Ирак несравненно сильнее, с сильными ПВО и ракетным оружием способным достать Израиль. А заводы находяться под землей, их так просто не достанешь. Если бы было просто, то Израиль бы не ждал. Он сам не может, вся надежда - спровоцировать Штаты на наземную операцию. Выбрали бы Маккейна - может и обломилось бы им.MicroX wrote:Простите, Вы когда-нибудь слышали об операции "Опера"?ksi wrote: Кишка тонка. Они Штаты пытаются натравить. Как всегда.
К тому же у Пакистана ядерное оружие уже есть.
Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода
-
- Уже с Приветом
да, налоги плачу, всю жизнь. На личность мою попрошу не переходить: я развиваю мысли и ставлю плюсики именно так, как мне это нравится - но! - в легкодоступной и всем понятной формеОдинаковый wrote:Много каштанов то натаскали? Налоги то платите?Gutiusha wrote:эт Вы к чему? Развейте мыслю, если хотите быть понятымОдинаковый wrote:И много натаскали то на минимальной зарплате?Gutiusha wrote:ksi wrote: Не хочу я жаренные каштаны для Израиля таскать, ваще никакой выгоды для себя не вижу, один вред!
+100
Кстати, с развитием мыслей у вас тоже не фонтан. Думаете если будете глубокомысленно ставит плюсики то сойдете за умного собеседника?
-
- Уже с Приветом
Вот пока первый вариант в головах(а он с самого начала проекта в головах) никакого выхода вам не светит...Internetniy Volk wrote:Я думаю что у Израиля есть два выхода: или применение реальной силы или постоянный террор и шантаж со стороны мусульман.ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Так и хочется сказать, что 2000 лет похоже прошли даром...
Уж извините за прямоту...
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю насчет "весело", но не долго ето уж точно...ksi wrote:Весело станет, когда у обоих ядерное оружие будет ...ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Пока все идет по первому варианту, накал только увеличивается, конца никакого не видно... Вернее конец виден, но пока драматический...
PS Не понятно на что надеятся обе стороны, в выбранном пути нет "хорошего" выхода, надо договариваться и идти на значительные компромиссы или вариант первый...
-
- Уже с Приветом
Чудесно.ksi wrote:Ирак несравненно сильнее, с сильными ПВО и ракетным оружием способным достать Израиль. А заводы находяться под землей, их так просто не достанешь. Если бы было просто, то Израиль бы не ждал. Он сам не может, вся надежда - спровоцировать Штаты на наземную операцию. Выбрали бы Маккейна - может и обломилось бы им.MicroX wrote:Простите, Вы когда-нибудь слышали об операции "Опера"?ksi wrote: Кишка тонка. Они Штаты пытаются натравить. Как всегда.
К тому же у Пакистана ядерное оружие уже есть.
Как Вы полагаете, для чего Израиль закупает у Америки 500 бомб GBU-28 (2270-кг бомба с лазерным наведением, предназначенная для уничтожения объектов, расположенных глубоко под землей), а заодно 102 F-16I с дополнительными топливными баками?
Чтобы заставить Америку что-то там предпринять?
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Это про любую страну сказать можно. Вон ваша Армения с Айзербаджаном в Нагорном Карабахе воевали. Замирения там не видно и не прогнозируется. Чуть Айзербаджан силу нарастит - и опять там войнушка начнется. Так и хочется сказать, что XXX лет похоже прошли даром...ARARAT. wrote:Вот пока первый вариант в головах(а он с самого начала проекта в головах) никакого выхода вам не светит...Internetniy Volk wrote:Я думаю что у Израиля есть два выхода: или применение реальной силы или постоянный террор и шантаж со стороны мусульман.ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
-
- Уже с Приветом
Израиль ето не любая страна, ето искуственный проект первый раз на 2000 лет... С приходом и заселением, таких примеров не так много, один пример есть не такoй давный ето USA кстати, очень похожий сценарий и первый вариант выхода, т.е. практически полное уничтожение коренного населения... Но повторить его врядли удастья даже если по нему четко пойти, я думаю понятно почему...Компас wrote:Это про любую страну сказать можно. Вон ваша Армения с Айзербаджаном в Нагорном Карабахе цапаются. Замирения там не видно. Чуть Айзербаджан силу нарастит - и опять там войнушка начнется. Так и хочется сказать, что XXX лет похоже прошли даром...ARARAT. wrote:Вот пока первый вариант в головах(а он с самого начала проекта в головах) никакого выхода вам не светит...Internetniy Volk wrote:Я думаю что у Израиля есть два выхода: или применение реальной силы или постоянный террор и шантаж со стороны мусульман.ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
-
- Уже с Приветом
А Иран у России С-300. Правда, хоть за деньги, а Израиль я так понимаю будет покупать американские бомбы на американские же деньгиMicroX wrote:Чудесно.
