Zuk wrote:genka8 wrote:Весь кофе с запахом делают из худших зерен- все равно ароматизаторы забивают вкус. То же относиться и к чаю.
Я бы не спешил заказывать дорогой кофе онлаин. К нему надо прийти экспериментами и неудачами с "обычными" сортами. Иначе разочаруетесь, потому что на самом деле разница во вкусе с хорошим магазинным коф не так уж и велика.
Конкретно нужный вам сорт зависит от вашего способа приготовления и оборудования.
Для средненького и выше эспрессо нужны нормальные кофемолка и машина. Не сочтите меня за сноба, в соседней теме я ратую за дешевые инструменты, но с эспрессо дешевкой не отделаешься. Я пробовал и убедился.
это скорее любопытсво..
потому как обычный кофе из магазина либо испортился, либо испортилась я, мне в 80% кисло\жжено.
Поэтому хочется попробовать чего то другого.
Начните с
coffeereview.com - там есть обзоры и рейтинги разных сортов, большинство которых можно купить online. Еще один полезный ресурс -
coffeegeek.com - там читать обзоры, форумы, общаться с народом, задавать вопросы. Для начала нужно определиться со способом приготовления и реально оценить адекватность своего кофейного оборудования для выбранного вами способа. В случае с espresso очень велика вероятность, что разницы между хорошим кофе и кофе из costco вы практически не почувствуете, потому что ваше оборудование просто не может делать espresso в принципе, несмотря на то, что называется "espresso machine" и стоит совсем недешево (особенно это относится к супер-автоматам со встроенными кофемолками и при этом без бойлера). Если осознали необходимость апгрейда, то на coffeegeek.com помогут с выбором железок для вашего бюджета. Если оборудование адекватно, то можно начинать пробовать разные кофе от общепризнанно хороших roasters, которые понимают, что они делают, а не просто пережигают до черноты дешевые зерна, чтобы горечью забить мерзкий вкус. Я после покупки espresso машины и кофемолки несколько месяцев заказывал кофе у примерно десятка разных компаний, пробуя и выбирая то, что мне нравится, ссылки не некоторые из них (те что помню) я привел выше. Нашел также 3 локальных roasters, кофе которых мне нравится, ссылки на двоих из них я тоже давал, третий - это
Blue Bottle Coffee, когда бываю в SF, то захожу в их кафе и покупаю пару пакетов.
Вобщем genka8 правильно написал - что espresso дешево сделать не получится, я тоже пытался, после 3 дешевых espresso машин и 2 кофемолок до меня это дошло. Еще пару месяцев уходит на то, чтобы научиться правильно пользоваться купленными железками и научиться взбивать молоко на latte, но результат того стоит. В большинстве кафе стоит хорошее оборудование, но к сожалению в очень не многих местах им умеют пользоваться и покупают хорошие бобы.