Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.водах

Мнения, новости, комментарии
fineg
Уже с Приветом

Re: Израиль напал на корабли с гуманит. помошью в неитр.вода

Post by fineg »

ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Пока все идет по первому варианту, накал только увеличивается, конца никакого не видно... Вернее конец виден, но пока драматический...
:pain1:
PS Не понятно на что надеятся обе стороны, в выбранном пути нет "хорошего" выхода, надо договариваться и идти на значительные компромиссы или вариант первый...
Армяно-азербайджанское государство "без явного "наклона" в одну сторону" когда создавать будут ? Или там по плану полное уничтожение одной из сторон ?
Не понятно на что надеятся обе стороны (c)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

fineg wrote: Армяно-азербайджанское государство "без явного "наклона" в одну сторону" когда создавать будут ?
Я чуть кофем не подавился. Хотя сравнение вполне правомочное.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ig wrote: Хамас готов идти на переговоры, а Израиль отказывается или собатирует. При этом в эфире Израиль заявляет, что Хамас не идет на переговоры!
Давайте посмотрим на факты. Израиль ради переговоров неоднократно шел на односторонние уступки. Отпускал тысячи террористов, снимал блокаду, разрушал поселения, избивая и руша жизнь собственных граждан. А на какие уступки за это время пошли палестинцы? Правильно, ни на какие, они только ужесточают свои требования. Почему? Да потому, что мусульмане вообще и арабы в частности понимают только язык силы. Вся история просто кричит об этом и любой, живший среди них, это знает. Любую уступку они воспринимают, как признак слабости, и давят еще больше.
Кто из арабов имеет мирные отношения с Израилем? Правильно, те, кто в свое время получил от него по полной программе.
Раз уж вспомнили про армяно-азербайджанский конфликт. Посмотрите, как примерно азики сейчас ведут переговоры, пользуются дипломатическими институтами. А ведь они плевали на все институты, когда резали, насиловали и грабили армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и Карабахе. Каким образом они так резко окультурились и вспомнили про дипломатию? Правильно, армяне вломили им по первое число в Карабахе и, кроме своей территории, оттяпали и заминировали буферную зону из пограничных районов. Теперь они культурно сидят за столом переговоров.
И так с любым конфликтом с мусульманским миром. :umnik1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ZmeyeeD wrote:
fineg wrote: Армяно-азербайджанское государство "без явного "наклона" в одну сторону" когда создавать будут ?
Я чуть кофем не подавился. Хотя сравнение вполне правомочное.
+1
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Araks wrote:И так с любым конфликтом с мусульманским миром. :umnik1:
Ну а арабы тоже самое скажут про евреев :pain1: , типа вы тоже совершенно неадекватные и тоже понимаете только язык силы. Если у вас сила есть - то никаких моральных тормозов, чтобы отомстить в 100 кратном размере за каждого убитого еврея, у вас нет. Только так себя и ведете последнее время, ведь правда же! И вся тональность разговоров в данном топике такая же - вломить арабам по самые помидоры, чтобы они и пошевелиться боялись. Соответственно обе стороны будут вооружаться, у арабов денег много, оружия можно много купить. Когда-нибудь у арабов при таком развитии событий появиться ядерное оружие (ну например Пакистан радикализуется, там недалеко от этого). И что вы дальше будете делать? ПРотащут на вашу территория ядерный заряд и рванут - вы даже не будете знать кого бомбить в ответ. Да и пофигу будет вам будет кого бомбить, утешение будет слабое.