Как Вы полагаете, для чего Израиль закупает у Америки 500 бомб GBU-28 (2270-кг бомба с лазерным наведением, предназначенная для уничтожения объектов, расположенных глубоко под землей), а заодно 102 F-16I с дополнительными топливными баками?
-
- Уже с Приветом
нет, не на Американские, но это к делу не относится, верно же? Мы ведь обсуждаем кто что может предпринять.ksi wrote:А Иран у России С-300. Правда, хоть за деньги, а Израиль я так понимаю будет покупать американские бомбы на американские же деньгиMicroX wrote:Чудесно.
кстати, у Вас есть предположения кому выгоднее всего в данный момент связать Израилю руки локальными проблемами (СКАД ракеты, например, у Хазбаллы)?
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что Иран решится первым применить ядерное оружие -- у Израиля есть антиракеты а от ответного удара Иран понесет огромные потери.ARARAT. wrote:Ну не знаю насчет "весело", но не долго ето уж точно...ksi wrote:Весело станет, когда у обоих ядерное оружие будет ...ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Пока все идет по первому варианту, накал только увеличивается, конца никакого не видно... Вернее конец виден, но пока драматический...
PS Не понятно на что надеятся обе стороны, в выбранном пути нет "хорошего" выхода, надо договариваться и идти на значительные компромиссы или вариант первый...
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
А насчет Израиля как вы думаете? Здесь ведь не надо, что-бы начали сразу с ядерного... Скорее всего начнется с обычного, а ответ может уже быть ядерным.Internetniy Volk wrote:Я не думаю что Иран решится первым применить ядерное оружие -- у Израиля есть антиракеты а от ответного удара Иран понесет огромные потери.ARARAT. wrote:Ну не знаю насчет "весело", но не долго ето уж точно...ksi wrote:Весело станет, когда у обоих ядерное оружие будет ...ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Вот к примеру, если Иран предпримет массированную атаку на Израиль, ответ будет каким даже уже сейчас?
PS Пока, кстати, именно со стороны Израля атаки с годов так 60-тых, причем совершенно несоизмеримы по причинам..... Атаки возмездия так сказать, как вы думаете, что они пораждают у атакованных? Неужеле не видны причины всех ваших бед???
Last edited by ARARAT. on 08 Jun 2010 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Последние 30 лет истории показали что даже мусульманские страны прогибаются под настоящей силой и не помнят обиды. Вы видели "Девятую Роту"?ARARAT. wrote:Вот пока первый вариант в головах(а он с самого начала проекта в головах) никакого выхода вам не светит...Internetniy Volk wrote: Я думаю что у Израиля есть два выхода: или применение реальной силы или постоянный террор и шантаж со стороны мусульман.
-
- Уже с Приветом
Никто не прогибается на постоянной основе, Чечня, а тем более Афганистан тому яркий пример кстати... Даже победа в данной операции не означает победы/мира в перспективе...Internetniy Volk wrote:Последние 30 лет истории показали что даже мусульманские страны прогибаются под настоящей силой и не помнят обиды. Вы видели "Девятую Роту"?ARARAT. wrote:Вот пока первый вариант в головах(а он с самого начала проекта в головах) никакого выхода вам не светит...Internetniy Volk wrote: Я думаю что у Израиля есть два выхода: или применение реальной силы или постоянный террор и шантаж со стороны мусульман.
А тем более ети атаки возмездия, которые кроме ненависти вообще нечего не приносят...
Не надо жить только сегодняшним днем.
Выбранный вами путь приструнения не имеет никакой перспективы, весь народ невозможно победить или наказать, его можно только уничтожить или может "купить"(т.е. поделиться)...
