Odor killer

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Odor killer

Post by Kotena »

Никто не подскжает хороший "убиватель" запахов?. У нас тут 2 декоративный крысы, достал меня и запах и мыши. Знала бы, что это такое, поперек легла, но не дала бы завести. Тепреь надо как то сосуществовать :cry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Odor killer

Post by ZSM-5 »

Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет. Может, даже перекись водорода, но только если более-менее концентрированная. Лучше всего - раствор марганцовки. Для бOльшей лучшести марганцовку можно подкислить уксусом. Когда нашу собаку обрызгал скунс, я ее мыл именно марганцовкой - никакие мыла и шампуни не помогали.

P.S. В тему скунсов. Американцы - полные идиоты. У нас несколько лет назад была шумная история - скунс обрызгал неким индивидуумам дом. Так они разобрали дом чуть ли не до фундамента, хотя надо было всего-навсего помыть его марганцовкой. Что удивительно - к ним приходила просто куча "экспертов" из страховой компании, и никто до такой элементарной вещи не допер.
Last edited by ZSM-5 on 17 Jun 2010 04:58, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kotena wrote:достал меня и запах и мыши
Kotena, дайте нормальному крупному коту поиграть с Вашими мышами.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Komissar wrote:
Kotena wrote:достал меня и запах и мыши
Kotena, дайте нормальному крупному коту поиграть с Вашими мышами.
Ага, потом муж со мной "поиграет" :crazy: Не, я не живодерка. Раз уж приручили, купили, в дом принесли, значит или терпеть, или сдать в магазин (кстати, а примут если верну, бесплатно, скажу что у меня аллергия сильная), или отдать в добрые руки (ну есть же, кто любит это дело. у меня знакомая была, она разводила свинок, вдоль стены в большой комнате стояли огромные клетки, там жило 14 свинок. но запаха я не помню).
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет. Может, даже перекись водорода, но только если более-менее концентрированная. Лучше всего - раствор марганцовки. Для бOльшей лучшести марганцовку можно подкислить уксусом. Когда нашу собаку обрызгал скунс, я ее мыл именно марганцовкой - никакие мыла и шампуни не помогали.

P.S. В тему скунсов. Американцы - полные идиоты. У нас несколько лет назад была шумная история - скунс обрызгал неким индивидуумам дом. Так они разобрали дом чуть ли не до фундамента, хотя надо было всего-навсего помыть его марганцовкой. Что удивительно - к ним приходила просто куча "экспертов" из страховой компании, и никто до такой элементарной вещи не допер.
Я не поняла, это рядом поставить с клеткой. или побрызгать куда-то??
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:
ZSM-5 wrote:Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет. Может, даже перекись водорода, но только если более-менее концентрированная. Лучше всего - раствор марганцовки. Для бOльшей лучшести марганцовку можно подкислить уксусом. Когда нашу собаку обрызгал скунс, я ее мыл именно марганцовкой - никакие мыла и шампуни не помогали.

Я не поняла, это рядом поставить с клеткой. или побрызгать куда-то??
Если ставить рядом, то эффект будет в миллионы раз меньше. Так что, естественно, брызгать или протирать тряпкой/губкой, смоченной в. Как бы понятно, что упор должен быть на пористые поверхности (напр, дерево, ткани, неглазированная керамика), а не на не-пористые (напр, металл, фарфор), т.к. источники запаха в основном находятся в порах.

А вообще, конечно, если источник запаха - клетка, то, может, надо просто почаще менять в ней подстилку? :mrgreen: У нас жили морские свинки почти 5 лет; если подстилку в клетке менять 1 раз в неделю, то запаха в принципе не было никакого.