Но только при таком раскладе я совершенно не хочу, чтобы США ассоцировался как союзник Израиля. Это ваши враги, вы с ними и воюйте, а США нахрен все эти конфликты с арабским миром, ну скажите сами? Вы поймите, я не еврей и не араб и мне по большому счету все равно, кто из вас кого порежет. Но у меня, например, на отопление дома уходит чуть ли не 1000 баксов в месяц зимой - и мне совершенно не улыбается, если эта штука баксов превратится вдруг в 2. Поэтому хорошие, стабильные отношения с арабами, чтобы никаких эмбарго и скачков цен на нефть для меня очень важно. А Израиль - если честно, я плохих отношений с Израилем даже не замечу :pain1: , наоборот денег сэкономим. Не обижайтесь, как говорится ничего личного, just business.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ksi wrote: Но только при таком раскладе я совершенно не хочу, чтобы США ассоцировался как союзник Израиля. Это ваши враги, вы с ними и воюйте, а США нахрен все эти конфликты с арабским миром, ну скажите сами? Вы поймите, я не еврей и не араб и мне по большому счету все равно, кто из вас кого порежет. Но у меня, например, на отопление дома уходит чуть ли не 1000 баксов в месяц зимой - и мне совершенно не улыбается, если эта штука баксов превратится вдруг в 2. Поэтому хорошие, стабильные отношения с арабами, чтобы никаких эмбарго и скачков цен на нефть для меня очень важно.
Несмотря на все ваше миролюбие, арабам на него на..ть с высокой вышки. Либо вы делаете как они хотят - либо вы их злейший враг. Джихад и вперед резать неверных.

http://lenta.ru/news/2010/06/07/gewalt/

Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию
Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Welt.

Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.

Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer), одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.

Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Araks wrote:Правильно, армяне вломили им по первое число в Карабахе и, кроме своей территории, оттяпали и заминировали буферную зону из пограничных районов. Теперь они культурно сидят за столом переговоров.
Ну и чО там Израиль ковыряется уже больше 60-ти лет? Кто мешает сделать как армяне сделали?

Дело не в мусульманах как я понимаю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Araks wrote:Правильно, армяне вломили им по первое число в Карабахе и, кроме своей территории, оттяпали и заминировали буферную зону из пограничных районов. Теперь они культурно сидят за столом переговоров.
Ну и чО там Израиль ковыряется уже больше 60-ти лет? Кто мешает сделать как армяне сделали?

Прогрессивная общественность против. Да хоть на этом форуме посмотреть.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Митяй wrote:
ksi wrote: Но только при таком раскладе я совершенно не хочу, чтобы США ассоцировался как союзник Израиля. Это ваши враги, вы с ними и воюйте, а США нахрен все эти конфликты с арабским миром, ну скажите сами? Вы поймите, я не еврей и не араб и мне по большому счету все равно, кто из вас кого порежет. Но у меня, например, на отопление дома уходит чуть ли не 1000 баксов в месяц зимой - и мне совершенно не улыбается, если эта штука баксов превратится вдруг в 2. Поэтому хорошие, стабильные отношения с арабами, чтобы никаких эмбарго и скачков цен на нефть для меня очень важно.
Несмотря на все ваше миролюбие, арабам на него на..ть с высокой вышки. Либо вы делаете как они хотят - либо вы их злейший враг. Джихад и вперед резать неверных.
Денежки многое решают. Когда от джихада денежки будут теряться, то никакого джихада не будет, невыгоден он. Как в Чечне сейчас. Арабам тоже стабильность нужна.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ksi wrote:
Araks wrote:И так с любым конфликтом с мусульманским миром. :umnik1:
Ну а арабы тоже самое скажут про евреев :pain1:
Вы выдернули одну мою фразу и проигнорировали основной пойнт - евреи уже много раз шли ради мира и переговоров на односторонние уступки, это исторический факт. Палестинцы не сделали ничего в ответ, кроме наращивания террора, это тоже факт. Какой же смысл в дальнейших уступках. Раз у власти в Израиле сегодня правые, значит это понимает уже и левый электорат.
типа вы тоже совершенно неадекватные и тоже понимаете только язык силы. Если у вас сила есть - то никаких моральных тормозов, чтобы отомстить в 100 кратном размере за каждого убитого еврея, у вас нет. Только так себя и ведете последнее время, ведь правда же!
А есть другой вариант ответа на ракетные обстрелы государства? Может подскажете? Были ли исторические прецеденты?
Но только при таком раскладе я совершенно не хочу, чтобы США ассоцировался как союзник Израиля. Это ваши враги, вы с ними и воюйте, а США нахрен все эти конфликты с арабским миром, ну скажите сами?
Скажу. Ислам по сути своей подразумевает всемирную исламскую революцию. Мирного ислама пока не придумали, он существует только в России под контролем ФСБ. Исламизация Европы идет полным ходом. Пока вся ненависть и военные планы мусульман связаны с Израилем. Если его уничтожат, кто будет следующим? Каковы будут цели мусульман после завершения исламизации Европы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А я понял, с чем подспудно у меня эта катавасия ассоциировалась. "Айболит-66". Только блокада тут - айболитская, а плывут бармалеи, везут траву, колеса и шприцы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ksi wrote:
Митяй wrote:
Денежки многое решают. Когда от джихада денежки будут теряться, то никакого джихада не будет, невыгоден он. Как в Чечне сейчас. Арабам тоже стабильность нужна.
Каким конкретно арабам нужна стабильность ? Хамасу она точно не нужна - они ни при делах останутся. Ирану, который рад любой возможности отвлечь внимание от его ядерной программы ?
Давайте вдаваться в детали - там самый дьявол, как известно.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

