кто где покупает кофе в зеранах?

Все, что вкусно.
mudi
Уже с Приветом

Re: кто где покупает кофе в зеранах?

Post by mudi »

SVK wrote:а там подоспеет посылка из Коста-Рики с проверенным продуктом. :good:
Вы заказываете зеленые зерна и сами жарите или я переоценил степень вашего гурманства?

P.S. Увидел вашу ссылку на первой странице. Если уж заказываете online, то попробуйте заказать здесь, здесь или вот здесь - будет возможность сравнить и возможно найдете новый любимый сорт.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

mudi wrote:Если уж заказываете online, то попробуйте заказать здесь, здесь или вот здесь - будет возможность сравнить и возможно найдете новый любимый сорт.
Спасибо, попробую при случае.
А с костариканским кофе я уже все проверил, с дегустацией на месте. :kofe: :super:

P.S.
Посмотрел сайты. Примерно похожие виды кофе в среднем на них стоят вдвое дороже, чем напрямую из Коста-Рики :nono#:

Ясное дело - посредники тоже хочут жить... :smoke:
LG - Life's good.
But good life is much better.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SVK wrote:
mudi wrote:Если уж заказываете online, то попробуйте заказать здесь, здесь или вот здесь - будет возможность сравнить и возможно найдете новый любимый сорт.
А с костариканским кофе я уже все проверил, с дегустацией на месте. :kofe: :super:

P.S.
Посмотрел сайты. Примерно похожие виды кофе в среднем на них стоят вдвое дороже, чем напрямую из Коста-Рики :nono#:

Ясное дело - посредники тоже хочут жить... :smoke:
Если стоит больше, то наверное есть на то причины, почему люди согласны платить больше. Насколько свежий кофе вам приходит? Есть ли на нем roasting date?
Для espresso чаще всего не используют single origin кофе, а жарят отдельно 2-4 вида зерен (обычно из разных стран), а потом смешивают в разных пропорциях до достижения желаемого результата. Потому многие roasters продают больше (или исключительно) blends, которые им удалось получить. Мой любимый сорт как раз смесь 2 видов, один из Бразилии, другой из Гватемалы.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

SVK wrote:
А я попробовать не советую. Потом будет стыдно за всю писанину. Придется стирать. Надо же, "Примерно похожие виды кофе..." :lol: :crazy:
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Flash-04 wrote:
Хомяк wrote:
Flash-04 wrote:Illy действительно дорогой, но я сколько не пытался в сторах купить что-то подобное, не получается :(

http://www.ciao.co.uk/Reviews/Illy_Espr ... e__5293179
В Штатах он в World Market (Cost Plus) продается. Ну и в разных дорогих магазинчиках.
народ, вы меня не поняли. я как раз Illy покупаю :) я не могу найти ему замену :sadcry:
Я думала, вас не устраивает не кофе, а цена. Насколько я помню, в World Market он дешевле.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Кофе, жареный неизвестно когда, это не кофе. Не надо хвалить бренды, стоящие на прилавках супермаркетов, они имеют такое же отношение к кофе, как я к балету.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

MeatPopsicle wrote:А я попробовать не советую. Потом будет стыдно за всю писанину. Придется стирать. Надо же, "Примерно похожие виды кофе..." :lol: :crazy:
Не надо писать глупости с умным видом...

"Пора прекращать эту бесполезную дискуссию...
Сестра, включи телевизор погромче. Начнём..."

(C)"Кавказская пленница"
LG - Life's good.
But good life is much better.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

mudi wrote:Если стоит больше, то наверное есть на то причины, почему люди согласны платить больше. Насколько свежий кофе вам приходит? Есть ли на нем roasting date?
Для espresso чаще всего не используют single origin кофе, а жарят отдельно 2-4 вида зерен (обычно из разных стран), а потом смешивают в разных пропорциях до достижения желаемого результата. Потому многие roasters продают больше (или исключительно) blends, которые им удалось получить. Мой любимый сорт как раз смесь 2 видов, один из Бразилии, другой из Гватемалы.
Все правильно. Есть лишь несколько компаний, которые действительно понимают, как правильно смешать, зажарить и продать зерна. Приготовить тоже надо уметь, само собой.
Who его знает
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

genka8 wrote:Все правильно. Есть лишь несколько компаний, которые действительно понимают, как правильно смешать, зажарить и продать зерна. Приготовить тоже надо уметь, само собой.
чего то я запуталась в ссылках :oops:
какие тут самые правильные компании и какой сорт посоветуете ( не пережаренный, лучше более светлый)

