Ну вот, я и думаю, что после такого развлечения $100 не покажутся такой уж большой ценой.Andy Wooden wrote:есть свежий, всего недельный опыт приведения в порядок подобного газона.
Обе наши, бензиновые, с шестисильными двигателями, глохли
раз в 3-5 минут...
Пришлось сперва пройтись по всей площади бензокосой (trimmer), сгрести граблями накошенное,
и только потом наводить марафет косилкой - mower-ом, причем, можно уже без мешка, а
в режиме получения mulch..
Ну очень высокая трава.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ну очень высокая трава.
-
- Уже с Приветом
кому как...Мне здесь,например, за щастье любое физическое движение! Поэтому бегаю с газонокосилкой всегда я, мужа не подпускаю.. Он в это время дома прячется... От стыда перед соседями..Mapycbka wrote:Ну вот, я и думаю, что после такого развлечения $100 не покажутся такой уж большой ценой.Andy Wooden wrote:есть свежий, всего недельный опыт приведения в порядок подобного газона.
Обе наши, бензиновые, с шестисильными двигателями, глохли
раз в 3-5 минут...
Пришлось сперва пройтись по всей площади бензокосой (trimmer), сгрести граблями накошенное,
и только потом наводить марафет косилкой - mower-ом, причем, можно уже без мешка, а
в режиме получения mulch..
-
- Уже с Приветом
Триммером половину примерно периметра снимаю почти за такое же время, что всю площадь косилкой. На то он и триммер. Про опыт выкоса заросших участков. Мешок - долой. Снимаем/поднимаем (в зависимости от конструкции) заглушку малчера, ставим нож на высоту, на которой он не будет забиваться, и снимаем круговыми проходами, оставляя траву внутри круга. Обычно это - по часовой. Потом - по желанию.Andy Wooden wrote:есть свежий, всего недельный опыт приведения в порядок подобного газона.
Я считаю, что электрокосилкой (правильнее - машиной для стрижки травы - "mower")
даже и браться не стоит. Обе наши, бензиновые, с шестисильными двигателями, глохли
раз в 3-5 минут, несмотря на то, что обе хорошо отрегулированы и ножи там в порядке.
Стрижет-то она траву хорошо, но длинные состриженные хвосты намертво забивают канал,
по которому они поступают в мешок, надо останавливаться и чистить. Надоедливо.
Попытки увеличить высоту стрижки ничего не дали, так как трава была высокая и густая.
в режиме получения mulch.
Ручная коса бы тоже подошла, но непонятно где ее взять, а во-вторых ею надо реально
уметь работать.
Наша особенность - трава всегда густая и влажная, поскольку раз в два-три дня идет дождь,
и она толком не сохнет. А если дождя нет, то обильная утренняя роса дает тот же эффект.
1. Высушить сено и развесить в желаемых местах в наволочках или в дырчатых контейнерах. Зимой - м-м-м-м!
2. Сгрести граблями по мешкам или бакам. Это - если упражнений не хватает. Я собираю в мусорники.
3. Дать подсохнуть и пройти уже косилкой с мешком - собрать. Но меня это задалбывает больше, чем с граблями - У меня за проход туда-обратно мешок полон.
Если все же не ужасно заросло, то можно скосить мебз малчера с самой высокой установкой ножа, дать подвять (чтоб не сырая была) и пройти еще раз, но уже с мадлвером. Через пару-тройку дней повторить уже с более низкой срезкой.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
такая как на фотке именно электрическая возьмет такую траву.никакого мешка у меня и в помине не было.моя 20 лет прослужила,и если бы не отвалилось заднее колесо,то я бы ее еше бы и в хвост и в гриву использовала.единственное,как вам уже написали сырую траву не будет косить не под каким соусом.NYgal wrote:Ну очень высокая трава.
Надо стричь газон. Газон размером не очень уж огромный, не более четверти акра. Трава очень высокая, не стриглась с апреля. Хочу купить газонокосилку, електрическую. Но возмет ли она такую высокую траву? Она уже заколосилась и высотой сантиметров 30. Отец говорит, цто вообсче прошче всего пройтись сначала косой.
