Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах

Мнения, новости, комментарии
gato
Уже с Приветом

Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода

Post by gato »

Полагаю, что уверенность Кирпича в том, что Америка с Израилем будет всегда и во всем, себя не оправдала.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Polar Cossack wrote:Вам совсем не с кем поговорить?
У меня есть вы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

gato wrote:
VladG2 wrote:О войне Турции с Израйлем это конечно бред, просто кровь друг другу попортят. Сотрудничество на какое то время сойдет к минимуму. Никто из этой ситуации кроме экстремистов (и не только мусульманских) не выигрывает.
Тогда зачем? Зачем Турции откровенно провоцировать Израиль?
Я бы сказал что есть взаимное провацирование. Никто не спорит с военной компонентой блокады. Но то что гуманитарная часть урезана, вызывает давление. Теперь, то что погибли граждане Турции, так же требует какой то реакции (иначе народ не поймет). Так что пока обе стороны видимо будут надувать щеки.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

VladG2 wrote:
gato wrote:
VladG2 wrote:О войне Турции с Израйлем это конечно бред, просто кровь друг другу попортят. Сотрудничество на какое то время сойдет к минимуму. Никто из этой ситуации кроме экстремистов (и не только мусульманских) не выигрывает.
Я бы сказал что есть взаимное провацирование. Никто не спорит с военной компонентой блокады. Но то что гуманитарная часть урезана, вызывает давление. Теперь, то что погибли граждане Турции, так же требует какой то реакции (иначе народ не поймет). Так что пока обе стороны видимо будут надувать щеки.
Даже если брать информацию только в этой теме. Утверждают, что это была направленная провокация со стороны Турции. Израиль на эту провокацию поддался. Значит Турция цели достигла. Со всех сторон слышны разговоры о ослаблении или снятии блокады. Какой в этом интерес Турции? Просто побухтеть, это смешно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

gato wrote:
У меня есть вы.
Вы меня потеряли. Давно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Polar Cossack wrote:
gato wrote:
У меня есть вы.
Вы меня потеряли. Давно.
Это было бы замечательно, но пока не очень заметно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Internetniy Volk wrote:
Sergunka wrote:
eiourtch wrote: Приятно, что о нынешнем Хусейныча, даже его почитатели, молчек. ну нечего им сказать
Если к вам в дом не принесли цинковый гроб это не значит, что кого-то в США обошла сия участь.
От общеуголовных убийств США теряет >12,000 человек в год. Потери на войнах мизерны.
Эко, как вы заговорили :%)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote: От общеуголовных убийств США теряет >12,000 человек в год. Потери на войнах мизерны.
Эко, как вы заговорили :%)
Убийцы не считают себя равными осужденным за domestic violence. Но вобщем от ДТП и мотоциклов погибает еще боьше народу -- в США 40,000 в год.
Ловись работа и трудна и легка!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

gato wrote:Какой в этом интерес Турции? Просто побухтеть, это смешно.
Турция хочет стать региональным лидером и поучаствовать в урегулировании палестинской проблемы на первых ролях.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

gato wrote:Полагаю, что уверенность Кирпича в том, что Америка с Израилем будет всегда и во всем, себя не оправдала.

Вы к нам не иначе как только что прямо из овального кабинета.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

lxf wrote:
Турция хочет стать региональным лидером и поучаствовать в урегулировании палестинской проблемы на первых ролях.
Возможно, но почему именно сейчас?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

lxf wrote:
Неуклюжие какие-то попытки, скажем прямо. Фактически, грозить военными действиями одному из участников палестинской проблемы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

gato wrote:
VladG2 wrote:
gato wrote:
Даже если брать информацию только в этой теме. Утверждают, что это была направленная провокация со стороны Турции. Израиль на эту провокацию поддался. Значит Турция цели достигла. Со всех сторон слышны разговоры о ослаблении или снятии блокады. Какой в этом интерес Турции? Просто побухтеть, это смешно.
Сама флотилия, это больше реакция на драконовскую блокаду. В Турции есть тоже общественное мнение с которым приходится считаться. То что произошло на корабле, наверняка не входило в планы ни Турецкого, ни Израйльского правительства.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

VladG2 wrote:Сама флотилия, это больше реакция на драконовскую блокаду. В Турции есть тоже общественное мнение с которым приходится считаться. То что произошло на корабле, наверняка не входило в планы ни Турецкого, ни Израйльского правительства.
Ну значит пусть в следующий раз турецкое правительство инструктирует своих граждан не нападать с побоями на израильских солдат.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

lxf wrote:
MAKAPOB wrote:
lxf wrote:Не будет поддержки, не будет и терактов. :umnik1:
"А ты почему без шляпы?!!!" (с)
Вот сами посудите. Израильский импорт (с сайта ЦРУ): US 12.3%, Belgium 6.5%, China 6.5%, Switzerland 6.1%, Germany 6% (2008). Ни против кого из перечисленных после США стран исламисты не выступают. Так может и Америке следует иметь чисто торговые отношения с Израилем и прекратить оплачивать военные авантюры тамошних генералов ? :pain1:
А, скажем, Испания и Россия каким боком к Израилю? Тем не менее...

