Розы

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Re: Розы

Post by выдра »

Ma_razum wrote:Вчера пересадили куст роз, а сегодня листья на етом кусте какие-то вялые. Как спасти куст?
а я пион пересадила, корни здоровенные, разрослись- я их повредила малость :sadcry: ... погибнет куст, или есть шансы что отойдет?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

UFO wrote:А как избавится от тли на розах? :cry: Я высадила розы, они дали побеги, такие красивые, уже бутоны видны, и все вокруг обметано тлей, будь она! :evil:
http://www.saferbrand.com/store/garden-care/5460

safe for organic gardening.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

выдра wrote:
Ma_razum wrote:Вчера пересадили куст роз, а сегодня листья на етом кусте какие-то вялые. Как спасти куст?
а я пион пересадила, корни здоровенные, разрослись- я их повредила малость :sadcry: ... погибнет куст, или есть шансы что отойдет?
Не погибнет. Пионы очень живучие. Их и сажают отламыванием корней. Единственное, что цвести не будет в этом году.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:
выдра wrote:
Не погибнет. Пионы очень живучие. Их и сажают отламыванием корней. Единственное, что цвести не будет в этом году.
надо же, не знала. Обломки корней были, я выбросила. Надо было посадить еще в другом месте, получается- и прижился бы даже обломок? Спасибо! :love:
Wintergreen
Уже с Приветом

Post by Wintergreen »

Спасибо за советы.
Вчера объездили все местные магазины в поисках Rose&Flower Care - нигде нет.
Будем искать.
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Wintergreen wrote:Спасибо за советы.
Будем искать.
я в WM сегодня купила гранулы, чтоб посыпать вокруг роз. Там было и вжидком виде. Да много там чего для цветов есть, в том числе и брызгалки от букашек.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Wintergreen wrote:Спасибо за советы.
Будем искать.
Я видела в Таргете (или Волмарте) и в ХД.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

UFO wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:
Wintergreen wrote:Вот еще беда - розовые жуки. Такие крупные, много бывает, правда, год на год не приходится. Я перчатки надеваю, и прямо рукой снимаю, ежедневно, а то и дважды в день. Потому что никакие травилки не помогают, чего только не перепробовала. Расскажите, как боретесь? Может. какие-то секретные-домашние средства есть?
Знаю , видела этих жуков. В HD продаётся rose powder / rose spray, хорошо работает. Если хотите немедленно, дешёвым средством, сделайте сильно мыльную воду и попрыскаите хорошенько всю розу.
Я свою розу побрызгала мыльным раствором, на следующий день купила в ХД средство
Rose & flower care (то, что выше, в ссылке), и обработала. Так у меня, почему - то все молодые побеги потемнели и съежились... :sadcry: Может, от мыла? :( Средство не могла так быстро "заработать"... :pain1:
От мыла не сьёжится. :no: Мыльная вода - известное многим средство.Более того, у вас же не после мыльной воды стали кукожитсься, а после магазиннного средства.Кстати, на жаре химикаты лучше не брызгать. Разве только weed killer.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

выдра wrote: получается- и прижился бы даже обломок?
Да. Если не совсем мизерный кусочек. А часть корня с корневой системой.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Streler* wrote:
Помню когда я покупала пионы, то в пакетах был один большой корень и куча мелких. Из большого корня цветы пошли уже на 2ой год. А те, что помельче давали просто листья года три. Сейчас все выросло в большие кусты. Просто огромные. 7 кустов у меня в этом году :roll: Вот теперь тоже думаю отсадить от них. Тем более я уже точно знаю, что я хочу отсаживать. Цветы на 2х кустах пахнут очень хорошо - супер красивые нежнорозовые махровые пионы. На 3х кустах - очень красивые цветы (ярко алые, махровые), а запаха вообще нет :pain1: . Еще два куста выросли вообще интересного сорта - они как ромашки - в серединке большой желтый круг и от него лепестки. Никаких типичных махрушек нет и в помине.
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lida wrote:
Streler* wrote:
Помню когда я покупала пионы, то в пакетах был один большой корень и куча мелких. Из большого корня цветы пошли уже на 2ой год. А те, что помельче давали просто листья года три. Сейчас все выросло в большие кусты. Просто огромные. 7 кустов у меня в этом году :roll: Вот теперь тоже думаю отсадить от них. Тем более я уже точно знаю, что я хочу отсаживать. Цветы на 2х кустах пахнут очень хорошо - супер красивые нежнорозовые махровые пионы. На 3х кустах - очень красивые цветы (ярко алые, махровые), а запаха вообще нет :pain1: . Еще два куста выросли вообще интересного сорта - они как ромашки - в серединке большой желтый круг и от него лепестки. Никаких типичных махрушек нет и в помине.
У меня тоже такие есть, но у моей бабушки и в Москве такие были - я здесь специально их купила, как память. А еще у меня есть пионы нежно-зеленого цвета, к сожалению очень нестойкий цвет - быстро выгорают и становятся белыми и вообще, плохо стоят срезанными - вянут. Какой-то дохлый сорт, но прижились тоже легко
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Я все время "облизываюсь" на пионы в Принстонском университете ... У них столько видов высажено 8O . Зелененькие там тоже есть.
Пионы "ромашками" выросли у меня первыми. Я даже расстроилась. У моей бабушки как раз пионы были один пушистее другого. А тут какие-то ромашки :sadcry: ... Но потом когда выросли другие сорта - я послала бабушке фотки :-) . Время когда цветут пионы весной самое мое любимое. Домой их тоже срезаю постоянно.
У вас все получится!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

А у меня древовидные пионы, вроде японские.

