Раскройте мысль, пожалуста. А то как-то вообще сложновато установить прично-следственные связи в условиях когда противная сторона даже гумманитарную помощь на прямую получить не может.MAKAPOB wrote:Кстати, я совершенно не против прекращения гос. финансовой помощи Израилю со стороны Америки. Но тогда и противной стороне надо бы перестать помогать, нет?
Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Удалён за грубость
Sergunka wrote:Раскройте мысль, пожалуста. А то как-то вообще сложновато установить прично-следственные связи в условиях когда противная сторона даже гумманитарную помощь на прямую получить не может.MAKAPOB wrote:Кстати, я совершенно не против прекращения гос. финансовой помощи Израилю со стороны Америки. Но тогда и противной стороне надо бы перестать помогать, нет?
Точно, не может. А не сьели они там в Газе друг друга только благодаря экспорту высоких технологий.
-
- Уже с Приветом
Ой, да у кого их нет. Только вот мировая практика показывает, что прорывает обычно в самый благоприятный момент. Это меня и беспокоит. Я понимаю, что на другой стороне окияна проблемы волнуют чисто теоретически. Но чем ближе к родным границам, тем оно волнительней.lxf wrote:Ну там у них была целая череда взаимных наездов и обид, так что сейчас, наверно, просто прорвало.
-
- Уже с Приветом
Это вы о прагматизме? Да у вас совершенно бескорыстный антисемитизм. А я рассуждаю исключительно с точки зрения эгоизма. У меня в Израиле полно родственников и друзей. И мне не хочется после очередного всплеска "борьбы за независимость" выискивать знакомые фамилии в списках жертв. И чтобы я мог их навещать без опасений наткнуться на урода, обмотанного взрывчаткой. Мне глубоко наплевать на всеобщую справедливость и на погибших участников "флотилии мира".gato wrote:Да вы что? Я тут уже битый час о прагматизме, а вы все на эмоциях.MAKAPOB wrote:А о справедливости вопите исключительно вы...
А вот вы, вместе с остальным "прогрессивным человечеством", как раз вопите о справедливости, невинных жертвах, концлагерях и пр. бреде.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 я тожеMAKAPOB wrote:А я рассуждаю исключительно с точки зрения эгоизма.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1. У Израиля разборки с арабами, а у нас самолеты взрывают и в аэропортах стали меры безопасности как в концлагере, только еще в очко не заглядывают, но боюсь, что недолго осталось. И вот мне интересно, если Израиль скажем гипотетически уничтожит всех арабов на расстоянии 100 км от своих границ, такую выжженную зону сделает, чтобы ни одна ракета до них не долетела, то станет ли после этого спокойней во всем остальном мире? Вот вы убили десятки тысяч арабов у которыз есть жены, дети и т.п. и хотите, чтобы их родственники не мстили вам? Вам они скажем не сумеют, значит нам будут????Sergunka wrote:+1 я тожеMAKAPOB wrote:А я рассуждаю исключительно с точки зрения эгоизма.
Не хочу я жаренные каштаны для Израиля таскать, ваще никакой выгоды для себя не вижу, один вред!
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Если я правильно помню, то основная причина, почему Беня Ладен стал американцам теракты устраивать - это потому что американский военный сапог топтал святую землю его родины - Саудовской Аравии. Проще готоворя, потому что американская база находится в СА еще со времен Бури в Пустыне.ksi wrote:+1. У Израиля разборки с арабами, а у нас самолеты взрывают и в аэропортах стали меры безопасности как в концлагере, только еще в очко не заглядывают, но боюсь, что недолго осталось. И вот мне интересно, если Израиль скажем гипотетически уничтожит всех арабов на расстоянии 100 км от своих границ, такую выжженную зону сделает, чтобы ни одна ракета до них не долетела, то станет ли после этого спокойней во всем остальном мире? Вот вы убили десятки тысяч арабов у которыз есть жены, дети и т.п. и хотите, чтобы их родственники не мстили вам? Вам они скажем не сумеют, значит нам будут????Sergunka wrote:+1 я тожеMAKAPOB wrote:А я рассуждаю исключительно с точки зрения эгоизма.
Не хочу я жаренные каштаны для Израиля таскать, ваще никакой выгоды для себя не вижу, один вред!
-
- Уже с Приветом
Знаменитая журналистка Хелен Томас поплатилась за свою точку зрения в отношении Израиля. Работодатель приказал ей уйти на пенсию, после чего она была stoned, что по-русски означает закидана кирпичами
Как в том анектоде, про выйти на красную площадь и сказать, что ....
