Cost of new bathroom installation

Moderator: Komissar

Бастет
Уже с Приветом

Re: Cost of new bathroom installation

Post by Бастет »

hedgehog wrote:
Бастет wrote: Могу дать координаты этого человека, если интересно.
конечно, интересно
дайте пжл-та координаты
спасибо
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

у кого раковина из сorian, пжл-та расскажите как это в использовании? не появляются ли пятна в структуре материала и чем чистите?
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Бастет wrote:у кого раковина из сorian, пжл-та расскажите как это в использовании? не появляются ли пятна в структуре материала и чем чистите?
У нас в двух местах кориан, уже 10 лет - никаких нареканий, по-поему, наши уборщицы все Windex'ом трут. Но у нас не полированный - не блестит зеркально, а такой вроде матовый. На гранит не похоже - у нас в одной из ванных гранит, так выглядит совсем по-другому.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

У меня кореан на кухне, чищу тем же что и все (Simple Green) уже много лет. Мне сказали, что при необходимости его можно шлифануть поверхность и все будет опять как новый. Пока такой необходимости нет, а вы имеете ввиду саму раковину или столешницу.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

city_girl wrote: а вы имеете ввиду саму раковину или столешницу.
саму раковину , заказали в ванну, потом начиталась жалоб в инете, вот беспокоюсь, правда уже беспокоиться поздно :)))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бастет wrote:
city_girl wrote: а вы имеете ввиду саму раковину или столешницу.
саму раковину , заказали в ванну, потом начиталась жалоб в инете, вот беспокоюсь, правда уже беспокоиться поздно :)))
ну да поздно, :D если не понравиться просто вырежите дырку вместо углубления и встроите фаянсовую - не так уж велика работа.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

city_girl wrote:У меня кореан на кухне, чищу тем же что и все (Simple Green) уже много лет.
а пятна не остаются от кофе, соков, ягод если не вытереть сразу же? и не тускнеет со временем?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бастет wrote:
city_girl wrote:У меня кореан на кухне, чищу тем же что и все (Simple Green) уже много лет.
а пятна не остаются от кофе, соков, ягод если не вытереть сразу же? и не тускнеет со временем?
Я не заметила такого, более того у знакомых более светлый кореан большей площади на вилле в Хэмптоне ( а там работа очень недешевая), у них своя строительная компания и уж выбор у них всегда есть - гранит и все что угодно, они себе намеренно установили кореан (везде и в кухне и в ванных комнатах, за исключением мастер - ну там мастер как бы разве что золотой унитах не стоит) - имменно считают что меньше ухода (как для кухни), от них вообщем-то и знаю. Да срок там прошел очень приличный - все в отличном виде.
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

можно шлифануть бумагой 1200 сначала потом уменьшая проитись 2000 финишш а потом можно еще и полиролью 3M продается в AUTo Zone
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

GarikToo wrote:
Lida wrote:
GarikToo wrote:
Lida wrote:
GarikToo wrote:а вы только лицензированых берете?
Сантехника и электрика - да. Это очень серьезные работы чтобы напортачить.
Лицензия не гарантирует качества выполненных работ. Мне пришлось общатся с парой лицензированных контракторов, правда с кучерявыми руками
На это есть инспектор :wink:
А доверять делать электрику-сантехнику непрофессионалу ... бОльшой риск. На любителя. ИМХО
Одно дело если сам еще делаешь. Сам и дурак если что ... Но если уж платить, то платить за работу сооствествующую нормам хотя бы безопасности. ИМХО :umnik1:
вы у себя дома ремонта когда нибудь делали? и инспехтора вызывали чтобы проверить перепаянные под новую ванну/душ трубы?
Трубы мы не меняли пока еще. Нет надобности.
А вот проверить что сделал электрик, да приходила инспекция. Как собственно и на проверку изоляции, установки стен и прочего. Кстати, даже лицензированный контрактор один раз не прошел инспекцию и переделывал работу. И обнаружил это только инспектор. Для нас все выглядело просто отлично.
У вас все получится!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:Мы закончили 2 ванны, работа 0 (муж сам делал), материалы....
Ну Вы хоть пива-то ему покупали? :D

Если по теме, то, ИМХО, достаточно трудно все оценить, если только не знаешь заранее все досконально, включая цвета плитки, и т.д.
Конкретный пример: я сейчас делаю себе ванную комнату в подвале. Купили туда для душевой кабинки очень интересную итальянскую плитку для стен, и мозаику для пола. Так при примерке "на местности" оказалось, что цвета не только не сочетаются, но и вообще к плитке оказалось очень сложно подобрать нужную мозаику. Пришлось покупать slate, а это сразу добавило $150 к стоимости (сам slate плюс гриндер, не считая дополнительной недели потраченного времени).
Другой пример: мы особо не задумывались об освещении вокруг зеркала. А когда задумались вплотную, то выяснилось, что подходящих светильников в обычных хозяйственных нет, поэтому пришлось ехать в специализированный магазин, и платить $300.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote: поэтому пришлось ехать в специализированный магазин, и платить $300.
рачительные хозяева сначала едут на свалку :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Бастет wrote:
Кофе/ягоды в туалете? Продолжайте пожалуйста :)
Who его знает
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

Кофе/ягоды в туалете? Продолжайте пожалуйста :)[/quote]

да запросто :D
тем более ванна детская, руки после ягод помыл ребенок - вот и готово

народ на кухню ставит, тоже хотелось бы узнать как оно в использовании
сколько читаю - народ либо обожает, либо ненавидит кореан
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