ЗЫ
сознаваться, что люблю кофе с ореховыми запахами наверно стыдно :lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Весь кофе с запахом делают из худших зерен- все равно ароматизаторы забивают вкус. То же относиться и к чаю.
Я бы не спешил заказывать дорогой кофе онлаин. К нему надо прийти экспериментами и неудачами с "обычными" сортами. Иначе разочаруетесь, потому что на самом деле разница во вкусе с хорошим магазинным коф не так уж и велика.
Конкретно нужный вам сорт зависит от вашего способа приготовления и оборудования.
Для средненького и выше эспрессо нужны нормальные кофемолка и машина. Не сочтите меня за сноба, в соседней теме я ратую за дешевые инструменты, но с эспрессо дешевкой не отделаешься. Я пробовал и убедился.
Who его знает
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

genka8 wrote:Весь кофе с запахом делают из худших зерен- все равно ароматизаторы забивают вкус. То же относиться и к чаю.
Я бы не спешил заказывать дорогой кофе онлаин. К нему надо прийти экспериментами и неудачами с "обычными" сортами. Иначе разочаруетесь, потому что на самом деле разница во вкусе с хорошим магазинным коф не так уж и велика.
Конкретно нужный вам сорт зависит от вашего способа приготовления и оборудования.
Для средненького и выше эспрессо нужны нормальные кофемолка и машина. Не сочтите меня за сноба, в соседней теме я ратую за дешевые инструменты, но с эспрессо дешевкой не отделаешься. Я пробовал и убедился.
это скорее любопытсво..
потому как обычный кофе из магазина либо испортился, либо испортилась я, мне в 80% кисло\жжено.
Поэтому хочется попробовать чего то другого.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Zuk wrote:
genka8 wrote:Весь кофе с запахом делают из худших зерен- все равно ароматизаторы забивают вкус. То же относиться и к чаю.
это скорее любопытсво..
потому как обычный кофе из магазина либо испортился, либо испортилась я, мне в 80% кисло\жжено.
Начните с coffeereview.com - там есть обзоры и рейтинги разных сортов, большинство которых можно купить online. Еще один полезный ресурс - coffeegeek.com - там читать обзоры, форумы, общаться с народом, задавать вопросы. Для начала нужно определиться со способом приготовления и реально оценить адекватность своего кофейного оборудования для выбранного вами способа. В случае с espresso очень велика вероятность, что разницы между хорошим кофе и кофе из costco вы практически не почувствуете, потому что ваше оборудование просто не может делать espresso в принципе, несмотря на то, что называется "espresso machine" и стоит совсем недешево (особенно это относится к супер-автоматам со встроенными кофемолками и при этом без бойлера). Если осознали необходимость апгрейда, то на coffeegeek.com помогут с выбором железок для вашего бюджета. Если оборудование адекватно, то можно начинать пробовать разные кофе от общепризнанно хороших roasters, которые понимают, что они делают, а не просто пережигают до черноты дешевые зерна, чтобы горечью забить мерзкий вкус. Я после покупки espresso машины и кофемолки несколько месяцев заказывал кофе у примерно десятка разных компаний, пробуя и выбирая то, что мне нравится, ссылки не некоторые из них (те что помню) я привел выше. Нашел также 3 локальных roasters, кофе которых мне нравится, ссылки на двоих из них я тоже давал, третий - это Blue Bottle Coffee, когда бываю в SF, то захожу в их кафе и покупаю пару пакетов.
Вобщем genka8 правильно написал - что espresso дешево сделать не получится, я тоже пытался, после 3 дешевых espresso машин и 2 кофемолок до меня это дошло. Еще пару месяцев уходит на то, чтобы научиться правильно пользоваться купленными железками и научиться взбивать молоко на latte, но результат того стоит. В большинстве кафе стоит хорошее оборудование, но к сожалению в очень не многих местах им умеют пользоваться и покупают хорошие бобы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чем варите? :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Дарья77 wrote:только мне надо чтобы там помолоть смогли, при мне прямо. NYC
Я покупаю в starbucks и дома мелю. Но у них там тоже можно попросить помолоть.
В Whole Foods тоже можно помолоть и в Foods Emporium,если не ошибаюсь.