Нам несколко раз предлагали постричь траву, но цены называют поднебесные. Наверое, думают приехали дурачки и рады будут стошку за стрижку выложить.
Вопросов два:
1. Возьмет ли електрическая косилка типа
хттп://шшш.амазон.цом/Еартхшисе-50120-Елецтриц-Дисчарге-Мулчинг/дп/Б001ДЗЙЫИК/реф=ср13?ие=УТФ8&с=гарден&ъид=1277220614&ср=1-3
такую траву? По отзывам непонятно.
2. Как вообшче коса называется по английски? что-то не соображу. И продаются ли они тут?
-
- Уже с Приветом
При регулярной стрижке они особых физических усилий не требуют, но с высококй травой и колосьями справляются очень плохо по причине конструкционных особенностей.Nastasia wrote:А ведь бывают еще механические косилки. Вот уж экологически чистые-чистые. И для здоровья полезно - пока весь участок пройдешь, никакого джима не надо.
-
- Уже с Приветом
к порядку ведения...
вот замечательный ресурс, если кого-то традиционные косы интересуют.
И вот. Это если просто купить..
вот замечательный ресурс, если кого-то традиционные косы интересуют.
И вот. Это если просто купить..
-
- Уже с Приветом
Что "м-м-м-!"? Вы его едите что ли?Polar Cossack wrote: 1. Высушить сено и развесить в желаемых местах в наволочках или в дырчатых контейнерах. Зимой - м-м-м-м!
-
- Уже с Приветом
"Зачем гризли? Так застрелили." Вы когда-нибудь проходили вблизи свежескошенного луга? Про косьбу уж и не спрашиваю.Crocodile wrote:Что "м-м-м-!"? Вы его едите что ли?Polar Cossack wrote:1. Высушить сено и развесить в желаемых местах в наволочках или в дырчатых контейнерах. Зимой - м-м-м-м!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Что "м-м-м-!"? Вы его едите что ли?Polar Cossack wrote: 1. Высушить сено и развесить в желаемых местах в наволочках или в дырчатых контейнерах. Зимой - м-м-м-м!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мы никогда не пользовались никакими мешками, независимо от размера травы. Участка два, оба большие (по акру), муж не всегда справляется. Если запустит - после покоса лежат длинные холмики из травы (косит, конечно, трактором, ручные газонокосилки у нас не катят) . Проблем с ростом травы на этих местах замечено не было. Я вообще никогда не понимала зачем народ пользуется мешками - только лишние проблемы, тем более скошенная трава служит удобрением для роста новой.UFO wrote: Когда будете косить, тщательно следите, чтобы скошенная трава убиралась в мешок. От переизбытка скошенная трава выбрасывается на газон, и через некоторое время на этом месте уже никакая трава не растет.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Я вообще никогда не понимала зачем народ пользуется мешками - только лишние проблемы, тем более скошенная трава служит удобрением для роста новой.
Заметка: В Техасе скошенная трава, оставленная на газоне, УБИВАЕТ новую траву.
-
- Уже с Приветом
Это "соседка сказала" или у вас есть достоверные сведения (ссылки, например )?~Дженни~ wrote: Заметка: В Техасе скошенная трава, оставленная на газоне, УБИВАЕТ новую траву.
У меня есть http://extension.missouri.edu/publicati ... px?P=G6958
Или эта - специально для жителей ТехасаGrass clippings returned to the lawn provide up to 25 percent of your lawn's total fertilizer needs. Clippings contain about 4 percent nitrogen, 2 percent potassium and 1 percent phosphorus. While decomposing, they also serve indirectly as a food source for the bacteria in the soil, which are doing many beneficial things (such as decomposing thatch) for a healthy turf environment.
http://home.howstuffworks.com/mulch-vs-bag-grass.htmMany agricultural experts recommend following a "Don't Bag It" program, originally designed in Texas, to exploit the benefits of allowing clippings to fall to the ground.
