Чето разное про pluming говорят...

Moderator: Komissar

Vоvan
Уже с Приветом

Чето разное про pluming говорят...

Post by Vоvan »

Пришел один (мы хотим стиралку сушилку перенести и ванную доделать) Залез под дом и гворит, у вас тут метталличексие трубы слива (steel sewer drainage pipes) - их желательно заменить на ABS (черная пластиковая) потому что я к стальной не смогу присоединить новый сток, а с пластиком будет лечге.

Сегодня еще один пришел, я у него спрашиваю - надо ли менять с учетом новых проектов, как с ней работать и тп. Он говроит - ты что, сталь это типа круто и надолго и мол работать с ней никак не сложно.

Теперь я не пойму - ясное дело что со сталью сложнее - резать сложнее и соединять, но блин кто из них врет ? Нужно ли менять метал на пластик ? Какая проблема со стальными трубами ? Говорят что засоряются...Я знаю что в новых домах ставят ABS (потому что дешевле и легче с пласитком работать ? )

Это в доме который в 59-м году построен, так что судя по всему трубы оригинальные.

--
В.
picachu
Уже с Приветом

Re: Чето разное про pluming говорят...

Post by picachu »

Vоvan wrote: Это в доме который в 59-м году построен, так что судя по всему трубы оригинальные.
А они точно стальные (steel), а не чугунные (cast iron)?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

судя по репорту там и то и то :

The waste line pipes are made of cast iron and galvanized steel
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

У меня cast iron, дому 100 лет. Новые участки все ABS, режут чугуний, ставят переходник из резины. Да, с пластиком проще, порезал, склеил.
Менять полностью, вероятно, не имеет смысла.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vоvan wrote:судя по репорту там и то и то :

The waste line pipes are made of cast iron and galvanized steel
А Вы сами посмотрите, что у Вас: стальные трубы - серые, чугуниевые - черные. Чугуний все-таки применяется чаще. Возможно, пламбер перепутал трубы канализационной вентиляции (они действительно стальные) с собственно канализацией (которая из чугуния)? Возможно, предыдущие хозяева все сделали неправильно, и устроили слив в трубу канализационной вентиляции.

Мне не совсем понятна любовь к ABS. ИМХО, PVC лучше. Если делать переход на железо-чугуний с использованием резиновой обтяжки, то, по-моему, на резину можно сразу делать PVC. Даже если на резину надо ставить ABS, то перейти с ABS на PVC - не проблема (бутылек дополнительного клея). Цены там абсолютно никакой рояли не играют - все стоит сущие копейки.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ZSM-5 wrote:Мне не совсем понятна любовь к ABS. ИМХО, PVC лучше. Если делать переход на железо-чугуний с использованием резиновой обтяжки, то, по-моему, на резину можно сразу делать PVC. Даже если на резину надо ставить ABS, то перейти с ABS на PVC - не проблема (бутылек дополнительного клея). Цены там абсолютно никакой рояли не играют - все стоит сущие копейки.
А почему, вообще, возникла специализация - ABS - waste, PVC - все остальное? Они разве не эквивалентны по свойствам?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

picachu wrote:
ZSM-5 wrote:Мне не совсем понятна любовь к ABS. ИМХО, PVC лучше. Если делать переход на железо-чугуний с использованием резиновой обтяжки, то, по-моему, на резину можно сразу делать PVC. Даже если на резину надо ставить ABS, то перейти с ABS на PVC - не проблема (бутылек дополнительного клея). Цены там абсолютно никакой рояли не играют - все стоит сущие копейки.
А почему, вообще, возникла специализация - ABS - waste, PVC - все остальное? Они разве не эквивалентны по свойствам?
Судя по тому, что продают в HD и прочих, и что я видел во многих домах, PVC как раз и предназначена и для канализации, и для ее вентиляции. "В нашем районе"(C) ABS в HD вообще не продают. Так что я вообще в непонятках, зачем нужна ABS :pain1:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

ZSM-5 wrote:
picachu wrote:
Судя по тому, что продают в HD и прочих, и что я видел во многих домах, PVC как раз и предназначена и для канализации, и для ее вентиляции. "В нашем районе"(C) ABS в HD вообще не продают. Так что я вообще в непонятках, зачем нужна ABS :pain1:
Черная это ABS ? По моему для вентиляции особо не важно какая. Может у ни параметры стока разные.

