Odor killer

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Re: Odor killer

Post by Kotena »

Mapycbka wrote:
Kotena wrote:Вроде ж у всех есть крысы.. а у нас пахнет. Мне он точно не чудится, это очнеь явственный запах именно мочи.
Вы знаете, у людей разный порог чувствительности к запахам.
У нас есть друг, у который завёл крысу...
Мой муж говорит, что запах почти не заметен, а меня просто тошнит первые полчаса, потом просто противно.
Нет, к сожалению, у меня не сильно развито обаняние. Прсото действительно пахнет мочой. Муж говорит. что ему не пахнет, но по личу вижу, что пахнет, просто крсы завел он и сделать ничего не может! :%)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ZSM-5 wrote:
Otrada wrote:
ZSM-5 wrote:Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет.
А здесь разве можно свободно купить марганцовку?
Если не продается в русской аптеке, то придется завести мужа-химика - он притащит с работы :-)
А любовник пойдет? С мужем долгая песня - развестись, завестись. потом добыть марганец и опять развод-завод.... нее, любовник проще... :oops:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

марганцовка вроде продается для прудов\бассейнов\аквариумов. здоровыми бадьями. Как по английски звать - забыл.
Изыскивал способ горло полоскать, когда заболел, но 5 фунтов марганцовки заказать не решился :) к тому же, не знаю, насколько она химически чистая.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Sluh wrote:марганцовка вроде продается для прудов\бассейнов\аквариумов. здоровыми бадьями. Как по английски звать - забыл.
Изыскивал способ горло полоскать, когда заболел, но 5 фунтов марганцовки заказать не решился :) к тому же, не знаю, насколько она химически чистая.
Jungle Clear Water for aquariums - 2oz
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote:
ZSM-5 wrote:Хлорка, марганцовка - в принципе, любой сильный окислитель подойдет.
А здесь разве можно свободно купить марганцовку?
:lol: Хоть килограммами :-)

http://shop.ebay.com/s.html?LH_SellerWi ... p=15&_sc=1
Sluh wrote: Изыскивал способ горло полоскать, когда заболел, но 5 фунтов марганцовки заказать не решился :) к тому же, не знаю, насколько она химически чистая.
Не там искали - можно пол фунта купить, тем более по цене они будут как несколько грамм из русской аптеки :D
Насчет чистоты - не беспокойтесь, рыбки намного слабее нас по части всякой химии и загрязнений, так что если им можно - нам боятся нечего :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если крысы не бегают по подстилке, то покупать опилки и т.п. наполнители для клеток нет смысла - они рассчитаны на то что животные будут в них жить, напор на натуральность и безвредность а не на убирание запахов. Вам можно купить наполнитель для кошек, такой, который хорошо нейтрализует запахи, может быть даже тот что собирается в комочки. Но не знаю будет ли размер комочков существенным для того чтобы их собирать совочком и выбрасывать. В наполнитель можно добавить соду или специальный порошок - дезодорант из кошачьего отдела. Или попробуйте подстилки для щенков - просто каждый день выбрасывайте старую подстилку и застилайте новую. Но в первую очередь помойте всю клетку со всем содержимым, кроме крыс. Посадите их временно куда-то, вынесите ее на улицу, залейте хлорку с водой в пустую брызгалку, обрызгайте все, потом промойте водой и дайте обсохнуть. Поддон, как тут советовали, залейте чистой хлоркой и дайте постоять. Потом помойте. Если есть домики, промойте их хорошо внутри и снаружи. Вы не могли бы выложить фотографию сооружения для лучшего определения проблемных мест? Например, в домиках или норках где они спят может собираться моча так как они не всегда для этого выходят во время сна. Желательно иметь такие, которые легко вынимаются и моются. Я бы из мыла раз в неделю, заодно протирала бы решетки пола тряпочкой, смоченной энзимами (продаются в отделах для животных).
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Aleksandra wrote:Если крысы не бегают по подстилке, то покупать опилки и т.п. наполнители для клеток нет смысла - они рассчитаны на то что животные будут в них жить, напор на натуральность и безвредность а не на убирание запахов. Вам можно купить наполнитель для кошек, такой, который хорошо нейтрализует запахи, может быть даже тот что собирается в комочки. Но не знаю будет ли размер комочков существенным для того чтобы их собирать совочком и выбрасывать. В наполнитель можно добавить соду или специальный порошок - дезодорант из кошачьего отдела. Или попробуйте подстилки для щенков - просто каждый день выбрасывайте старую подстилку и застилайте новую. Но в первую очередь помойте всю клетку со всем содержимым, кроме крыс. Посадите их временно куда-то, вынесите ее на улицу, залейте хлорку с водой в пустую брызгалку, обрызгайте все, потом промойте водой и дайте обсохнуть. Поддон, как тут советовали, залейте чистой хлоркой и дайте постоять. Потом помойте. Если есть домики, промойте их хорошо внутри и снаружи. Вы не могли бы выложить фотографию сооружения для лучшего определения проблемных мест? Например, в домиках или норках где они спят может собираться моча так как они не всегда для этого выходят во время сна. Желательно иметь такие, которые легко вынимаются и моются. Я бы из мыла раз в неделю, заодно протирала бы решетки пола тряпочкой, смоченной энзимами (продаются в отделах для животных).
Спасибо за подробный ответ. Попробую все Ваши советы. В самой клетке особых домиков нет, муж туда делает домик их ЮПС коробок, они типа туда лахзят и спят, кладет куски коры от дерева, они грызут, и газеты. МНе кажетсчя вот этих всех дел и воняет. Сейчас крысы стоят на улице, завтра попробую все понюхать, возможно придется убирать все что в клетке на фиг.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kotena wrote:возможно придется убирать все что в клетке на фиг.
Ну, этого делать не стоит - не сидеть же им в пустой клетке. Просто все моющееся протирать-промывать раз в неделю, а домики, если они из обычных коробок - раз в неделю менять на новые.

Return to “Мой дом”