ksi wrote: Поэтому хорошие, стабильные отношения с арабами, чтобы никаких эмбарго и скачков цен на нефть для меня очень важно.
А потом придет арабский Эрдоган и ваш счет за отопление превратится в 10.
А плохие отношения с Израилем Вы заметите чуть погодя потратив больше денег на многие вещи которыми Вы пользуетесь каждый день, в частности электронику.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Sergunka wrote:

Тут Митяй совершенно прав. С одной стороны "прогрессивное" антисемитское сообщество, Европа, прогнувшаяся под мусульман (бензин + страх насилия), которое абсолютно не реагирует на акты мусульманской агрессии и поднимает вой по поводу любых еврейских шагов к самозащите. С другой стороны, не забывайте, что Израиль создан левыми и до сих пор основной электорат был левым. Большинство населения было убеждено, что можно добиться мира с арабами путем уступок, чем и занимались. Теперь на горьком опыте электорат начинает клониться вправо.
У армян во время карабахского конфликта таких иллюзий не было. Турки периодически режут их последние 200+ лет и каждый армянин знает, что для турка есть только одно решение армянского вопроса - геноцид, а для армян есть только один способ выживания - жесткий отпор. 90% евреев, возвращающихся в 20 веке Израиль, понятия не имели о том, кто такие мусульмане, но за 60 лет потихоньку даже левые приходят к осознанию реальности.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Araks wrote:
Sergunka wrote:

Тут Митяй совершенно прав. С одной стороны "прогрессивное" антисемитское сообщество, Европа, прогнувшаяся под мусульман (бензин + страх насилия), которое абсолютно не реагирует на акты мусульманской агрессии и поднимает вой по поводу любых еврейских шагов к самозащите. С другой стороны, не забывайте, что Израиль создан левыми и до сих пор основной электорат был левым. Большинство населения было убеждено, что можно добиться мира с арабами путем уступок, чем и занимались. Теперь на горьком опыте электорат начинает клониться вправо.
У армян во время карабахского конфликта таких иллюзий не было. Турки периодически режут их последние 200+ лет и каждый армянин знает, что для турка есть только одно решение армянского вопроса - геноцид, а для армян есть только один способ выживания - жесткий отпор. 90% евреев, возвращающихся в 20 веке Израиль, понятия не имели о том, кто такие мусульмане, но за 60 лет потихоньку даже левые приходят к осознанию реальности.
Т.е. нам еще ждать лет так 100 когда наконец израильтяне "осознают" -- спасибо, честный ответ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Компас wrote:
ARARAT. wrote:
Internetniy Volk wrote:
ARARAT. wrote:Вы все время пoвторяете первый вариант из двух, т.е. уничтожение населения Палестины.
Не уничтожение а ответ сопоставимый с нападением. Тогда Палестина с Израилем будет жить мирно как Вьетнам и Камбоджа с США и Афганистан с Россией.
Сопаставимый ответ будет вылазки спец-групп и уничтожение кого вы там считаете виновным, а не акты возмездия/устрашения...
А если виновым является организация, за которую голосует подавляющая часть населения и они же укрывают организаторов. Что делать будем? :food:
Значит договариваться с ними, а у вас какие предложения имеются?
Уничтожить всех Палестинцев вместе с Хамасом?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Компас wrote:
Internetniy Volk wrote:
Компас wrote:
ig wrote:Эти "два варианта" - полная пропаганда. Хамас готов идти на переговоры, а Израиль отказывается или собатирует. При этом в эфире Израиль заявляет, что Хамас не идет на переговоры!
Хамас вообще-то террористическая организация. Большинство стран мира не идут на переговоры с террористами.
Безусловно. К сожалению этот конфликт искусственно раздувают многие антисемитски настроенные журналисты которые хотят потерь и евреев и арабов.
На самом деле этот конфликт раздувается противоборствующими сторонами, а не журналистами.
Странно, что вы не сказали по обычаю, что мол журналисты лучше нас с вами знают, так как у них степень в журналистике. Это нынче ваш модный конек ведь :mrgreen:
Выделенное верно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:Или обьединиться(без всякого уклона в любую сторону) или делиться или уничтожить...
Почти единственная здравая мысль за 42 страницы. Арабы расселяются по 22-м арабским странам, Израиль остается. :gen1:
А если наоборот? Как вам такой вариант?
Я не про ето говорил, я говорил, что поднять их уровень жизни давая развиваться економически как минимум, т.е. снять блокаду и помогать в развитии... Если хотите их контролировать/управлять/"успокоить" как хотите называйте...
Их уровень развития в немалой степени низок из-за ваших (Изралитян) действий, постоянные акты возмездия, уничтожение инфраструктуры при етом, ембагро, контроль товаров по ввозу/зывозу(тот-же цемент, ну как скажите можно что-то строить если свободный ввоз цемента запрещен, труб и так далее) и т.д. далее.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Если меня постоянно и бесцеремонно атакуют, не потому, что я плохой, а потому, что с моей территории что-то там летит... А я ели-ели свожу концы с концами, не в послeднию очередь из-за всяких там имбагро, ограничений и т.д. и т.п. А я сам человек маленький и ничего изменить не могу... Ето все можно продлжить бесконечно...
...
Может кроме тех мыслей которые вы перечислили зародится еще одна мысль что может быть на следующих выборах надо проголосовать за тех кто не будет поощрять тех кто стреляет по соседней стране. Так что кое что от них все таки зависит.
Что-бы ето случилось все перечисленные мысли должны быть "убранны" или по крайней мере имели "противовес"...
Вы мне пытаетесь обяснить как нужно голосовать атакую и убивая меня???
Логика их абсолютнo понятна, ето люди, они живут тем что вокруг них и как вокруг них...
То есть вы хотите сказать что им кто то промывает мозги. Местная власть я так понимаю. Поэтому вы оправдываете их поведение и то что они обстреливают соседнее государство. Ну как же, им же сказали что там враги - значит они не виноваты и наказывать их никак нельзя. Ну так почему же мировая прогрессивная общественность не заявит свой решительный протест раз там народ так обманывают что он из за этого так сильно страдает? Почему не призовут Хамас не обманывать свой народ? Ась? Небось понимают что лучше гавкать на того кто культурный и тебе не ответит, чем на дикаря которому законы не писаны.
Я уже написал подробно вверху причины, главые далеко не промывание мозгов...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fineg wrote:
ARARAT. wrote:Выходов из етой ситуации как мне видится всего два: или уничтожение той/иной стороны или обьединение подлинное и создание одного государства без явного "наклона" в одну сторону...
Пока все идет по первому варианту, накал только увеличивается, конца никакого не видно... Вернее конец виден, но пока драматический...
PS Не понятно на что надеятся обе стороны, в выбранном пути нет "хорошего" выхода, надо договариваться и идти на значительные компромиссы или вариант первый...
Армяно-азербайджанское государство "без явного "наклона" в одну сторону" когда создавать будут ? Или там по плану полное уничтожение одной из сторон ?
Не понятно на что надеятся обе стороны (c)
Вам каждому повторять, что ваш искуственный проект не идет в сравнение с другими ситуациями...?
:%)
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