-
- Уже с Приветом
Александра, это правильно, если эти самые clippings - несколько миллиметров (т.е. при регулярной стрижке - не реже пары раз в неделю. Если же трава - в метр высотой, то под ней ничего не вырастет (как под мульчей)...Aleksandra wrote:Это "соседка сказала" или у вас есть достоверные сведения (ссылки, например )?~Дженни~ wrote: Заметка: В Техасе скошенная трава, оставленная на газоне, УБИВАЕТ новую траву.
У меня есть http://extension.missouri.edu/publicati ... px?P=G6958Или эта - специально для жителей ТехасаGrass clippings returned to the lawn provide up to 25 percent of your lawn's total fertilizer needs. Clippings contain about 4 percent nitrogen, 2 percent potassium and 1 percent phosphorus. While decomposing, they also serve indirectly as a food source for the bacteria in the soil, which are doing many beneficial things (such as decomposing thatch) for a healthy turf environment.http://home.howstuffworks.com/mulch-vs-bag-grass.htmMany agricultural experts recommend following a "Don't Bag It" program, originally designed in Texas, to exploit the benefits of allowing clippings to fall to the ground.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
мне это не "соседка сказала", а Я ВАМ СКАЗАЛА, как "житель Техаса с травой".. Мало ли что пишут в статьях..( не читала, если честно) так как у меня под боком бэк ярд и фронт ярд.И если вдруг муж оставит даже немного травы, то под этой горстью трава будет преть и будет мёртвый кусок..Таким вот способом "без мешков", муж загубил бэк ярд... После того, как я стала пользоваться мешками, я ,наконец-то, привела в порядок фронт ярд, на котором теперь ЗЕЛЁНАЯ трава...Те "мёртвые куски" пришлось застилать пластами новой травы.Aleksandra wrote: Это "соседка сказала" или у вас есть достоверные сведения (ссылки, например )?
У меня есть http://extension.missouri.edu/publicati ... px?P=G6958
Хотите верьте, хотите нет. Хотите пользуйтесь мешками,хотите нет. У каждого есть право выбора.
-
- Уже с Приветом
All you need to do mow the grass *more often* - every 5-7 days.
Never in 5 years I used a bag once.
Never needed to dethach ether - no need.
Bagging of the grass clippings is nothing but waste of time, labour and nutrients.
Never in 5 years I used a bag once.
Never needed to dethach ether - no need.
Bagging of the grass clippings is nothing but waste of time, labour and nutrients.
Last edited by Колхозник on 25 Jun 2010 19:59, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
+1.Aleksandra wrote:Мы никогда не пользовались никакими мешками, независимо от размера травы. Участка два, оба большие (по акру), муж не всегда справляется. Если запустит - после покоса лежат длинные холмики из травы (косит, конечно, трактором, ручные газонокосилки у нас не катят) . Проблем с ростом травы на этих местах замечено не было. Я вообще никогда не понимала зачем народ пользуется мешками - только лишние проблемы, тем более скошенная трава служит удобрением для роста новой.UFO wrote: Когда будете косить, тщательно следите, чтобы скошенная трава убиралась в мешок. От переизбытка скошенная трава выбрасывается на газон, и через некоторое время на этом месте уже никакая трава не растет.
The problem is - people dont mow often enough.
Then all the problems above.
-
- Уже с Приветом
Еще надо стричь не очень коротко, что в любом случае полезно для корневой системы травы (в первой ссылке все это написано)Колхозник wrote:
+1.
-
- Уже с Приветом
Yep.Aleksandra wrote:Еще надо стричь не очень коротко, что в любом случае полезно для корневой системы травы (в первой ссылке все это написано)Колхозник wrote:
+1.
I mow at the (max setting - 1)
-
- Уже с Приветом
Мы стрижем траву раз в неделю , полакра участок. На 5 - й setting (всего 7). Если оставить кусок сена, под ним остается в последствии голое пятно, трава там не растет. И мы не в Техасе, а в Сев. Вирджинии.
...Кстати, все эти рекомендации нам были даны ландскейпинг компанией, которая нам эту траву и посеяла, то есть, они, наверное, имеют представление, о чем говорят.
