Oleander is one of the most poisonous plants in the world

Moderator: Komissar

DDT
Уже с Приветом

Oleander is one of the most poisonous plants in the world

Post by DDT »

Сажаете ли вы Олеандр ? Он у нас по всеи длине дома растет вместе с пальмами , я даже не знала, что он такой ядовитый. Мне только что сказали. А когда погуглила. :horror:
http://adventure.howstuffworks.com/top- ... lants5.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
_Lenchik
Уже с Приветом

Re: Oleander is one of the most poisonous plants in the worl

Post by _Lenchik »

Один из моих любимых фильмов называется Белый Олеандр. Там героиня растворяет олеандр в димерил сульфаксиде DMSO и отравляет экс бойфренда.
Но то что ребенок может умереть сжевав лист олеандра делает его действительно опасным. Я бы выкорчевала около дома.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

_Lenchik wrote:Один из моих любимых фильмов называется Белый Олеандр. Там героиня растворяет олеандр в димерил сульфаксиде DMSO и отравляет экс бойфренда.
Но то что ребенок может умереть сжевав лист олеандра делает его действительно опасным. Я бы выкорчевала около дома.
Много выkoречивать, он разросся параллельно всей стене нашеи проперти ,красиво, он белый, цветет сеичас как раз.Внутри, на учаске , как вы на бакярде тоже много его, вот оттуда надо строчно выдергивать, пока ребонок не стал бегать, олeандровы цветочки собирать. Написано, что если даже пчела собирала с олеандра мед, он будет уже ядовит.
Самое ужасное, что я сих пор не знала об етом. :angry:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

У меня двое детей выросли рядом с олеандрами - никогда и в голову не приходило, что могут жевать листья. Собирать цветы - ну так пусть соберут, потом руки помоют. Хотя я не разрешаю тоже цветочки обрывать, нечего красоту портить. Моим сейчас 3,5 и 5, прекрасно знают, что нельзя ничего в рот брать на улице - там микробы и от этого можно заболеть и попасть в больницу. Дети они не дураки, все прекрасно понимают. А совсем малюток все равно самих на улице (даже на заднем дворе) я не оставляла.
Я сама выросла рядом с дурьяном (тоже очень ядовитое растение) и никогда в голову не приходило ни мне ни моим одногодкам в рот его брать, сказали же взрослые - от этого можно умереть.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В общественных местах видела таблички около олеандров, что растение очень ядовитое, особенно для детей.

У нас дома растут олеандры, я их не очень люблю, но они самые быстрорастущие растения в нашем климате.
Вот недавно еще три куста посадили, чтобы быстро выросли и давали тень на магнолию. Магнолия маленькая и у нее постоянно ожоги на листиках от солнца, а олеандр вымахает быстро.
Детям говорю, что никаких листиков и цветочков рвать нельзя, пока ттт не трогают, ни олеандры ни какие другие.
always@(posedge clk)

Return to “Мой дом”