Если пахнет именно от клетки, и смена подстилки не помогает, то обратите внимание на материал, из которого сделано дно клетки. Лучше, если это металл. Пластик, в принципе, более пористый чем металл, поэтому, если дно сделано из пластика, вероятность появления запаха гораздо больше.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Мы держим хомяка в террариуме АКА стекляном аквариуме на подстилке из кедровой стружки. Запаха нет вообсче.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ксю wrote:Мы держим хомяка в террариуме АКА стекляном аквариуме на подстилке из кедровой стружки. Запаха нет вообсче.
Естественно, потому что стекло - абсолютно непористый материал, а запах кедра какое-то время перебивает запах от... жизнедеятельности :oops: хомяка.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ZSM-5 wrote:
Ксю wrote:Мы держим хомяка в террариуме АКА стекляном аквариуме на подстилке из кедровой стружки. Запаха нет вообсче.
Естественно, потому что стекло - абсолютно непористый материал, а запах кедра какое-то время перебивает запах от... жизнедеятельности :оопс: хомяка.
Очень долго перебивает.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:
А вообще, конечно, если источник запаха - клетка, то, может, надо просто почаще менять в ней подстилку? :mrgreen: У нас жили морские свинки почти 5 лет; если подстилку в клетке менять 1 раз в неделю, то запаха в принципе не было никакого.

Если пахнет именно от клетки, и смена подстилки не помогает, то обратите внимание на материал, из которого сделано дно клетки. Лучше, если это металл. Пластик, в принципе, более пористый чем металл, поэтому, если дно сделано из пластика, вероятность появления запаха гораздо больше.
Huh??? :shock: Раз в неделю??? да в раз в неделю я б уже удавилась от нашего зхапаха. муж меняет черех день вечером. Клетка стоит в его офисе, я туда дверь закрыла, сказала, что его туда скоро переселю. Он мне говорит, что запаха нету, что мне вес кажется. ну клянусь, там не прсото намек на запах, там КОНКРЕТНЫЙ такой запах, достаточно густой, а уж на второй день после смены подстилки так вообще убитсья можно. Дверь туда закрыта, но меня беспокоит. что там все этим пропахнет - там и диван новый стоит. и одежда его висит.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Ксю wrote:
ZSM-5 wrote:
Естественно, потому что стекло - абсолютно непористый материал, а запах кедра какое-то время перебивает запах от... жизнедеятельности :оопс: хомяка.
Очень долго перебивает.
А не покажите что за подстилка?? вроде он купил и подстилку и какие то там гранулы, у нас клетка большая. 3 этажа. металл, поддон их пластика, на нем стружка. Пахнет оче6нь сильно. Это не мой нос, и не просто мои капризы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:
Ксю wrote:
ZSM-5 wrote:
Очень долго перебивает.
А не покажите что за подстилка?? вроде он купил и подстилку и какие то там гранулы, у нас клетка большая. 3 этажа. металл, поддон их пластика, на нем стружка. Пахнет оче6нь сильно. Это не мой нос, и не просто мои капризы.
В любом магАзине для животных должна быть кедровая стружка :umnik1: . Мы покупали обычную, сосновую, т.к. особо не пахло, и покупать более дорогую кедровую особой нужды не было.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:
Ксю wrote:
ZSM-5 wrote:
Очень долго перебивает.
В любом магАзине для животных должна быть кедровая стружка :umnik1: . Мы покупали обычную, сосновую, т.к. особо не пахло, и покупать более дорогую кедровую особой нужды не было.
как по англицки "кедровая"? :oops:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:как по англицки "кедровая"? :oops:
Так и будет - cedar
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:
Так и будет - cedar
Оййй, сколько раз по работе это слово пользую, никогда не задумывалась, что это кедр :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:
ZSM-5 wrote:
Так и будет - cedar
Оййй, сколько раз по работе это слово пользую, никогда не задумывалась, что это кедр :D
"Семен Семеныч!!!"(С) :D
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Kotena wrote:Клетка стоит в его офисе, я туда дверь закрыла, сказала, что его туда скоро переселю. Он мне говорит, что запаха нету
Так может это ээээ... не от животных запах-то? :D
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Если вам запах чудится, купите хороший вентилятор с фильтром. За 2 дня загадить клетку до состояния когда она воняет одна крыса не может - если только запах впитался в поддон, тогда его надо выбосить.