Как в том анектоде, про выйти на красную площадь и сказать, что ....
-
- Уже с Приветом
Да, тяжелая у журналистов жизнь. Нельзя, понимаешь, журналистке, аккредитованной в Белом Доме, призвать к уничтожению Израиля. Никакой свободы слова.Stanford Wannabe wrote:Знаменитая журналистка Хелен Томас поплатилась за свою точку зрения в отношении Израиля. Работодатель приказал ей уйти на пенсию, после чего она была stoned, что по-русски означает закидана кирпичами
-
- Уже с Приветом
Она к уничтожению не призывала, но с общим ходом вашей мысли не поспоришь
-
- Уже с Приветом
ksi wrote: +1. У Израиля разборки с арабами, а у нас самолеты взрывают и в аэропортах стали меры безопасности как в концлагере, только еще в очко не заглядывают, но боюсь, что недолго осталось. И вот мне интересно, если Израиль скажем гипотетически уничтожит всех арабов на расстоянии 100 км от своих границ, такую выжженную зону сделает, чтобы ни одна ракета до них не долетела, то станет ли после этого спокойней во всем остальном мире? Вот вы убили десятки тысяч арабов у которыз есть жены, дети и т.п. и хотите, чтобы их родственники не мстили вам? Вам они скажем не сумеют, значит нам будут????
+100
-
- Уже с Приветом
Беню сами породили. К сожлению убить пока не удалось. Так что тут было бы не честно все валить на Израйль.Gutiusha wrote:ksi wrote: +1. У Израиля разборки с арабами, а у нас самолеты взрывают и в аэропортах стали меры безопасности как в концлагере, только еще в очко не заглядывают, но боюсь, что недолго осталось. И вот мне интересно, если Израиль скажем гипотетически уничтожит всех арабов на расстоянии 100 км от своих границ, такую выжженную зону сделает, чтобы ни одна ракета до них не долетела, то станет ли после этого спокойней во всем остальном мире? Вот вы убили десятки тысяч арабов у которыз есть жены, дети и т.п. и хотите, чтобы их родственники не мстили вам? Вам они скажем не сумеют, значит нам будут????
+100
-
- Уже с Приветом
Не знаю или это детская наивность или гондурас у вас на евреев чешется. Что не хотите понять такой простой вещи что Израиль просто необходим арабам (вернее их вожакам). Необходим как красная тряпка которая отвелекает быка на корриде. Поэтому никакие уступки Израиля не приведут к миру. НИКАКИЕ. Потому что если палестинцы сегодня напишут список условий и Израиль их возьмет и выполнит - то завтра Хамасу будет нечем оправдать свое существование. Они умеют только воевать и мирная жизнь для них это политическая смерть. Так же как и для всяких Едрогонов и Ахмеджадов: кого они тогда будут обвинять во всех бедах если Израиль согласился на все их условия , а США перестала вмешиваться? Не кого обвинять будет, народ начнет забывать про Израиль и начнет интересоваться своей поганой жизнью и своими внутренними делами. Думаете арабские правители хотят что бы их подданные начали задумываться о своей жизни в 15 веке?ksi wrote:+1. У Израиля разборки с арабами, а у нас самолеты взрывают и в аэропортах стали меры безопасности как в концлагере, только еще в очко не заглядывают, но боюсь, что недолго осталось. И вот мне интересно, если Израиль скажем гипотетически уничтожит всех арабов на расстоянии 100 км от своих границ, такую выжженную зону сделает, чтобы ни одна ракета до них не долетела, то станет ли после этого спокойней во всем остальном мире? Вот вы убили десятки тысяч арабов у которыз есть жены, дети и т.п. и хотите, чтобы их родственники не мстили вам? Вам они скажем не сумеют, значит нам будут????Sergunka wrote:+1 я тожеMAKAPOB wrote:А я рассуждаю исключительно с точки зрения эгоизма.
