Розы

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Re: Розы

Post by выдра »

скажите, может быть кто нибудь знает ответ на такой вопрос- мы живем в 4й зоне, почему в цветочных магазинах продают цветы (я о многолетниках) для зон 5-6-7, или даже 9ть? Например розы- написано "zonе 6-9", почему тогда у нас их продают? :pain1: Не думаю, что кому- то очень нравится розы на зиму выкапывать :o . Тогда почему теплолюбивые растения продают в местах, где зимой не совсем тепло бывает, временами совсем не тепло я бы сказала :crazy: Или может быть они перестраховываются, потому и пишут что цветы для теплых зон, а на самом деле перенесут и нашу зиму? :nut: Ведь год гарантии дают для чего то же (впрочем риска никакого- если что назад можно по весне привезти, но хотелось бы все- таки знать).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:скажите, может быть кто нибудь знает ответ на такой вопрос- мы живем в 4й зоне, почему в цветочных магазинах продают цветы (я о многолетниках) для зон 5-6-7, или даже 9ть? Например розы- написано "zonе 6-9", почему тогда у нас их продают? :pain1: Не думаю, что кому- то очень нравится розы на зиму выкапывать :o . Тогда почему теплолюбивые растения продают в местах, где зимой не совсем тепло бывает, временами совсем не тепло я бы сказала :crazy: Или может быть они перестраховываются, потому и пишут что цветы для теплых зон, а на самом деле перенесут и нашу зиму? :nut: Ведь год гарантии дают для чего то же (впрочем риска никакого- если что назад можно по весне привезти, но хотелось бы все- таки знать).
Может, и перестраховываются. Нужно читать на табличке не только зону, но и какие температуры выдерживают. Но розы можно и укрывать на зиму - колпаками специальными, еловыми ветками. Думаю, в Ваших краях, возможно, им будет даже лучше, т.к. хотя бы выпадает и лежит снег. У нас бывают морозы до минус двадцати - и никакого снега и в помине :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ну да, в снеге у нас обычно недостатка нет, но морозы тоже до минус 20 случаются, в магазине тоже развели руками, говорят не знают почему у них продаются растения для теплых зон :nut:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:ну да, в снеге у нас обычно недостатка нет, но морозы тоже до минус 20 случаются, в магазине тоже развели руками, говорят не знают почему у них продаются растения для теплых зон :nut:
Если на земле лежит снег, то земля не промерзает так сильно, как без снега. Снег работает дополнительным теплоизолятором : )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:
выдра wrote:ну да, в снеге у нас обычно недостатка нет, но морозы тоже до минус 20 случаются, в магазине тоже развели руками, говорят не знают почему у них продаются растения для теплых зон :nut:
Если на земле лежит снег, то земля не промерзает так сильно, как без снега. Снег работает дополнительным теплоизолятором : )
О! Как научненько все обосновано, комар носа не подточит! Сразу видно, что человек закончил МГУ :D

Кстати, в Москве, Новосибирске, и других холодных местах розы на зиму закрывали лапником, и они нормально зимовали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня были роскошные розы, а потом я стал лениться за ними ухаживать, и они само-выродились в шиповник!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Komissar wrote:они само-выродились в шиповник!
Наверно, они почувствовали, что хозяину не хватaет витамина С, вот и решили помочь....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на самом деле, все high-end tea roses - они привиты на бульбе шиповника. Так что если их оставить на выживание, привитые стволы отмирают, а из бульбы растет натуральный шиповник.

Кто бы научил делать такой вкусный сироп шиповника, как был в детстве.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Komissar wrote:такой вкусный сироп шиповника, как был в детстве.
В русской аптеке нету?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Серьезно, меня мои розо-шиповники напоминают нек-рых эмигрантов из бСССР, типа... ну одной Счастливой из бостона (имена нарицательные) -- пока тишь да гладь, цветут, как розы на моем бекярде. А если не поливать пару месяцев - прорежется дикий шиповник.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Komissar wrote:А если не поливать пару месяцев - прорежется дикий шиповник.
Да, я знаю, о ком Вы говорите. А если еще и намекнуть, почему не поливать (а потому, что в кране нет воды :mrgreen: ), то там вообще такое начнется - пойдут клочки по заулочкам :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вот, вычитала- решила поделиться, не знаю насколько помогает, узнаю когда прорастет чеснок, который я сегодня собираюсь посадить :crazy: к розам, может кому- то тоже понравится идея, особенно если это и правда помогает:
To protect your roses from black spot, rose chafers, cane borers, and even Japanese beetles, pick up several garlic bulbs in the produce aisle, and plant the cloves in your rose beds (or anywhere else the villains are causing trouble). When the garlic plants come up, they'll work like knights in shining armor to keep your beauties happy, healthy, and pest-free.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот кстати из статейки, что я привела в другом топике. Полностью согласна с автором. Розы для сухого климата подходят, а не для влажной жары.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 76010.html

4. Roses are red–and brown and spotted and buggy. Like almost every new gardener I wanted roses–they're the quintessential garden flower. But in the humid summers of the Northeast and many other regions roses can be a mess. The list of ailments they can contract sounds like a medieval book of spells: black spot, powdery mildew, botrytis blight, canker and mosaic virus, to name a few. And then there are the bugs they attract: aphids, thrips, Japanese beetles, leaf hoppers and more.

Bottom line: Unless you live in a dry, sunny climate avoid roses or stick to newer varieties such as Knock Out and Easy Elegance, which are bred to avoid most (though not all) of these ills.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”