Свет на аттик-читальню-кабинет.

Moderator: Komissar

Sashylya
Уже с Приветом

Свет на аттик-читальню-кабинет.

Post by Sashylya »

Посоветуйте как сделать свет на аттик? Аттик двух сторонний. С одной стороны будет стоять стол для работы, с другой будет библиотека + детская для занятий. Света надо много. Мы поставили рессес лампы, но что то темно там. Как распределить свет? Высота всего 7футов, т.ч. свет хотелось бы утопить и не вешать люстры. Окна добавлять не будем, дорого.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Smashbox
Новичок

Re: Свет на аттик-читальню-кабинет.

Post by Smashbox »

Рецесст для аттика не совсем подходят давая пучок света вниз ...исправить положение можно добавив 2-3 люминисцентые лампы на одну из стен
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Smashbox wrote:Рецесст для аттика не совсем подходят давая пучок света вниз ...исправить положение можно добавив 2-3 люминисцентые лампы на одну из стен
Очень даже подходят, надо просто посчитать сколько надо света. У меня похожий аттик, свет сделан из таких же рецесс лапмочек, но поставленных в два ряда. Лучшее освещение изо всех комнат в доме.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Sashylya wrote:Посоветуйте как сделать свет на аттик? Аттик двух сторонний. С одной стороны будет стоять стол для работы, с другой будет библиотека + детская для занятий. Света надо много. Мы поставили рессес лампы, но что то темно там. Как распределить свет? Высота всего 7футов, т.ч. свет хотелось бы утопить и не вешать люстры. Окна добавлять не будем, дорого.
Помещение большое и темное, поэтому, в любом случае, понадобится разноуровневое освещение...

Наверно, лучшим вариантом было бы вместо рессес-ламп протянуть Track Lighting с N-ым количеством точечных ламп (при необходимости лампы двигаются, направляются в нужную вам зону)
Но если "поезд ушел", тогда может (в техническом плане) возможно заменить уже установленные лампы на какой-нибудь "Three Light Multi Directional Flush Mount" ?..
( http://www.csnlighting.com/Westinghouse ... L1333.html)
Не везде, о только по "краям", над зонами кабинета и игровой...
Ну, и + настольные и напольные лампы понадобятся...
ИМХО

Когда будет сделана отделка и покраска (во что-то светленькое), то не так угрюмо будет смотреться...
но соглашусь с предудущим оратором :-) - количество света надо "подсчитывать" заранее...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

U-96 wrote:
Smashbox wrote:Рецесст для аттика не совсем подходят давая пучок света вниз ...исправить положение можно добавив 2-3 люминисцентые лампы на одну из стен
Очень даже подходят, надо просто посчитать сколько надо света. У меня похожий аттик, свет сделан из таких же рецесс лапмочек, но поставленных в два ряда. Лучшее освещение изо всех комнат в доме.
Ага или 20 рецесд или 3 люминисцентных туба ..есть разница?
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Smashbox wrote:Ага или 20 рецесд или 3 люминисцентных туба ..есть разница?
Конечно есть, еще и какая. В одном случае получается приятное окружение, которое можно настраивать по ситуации, если посадить цепи на диммеры. В другом - морг.
Речь же не о освещении в laundry room идет, а об рабочем кабинете / библиотеке / детской учебной комнате. Чего ради нищебродствовать?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Потолок делать будете? Белый потолок сильно осветляет помещение. Лучший свет идет из люстры с большим рассеивателем. Spot/ recessed дают неприятные резкие тени.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Потолок делать будете? Белый потолок сильно осветляет помещение. Лучший свет идет из люстры с большим рассеивателем. Spot/ recessed дают неприятные резкие тени.
ИМХО, зависит от количества ресесс ламп. У нас в подвале по 12 в каждой комнате (обе среднего размера), и никаких теней нет.

Я бы сделал 10-12 ресесс ламп, плюс, несколько дополнительных розеток в разных частях аттика - на случай если в дополнение к ресесс захочется сделать всякие там accent или светящиеся трубы. Kак бы понятно, что будет лучше, если все освещение будет рассчитано на 20 амп (провода 12 gauge, и т.д.)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Наверное это зависит от цвета потолка, пола и стен.
Who его знает
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Нет, поезд не ушел. Все в таком виде как на фото. Там былo 3люстры до этого по 3 лампы в каждой, но не нравилось именно тем, что они забирают высоту. Думали о Track Lighting, если их совместить с рессес, будет ли нормально? Или лудше все в одном стиле делать?
Будем делать потолок, и будем красить в светло светло светло голубой. И потолок и свободные стены. Пол будет коричневый. Розеток много, но хотелось бы до минимума свести напольные настольне лампы. Мы и полки сделали, чтоб не заграмождать. Хотим поставить диванчик и столик для учебки.

U-96, а можно посмотреть на фото Вашего аттика, пожалуста? Можно в личку. Чето я торможу. Мне наш свет напоминает взлетную полосу :oops: поэтому работа стоит, муж ждет вердикт.

Return to “Мой дом”