-
- Уже с Приветом
В Чечне уже воевали по законам гуманизма. Но Афганистан был сломлен СССР и не пытался мстить. И не было тогда терактов. Также Северная Корея и Камбоджа и Вьетнам не пытались мстить США.ARARAT. wrote:Никто не прогибается на постоянной основе, Чечня тому яркий пример кстати... Даже победа в данной операции не означает победы/мира в перспективе...Internetniy Volk wrote: Последние 30 лет истории показали что даже мусульманские страны прогибаются под настоящей силой и не помнят обиды. Вы видели "Девятую Роту"?
А тем более ети атаки возмездия, которые кроме ненависти вообще нечего не приносят...
Удары таких масштабов заставили слабые стороны пойти на мировую.
-
- Уже с Приветом
В Чечне было всяко и гуманизм и жестокость, сработало "поделится" и поставить из своих-же...Internetniy Volk wrote:В Чечне уже воевали по законам гуманизма. Но Афганистан был сломлен СССР и не пытался мстить. И не было тогда терактов. Также Северная Корея и Камбоджа и Вьетнам не пытались мстить США.ARARAT. wrote:Никто не прогибается на постоянной основе, Чечня тому яркий пример кстати... Даже победа в данной операции не означает победы/мира в перспективе...Internetniy Volk wrote: Последние 30 лет истории показали что даже мусульманские страны прогибаются под настоящей силой и не помнят обиды. Вы видели "Девятую Роту"?
Удары таких масштабов заставили слабые стороны пойти на мировую.
Афганистан был "сломлен", там где был тот-же метод "поделится", где не был по разным причинам шла война и дальше. Северная Корея смешно, ей богу, новостей не смотрите? Так и во всех остальных...
Сила может сработать только на первом етапе, далее уже идет "поделится" или уйти, иначе все повторяется...
Кроме того опятьже все ето совершенно не те примеры, никакого проекта подобного Израилю там не было. Там был захват или попытки онного не по причине вселения или отбирания или присвоения(что-бы хоть както походить на Израильский проект)...
PS Вы просто поставьте себя на место Палестинцев, я думаю все станет самому ясно... Ksi уже написал, если убили моего отца, мою мать, семью и я один остался, то смыслом моей жизни наверника станет месть... Если меня постоянно и бесцеремонно атакуют, не потому, что я плохой, а потому, что с моей территории что-то там летит... А я ели-ели свожу концы с концами, не в послeднию очередь из-за всяких там имбагро, ограничений и т.д. и т.п. А я сам человек маленький и ничего изменить не могу... Ето все можно продлжить бесконечно...
А самое главное ети кто ето все делают взяли просто так и пришли на землю где я(предки) жил, отделились от меня, захватив не малую часть и далеко не самую плохую(вернее очень хорошую и выгодную вообщемто) землю предков, а еще и относятся ко мне как к ...
Вот такие мысли пораждают таких шахидов и других...
-
- Уже с Приветом
Это зависит от того насколько "месть" будет безнаказанной. Когда из Газы обстреливали несколько лет Седерот то наказание было очень малым. Когда из поселения Ада около Джелалабада обстреливали базу Ми-24 то это поселение уничтожили. Когда через Камбоджу везли солдат и оружие Северного Вьетнама США сбросили 2,500,000 тонн бомб и Камбоджа потеряла 600,000 человек.ARARAT. wrote:PS Вы просто поставьте себя на место Палестинцев, я думаю все станеть самому ясно... Ksi уже написал, если убили моего отца, мою мать, семью и я один остался, то смыслом моей жизни наверника станет месть... Если меня постоянно и бесцеремонно атакуют, не потому, что я плохой, а потому, что с моей территории что-то там летит...
Мстят только Израилю -- ему могут мстить безнаказанно.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Вот только старые песни о главном (о безнаказанном мщении и т.п.) - не нужноInternetniy Volk wrote:Мстят только Израилю -- ему могут мстить безнаказанно.
-
- Уже с Приветом
Может кроме тех мыслей которые вы перечислили зародится еще одна мысль что может быть на следующих выборах надо проголосовать за тех кто не будет поощрять тех кто стреляет по соседней стране. Так что кое что от них все таки зависит.ARARAT. wrote:Если меня постоянно и бесцеремонно атакуют, не потому, что я плохой, а потому, что с моей территории что-то там летит... А я ели-ели свожу концы с концами, не в послeднию очередь из-за всяких там имбагро, ограничений и т.д. и т.п. А я сам человек маленький и ничего изменить не могу... Ето все можно продлжить бесконечно...
