А что говорить, там все до безобразия просто...OtecFedor wrote:Спасибо! Померял напряжения- везде есть. Там стоит двоинои конденсатор 40/5 микрофарад (97F9838). Но, я отверткои чуть пошевелил вентилятор и он закрутился. Ето значит конденсатор высох? Такого точно не выпускают, нашел вроде еквивалент у них:ARARAT. wrote:Сначало проверить конденсатор и напряжение идущее на fan... Там реле есть, но оно одно и на компрессор и на фан, т.е. если компрессор работает, то ето не оно.OtecFedor wrote:включил вот первыи раз в етом сезоне АС- condensor fan не крутится, блин, компрессор работает минут 10 и вырубается из-за high pressure я так понял. Ето кстати Гудман. Я подозреваю мотор или там какое реле есть (схемы нету)? А где моторы народ берет (1/4HP), я вроде на Амазоне нашел за 50.
http://www.arnoldservice.com/run_capacitors.htm
Что скажете, гуры?
Если вертушка крутится свободно и нет сильных люфтов у ее вала, то сам симптом да похож на кондер...
Не обязательно именно такой-же кондер, главное емкость/волтс секций должна быть одинаковая и ето должен быть HVAC кондер...