик с новья возможно и щелкает, и если им пользоваться раз-два в год колесо затянуть на машине, то он конечно послужит, а вот ежели профессионально 365 (ну пусть 250) дней в году, да по 8 часов в день?genka8 wrote: 2.3A супротив 2.0 это все же не разница BMW и Kia. В целом я соглсен, что для профессионального использования лучше купить инструмент поприличнее. Если дешевка сдохнет, то потеря времени перекроет разницу в цене. У меня есть дрель Ridgid, я ей всегда предпочитаю пользоваться, хотя батарея уже слабая. Но для любительского пользования дома врядли есть практический смысл разорятся на фирмУ. Как раз вчера я проверил torque wrench, купленный в HF за $10 , со Snap-On за $378. Мой выглядит поуродливей, вопросов нет, но щелкает в тот же момент. Тут соотношение цен такое, что и про задумается
Кстати, вчера понастоящему испытал Sonicrafter. Отдирал намертво приклееный к полу (фанера) бербер. Несколько часов непрерывной работы. Аппарат, вернее корпус с шестеренками нагрелся не по детски, но продолжал жужать как ни в чем не бывало. Скребок приходилось периодически опускать в воду для охлаждения, иначе он нагревался до такой степени, что клей вместо того чтобы уходить всторону, начинал плавиться и обволакивал его как кисель. Скребок в буквальном смысле заметно стесался. На работоспособности, звуках, и пр устройсва это все никак не сказалось. Вобщем доволен. От инструмента ощущение, что сделан грамотно и крепко.
Если сдохнет это не только потеря во времени, это скупой платит дважды или трижды, поскольку сдохло то значит работа не закончена, значит надо еще один тул, но покупать такой же бессмысленно, надо покупать более качественный т.е более дорогой, который надо было купить изначально.
-
- Уже с Приветом
А если "более дорогой" сдохнет , тогда кто дурак? Или более дорогие не дохнут как таковые?
-
- Уже с Приветом
Тогда придется его менять. Итог тот-же но по крайней мере себя уже корить не будешь. По крайней мере знаешь что не экономил..
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Китайский хуже, но не в 38 раз хуже! Может быть даже и не в 5 раз. Я очень соменваюсь, что профессионалы автосервиса платят за калибровку. Во первых, врядли этом им придет в голову, во втрорых погрешноасть в 20% ни на что особенно не влияет (HF обещает 4%) и в третьих точность ключа можно проверить в домашних условиях.ABK wrote: Вы действительно думаете что ключик из HF равноценен ключику от Snap-On? Профессионал бы задумался? Профессионалы платят $50-100/раз в год чтобы эти свои ключики калибровать, неужто будет экономить. Этот HF ключик с новья возможно и щелкает, и если им пользоваться раз-два в год колесо затянуть на машине, то он конечно послужит, а вот ежели профессионально 365 (ну пусть 250) дней в году, да по 8 часов в день?
Наверное все есть некое соотношение цен, когда есть смысл больше возиться с дешевым инструментом. Естественно я говорю о случаях, когда проблема инструмента не испортит то, над чем работаешь. Ключи и головки я стараюсь использовать фирменные, хотя и здесь китайское качество сильно подросло за последние годы.
В HF пожизненная гарантия на инструменты, но с одной серьезной заподлянкой- нужен чек.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Гм, а в чем заподлянка?genka8 wrote:Нет, конечно. Китайский хуже, но не в 38 раз хуже! Может быть даже и не в 5 раз. Я очень соменваюсь, что профессионалы автосервиса платят за калибровку. Во первых, врядли этом им придет в голову, во втрорых погрешноасть в 20% ни на что особенно не влияет (HF обещает 4%) и в третьих точность ключа можно проверить в домашних условиях.ABK wrote: Вы действительно думаете что ключик из HF равноценен ключику от Snap-On? Профессионал бы задумался? Профессионалы платят $50-100/раз в год чтобы эти свои ключики калибровать, неужто будет экономить. Этот HF ключик с новья возможно и щелкает, и если им пользоваться раз-два в год колесо затянуть на машине, то он конечно послужит, а вот ежели профессионально 365 (ну пусть 250) дней в году, да по 8 часов в день?
Наверное все есть некое соотношение цен, когда есть смысл больше возиться с дешевым инструментом. Естественно я говорю о случаях, когда проблема инструмента не испортит то, над чем работаешь. Ключи и головки я стараюсь использовать фирменные, хотя и здесь китайское качество сильно подросло за последние годы.