Тут советовали Safeway. Safeway,товарищи, есть только в Вашингтоне..проверено горьким опытом.. :mrgreen:
Trader Joes есть только на Union Square (если мы о Манхэттане говорим), и то,там кажется только вина...
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

linalm85 wrote: Safeway,товарищи, есть только в Вашингтоне..проверено горьким опытом.. :mrgreen: .
Huh?

http://www.safeway.com/IFL/Grocery/Store-Locator

для всех, кто желает Safeway'ского кофею..
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Peets кто нибудь предлагал :) ?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Zuk wrote:
это скорее любопытсво..
Да, мне тоже было все кисло и жжено.
Попробуйте Ethiopian Yirgacheffe Coffee, я варю в джезве или в моке. Но я покупаю в местном магазинчике (Southern Season), в интернете они его почему-то не продают.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Beretta wrote:
linalm85 wrote: Safeway,товарищи, есть только в Вашингтоне..проверено горьким опытом.. :mrgreen: .
Huh?

Да,Вы правы. Sawefay есть не только в Вашингтоне,но только на восточном побережье...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Sawefay есть не только в Вашингтоне,но только на восточном побережье...
есть он и на западном побережье, поверьте.
В городе им. Санитара Диего я лично туда за хлебом ходил.
Но теперь все тамошние Sawefay-и называются Vons. Но это все равно Sawefay.
Также и под другими именами встречается:
Safeway (as well as Vons, Genuardi’s, Dominick’s, Randalls, Pavillions, all of which are owned by Safeway)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Хомяк wrote:
Zuk wrote:
это скорее любопытсво..
Да, мне тоже было все кисло и жжено.
Попробуйте Ethiopian Yirgacheffe Coffee, я варю в джезве или в моке. Но я покупаю в местном магазинчике (Southern Season), в интернете они его почему-то не продают.
Еще можно попробывать 100% Kona Coffee Medium roast. В Трейдере есть.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

linalm85 wrote:
Beretta wrote:
Huh?

Да,Вы правы. Sawefay есть не только в Вашингтоне,но только на восточном побережье...
Просто параллельная реальность какая-то. Посмотрел на карте, от меня в пределах 2.5 миль есть 3 Safeway, а это не только не East Coast, но даже не East Bay :mrgreen: Впрочем кофе хороший там все равно не продается.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

mudi wrote:
linalm85 wrote: Да,Вы правы. Sawefay есть не только в Вашингтоне,но только на восточном побережье...
Просто параллельная реальность какая-то. Посмотрел на карте, от меня в пределах 2.5 миль есть 3 Safeway, а это не только не East Coast, но даже не East Bay :mrgreen: Впрочем кофе хороший там все равно не продается.
Пардон,запуталась с западом и востоком. Safeway -именно с таким названием магазин есть только на Западном побережье и еще в Делавере или Вирждинии,если не ошибаюсь... В Нью Йорке - городе и штате - нет..Есть Genuardi - ближайший АЖ!!! в Нью Джерси и Пенсильвании.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

linalm85 wrote:
mudi wrote:
linalm85 wrote: Да,Вы правы. Sawefay есть не только в Вашингтоне,но только на восточном побережье...
Пардон,запуталась с западом и востоком. Safeway -именно с таким названием магазин есть только на Западном побережье и еще в Делавере или Вирждинии,если не ошибаюсь... В Нью Йорке - городе и штате - нет..Есть Genuardi - ближайший АЖ!!! в Нью Джерси и Пенсильвании.
Store locator на их сайте показывает 36 магазинов Safeway именно с таким названием в San Francisco Bay area. Вот здесь street view магазина в Mountain View, CA, если вы все еще сомневаетесь.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

mudi wrote: Store locator на их сайте показывает 36 магазинов Safeway именно с таким названием в San Francisco Bay area. Вот здесь street view магазина в Mountain View, CA, если вы все еще сомневаетесь.
Ну так я Вам так и написала - есть Safeway на Западном побережье. СФ и Вы- на Западном побережье.А я пишу о Нью Йоке - т.е. о восточном побережье.. Я в своем втором посте сделала ошибку изначально указав не то побережье.

по-моему,не у меня одной запад и восток иногда местами меняются... :mrgreen:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

linalm85 wrote:
mudi wrote: Store locator на их сайте показывает 36 магазинов Safeway именно с таким названием в San Francisco Bay area. Вот здесь street view магазина в Mountain View, CA, если вы все еще сомневаетесь.
Ну так я Вам так и написала - есть Safeway на Западном побережье. СФ и Вы- на Западном побережье.А я пишу о Нью Йоке - т.е. о восточном побережье.. Я в своем втором посте сделала ошибку изначально указав не то побережье.

по-моему,не у меня одной запад и восток иногда местами меняются... :mrgreen:
Ага, похоже и я уже запутался :oops:

Return to “Кулинария”