нужен совет по поводу дизайна и удобства
пришло время определиться по поводу самой ванны (tub) - какую ставить skirt tub или drop-in
посоветуйте пжл-та
ванна современного стиля- плоские белые шкафчики в два ряда, под ними раковина ввиде прямоугольной плоской тарелки, тумбочки нет, серая плитка с слегка розоватыми разводами на стены (эффект ржавчины), белая матовая на пол, краны и вешалки для полотенец "квадратные". Унитаз и ванна разных производителей, и хотя оба белые, боюсь может не совпасть. Это первая причина почему склоняюсь к drop-in. Вторая, на расстоянии должно сливаться и казаться сплошной стеной. Правда, я думаю это будет работать в большой ванне, а не такой как моя :) С другой стороны, белая квадратная простая ванна создаст ощущение бОльшего пространства и чистоты линий. Но опять же, наверно это работает только на больших просторах :) Контрактор говорит , что в плане уборки и гигиены skirt tub лучше...поделитесь своими соображениями, если не лень... какие вы поставили себе и почему?
спасибо
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Бастет wrote:народ на кухню ставит, тоже хотелось бы узнать как оно в использовании
У соседей кориан на кухне околого года - полно заметных царапин, да и с самого начала вид был не очень. Может, он разный бывает?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Бастет wrote:народ на кухню ставит, тоже хотелось бы узнать как оно в использовании
У нас на кухне белый в цветную крапинку кореан 8 лет уже как. Никаких проблем, пятен, серьёзных царапин - очень довольны. Площадь большая, чего только не проливали - абсолютно никаких следов.
Если хочется его всегда подполировать можно - это ведь просто акрил, но пока и так всё устраивает.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

GarikToo wrote:
Lida wrote: И говорить, что вот за 1000 - так лучше уж вообще не делать ... по меньшей мере странно.
хотелось бы видеть как выглядела ванная ДО ремонта если имело смысл делать ремонт за 1К :food:
Вы глядело ДО - Вы бы туда даже не зашли, лучше уж в кусты. :crazy: Вання была очень старая, кафель аткой голубенький квадратный, ванна с дверями стекляными. унитаз а-ля гробик такой и раковина на стенке (то етсь не тюлюпан а к стенке приделаная тяжелая бандура с трубами вниз).Сейчас вот как то так. Она у нас маленькая :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Tachikoma wrote:
Lida wrote:
Kotena wrote: Мы закончили 2 ванны, работа 0 (муж сам делал), материалы 1200 и 1500. 1200=200 плитка (серый мрамор, дил в ХД по 2 бакса за фут, у нас 100 футов было)+150 (раковина тюлпан)+300 (ванна)+150 (унитаз)+100(свет)+60 (зеркало в Хоме Гудс)+50 (крючки, бумаго-держатели, полотеничные держатели)+ 90 (на 4 листа драфвола зеленого, банка краски, ну и грунтовка, замазка).
Вторая вшыла дороже за счет раковины на кабинете, плюс мы делали душевую не с пластиковым пен, а заливали бетон, клали мембрану. опять заливали бетон, плюм больше плитки (пол, стены), влюс все крючки делались в бронзе. она обычно дороже хрома.
Ну вот вам и пример что можно сделать за почти 1000 долларов. :great: Если правда тумбочку добавить, то дороже выйдет.
Мне, кстати, в данном конкретном примере не совсем понятно, куда хозяева девают свои ванные принадлежности и средства гигиены (бритвы, расчески, кремы, гели, фены и прочие тампаксы). Ставят на унитаз? Вешают на крючки? Поскольку в приведенном раскладе не упомянуты не только шкафчики, но даже полочки.
Это была сама я большая проблема, но во первый та ванна детская - тое сть мы спасаемся зеркалом с мед кабинетом - там 2 крмеа, и пара тройка еще чего то. Полки пустые 9там их 4). А вообще у нас шкаф прямо у входа в ванну - там храним запасные шампуни, и все прочее. В нашей вааной есть шкаф (то етсь ванити)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Есть ли у кого опыт владения китайскими душевыми системами аналогичными этим? http://www.masterfaucet.com/steam-showe ... 3&sort=20a
Как у них с качеством и ндежностью?
Who его знает
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Я видела такие кабины в 2х разных ваннах в России. Народу нравиться как работает. Но стоят они в обоих ваннах пример 1 год всего. Что там дальше будет - кто знает...

Одна ванная комната просто огромная - метров 25 квадратных, не меньше. В огромном особняке под Москвой. Вот там эта кабина очень гармонично смотрится.
Другая ванна - в квартире в городе. Эта громина заняла буквально всю ванну. Мне не понравилось как это все выглядит. Хотя работает вроде бы хорошо. Места так мало, что хозяевам пришлось туалет к стене крепить и ставить одну раковину вообще без тумбочки и полочек. Честно, не поняла зачем они ее поставили. :pain1:
У вас все получится!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В особняк могли бы и системку пораспальцовеннее поставить. Или строители продали за $$$ как последнее чудо японской технологии? :)
Who его знает
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

genka8 wrote:В особняк могли бы и системку пораспальцовеннее поставить. Или строители продали за $$$ как последнее чудо японской технологии? :)
Человек из особняка сам владелец строительной компании. :wink:
У вас все получится!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Есть ли у кого опыт владения китайскими душевыми системами аналогичными этим?
Мы рассматривали их как опцию, но покупать не стали. Жене и старшему ребенку не понравился дизайн и размеры ни одной из многочисленных имеющихся. Мы посмотрели нечто похожее в хоз.магазинах, но все смотрелось как-то "дешево" - пластмассовые стенки, хлипкие двери, и т.д.

Return to “Мой дом”