Так что не надо ля ля про то что терроризм закончится как только пойти на уступки. Ни фига не закончится. И если Израиль выполнит все условия - будьте уверены что через пару месяцев окажется что кое что в список забыли добавить и начнут еще чего нибудь требовать. И США в покое не оставят. Потому что если оставят то народ перестанет смотреть на США как на врага и начнет симпатизировать в чем то и это приведет к нехорошим мыслям о том почему это они живут так хорошо , а мы все в 15 веке.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
И много натаскали то на минимальной зарплате?Gutiusha wrote:ksi wrote: +1. У Израиля разборки с арабами, а у нас самолеты взрывают и в аэропортах стали меры безопасности как в концлагере, только еще в очко не заглядывают, но боюсь, что недолго осталось. И вот мне интересно, если Израиль скажем гипотетически уничтожит всех арабов на расстоянии 100 км от своих границ, такую выжженную зону сделает, чтобы ни одна ракета до них не долетела, то станет ли после этого спокойней во всем остальном мире? Вот вы убили десятки тысяч арабов у которыз есть жены, дети и т.п. и хотите, чтобы их родственники не мстили вам? Вам они скажем не сумеют, значит нам будут????
+100
-
- Уже с Приветом
Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Пока все идет по первому варианту, накал только увеличивается, конца никакого не видно... Вернее конец виден, но пока драматический...
PS Не понятно на что надеятся обе стороны, в выбранном пути нет "хорошего" выхода, надо договариваться и идти на значительные компромиссы или вариант первый...
Пока все идет по первому варианту, накал только увеличивается, конца никакого не видно... Вернее конец виден, но пока драматический...
PS Не понятно на что надеятся обе стороны, в выбранном пути нет "хорошего" выхода, надо договариваться и идти на значительные компромиссы или вариант первый...
-
- Уже с Приветом
Это все лирика. Арабы 40 лет назад тоже в 15 веке жили, а терактов что-то не было. А вот когда у тебя убивают отца, брата, мужа или сына... то это не лирика. За это мстят, пусть даже ценой своей жизни. Тем более мусульмане. Вон как даже в России поняли что сила в Чечне - бесполезна по большому счету и выгоднее просто купить чеченских боевиков, чем их убивать.Одинаковый wrote:Не знаю или это детская наивность или гондурас у вас на евреев чешется. Что не хотите понять такой простой вещи что Израиль просто необходим арабам (вернее их вожакам). Необходим как красная тряпка которая отвелекает быка на корриде. Поэтому никакие уступки Израиля не приведут к миру. НИКАКИЕ. Потому что если палестинцы сегодня напишут список условий и Израиль их возьмет и выполнит - то завтра Хамасу будет нечем оправдать свое существование. Они умеют только воевать и мирная жизнь для них это политическая смерть. Так же как и для всяких Едрогонов и Ахмеджадов: кого они тогда будут обвинять во всех бедах если Израиль согласился на все их условия , а США перестала вмешиваться? Не кого обвинять будет, народ начнет забывать про Израиль и начнет интересоваться своей поганой жизнью и своими внутренними делами. Думаете арабские правители хотят что бы их подданные начали задумываться о своей жизни в 15 веке?
Так что не надо ля ля про то что терроризм закончится как только пойти на уступки. Ни фига не закончится. И если Израиль выполнит все условия - будьте уверены что через пару месяцев окажется что кое что в список забыли добавить и начнут еще чего нибудь требовать. И США в покое не оставят. Потому что если оставят то народ перестанет смотреть на США как на врага и начнет симпатизировать в чем то и это приведет к нехорошим мыслям о том почему это они живут так хорошо , а мы все в 15 веке.
В мире много стран, а удар мусульманских фанатиков направлен именно на США и причина этого не в последнюю очередь кроется в полной поддержке Израиля. Если мусульмане будут относится к США также как к, скажем, Финляндии (там тоже хорошо живут ), то меня это вполне устроит. Я просто не хочу, что США был врагом №2 всего мусульманского мира (№1 понятное дело зарезервирован за Израилем). Мусульман слишком много и они контролируют слишком обширные природные ресурсы.
-
- Уже с Приветом
Весело станет, когда у обоих ядерное оружие будет ...ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
-
- Уже с Приветом
Следовательно Израиль должен сделать все чтобы не допустить ядерного оружия у противника. Даже применить очень большую силу.ksi wrote:Весело станет, когда у обоих ядерное оружие будет ...ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Last edited by Internetniy Volk on 08 Jun 2010 02:46, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
эт Вы к чему? Развейте мыслю, если хотите быть понятымОдинаковый wrote:И много натаскали то на минимальной зарплате?Gutiusha wrote:ksi wrote: Не хочу я жаренные каштаны для Израиля таскать, ваще никакой выгоды для себя не вижу, один вред!