В HF пожизненная гарантия на инструменты, но с одной серьезной заподлянкой- нужен чек.
Хотя, да, попробуй тот чек найди через 5 лет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Спорные вопрос.katit wrote:Тогда придется его менять. Итог тот-же но по крайней мере себя уже корить не будешь. По крайней мере знаешь что не экономил..
Если ломается что-то за 10 долларов, то черт с ним, а если за 250, то абидно, да.
-
- Уже с Приветом
Все сводится к вероятности выхода из стороя в данном режиме эксплуатации. Вот например давно дело было, но правда: купил дрель black & decker типа там 6 амр, надо было мне дырок 17/32 наделать в пластинах из стали 6мм. Не выдержала, сгорела. Обменял (хорошо в walmart покупал). Сверлю дальше, сгорела! Видать работа не по зубам. Плюнул, умудрился сдать, купил dewalt. Сверлит и не жужит (вернее конечно наоборот жужит себе и жужит). До сих по жива здорова. А ведь Dewalt - это всего лишь подразделение Black & Decker. Но видать не из одной бочки разливают.Crocodile wrote:А если "более дорогой" сдохнет , тогда кто дурак? Или более дорогие не дохнут как таковые?
-
- Уже с Приветом
Обычно у такого инструмента no question asked guarantee.nightmare2 wrote:Спорные вопрос.katit wrote:Тогда придется его менять. Итог тот-же но по крайней мере себя уже корить не будешь. По крайней мере знаешь что не экономил..
Если ломается что-то за 10 долларов, то черт с ним, а если за 250, то абидно, да.
-
- Уже с Приветом
Обидно будет если например поменял прокладку блока, или там насос водяной, затягиваешь до правильного моменту, а ключик не кликает и не кликает, потом раааз шпилька хлоп и лопнула.nightmare2 wrote: Спорные вопрос.
-
- Уже с Приветом
Дык, в том-то и дело, что если дешевый инструмент так сделал, то как бы ожидалось.ABK wrote:Обидно будет если например поменял прокладку блока, или там насос водяной, затягиваешь до правильного моменту, а ключик не кликает и не кликает, потом раааз шпилька хлоп и лопнула.nightmare2 wrote: Спорные вопрос.
А когда и деньги заплатил и все равно запорол, то :х.
Читаю обзоры - у всех марок есть недостатки.
Особенно за приемлемую цену.
-
- Уже с Приветом
Ну так ктоб спорил. В большинстве случаев большие деньги платяться за меньшую вероятность выхода инструмента из сторя и при данном режиме работы. Каждый определяет себе сам за что платить. Я тоже глядел не этот HF но потом решил что разница в $50-60 gives me peace of mind. A вот такой хоть и наверняка в каком-то смысле лучший инструмент я решил не покупать http://www.amazon.com/gp/product/B000U8 ... =UTF8&s=hi оно мне не надо. И ключ snap-on покупать не буду. Уж лучше какой-нибудь Craftsman.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а для чего эта штуковина?ABK wrote:Ну так ктоб спорил. В большинстве случаев большие деньги платяться за меньшую вероятность выхода инструмента из сторя и при данном режиме работы. Каждый определяет себе сам за что платить. Я тоже глядел не этот HF но потом решил что разница в $50-60 gives me peace of mind. A вот такой хоть и наверняка в каком-то смысле лучший инструмент я решил не покупать http://www.amazon.com/gp/product/B000U8 ... =UTF8&s=hi оно мне не надо. И ключ snap-on покупать не буду. Уж лучше какой-нибудь Craftsman.
Это такой электрический скребок?
-
- Уже с Приветом
Собственно все сводится к балансу денег и времени. Ключик всегда можно проверить, и особая техника для этого не нужна. Полагаю, что при вилке $10/$380, серьезный профи все предпочтет заплатить $380 и ни о чем не думать. Мне бует проще этот ключ проверить, а может быть и иметь два для страховки. А вот если бы та же 1:38 вилка была в масштабе $100/$3800 или $500/$18000, то и профи не устоял бы перед ценой.ABK wrote:Обидно будет если например поменял прокладку блока, или там насос водяной, затягиваешь до правильного моменту, а ключик не кликает и не кликает, потом раааз шпилька хлоп и лопнула.nightmare2 wrote: Спорные вопрос.
Who его знает