Кондиционер

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Кондиционер

Post by ARARAT. »

OtecFedor wrote:
ARARAT. wrote:
OtecFedor wrote:включил вот первыи раз в етом сезоне АС- condensor fan не крутится, блин, компрессор работает минут 10 и вырубается из-за high pressure я так понял. Ето кстати Гудман. Я подозреваю мотор или там какое реле есть (схемы нету)? А где моторы народ берет (1/4HP), я вроде на Амазоне нашел за 50.
Сначало проверить конденсатор и напряжение идущее на fan... Там реле есть, но оно одно и на компрессор и на фан, т.е. если компрессор работает, то ето не оно.
Спасибо! Померял напряжения- везде есть. Там стоит двоинои конденсатор 40/5 микрофарад (97F9838). Но, я отверткои чуть пошевелил вентилятор и он закрутился. Ето значит конденсатор высох? Такого точно не выпускают, нашел вроде еквивалент у них:
http://www.arnoldservice.com/run_capacitors.htm
Что скажете, гуры?
А что говорить, там все до безобразия просто...
Если вертушка крутится свободно и нет сильных люфтов у ее вала, то сам симптом да похож на кондер...
Не обязательно именно такой-же кондер, главное емкость/волтс секций должна быть одинаковая и ето должен быть HVAC кондер...
:)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Umka wrote:
ARARAT. wrote:Вот именно, надо искать мужика, а не комапнию... Причин несколько, если мужик, но лицензия именно на него, если компания лицензия может быть на владельца, а устанавливать может и не он... И кроме того мужик будет по любому дешевле, так как он один, работает только на себя...
ну это я так сказала мужика - он владелец компании. Когда мне их рекомендовали, сказали всегда говорить только с ним. Устанавливали человекa 4, он командовал.
Главное, что он там был... Я когда купил свой настоящий дом, только что построенный, HVAC ставила большая компания, одна из самых больших в городе.
Так вот я был поражен как плохо они все установили, ето просто тихий(или громкий) ужас, везде щели с палец, все висит на "соплях", нигда не промазанно/заклеенно. У меня басемент(где ета система стоит) был один из самых теплых(зимой) помещений в доме из-за етих щелей.
Я первый раз когда етим занялся(много лет назад) на порядок лучше делал, таких ляпов не допускал никогда...
Второй етаж был тоже ужастен, одна наша спальня только и обогревалас нормально остальные 3, зал и коридоры были холодные, т.е. никакого баланца не было сделано, причем не по заслонкам, а по расчету supply и сново ужастные щели.
Когда я ето увидел, позвонил етой компании, но они начали меня "катать по кругу", а мне вьезжать надо, короче на месяц перезд задержал, всю систему переделывал сам. Сначало второй етаж(что-бы спать можно было), затем уже весной первый етаж...
Доходило до того, что коронки подсоединения к магистралям просто проваливались внутрь магистрали...
Короче мрак полный, ладно что-то я разошелся...
зато сейчас, как и в старом доме, наш хеатинг/цоолинг биллс самый маленький на улице, система работает абсолютно сбалансированно, я даже никакие заслонки не трогал все расчетами труб и переделкой исправил.
Правдо жена меня "некоторое" время "не видела", я все время был или на чердаке или в басементе...
:)
PS Она даже шутит, типа твоя комната внизу возле furnace...
A.H.
Уже с Приветом

Post by A.H. »

ekriv wrote:
A.H. wrote:$25000 for new coil only. Coil + condenser =$65000.
Вы с нулями не напутали?
УПС, конечно же напутала - $2500 и $6500

Если у меня муж купит фрион, то сможет ли он сам его заправить? Или лучше сразу звать кого-то
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

A.H. wrote:
ekriv wrote:
A.H. wrote:$25000 for new coil only. Coil + condenser =$65000.
Вы с нулями не напутали?
УПС, конечно же напутала - $2500 и $6500

Если у меня муж купит фрион, то сможет ли он сам его заправить? Или лучше сразу звать кого-то
Ваш муж не может купить фрион, ему его никто не продаст, и он не может легально сам заправлять...
Кроме того там не просто заправить самому, там настраивать надо систему.
По правилам грубо так: вы можете делать все(с получением пермитов на свое имя) за исключением любых работ с фрионом... Хотя каждый штат может иметь свои дополнительные ограничения.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

По теме кондиционеров - заметили (ето было не трудно))), что воздух не охлаждается, а фернас гоняется без остановки. У нас была назначена проверка с местной компанией нашего кондиционера на будушую неделю, туда и позвонили. Пo телефону приветливый дядька погонял нас на улицу и в подвал, посмотреть что как работает. Велел сделат
rest на main circuit breaker. Сказал, были грозы и у многих именно етот tripped circuit breaker был проблемой. Сьекономил нам кучу денех за срочный вызов.

Return to “Мой дом”