ARARAT. wrote:А если наоборот? Как вам такой вариант?
Я не про ето говорил, я говорил, что поднять их уровень жизни давая развиваться економически как минимум, т.е. снять блокаду и помогать в развитии... Если хотите их контролировать/управлять/"успокоить" как хотите называйте...
Их уровень развития в немалой степени низок из-за ваших (Изралитян) действий, постоянные акты возмездия, уничтожение инфраструктуры при етом, ембагро, контроль товаров по ввозу/зывозу(тот-же цемент, ну как скажите можно что-то строить если свободный ввоз цемента запрещен, труб и так далее) и т.д. далее.
Не поможет. В конце 90 не было ни блокады ни акций возмездия и уровень жизни у них поднялся относительно но тем не менее вместо того чтобы хорошо жить они занялись терактамии в конце концов начали новую интифаду.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

ARARAT. wrote: Вам каждому повторять, что ваш искуственный проект не идет в сравнение с другими ситуациями...?
:%)
Современная Армения еще более искусственный проект, если посмотреть в историю. В чем принципиальное различие ? В Карабахе гораздо даже хуже т.к. есть оккупация и аннексия территории другого государства и физическое изгнание жителей.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ARARAT. wrote:А если наоборот? Как вам такой вариант?
Что значит "наоборот"? Евреев расселять некуда, другого еврейского государства пока нету.
ARARAT. wrote:Я не про ето говорил, я говорил, что поднять их уровень жизни давая развиваться економически как минимум, т.е. снять блокаду и помогать в развитии... Если хотите их контролировать/управлять/"успокоить" как хотите называйте...
Уже много раз говорили, до ослиного договора уровень жизни/экономики и пр. на территории нынешней ПА был значительно выше, чем в соседних арабских странах. Чего, спрашивается, не хватало? Столько же раз говорилось, что не надо Израилю соседей контролировать, все что ему нужно - мирные соседи.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Митяй wrote: А Хамас уже отказался от идеи скинуть евреев в море ?
Если отказался - где ссылки. Если не отказался - то о чем с ними переговариваться ?
http://www.cartercenter.org/news/trip_r ... _2008.html:
I met with Hamas leaders from the West Bank, Gaza, and Damascus. After all-day discussions among their leaders, they agreed that they would accept a two-state solution on the 1967 borders if approved by Palestinians – a departure from long-standing Hamas doctrine that refused to recognize the possibility of two states living side-by-side in peace. This may be a very significant change.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ksi wrote:
Митяй wrote: Несмотря на все ваше миролюбие, арабам на него на..ть с высокой вышки. Либо вы делаете как они хотят - либо вы их злейший враг. Джихад и вперед резать неверных.
Денежки многое решают. Когда от джихада денежки будут теряться, то никакого джихада не будет, невыгоден он. Как в Чечне сейчас.
А Вы в курсе, как в Чечне сейчас? Сдали Чечню. Российской власти там больше нет, как при Дудаеве, только местный голова ведет не анти- а про-российские речи. При этом, как Дудаев, делает что хочет. Только в СМИ Вам про это не расскажут, поскольку замирение Ччени - это самая большая "заслуга" ВВП.
Last edited by Basil on 08 Jun 2010 20:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”