...Кстати, все эти рекомендации нам были даны ландскейпинг компанией, которая нам эту траву и посеяла, то есть, они, наверное, имеют представление, о чем говорят.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Мулч надо делать( а не просто скашивать стебли, а именно перемолка, да и нож надо поддерживать острым, ето тоже важно, я где-то раз в 2-3 года меняю на новый, не только по причне сильного зазубривания, но и изгибания его) и регулярно косить и все вообщемто, и да весной и осенью мешки с weeds control... Без етого ети самые weeds просто убивают траву...
-
- Уже с Приветом
Речь идет не о кусках сена, а о равномерно разбросанных обрезках. Хотя у нас и куски не вызывают проблем, но они правда не остаются надолго - собаки и куры разгребают, плюс ветер - через пару дней уже все разравнивается по участку.UFO wrote:Если оставить кусок сена, под ним остается в последствии голое пятно, трава там не растет.
-
- Уже с Приветом
Then mow every 5 days AND use less furtilizer.UFO wrote:Мы стрижем траву раз в неделю , полакра участок. На 5 - й setting (всего 7). Если оставить кусок сена, под ним остается в последствии голое пятно, трава там не растет. И мы не в Техасе, а в Сев. Вирджинии.
Stop feeding and watering the grass if you have these problems.
If you do things correctly, there will be NO lumps of grass at all.
There should be absolutelly nothing left behind a good mulching mower that you need to collect.
Nothing but a "clean vacuumed carpet".
PS: those landscaping companies usually have no idea what they are talking about; I worked in a landscaping company for couple of years as a student - people that can not keep any other decent job ; all they care about - creating more business for themselves.
-
- Уже с Приветом
ну слава те господи..А то я уже начала думать, что у нас трава какая-то другаяUFO wrote:Мы стрижем траву раз в неделю , полакра участок. На 5 - й setting (всего 7). Если оставить кусок сена, под ним остается в последствии голое пятно, трава там не растет. И мы не в Техасе, а в Сев. Вирджинии.
Самое удивительное, что после того, как я начала пользоваться мешками и трава стала " зеленее, чем у соседа"...
Видимо, все эти "научные рекомендации" не для нашего огорода...
-
- Уже с Приветом
Другая и есть - десятки видов ведь существуют. Может Ваша и позеленее, но слабая и требующая особого ухода. Вы почитайте что это за вид - наверное импортированный из местности с совсем другим климатом.~Дженни~ wrote:А то я уже начала думать, что у нас трава какая-то другая
Говоря о очень высокой траве. У нас дальняя часть участка отгорожена забором("птичья часть") Муж там редко косит - пару раз в год - уже счастье (это когда я перестаю находить дорогу домой оттуда ) Сейчас, кстати, там тоже практически джунгли, похуже чем у автора топика. Но когда косит - просто все скашивает за раз газонокосилкой, без мешков и сборов чего-то - где "сено" упало, там и лежит. И ничего - все выживает, никаких пятен или др. проблем нет. Там похоже несколько видов травы, и бурьяна немного - немного так как трава его забивает (могу сфотографировать завтра). Правду говорят - чем больше натуральности в посадках, тем меньше проблем возникает
Last edited by Aleksandra on 26 Jun 2010 05:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так у всех трава разная.~Дженни~ wrote:ну слава те господи..А то я уже начала думать, что у нас трава какая-то другаяUFO wrote:Мы стрижем траву раз в неделю , полакра участок. На 5 - й setting (всего 7). Если оставить кусок сена, под ним остается в последствии голое пятно, трава там не растет. И мы не в Техасе, а в Сев. Вирджинии.
Самое удивительное, что после того, как я начала пользоваться мешками и трава стала " зеленее, чем у соседа"...
Видимо, все эти "научные рекомендации" не для нашего огорода...
Это как бы дано.
У меня и соседей - и то трава разная.
У меня смесь, лучше засуху переносит.
Я ее вообще не поливаю и редко кормлю.
Нефиг.
У соседей односортная. Без конца кормят ее.
В засуху вообще вся желтеет.
Когда они косят - комья травы и лежат везде. Почему - читай выше.