У меня современный стиль, я вот такую купила (нехрустальную, естессно):
Смотрится она на самом деле очень хорошо, просто картинки у меня плохие получились.
У меня другая проблема - мама на хрустале помешана. Сейчас у нас процесс воссоединения, так она собирается сюда при переезде насовсем тащить хрустальную люстру :х Причем той люстре лет 30, наверное, и мыла она ее последний раз... думаю, что никогда :х - она в сталинском доме живет, потолки под 4 м, так что даже если б захотела.... Я пыталась ее и так, и эдак убедить, все доводы приводила по финансам и прочему - нет, даже слышать не хочет, чтобы "самое ценное" там оставить
А вообще, когда она ко мне в гости приезжала, она везла всякие хрустальные вазочки, конфетницы и пр. (тяжеленное все!), а потом мне тут расставляла.... на самовязанных салфеточках, тоже привезенных с собой
Хрусталные люстры снова в моде? - вопрос профессионалам
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хрусталные люстры снова в моде? - вопрос профессионалам
Ооо, выделенное очень знакомо...ladysol12 wrote:У меня современный стиль, я вот такую купила (нехрустальную, естессно):
Смотрится она на самом деле очень хорошо, просто картинки у меня плохие получились.
У меня другая проблема - мама на хрустале помешана. Сейчас у нас процесс воссоединения, так она собирается сюда при переезде насовсем тащить хрустальную люстру :х Причем той люстре лет 30, наверное, и мыла она ее последний раз... думаю, что никогда :х - она в сталинском доме живет, потолки под 4 м, так что даже если б захотела.... Я пыталась ее и так, и эдак убедить, все доводы приводила по финансам и прочему - нет, даже слышать не хочет, чтобы "самое ценное" там оставить
А вообще, когда она ко мне в гости приезжала, она везла всякие хрустальные вазочки, конфетницы и пр. (тяжеленное все!), а потом мне тут расставляла.... на самовязанных салфеточках, тоже привезенных с собой
Правда мы спокойно к етому относимся, да и выросли сами при етом всем, так что...
-
- Уже с Приветом
я тоже люблю хрусталь, и сервант есть, преимужественно с чешским хрусталем
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А пианино "Украина"?GarikToo wrote:я тоже люблю хрусталь, и сервант есть, преимужественно с чешским хрусталем
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
есть электро-пианино "Я-Маха" - жинка играетВертихвостка wrote:А пианино "Украина"?GarikToo wrote:я тоже люблю хрусталь, и сервант есть, преимужественно с чешским хрусталем
-
- Уже с Приветом
Что б я любила хрусталь, так нет , НО! увидев такое количество хрусталя в продаже, причем появился он в таком количестве только последний год, присмотрелась к нему повнимательнее и обнаружила, что есть современные модели и мне даже нравится. Плюс муж, которому обычно все равно, и сын-тинеджер, который "чешского хрусталя" никогда не видел в принципе, в один голос сказали, что им ОЧЕНь НРАВИТСЯ. Опять, не то что бы их мнение имело большой вес, но я задумалась, а можно ли гармонично вписать хрусталь в современную обстановку.
Кстати, о вазочках. Я вот тоже "ненавидела" все ети мамины/бабушкины вазочки и каждый раз пыталась отвертеться от "ценных" подарков, но недавно в гостях был сервировал стол полностью хрусталем - т.е хрустальные бокалы/рюмки, салатницы, в общем все, кроме тарелок - и я поймала себя на том, что ето очень красиво и мне нравится. Может мода идет по спирали? Или я старею? Вот поетому и обратилась за коллективным мнением.
Кстати, о вазочках. Я вот тоже "ненавидела" все ети мамины/бабушкины вазочки и каждый раз пыталась отвертеться от "ценных" подарков, но недавно в гостях был сервировал стол полностью хрусталем - т.е хрустальные бокалы/рюмки, салатницы, в общем все, кроме тарелок - и я поймала себя на том, что ето очень красиво и мне нравится. Может мода идет по спирали? Или я старею? Вот поетому и обратилась за коллективным мнением.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Я хорошо помню, как раз в несколько месяцев (полгода?) приходилось вытаскивать из горки весь хрусталь, мыть его холодной водой с мыслом, вытирать, потом расставлять обратно... плюс у меня еще люстра хрустальная была, которую тоже надо было мыть в тазике хотя бы раз в полгода, и это был не фан. С появлением посудомойки с мытьем хрусталя стало полегче - можно было его туда засунуть и включить режим без нагрева - но все равно все это дело время занимало. Я сама никогда хрусталь не покупала, но так получилось, что квартира мне досталась вместе с хрусталем...
У кого в доме классический стиль, вероятно, хрусталь вписать вполне можно, хотя каждый раз, когда я здесь приходила в гости в дом соотечественникам, на меня просто "веяло" Россией 70х-80х, и обычно только ковров на стенах не хватало, хотя один раз я и это встретила:).
Лично мне (не настаиваю, что я права!) не кажется возможным вписать хрустальные вазочки-корзиночки-вотэва в современную обстановку, при этом для меня очень важно, чтобы все друг с другом гармонировало, и любые мисмэтчи мне "режут глаз". Причем я люблю и сочетания несочетаемых цветов или палитр (но сделанные с умом), и все остальное в этом духе, но вот с хрусталем мне даже идеи на ум не приходят.
У кого в доме классический стиль, вероятно, хрусталь вписать вполне можно, хотя каждый раз, когда я здесь приходила в гости в дом соотечественникам, на меня просто "веяло" Россией 70х-80х, и обычно только ковров на стенах не хватало, хотя один раз я и это встретила:).
Лично мне (не настаиваю, что я права!) не кажется возможным вписать хрустальные вазочки-корзиночки-вотэва в современную обстановку, при этом для меня очень важно, чтобы все друг с другом гармонировало, и любые мисмэтчи мне "режут глаз". Причем я люблю и сочетания несочетаемых цветов или палитр (но сделанные с умом), и все остальное в этом духе, но вот с хрусталем мне даже идеи на ум не приходят.
-
- Уже с Приветом
так фанерные стены не выдержатladysol12 wrote: и обычно только ковров на стенах не хватало,
-
- Уже с Приветом
Ковра?GarikToo wrote:так фанерные стены не выдержатladysol12 wrote: и обычно только ковров на стенах не хватало,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
ага. качественный шерстяной ковер он ведь тяжелыйnvvosk wrote:Ковра?GarikToo wrote:так фанерные стены не выдержатladysol12 wrote: и обычно только ковров на стенах не хватало,
-
- Уже с Приветом
Тяжелее, например, кухонных полок, набитой всякими продуктами?GarikToo wrote:ага. качественный шерстяной ковер он ведь тяжелыйnvvosk wrote:Ковра?GarikToo wrote:так фанерные стены не выдержатladysol12 wrote: и обычно только ковров на стенах не хватало,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...