Ну по ходу дела добвлю деталей : там надо будет для трубы 3 или 4 дюма отверстие просверлить в фундаменте - есть что нить для такого "бурения" ?

--
В.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vоvan wrote: Черная это ABS ?
Да
Vоvan wrote:Ну по ходу дела добвлю деталей : там надо будет для трубы 3 или 4 дюма отверстие просверлить в фундаменте - есть что нить для такого "бурения" ?
Не думаю. Думаю, придется сверлить по кругу перфоратором, либо выпиливать квадратик (или любой другой правильный многоугольник, по вкусу... Кстати: при увеличении количества сторон в многоугольнике до бесконечности, он автоматически правращается в требуемый круг :mrgreen: ) Макитой. Чтобы избавиться от всякого старья - там был и чугуний, и PVC - мне пришлось выпилить ~20% общей площади ванной, и ничего :-)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

ZSM-5 wrote:
Vоvan wrote: Черная это ABS ?
Да
Vоvan wrote:Ну по ходу дела добвлю деталей : там надо будет для трубы 3 или 4 дюма отверстие просверлить в фундаменте - есть что нить для такого "бурения" ?
Не думаю. Думаю, придется сверлить по кругу перфоратором, либо выпиливать квадратик (или любой другой правильный многоугольник, по вкусу... Кстати: при увеличении количества сторон в многоугольнике до бесконечности, он автоматически правращается в требуемый круг :mrgreen: ) Макитой. Чтобы избавиться от всякого старья - там был и чугуний, и PVC - мне пришлось выпилить ~20% общей площади ванной, и ничего :-)
Не, не в полу, а в самом футинге - там идет полоса фундамента в 12 дюймов шириной между секциями дома через которую нужно провести трубу для слива. Под него копать - там фута два как мининмум в глубину...

--
В.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vоvan wrote:Не, не в полу, а в самом футинге - там идет полоса фундамента в 12 дюймов шириной между секциями дома через которую нужно провести трубу для слива. Под него копать - там фута два как мининмум в глубину...
Если 12 дюймов, то естественно, сверлить перфоратором по кругу, сверлом из карбида вольфрама, диаметром скорей всего 3/4". За час можно управиться, даже если давать перфоратору иногда отдыхать (если он свой и если его жалко :-) )

Надеюсь, что там нет арматуры :-)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

ZSM-5 wrote:
Vоvan wrote:Не, не в полу, а в самом футинге - там идет полоса фундамента в 12 дюймов шириной между секциями дома через которую нужно провести трубу для слива. Под него копать - там фута два как мининмум в глубину...
Если 12 дюймов, то естественно, сверлить перфоратором по кругу, сверлом из карбида вольфрама, диаметром скорей всего 3/4". За час можно управиться, даже если давать перфоратору иногда отдыхать (если он свой и если его жалко :-) )

Надеюсь, что там нет арматуры :-)
Если есть арматура то чем ее просверливать ?

Сенкс!

--
В.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vоvan wrote:Если есть арматура то чем ее просверливать ?
Без понятия. Если арматуры много, как в колоннах небоскреба, то подозреваю, что ничем :mrgreen:
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Vоvan wrote:Пришел один (мы хотим стиралку сушилку перенести и ванную доделать) Залез под дом и гворит, у вас тут метталличексие трубы слива (steel sewer drainage pipes) - их желательно заменить на ABS (черная пластиковая) потому что я к стальной не смогу присоединить новый сток, а с пластиком будет лечге.

Сегодня еще один пришел, я у него спрашиваю - надо ли менять с учетом новых проектов, как с ней работать и тп. Он говроит - ты что, сталь это типа круто и надолго и мол работать с ней никак не сложно.

Теперь я не пойму - ясное дело что со сталью сложнее - резать сложнее и соединять, но блин кто из них врет ? Нужно ли менять метал на пластик ? Какая проблема со стальными трубами ? Говорят что засоряются...Я знаю что в новых домах ставят ABS (потому что дешевле и легче с пласитком работать ? )

Это в доме который в 59-м году построен, так что судя по всему трубы оригинальные.
Раньше действительно Был микс из Каст Айрон и Стеел Как правило Вентиляция делалась из Стали а Дрэин из Каст Айрон .. Кто как ..кто то врезает линию и Ставит АВS посредстов резиновых фиттингов а кто то меняет лайн полностью .. Каждый случай индивидуален

--
В.

Return to “Мой дом”