...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Любой человек человеку волк -- нападают на того на кого нападать можно.Компас wrote:Вот только старые песни о главном (о безнаказанном мщении и т.п.) - не нужноInternetniy Volk wrote:Мстят только Израилю -- ему могут мстить безнаказанно.
В политике и в жизни человек человеку волк.
-
- Уже с Приветом
Что-бы ето случилось все перечисленные мысли должны быть "убранны" или по крайней мере имели "противовес"...Одинаковый wrote:Может кроме тех мыслей которые вы перечислили зародится еще одна мысль что может быть на следующих выборах надо проголосовать за тех кто не будет поощрять тех кто стреляет по соседней стране. Так что кое что от них все таки зависит.ARARAT. wrote:Если меня постоянно и бесцеремонно атакуют, не потому, что я плохой, а потому, что с моей территории что-то там летит... А я ели-ели свожу концы с концами, не в послeднию очередь из-за всяких там имбагро, ограничений и т.д. и т.п. А я сам человек маленький и ничего изменить не могу... Ето все можно продлжить бесконечно...
...
Вы мне пытаетесь обяснить как нужно голосовать атакую и убивая меня???
Логика их абсолютнo понятна, ето люди, они живут тем что вокруг них и как вокруг них...
-
- Уже с Приветом
Вот ето и есть именно та психология и подход из-за которого все проблеммы, вы как лесу, в джунглях на животном уровне восприятия действительности, а вокруг вас люди которые хотят того же что и вы...Internetniy Volk wrote:Любой человек человеку волк -- нападают на того на кого нападать можно.Компас wrote:Вот только старые песни о главном (о безнаказанном мщении и т.п.) - не нужноInternetniy Volk wrote:Мстят только Израилю -- ему могут мстить безнаказанно.
Не вы одни на етом белом свете и да у вас всегда есть соседи с которыми нужно научиться жить мирно.
Как 2000+ лет назад, так и сейчас, ето основа жизни/сосуществования, и только затем все остальное...
Будете пытаться по волчьи жить будете получать назад тоже самое, что и проишодило и проишодит сейчас...
Last edited by ARARAT. on 08 Jun 2010 05:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Египет и Иордания - прекрасное наглядное опровержение вашим теориям.ARARAT. wrote:Атаки возмездия так сказать, как вы думаете, что они пораждают у атакованных? Неужеле не видны причины всех ваших бед???
-
- Уже с Приветом
Нисколько... С ними был война, закончилась и все. Кроме того етот проект опятьже не на их территориях был, т.е. совершенно не то...MAKAPOB wrote:Египет и Иордания - прекрасное наглядное опровержение вашим теориям.ARARAT. wrote:Атаки возмездия так сказать, как вы думаете, что они пораждают у атакованных? Неужеле не видны причины всех ваших бед???
Last edited by ARARAT. on 08 Jun 2010 05:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я всегда жил в христианском обществе -- Россия и США. Но именно Израиль не живет как волк и по этому на него все нападают.ARARAT. wrote:Вот ето и есть именно та психология и подход из-за которого все проблеммы, вы как лесу, в джунглях на животном уровне восприятия действительности, а вокруг вас люди которые хотят того же что и вы...Internetniy Volk wrote:
Любой человек человеку волк -- нападают на того на кого нападать можно.
Не вы одни на етом белом свете и да у вас всегда есть соседи с которыми нужно научиться жить мирно.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а все ети акты возмездия, ембагро, контролирование всего и вся на входе-выходе, енто что такое???Internetniy Volk wrote:Я всегда жил в христианском обществе -- Россия и США. Но именно Израиль не живет как волк и по этому на него все нападают.ARARAT. wrote:Вот ето и есть именно та психология и подход из-за которого все проблеммы, вы как лесу, в джунглях на животном уровне восприятия действительности, а вокруг вас люди которые хотят того же что и вы...Internetniy Volk wrote:
Любой человек человеку волк -- нападают на того на кого нападать можно.
Да и отношение тоже, даже по Привету ето хорошо видно...
Интересно, однако...
Last edited by ARARAT. on 08 Jun 2010 05:17, edited 1 time in total.