У меня дочкины дружки один раз притасчили к нам домой пять ( :evil: :evil: :evil: ) крыс. Хомяка высадили из террариума и ети крысы у нас жили несколько дней пока решалась их судьба. Ничего не воняло.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Вот меня тоже удивляет.... Вроде ж у всех есть крысы.. а у нас пахнет. Мне он точно не чудится, это очнеь явственный запах именно мочи. Жаль не могу выставить на общестевный суд - фото запах не возьмет. Я не цепляюсь, я сама хочу. чтоыб запаха не было. То етсьу меня нет цели избавиться от мышей. и потмоу я начинаю выдумывать запах. Но он очень сильный в той комнате, и мо мама сказала, что запах сильный. Он чуть спадает когда только поменяли подстилку, к утра запах просто разит. Не могу понять почему.... Окно в той комнате открыто постоянно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:Вот меня тоже удивляет.... Вроде ж у всех есть крысы.. а у нас пахнет. Мне он точно не чудится, это очнеь явственный запах именно мочи. Жаль не могу выставить на общестевный суд - фото запах не возьмет. Я не цепляюсь, я сама хочу. чтоыб запаха не было. То етсьу меня нет цели избавиться от мышей. и потмоу я начинаю выдумывать запах. Но он очень сильный в той комнате, и мо мама сказала, что запах сильный. Он чуть спадает когда только поменяли подстилку, к утра запах просто разит. Не могу понять почему.... Окно в той комнате открыто постоянно.
Я у Вас вроде как бы спрашивал - из чего сделано дно клетки? Металл или пластик? В любом случае, попробуйте залить дно клетки хлоркой (ну т.е. обычным bleach) хотя бы на час, и посмотреть на результат. (Крыску, естественно, придется на это время удалить из клетки - шоб не было очередного "Семен Семеныча..." :mrgreen: )

Может, в комнате есть обьект, который очень сильно адсорбирует запах, и на самом деле пахнет в основном от этого обьекта, а не от клетки? Или пахнет конкретно от клетки?
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ZSM-5 wrote:Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет.
А здесь разве можно свободно купить марганцовку?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Kotena wrote:Но онет когда только поменяли подстилку, к утра запах просто разит. Не могу понять почему.... Окно в той комнате открыто постоянно.
Подстилка из опилок? Какого размера у вас крысы?
У меня друзься в такой ситуации вместо опилок стали насыпать в клетку кошачий наполнитель для туалета (какой-то безвредный, не ядреный).
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Otrada wrote:
ZSM-5 wrote:Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет.
А здесь разве можно свободно купить марганцовку?
Если не продается в русской аптеке, то придется завести мужа-химика - он притащит с работы :-)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Kotena wrote:Вроде ж у всех есть крысы.. а у нас пахнет. Мне он точно не чудится, это очнеь явственный запах именно мочи.
Вы знаете, у людей разный порог чувствительности к запахам.
У нас есть друг, у который завёл крысу...
Мой муж говорит, что запах почти не заметен, а меня просто тошнит первые полчаса, потом просто противно.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:Вот меня тоже удивляет.... Вроде ж у всех есть крысы.. а у нас пахнет. Мне он точно не чудится, это очнеь явственный запах именно мочи. Жаль не могу выставить на общестевный суд - фото запах не возьмет. Я не цепляюсь, я сама хочу. чтоыб запаха не было. То етсьу меня нет цели избавиться от мышей. и потмоу я начинаю выдумывать запах. Но он очень сильный в той комнате, и мо мама сказала, что запах сильный. Он чуть спадает когда только поменяли подстилку, к утра запах просто разит. Не могу понять почему.... Окно в той комнате открыто постоянно.
Я у Вас вроде как бы спрашивал - из чего сделано дно клетки? Металл или пластик? В любом случае, попробуйте залить дно клетки хлоркой (ну т.е. обычным bleach) хотя бы на час, и посмотреть на результат. (Крыску, естественно, придется на это время удалить из клетки - шоб не было очередного "Семен Семеныча..." :mrgreen: )

Может, в комнате есть обьект, который очень сильно адсорбирует запах, и на самом деле пахнет в основном от этого обьекта, а не от клетки? Или пахнет конкретно от клетки?
Неа, пазнет от клетки. У нас сама клетка металлическая, дно тоже прутьями сделано. то есть крысы по прутьям бегают как бы, а под этим дном клетки есть еще поддон. пластиковый, вот в него и сыпется наполнитель. То етсь крсы по самому наполнителю не бегают. Попробуем в жти выходные вытащить всю клетку на дек, выветрить комнату, отмыть поддон пока не будет запаха, засыпать свежий. Посмотрим. Если и утрмо в комнате будет пазнуть при том что крысы на улице, тогда я мужа вмсеетс крысами в сарай отправлю :twisted: - значит таки пропахли они мне комнату и мебель!

Return to “Мой дом”