+100
-
- Уже с Приветом
Я думаю что у Израиля есть два выхода: или применение реальной силы или постоянный террор и шантаж со стороны мусульман.ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
-
- Уже с Приветом
Кишка тонка. Они Штаты пытаются натравить. Как всегда.Internetniy Volk wrote:Следовательно Израиль должен сделать все чтобы не допустить ядерного оружия у противника. Даже применить очень большую силу.ksi wrote:Весело станет, когда у обоих ядерное оружие будет ...ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
К тому же у Пакистана ядерное оружие уже есть.
-
- Уже с Приветом
Пока воевать с Израилем не накладно, Израиль останется врагом #1. А когда увидят силу то проглотят обиду -- Афганистан тоже мусульмане но проглотили обиду.ksi wrote:Я просто не хочу, что США был врагом №2 всего мусульманского мира (№1 понятное дело зарезервирован за Израилем). Мусульман слишком много и они контролируют слишком обширные природные ресурсы.
Last edited by Internetniy Volk on 08 Jun 2010 03:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Линейно мыслите. 40 лет назад не было интернета. Вот и жили они в своем 15 веке и о жизни на Западе знали то что им показывали. Если вообще телевизоры были. А большинство о мире знало из рассказов старейшин. Короче мало знали. А теперь знают намного больше: вот ситуация и обострилась так как верхушке надо срочно народ отвлечь от нехороших мыслей.ksi wrote:
Это все лирика. Арабы 40 лет назад тоже в 15 веке жили, а терактов что-то не было. А вот когда у тебя убивают отца, брата, мужа или сына... то это не лирика. За это мстят, пусть даже ценой своей жизни. Тем более мусульмане. Вон как даже в России поняли что сила в Чечне - бесполезна по большому счету и выгоднее просто купить чеченских боевиков, чем их убивать.
В мире много стран, а удар мусульманских фанатиков направлен именно на США и причина этого не в последнюю очередь кроется в полной поддержке Израиля. Если мусульмане будут относится к США также как к, скажем, Финляндии (там тоже хорошо живут ), то меня это вполне устроит. Я просто не хочу, что США был врагом №2 всего мусульманского мира (№1 понятное дело зарезервирован за Израилем). Мусульман слишком много и они контролируют слишком обширные природные ресурсы.
Во вторых, аргумент про кровную месть - ерунда. Большинство смертников идут за идею , а не потому что у них кого то близкого убили. Так что все дело в пропаганде. Даже если никого убивать не будут - то количество желающих умереть за идею уменьшится на несколько процентов.
Так что не тешьте себя: ненавидеть Америку будут потому что она номер 1 экономически. Нет никакого смысла ненавидеть Финляндию - народ не поймет. Надо бросать вызов самому сильному, поэтому моська тявкает на слона. А раз есть нужда ненавидеть - то поводы найдутся. И Израиль это всего лишь один из поводов. Сейчас это номер 1 повод. Но если завтра Израиль исчезнет - то тут же найдут другой повод ненавидеть Америку. Потому что без этого правителям - смерть. Это сейчас они могут делать все что хотят и строить себе дворцы и гнобить народ - потому что народ весь с красными глазами ненавидит Америку и Израиль. Вот это состояние всякие Ахмеджаны и Хамасы и хотят поддерживать. И никакие уступки не помогут.
Вот и Чечне уступили и платят отступные. И что закончились теракты? Давно чеченцы в Москве не стреляли? Ведь стреляют и делают что хотят. Разве это не новые уступки что им это позволяют? А ведь аппетит растет во время еды и самоутверждаться хочется. И если можно купить одного лидера - то всегда найдется другой лидер которому захочется лавров и он захочет прославиться. Но вы продолжайте верить что проблема не в дикарях и в тех кто хочет этими дикарями править и потакать их мачизму и направлять их энергию на внешнего врага ,а в том что мы что то не так делаем раз дикари на нас злятся.
-
- Уже с Приветом
Простите, Вы когда-нибудь слышали об операции "Опера"?ksi wrote: Кишка тонка. Они Штаты пытаются натравить. Как всегда.
К тому же у Пакистана ядерное оружие уже есть.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Уже с Приветом
Много каштанов то натаскали? Налоги то платите?Gutiusha wrote:эт Вы к чему? Развейте мыслю, если хотите быть понятымОдинаковый wrote:И много натаскали то на минимальной зарплате?Gutiusha wrote:ksi wrote: Не хочу я жаренные каштаны для Израиля таскать, ваще никакой выгоды для себя не вижу, один вред!
+100
Кстати, с развитием мыслей у вас тоже не фонтан. Думаете если будете глубокомысленно ставит плюсики то сойдете за умного собеседника?