Кстати, я совершенно не против прекращения гос. финансовой помощи Израилю со стороны Америки. Но тогда и противной стороне надо бы перестать помогать, нет?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

MAKAPOB wrote: Но тогда и противной стороне надо бы перестать помогать, нет?
Это еще почему?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Компас wrote:
VladG2 wrote:Сама флотилия, это больше реакция на драконовскую блокаду. В Турции есть тоже общественное мнение с которым приходится считаться. То что произошло на корабле, наверняка не входило в планы ни Турецкого, ни Израйльского правительства.
Ну значит пусть в следующий раз турецкое правительство инструктирует своих граждан не нападать с побоями на израильских солдат.
Мы не знаем как на самом деле все произошло. Есть две заинтересованные стороны. В силу различных факторов, кому что ближе. Я бы предпочел независимое расследование. Из того что видел, были экстремисты, но Израйлький налет тоже вызывает вопросы.
Надо что бы вопрос с блокадой решался. Для Израиля важно что бы оружие не попадало в Газу, согласен. Но у блокады есть и другая цель, наказывая все население Газы сместить Хамаз, конечно все было бы очень здорово, но результат не впечатляет. Страдает население, Хамаз у руля, ну и дальнеишая радикализация мусульман.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Компас wrote:Ну значит пусть в следующий раз турецкое правительство инструктирует своих граждан не нападать с побоями на израильских солдат.
... и вообще не вылазить со своими передачками за пределы Босфора -- мало ли что может случиться в нейтральных водах. :food:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladG2 wrote:
Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Это не мои проблемы - я не еврей и не араб. Мой пойнт - что давать деньги Израилю на которые можно эскалировать этот конфликт просто глупо и не выгодно Штатам в современных условиях.
Если бы было невыгодно то не давали бы -- в Белом Доме стратеги с образванием. Мало у кого здесь есть степень в political science.
...статеги с обрезанием. Вообще итересы то у всех разные. Система лобби не всегда проводит интересы народа. Когда то было табачное лобби. Для ВПК, вполне выгодно, именно поэтому Американский экспорт самый большой. Проблема в том что свободных денег нет, то что по Калифорнии огромное колличество учителей уволено это для простых налогоплатильщиков гараздо большая проблема. Я не призываю не поддерживать Израйль, но для начала хотелось бы получить более вменяемую политику. Все эти драконовские блокады никому на пользу не идут.
Еще раз - медленно и терпеливо: как только блокада будет снята, количество ракетных обстрелов увеличится. А если Израиль при этом не ужесточит до уровня эх-СССР проникаемость границы, то и взрывы на дискотеках, в кафе и автобусах...
Это "вменяемая политика" по-вашему?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

gato wrote:
Это еще почему?
"Дядя....?"
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

MAKAPOB wrote:
gato wrote:
Это еще почему?
"Дядя....?"
Вы пыл то поумерьте и подумайте, что если финансирование оказывают сейчас, то и прекращать помощь будут исключительно в зависимости от своего интереса, а не потому, что вы вопите о справедливости.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

gato wrote:
MAKAPOB wrote:
gato wrote:
Это еще почему?
"Дядя....?"
Вы пыл то поумерьте и подумайте, что если финансирование оказывают сейчас, то и прекращать помощь будут исключительно в зависимости от своего интереса, а не потому, что вы вопите о справедливости.
Совершенно верно - своего, а не вашего... А о справедливости вопите исключительно вы...
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

MAKAPOB wrote:
VladG2 wrote:
Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Это не мои проблемы - я не еврей и не араб. Мой пойнт - что давать деньги Израилю на которые можно эскалировать этот конфликт просто глупо и не выгодно Штатам в современных условиях.
Если бы было невыгодно то не давали бы -- в Белом Доме стратеги с образванием. Мало у кого здесь есть степень в political science.
...статеги с обрезанием. Вообще итересы то у всех разные. Система лобби не всегда проводит интересы народа. Когда то было табачное лобби. Для ВПК, вполне выгодно, именно поэтому Американский экспорт самый большой. Проблема в том что свободных денег нет, то что по Калифорнии огромное колличество учителей уволено это для простых налогоплатильщиков гараздо большая проблема. Я не призываю не поддерживать Израйль, но для начала хотелось бы получить более вменяемую политику. Все эти драконовские блокады никому на пользу не идут.
Еще раз - медленно и терпеливо: как только блокада будет снята, количество ракетных обстрелов увеличится. А если Израиль при этом не ужесточит до уровня эх-СССР проникаемость границы, то и взрывы на дискотеках, в кафе и автобусах...
Это "вменяемая политика" по-вашему?

Я Вас предупреждал, Макаров, еще несколько их "умозаключений" и Вы со мной согласитесь.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

MAKAPOB wrote:А о справедливости вопите исключительно вы...
Да вы что? :mrgreen: Я тут уже битый час о прагматизме, а вы все на эмоциях.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

gato wrote:Возможно, но почему именно сейчас?
Ну там у них была целая череда взаимных наездов и обид, так что сейчас, наверно, просто прорвало.
In January 2010 Israeli politicians and media outlets condemned an episode of the popular Turkish soap opera, "Valley of the Wolves: Ambush," on private Star television that depicted the Israeli intelligence service Mossad spying inside Turkey and kidnapping Turkish babies. The program also showed Mossad attacking the Turkish embassy in Tel Aviv and taking the ambassador and his family hostage.

On 11 January 2010 Israeli Deputy Foreign Minister Danny Ayalon summoned Turkish ambassador Ahmet Oguz Celikkol to a meeting, At the session, Celikkol was seated below Ayalon. With cameras rolling, Ayalon turned to his aide (without knowing the television crews were filming) and said, "The main thing is that you see that he is seated low and that we are high ... that there is one flag on the table (the Israeli flag) and that we are not smiling.
http://en.wikipedia.org/wiki/Israel%E2% ... e_Gaza_war

Return to “Политика”