Цветы огромные 20-25см, приходится деревце "в клетке" держать, иначе от дождя мокрые цветы норовят веки сломать. Но не очень махровые и не пахнуть практически...
Вот такой размер, как на картинке, только у меня светло-розовый оттенок.
273px-Paeonia_suffruticosa01_2048.jpg
Peony.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Колхозник wrote:
UFO wrote:А как избавится от тли на розах? :cry: Я высадила розы, они дали побеги, такие красивые, уже бутоны видны, и все вокруг обметано тлей, будь она! :evil:

+1
Rose & Flower Care - Potential Environmental Effect
Extremely toxic to birds. Extremely toxic to mammals. Extremely toxic to fish and aquatic invertebrates.
....
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Колхозник wrote:

У меня на розах завелась что мы дома назылали "мучнистая роса". Наверное это тля, короче ест розы что-то. Эту вашу гадость Safer® Brand 3-in-1 Garden Spray, RTU, можно для всего что розы ест использовать или нет? Все эти определения "powdery mildew, black spot, leaf spot, rust" мне ничего не говорят. Мне надо чтобы пальцем показали.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я уже некоторое время просто обрабатываю розы с первыми листьями и в середине лета, иногда осенью тоже етим самим 3 ин 1 для роз, никаких проблем больше нет, никто не сьедает, ничего не случается, вымахивают с метр и больше и цветут практически весь сезон!
А до етого все время что-то было, то сьедает что-то, то жетлеет, затем после етого зиму не переживают, короче все время какието умирали, я сново и сново сажал, сейчас все отлично!!!
:)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Я вобщем разочаровалась в гранулах, которые якобы растение делает ядовитым для букашек. Преспокойненько на розочке завелись мелкие гады, которые хотели сожрать еще не распустившийся бутон, взяла и побрызгала кажется 3 ин 1, что у меня было в наличии- букашки приказали долго жить, а розочка распустилась- красавица. Не буду больше пожалуй посыпать вокруг кустов.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Выдра, а чем побрызгали?

А у моих knockout roses все розы отцвели, и пустые соцветия затянулись паутиной...:( Это - что? :angry: На них же вообще ничего не должно заводиться! :mad:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я отщипываю отцветшие бутоны роз.паучек наверное паутину поразвесил.он заводиться тогда когда нет обильного полива.жару обожает.
чесночно/ядрено перечной водою все обрызгиваю.
от фунгуса ищите медный купорос в садоводческих магазинах.
с молочным налетом на листьях я по книжке боролась так:
разводила молоко :полстакана молока на пол стакана воды и брызгала на те листья которые заражены.Только нужно обязательно укрыть корни,что бы доступа к ним такого коктеля не было.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

magpie wrote: от фунгуса ищите медный купорос в садоводческих магазинах.
.
А как ето будет по-английски? И можно ли им брызгать на фруктовые деревья?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

UFO wrote:Выдра, а чем побрызгали?

А у моих knockout roses все розы отцвели, и пустые соцветия затянулись паутиной...:( Это - что? :angry: На них же вообще ничего не должно заводиться! :mad:
от такой штучкой побрызгала
http://www.gardensafe.com/ProductCatego ... cidalSoap/
а отцвевшие розы я обрезаю всегда
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Ma_razum wrote:
magpie wrote: от фунгуса ищите медный купорос в садоводческих магазинах.
.
А как ето будет по-английски? И можно ли им брызгать на фруктовые деревья?
Copper.На деревья сверху опрыскивать нельзя.Купоросом обрабатывают корневую систему только.
забыла еще про серу написать.Она тоже помогает с фунгyсом ,с плесенью бороться.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

magpie wrote: Copper.На деревья сверху опрыскивать нельзя.Купоросом обрабатывают корневую систему только
Запросто. Все виноградники, по крайней мере во Франции, залиты так наз. "бордосской жидкостью" (суть свежеосажденный гидроксид меди) по самое нехочу, так что листья становятся не зелеными, а голубыми.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

выдра wrote:
UFO wrote:Выдра, а чем побрызгали?

от такой штучкой побрызгала
http://www.gardensafe.com/ProductCatego ... cidalSoap/
а отцвевшие розы я обрезаю всегда
:love: Спасибо, всё поотстригла и обработала. Вроде, даже ожили! :roll:
Carl Sagan.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

UFO wrote: :love: Спасибо, всё поотстригла и обработала. Вроде, даже ожили! :roll:
на здоровье! После того как вы отцвевшие цветы обрезали, они новые бутоны пустят :wink:

Return to “Мой дом”